ID работы: 10590073

Сердце бога

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
A-mara бета
Marselin Planet гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      ***       Он сжимает поломанное тело большими ладонями. Такая хрупкая, его нежная девочка. Земля пропитывается её кровью. Глаза заволакивает белая пелена. Он стонет в голос. Кто бы мог подумать, что боги умеют страдать? Столько веков! Столько прожитых жизней, а он так и не научился терять её! Бездушная насмешка верховного бога, даровать ему в избранные простую смертную. Худшее из его наказаний! Каждый раз, встречая её через тысячелетия, он не в силах устоять. Не в силах сдержать желания прикоснуться к нитям её души. Ощутить то умиротворение и покой, которое ему не суждено испытать с другой. И теперь он вновь сломлен и покорён злым роком, что нависает, как дамоклов меч, каждый раз, когда кажется, что он нашёл способ даровать ей бессмертие.       Но в этот раз всё больнее. Тело содрогается в рыданиях, беззвучных, сжигающих нутро. Кровь, а есть ли она в нём, кипит, словно в жерле вулкана. Бездонная ярость поглощает его, и Земля содрогается. Каждый раз гибнут тысячи людей. Каждый раз его гнев забирает сотни невинных жизней, неспособных вернуть ему ту единственную. Неспособных даровать ему желанный покой…       ***       Сизые тучи, нависшие над Ранхеймом, близ Тронхейма, скрывали сияние полной луны, глуша её тусклый свет в тёмных водах фьорда. Северный ветер без устали напевал колыбельную качающимся осинам, будто убаюкивая несговорчивых дев, заставляя нерадивых жителей прятаться под крыши своих домов. Воздух пропитывался запахом озона, который предвещал скорый приход грозы.       Небо озаряется вспышкой молнии. Она разрезает ночное полотно, бросая отблески на свежераскопанное капище. Алтарный камень поблёскивает в мареве от падающих на гладкую поверхность багряных капель крови. Чёрные, как сама ночь, крылья тяжело взбивают воздух, рассекая полуночные небеса, являя ворона. Тот плавно пикирует, расправив сотканные из тумана перья, опускаясь на деревянный столб близ камня. Скрежеча, когти его впиваются в серую толщу камня, и хриплый крик возвещает о скором возвращении хозяина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.