ID работы: 10590158

who am i

Гет
NC-17
Завершён
424
Горячая работа! 174
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 174 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Хлоя аккуратно, держа руки на виду, двинулась к девушке, которая буквально вжалась в дорогое кожаное кресло, предназначенное для гостей Элайджи Камски. — Я понимаю, происходящее вас…, — она задумалась, подбирая подходящее слово. — … шокирует, и, должно быть, глупо прозвучит, если я попрошу вас не нервничать, и как можно скорее покинуть это место. Софи истерически засмеялась, вытирая мокрое от слёз лицо. Она бросила беглый взгляд на соседнее кресло. Камски всё так же лежал лицом вниз в грёбаной луже крови. — Не нервничать?! Ты сейчас серьёзно? Ты только что убила Элайджу, мать его, Камски, и просишь меня успокоиться? Девушка-андроид продолжила медленно двигаться к Софи. Дойдя до тела своего босса, она остановилась и медленно присела рядом. — Мисс Престон, Софи, позвольте вам кое-что показать? — Выбора, как я понимаю, у меня нет? — Софи жалобно всхлипнула, отводя взгляд от безжизненного тела Элайджи. Мелкая дрожь внезапно пронизала всё тело. Хлоя осторожно погрузила два пальца в кровь Камски. Софи затошнило. Она резко отвернулась, стараясь не смотреть на происходящее. — Взгляните, — девушка, оказавшись перед ней, продемонстрировала перепачканные в крови пальцы. Пересилив себя, Софи посмотрела. — Нет, — только смогла прошептать она с плохо скрываемым ужасом. — Нет, не может быть. Нет… он не… — Всё так, мисс Престон, это тириум, а это… — она указала на безжизненное тело. — Не мистер Камски. Софи бросило в холодный пот. Её мозг не успевал анализировать происходящее. Ежесекундно в голове рождались всё новые и новые вопросы, которые требовали ответов. — Но как? Почему он… андроид? Что с настоящим Элайджей? Хлоя бросила взгляд на часы. — Прошло 5 минут с момента его отключения… — скорее напомнила она самой себе. — Они скоро будут тут, мисс Престон. Мы должны поторопиться… — Ну уж нет, сначала ты ответишь на мои вопросы…, — Софи попыталась схватить девушку-андроида за руки, но та её остановила. — Я отвечу, но не здесь. Дайте ваш смартфон, — тон андроида стал жёстким, не терпящим пререкания, и Софи послушно протянула ей гаджет. Хлоя взяла его в руку, и диод на её виске замигал жёлтым. Вскоре она протянула смартфон обратно девушке. — Тут координаты. Только андроид сможет их прочесть, но я знаю, что у вас есть знакомые, способные вам помочь, — Хлоя мимолётно улыбнулась, и Софи догадалась, что речь идёт о Конноре. — Приходите по ним завтра вечером. Там мы сможем поговорить в безопасности. А сейчас уходите как можно дальше отсюда… Никто не должен знать, что вы были в доме Элайджи Камски сегодня. — Но камеры… — Об этом не беспокойтесь. Уходите, уходите, Софи… Девушка кивнула и бросилась бежать к выходу. Открыв дверь, она выскочила на улицу и тут перед ней с визгом затормозил автомобиль. Стекло опустилось, и до боли знакомый голос спросил: — Софи? Что с тобой? Всё в порядке? — за рулём был Коннор. Софи с облегчением вздохнула, и немедля распахнула дверь и прыгнула на пассажирское сидение. — Уедем отсюда, Коннор, скорее…, — она задыхалась от волнения и быстрого бега. — Но что… ты может, объяснишься? — Валим отсюда, Коннор!!! — закричала Софи, и андроид, выжав сцепление, вдавил педаль газа в пол. Мотор угрожающе зарычал, и машина рванула с места. Когда они выезжали на шоссе с одной из прилегающих улиц, на дорогу, ведущую к дому Камски, свернули два брендированных автомобиля «Киберлайф». Софи занервничала, но, оглянувшись пару раз, обнаружила, что никто не собирается их преследовать, и успокоилась. Облегчённо выдохнув, она откинулась на сидении. — Что происходит, Соф? — Коннор выглядел крайне обеспокоенным. Он, стараясь не отвлекаться от дороги, бросал короткие взгляды на молчавшую Софи. — Ты сбегаешь из дома Камски, к которому направляются служебные машины «Киберлайф» … Я бы не удивился, если бы это была полиция…но при чём тут «Киберлайф»? Девушка молчала. — Соф? — андроид решил не отступаться, пока не получит внятного ответа. Она вздохнула и, повернувшись так, чтобы видеть его лицо, рассказала обо всём, что произошло в особняке Камски. — Я думала, что получу от Элайджи ответы, но вопросов стало только больше, — закончила она рассказ. — Я совсем не понимаю, что происходит, Коннор… Что-то плохое, это очевидно… Он крепче сжал руль и устало произнёс: — Я тоже, Софи, и есть только один способ узнать… — Что? Ты предлагаешь пойти нам по координатам, которая дала помощница Камски?! Нет... Коннор, нет… — Во-первых, не нам, Софи, пойду я один, — откликнулся он. — Во-вторых, есть реальная возможность выйти на других девиантов, их лидера, получить ответы на вопросы, которые помогут расследованию… — Забудь о расследовании, Коннор! А если это ловушка? — выпалила Софи, проигнорировав то, что андроид попытался запретить ей идти на встречу с Хлоей. — Нам стоит идти вместе. Это будет справедливо, ведь координаты нашла я… — Нет, — процедил Коннор, стискивая руль так сильно, что Софи показалось, что сейчас тот переломится пополам. — Ты не вправе запрещать мне что-либо… — угрожающе тихо произнесла девушка, чувствуя, как начинает злиться. — Ты машина, не забывай, ты не можешь… Вдруг андроид резко дал по тормозам и опасно съехал на обочину. — Я больше не машина, Софи, — он почти кричал. Было видно, что он ужасно зол. По-настоящему зол. — Я больше не машина! Но я не знаю, кто я теперь… не знаю… Последнее он добавил уже тихо, обессиленным голосом. Софи замолчала, осознав, что перегнула палку. Просто слишком сложный день, у неё сдали нервы. — Прости, — прошептала она сдавленно, кладя руку на его плечо. — Прости, Коннор, я не хотела… Вдруг он порывисто притянул её к себе. Нежно прижал её к себе, его губы медленно заскользили по её щекам, по скулам. Мимолётные поцелуи в висок, кончик носа. Его губы нашли её, и они запутались в новом поцелуе, который был полон любви, нежности и ласки, а не страсти и желания, как в ту первую ночь в доме у Хэнка. — Это мне следует просить прощения, — прошептал он, наконец заставив себя разорвать поцелуй. — Я не должен был приказывать тебе. Просто… Он очертил большим пальцем линию её губ и спустился по подбородку. Он выдохнул, и слегка прикрыл глаза. — Просто, когда я был машиной, такого не было. Я не волновался и не беспокоился. Я не знал, что это… А теперь я едва ли не каждый день думаю о том, что с тобой может случиться что-то плохое. Я не хочу… — Да, в реальной жизни всегда так, — Софи с грустной усмешкой подняла глаза. — Но пока я рядом с тобой, бояться нечего. Просто знаю, что ты этого не допустишь, и это очень ценно.

***

Понедельник в участке выдался суматошным из-за нагрянувшей проверки ФБР. Уже знакомый Софи, Коннору и Хэнку Ричард Перкинс и его ребята с самого утра шерстили архив, изучая главным образом дела, связанные с андроидами-девиантами. Лейтенант Андерсона то и дело отвлекали от прямых обязанностей регулярными вызовами федералов с просьбой прокомментировать ту или иную запись в делах. — Проверка со стороны федералов это должно быть очень плохо? — поинтересовался Коннор у Софи, когда они вдвоём пили кофе в столовой, наблюдая за тем, как раздражённый и злой Хэнк в очередной раз вернулся на своё рабочее место из архива. — Лейтенант Андерсон выглядит… раздосадованным. — Боюсь, что «раздосадованный» это не слово, которое бы было в состоянии описать его сейчас, — ухмыльнулась Софи, делая крупный глоток кофе из кружки. — «Охренетькакойзлой» подошло бы куда лучше. Коннор засмеялся, оценив её шутку. — А если серьёзно, то визит ФБР не предвещает ничего хорошего, особенно сейчас, когда мы собрали достаточно улик, которые способны привести к раскрытию дела. — Выходит, что они хотят просто прийти и… — Собрать сливки, — безрадостно подытожила Софи. Нелюбовь к федералам, кажется, перешла ей по наследству от Бена. — Но у нас есть козырь в рукаве, о котором Перкинсу придётся только мечтать. Она постучала пальцами по своему смартфону и хитро подмигнула Коннору. —… вообще, я считаю, правильным будет, если дело о девиантах перейдёт наконец в руки ФБР, — донёсся до слуха Софи омерзительно знакомый голос. В столовую вальяжно вошёл, скорее вплыл, Гэвин Рид в компании своей прилипалы — Тины Чэнь. — Быть может, хотя бы они раскроют дело, которое в нашем участке мурыжат уже добрые пять месяцев. Что ответила ему Тина, было не расслышать, ведь та, в отличие от Рида, говорила как обычно, а не нарочито громко. — Готова поспорить, что говнюк явился сюда специально, чтобы позлить нас… — устало откликнулась Софи, искоса поглядывая за столик, где разорялся в оскорблениях лейтенанта Андерсона и проделанной им работы Гэвин Рид. — О, ты только погляди, тут заводная кукла старика Андерсона и девчонка-протеже Бена Престона. Слушай, Престон, как так вышло, что Бен похлопотал о твоём назначении в участок, а вести дела не научил? Тина Чэнь прыснула со смеху. Бросив испепеляющий взгляд на парочку, Софи отвернулась. — Вот урод хренов…Идём отсюда, Коннор. Но андроида уже рядом не оказалось. — Ты, мать твою, совсем охренел, жестянка? — орал на всю столовую Рид, которого за грудки крепко держал Коннор. Тина Чэнь стояла рядом, растерянно хлопая глазами. — Вот же черт, — прошипела Софи и бросилась к андроиду. — Коннор, оставь придурка в покое… Да у него же просто мозгов нет. — Оставлю, сразу, как он извинится, — зло выдавил из себя андроид. — А ну, отпустил меня, урод, — продолжая извиваться в воздухе, вопил полицейский. — Я доложу на тебя, ты… — Попробуй, — прошипел Коннор и хорошенько встряхнул Рида. — Отпусти его, — тем временем Софи не оставляла попыток заставить андроида прекратить. — У тебя будут проблемы… у нас будут проблемы. Огромные. Коннор! Она с силой ударила его в плечо, но андроида, похоже, это мало беспокоило. — Престон, RK800, вас к себе Фаулер вызывает, — в дверном проёме показался Крис Миллер. — Какого хрена тут происходит? Эй! Он окликнул андроида. — Прекратили, пока не нажили на свои задницы проблем, — голос полицейского не предвещал ничего хорошего. — Вы оба, — он кивнул Коннору и Софи. — К Фаулеру. Хэнк уже там. Миллер удалился. — Ты ещё за это ответишь, урод, — Рид с силой толкнул Коннора в грудь, и вместе с Тиной покинул столовую, бурча себе под нос что-то об охреневших андроидах. — Ты в своём уме вообще? — поинтересовалась у андроида Софи, когда они остались наедине. — Кидаешься на полицейского… он мог… все что угодно мог, и ему бы ничего за это не было. — Он не имеет права так говорить, — бесцветным голосом откликнулся Коннор. — Брось, это же засранец Рид, чего ещё от него можно было ждать? Идём, Фаулер нас по головке не погладит за то, что заставим его ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.