ID работы: 10590158

who am i

Гет
NC-17
Завершён
424
Горячая работа! 174
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 174 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
— Недобрый знак, — прошептала Софи, когда они приблизились к кабинету Фаулера. Через стеклянные стены было видно, что происходит внутри: отчаянно жестикулирующий Хэнк с недовольным, почти злым лицом что-то говорящий капитану, не менее раздражённому и взвинченному. Девушка аккуратно потянула дверь на себя. — … ты определись, мать твою, Хэнк, — излишне эмоционально выкрикнул Джеффри Фаулер, вскакивая из-за стола. — Ты то ноешь, как тебя достали андроиды, то доказываешь мне, что именно ты должен довести это дело до конца, потому что хочешь разобраться, что же происходит… Хэнк хотел было парировать своему боссу, но осёкся, увидев застывших на пороге кабинета Коннора и Софи. — Садитесь, — не тратя время на приветствия, буркнул Фаулер и сам занял место за своим столом. Они послушно опустились на свободные стулья, поддерживая общее молчание, которое ничего хорошего не предвещало. Капитан Фаулер сцепил руки в замок и какое-то время сидел молча, глядя сквозь подчинённых. — В общем, я позвал вас по одной простой причине, — он тяжело вздохнул и задумчиво погладил свою лысину. — Ситуация с андроидами вышла из-под контроля… Не только в Детройте. Поспешил пояснить он, предупреждая волну возмущения, которая накрыла Софи. И, вероятно, не только ее, потому что сидящий рядом Коннор дёрнулся и приоткрыл рот. — По всей стране прокатилась волна демонстраций и протестов, подобно той, что прошла у нас. Не все они были мирными. Знаю точно, что в нескольких штатах во время выступлений андроидов пострадали люди. Правительство, мягко говоря, обеспокоено… А, да что ходить вокруг да около… — Действительно, Джеффри, давай скажи им всё как есть, по-взрослому, — язвительно ввернул лейтенант Андерсон, ядовито ухмыляясь. — Заткнись, Хэнк, — рявкнул капитан полиции так, что Софи невольно едва не подпрыгнула на своём стуле. — Короче, дело о девиантах переходит к федералам… — Но… — заикнулась Софи, но тут же её прервал Фаулер. — Никакие «но» тут неуместны, — отрезал он резко. — Это распоряжение госпожи Президента. Дело перейдёт к агенту Перкинсу. Хэнк недовольно скривился. Софи покосилась на андроида, но он сидел с непроницаемым лицом, по выражению которого сложно было понять, что именно он сейчас чувствует. — Хэнк вернётся в отдел по борьбе с наркотиками, андроид — в «Киберлайф», — продолжил Фаулер, постукивая шариковой ручкой по папке с бумагами. Пока это всё. Престон ты останься, а все остальные могут быть свободны. Лейтенант Андерсон молча встал и также, не проронив ни слова, покинул кабинет. Коннор поднялся следом и, неуклюже кивнув Фаулеру, поспешил следом за лейтенантом. В кабинете повисла тишина, но девушка уже догадывалась, о чём именно пойдёт речь. «Чёрт» — подумала она, осознавая, что в водовороте событий последнего дня, совершенно забыла о том, как Роб подставил ее с незаконными препаратами. Фаулер всё так же молча встал из-за стола, порылся в папке, лежавшей перед ним, а затем положил перед Софи лист. — Престон, я хочу услышать хоть какие-то внятные объяснения. У Софи похолодело внутри. Перед ней лежали итого последнего квартального чекапа. — Капитан Фаулер, — голос предательски дрожал, заставляя заикаться и мямлить. — Это… не то… просто у нас… Роберт Браун он заставил… я не стала бы принимать это, не поставив никого в участке в известность… — Престон! — рявкнул Джеффри Фаулер, ударяя рукой по столу. Софи вздрогнула и прикрыла глаза. — Ты полицейский. Ты носишь оружие… Какого хрена?! — Меня подставили, капитан Фаулер! — выпалила вдруг она, приподнимаясь в кресле так, что их с Фаулером лица вдруг оказались в опасной близости. Опешивший капитан отступил. — Роберт Браун заставил нашего домашнего андроида-помощника добавлять «Прозак» в мою еду. Я могу доказать это… Я могу ещё раз пройти все тестирования и чекапы, если понадобится. Фаулер присел на край стола и устало потёр лицо. — Софи, — голос его смягчился, и теперь мужчина выглядел усталым. — Даже если я тебе поверю, ты и сама знаешь, что андроид не будет свидетельствовать. Не сможет. Это запрещено законом. Кроме того, ситуация с вашим делом складывается как нельзя скверно. Перкинс… он не успокоится, и, если понадобится, он будет копать и под тебя, и под Хэнка. Он сделает всё, чтобы именно ФБР раскрыло это дело. Сейчас, когда дела о девиантах взяты на контроль Президентом, ставки становятся слишком высоки… я не могу так подставлять ни себя, ни весь наш участок, Престон… — Капитан Фаулер, Джеффри, — голос девушки звучал совсем тихо и умоляюще. — Вы знаете меня с детства, вы знаете Бена… я бы никогда, ни за что… Фаулер вновь тяжело вздохнул и положил руку на плечо Софи, аккуратно похлопывая. — Именно из-за уважения к Бену Престону я дам тебе шанс уйти достойно, Софи. Напиши заявление на увольнение по собственному желанию, — с этими словами он положил перед ней бланк. — Уйди достойно, без лишних скандалов. Он ещё раз похлопал ее по спине. — Как закончишь, оставь заявление на моём столе и спустись, сдай табельное оружие. С этими словами он покинул кабинет. Софи осталась в одиночестве, продолжая стискивать руки так, что побелели костяшки пальцев. Злые слёзы душили её, не давая нормально дышать. — Да плевать, — выпалила она в пустоту и, вытерев глаза и мокрые от слёз щеки, принялась писать. Небрежно черкнув внизу листа дату и подпись, она оставила заявление на столе своего уже бывшего босса и выбежала из кабинета. Нужно было отыскать Коннора. Быть может, было возможно сделать ещё хоть что-то. Тем более что у них были координаты, которые передала им Хлоя, помощница Камски. Софи почти не сомневалась, что та обладает какой-то важной информацией, которая значительно может пролить свет на девиантов и всё то, что сейчас происходит в стране. Она бросилась сначала в их общий кабинет-каморку, но андроида там не оказалось. Затем проверила кабинет Хэнка, но и там было пусто. — Чёрт, чёрт, чёрт! — процедила Софи сквозь зубы, когда полное понимание происходящего застало её врасплох. Девушка прислонилась к стене в коридоре, рядом с кабинетом лейтенанта Андерсона. Конечно же, Коннор считал всю информацию, полученную от Хлои, с её смартфона. И сейчас, когда никакие обязательства перед детройтской полицией его не связывают, он решил отправиться по этим хлебным крошкам один. Без неё. — Хренов предатель, — заорала она и что есть силы саданула кулаком в стену, тут же пожалев об этом. Руку обожгла резкая боль и из глаз брызнули слёзы, и девушка, стиснув зубы, застонала. — Ненавижу, — прошептала она и поплелась в сторону своего кабинета, чтобы собрать вещи.

***

Метель снова набросилась на Детройт, щедро осыпав его снегом, который уже успел превратиться в мокрую серую жижу. Несмотря на середину недели, город погрузился в хаос: бесчисленные пробки, обрывы линий электропередач и аварии ворвались в серый будний день, сделав его ещё более нервным чем обычно. Машины уже добрые два часа толкались в пробке на 3-ей Авеню, а их водители то нервные и раздражённые, то лениво позёвывающие периодически забегали в кофейню, в которой засела Софи, за стаканчиком бодрящего кофе. Злость и отчаяние, охватившие её в участке, отступили. Теперь же пришла расслабленность, мысли в голове поползли мягкие и неторопливые, почти апатичные. Телефон пропиликал, и девушка встрепенулась, выведенная звуком из оцепенения. Лейтенант Андерсон прислал какое-то сообщение. Должно быть, интересовался, придёт ли она сегодня ночевать. Вместе с мыслями о Хэнке вспомнился и Коннор. Софи поморщилась, ощущая, как щиплет глаза, и уткнулась в пустую чашку от капучино. — Мисс, — кто-то аккуратно коснулся её плеча. — Прошу прощения, мы закрываемся, мисс. Уже полночь. Рядом стоял андроид. Он учтиво, почти искренне улыбался. «Ага, конечно, искренне» — подумала она, ловя, какое раздражение в ней теперь вызвала машина. Выдавив из себя, какое-то подобие улыбки, она поднялась, принимаясь одеваться. — Могу предложить вам кофе с собой, — не унимался дружелюбный андроид, оказавшийся чересчур общительным. — Желаете наш фирменный осенний латте? Софи согласно кивнула. — Почему бы и нет… — Вы не пожалеете. Этот латте мы… — дальше Софи уже не слушала. Взгляд, скользящий по улице за витриной, вдруг зацепился за одинокую фигуру, которая маячила возле кофейни. Липкий холодок пробежал по позвоночнику. — Мисс, ваш латте, — андроид всё с той же доброжелательной улыбкой протянул ей бумажный стаканчик с напитком. — С вас 5 долларов 10 центов. У вас есть наша бонусная карта? Если предъявите ее, то третий напиток получите за счёт нашего заведения… — Да, да карта… — рассеянно прошептала Софи, отрывая приложение на смартфоне и протягивая устройство, на экране которого уже отобразился QR-код, андроиду. Тот сфокусировал взгляд на телефоне, сканируя. — Эм, кстати, у вас тут есть какой-то запасной выход или что-то наподобие входа для персонала? — почти шёпотом произнесла Софи, косясь на улицу. В капюшоне с почти закрытым лицом у кофейни отирался никто иной, как Роберт Браун. Андроид молчал. Софи подняла взгляд и увидела, что тот сильно изменился в лице. Теперь оно было растерянным. Диод на его виске переливался то красным, то жёлтым, то синим. Глаза девушки округлились. Кажется, бариста оказался девиантом. — Мисс, на вашем телефоне… — он наклонился над кассовым аппаратом поближе к Софи. — Есть некие координаты… Девушка энергично закивала. — Мне передала их девушка-андроид, попросила встретиться с ней там, но я… — … человек. Всё верно, вы не можете прочесть их. Я не буду спрашивать, кто и почему их передал вам. Если они у вас, значит, вам можно доверять. В порту найдите «Иерихон». Вам нужна станция «Ферндейл». У Софи от такого неожиданного поворота событий перехватило дух. Пугающее, но вместе с тем такое обнадёживающее стечение обстоятельств выбило почву из-под ног и теперь она стояла, замерев на месте. — Вы спрашивали о запасном выходе. Он прямо по тому коридору, за дверью в уборные. — Спасибо, — шепнула она и, подхватив сумку, направилась в указанный коридор. Всё складывалось как нельзя удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.