ID работы: 10590158

who am i

Гет
NC-17
Завершён
424
Горячая работа! 174
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 174 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Андроид-бариста, выглянув в зал и отметив, что посетителей нет, вышел из-за стойки и направился к странному мужчине-клиенту, который сообщил о том, что с дверью в уборную что-то случилось. Обычное дело: в обязанности его модели входит не только обслуживание клиентов ресторанов и кафе, но и мелкий ремонт, выполнение простых хозяйственных задач – вымыть пол, протереть столы, убрать мусор. В каталогах «Киберлайф» эта модель значится как AV 500, но он непросто набор функций, деталей и механизмов. Он другой и у него есть имя. Имя, которое знает лишь он. Энди. Энди двинулся по плохо освещённому коридору. Несколько раз подёргал ручку двери. — Странно, — пробормотал он. — Всё работает. — Эй, мистер, — крикнул он чуть громче, чем следовало, отмечая про себя, что таинственного посетителя нигде не было видно. — Мистер, я проверил дверь в туалетную комнату. С ней всё в порядке. В кофейне было необыкновенно тихо. Андроид хотел было вернуться в зал, как что-то острое вошло ему в грудь, заставив замереть на месте. Онемевший от ужаса Энди ощупал свою грудь. Тириум. Система вовсю била тревогу, выводя одно за другим сообщения о критическом состоянии. Откуда-то сбоку послышался хриплый смех. — Мистер… зачем? — прохрипел он, узнавая в силуэте того мужчину, что сообщил о поломке. — Ничего личного, — ухмыльнулся Роберт. — Просто мне не нравишься ты и всё тебе подобные. 5 минут. Система отключится ровно через этот промежуток времени из-за катастрофически низкого уровня тириума. Энди осел на пол, инстинктивно пытаясь закрыть ладонью дыру, зияющую в области солнечного сплетения, откуда вытекала густая синяя жидкость – источник его жизни. Он прикрыл глаза. Мужчина вдруг посерьёзнел, вероятно, осознав, что машина близка к отключению. Он присел на корточки так, чтобы их лица оказались на одном уровне. — А теперь давай выкладывай, что хотела от тебя девка, с которой ты болтал у стойки. И без глупостей. Так или иначе, я узнаю правду, которую ты скрываешь. Андроид молчал. Оставалось 3 минуты. — Живо, — зарычал Роберт, схватив андроида за горло. Пальцы мужчины сжались так сильно, что костяшки побелели. — Говори же, тварь… Энди рассмеялся. — Я не живой, забыли? Я не боюсь умереть. Боится, конечно. Знал бы этот мужчина, как страшно ему сейчас. Роберт Браун в порыве неконтролируемой злости зарычал и остервенело повернул заточку, которой ранил андроида. Тириумный насос машины отключился. Лицо андроида расслабилось и застыло, приобретая безмятежное выражение. Диод на виске погас. — Вот хрень… Ладно, посмотрим, что у тебя есть. Роб стал лихорадочно обшаривать карманы рабочего фартука андроида. Бесполезно. Пусто. Но тут его рука нащупала что-то похоже на небольшой блокнот или книгу. Мужчина достал и открыл его. Рисунки животных, какие-то записи, похожие на дневник или что-то вроде этого, снова рисунки людей… — А это что ещё… «101010 1010 110010011 1010010 111000 1101000010» Он быстро перепечатал увиденные цифры в смартфон со словами «Ты же типа программист. Глянь, а? На что это похоже» и нажал кнопку «Отправить». Лиз ответила быстро.

«Похоже на двоичный код»

«Чё?»

«Дай пару минут»

«Офигеть»

«В смысле, Лиз? Давай быстрее. Времени у меня в обрез»

«Это координаты. Взгляни»

«N 42° 21.403', W 082° 56.834'»

«Кто-то зашифровал их двоичным кодом»

Роб открыл приложение с картами на своём смартфоне и стал вводить полученные от Элизабет координаты в строке поиска. Порт Детройта. Ну, конечно, рисунки в блокноте андроида, его странное поведение и то, что он не повиновался ему, разговор с Софи и её с Андерсоном расследование. Мозг бывшего полицейского, вспомнив былое, быстро сопоставил найденные факты. Нет сомнений, Софи там. Она отправилась в порт. Внутри всё закипело от злости. Конечно, она там. Быть может, кинулась спасать свою заводную куклу, а если нет, то её ручной пёсик-андроид прибежит выручать свою даму в беде. Тогда-то он и разберётся с ними обоими. Роберт выскочил на улицу и едва ли не бегом понёсся к ближайшей станции поезда. Ферндейл. Ему нужен Ферндейл.

«Слушай, Браун, это порт. Грузовая его часть»

Молчание. Он просто проигнорировал её сообщение.

«Браун. Ты тут вообще? Зачем тебе порт?»

И снова тишина в ответ. Элизабет зашипела от злости и её пальцы забегали по экрану смартфона, выискивая в телефонной книге номер Роберта Брауна. — Какого хрена тебе нужно, Лиз? — Куда ты собрался? — сквозь зубы процедила она, всё больше и больше разоружаясь на приятеля. — Зачем тебе в порт? — Она там. И её дружок-андроид? — Что?! Ты умом тронулся, а, Роб? — едва ли не взвизгнула от возмущения. Элизабет в трубку. — Не вздумай соваться туда. — Это ещё почему? — Роберт шумно сопел в трубку от быстрой ходьбы и от злости на вконец обнаглевшую Элизабет, очевидно, решившую, что у неё есть право командовать им. Хрена с два. — Потому что среди них есть крыса, — выдохнула в трубку Лиз, словно она до последнего не хотела делиться этой информацией. — Их укрытие сдал кто-то из своих. Копы уже в курсе. Облава будет сегодня ночью. Со стороны федералов ей руководит Перкинс, а от наших — Рид. Роберт присвистнул. — Малыш Гевин никак дослужился, — он криво усмехнулся, отправляя в полёт истлевший окурок сигареты. — Да мне насрать, — девушка явно была не настроена шутить. Сейчас её волновало (и пугало одновременно) совсем иное, нежели внезапный карьерный рост Гевина Рида. — Ты подставляешься в самое пекло, там будет до хрена копов и агентов, и если тебя повяжут, то ты подведёшь всех… — Не повяжут, — отрезал жёстко Роберт. — Не нагнетай. Всё. Я сажусь на поезд. Отключаюсь. В трубке раздались короткие гудки. Элизабет грязно выругалась, швырнув телефон на стол, и принялась обкусывать ногти. Дурацкая привычка. Смуглое миловидное лицо было искажено от страха и злости. Придурок Браун, одержимый своей слепой жаждой мести и ревностью, того и гляди, пустит под откос одну из крупнейших ячеек торговцев «красным льдом». Плевать, если посадят этого полоумного наркомана. Сейчас Лиз волновала безопасность её собственной задницы. Если Роба повяжут, то наверняка найдут её контакты в его телефоне, переписки и всё такое. Она судорожно вздохнула, нетерпеливо барабаня кончиками пальцев по столу. Глупо было думать, что столько лет, вращаясь в кругах наркоторговцев, она не наследила. Если ниточки, за которые зацепятся полиция, приведут к ней, то ей несдобровать. Теперь ей было просто необходимо включиться в эту игру, чтобы максимально обезопаситься и отвести подозрения от себя. На всякий случай. Она разблокировала смартфон и нашла в телефонной книжке номер Гевина Рида. Возможно, сегодня тот случай, когда придётся действовать радикально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.