ID работы: 10590218

Наше лето

Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 110 Отзывы 120 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся довольно рано, учитывая, что долго не мог уснуть — мысли в голове перескакивали с одной на другую, а внутренний голос вопил похлеще мегафона.       Парень потянулся, звеня браслетами, быстро поднялся с постели и направился в душ, чтобы слегка взбодриться. Вчера Макаров, попросился помогать в столовой, лишь бы никуда не ехать, поэтому сегодня Шасту предстояло, вместе с Поповым, отправится в город за продуктами и вкусняхами, и возможность ехать в одной машине с мужчиной заставляла нервничать.       Ему было неловко из-за вчерашней слабости. Да, именно так Антон называл свое вчерашнее поведение. То, что он рассказал мужчине о себе, своих переживаниях, выходило за рамки, которые парень установил в своей голове уже давно. А воспоминание о том, что вожатый обнимал его, стараясь согреть, заставляла парня краснеть. О том, что Антон не сказал слова против, парень старался не думать, успокаивая себя тем, что в тот момент ему это было нужно.       Антон выключил воду, и аккуратно вылез из душа. Дойдя до вешалки рядом с раковиной, на которой весели два полотенца, он взял свое и обернул вокруг бедер. Пальцами он зачесал волосы, стараясь придать своей прическе, более-менее нормальный вид, но непослушная челка, с которой стекали капельки воды, все равно падала на лоб. Плюнув на эту затею, шатен отправился в комнату за чистой одеждой.       Аккуратно, стараясь не разбудить друга, Антон открыл шкаф, где, на двух верхних полках, хранилась его одежда, и достал джинсы и футболку. Промокнувшись полотенцем, парень натянул боксёры и джинсы, которые были ему слегка велики. Вдруг в дверь тихо постучали, и в следующую секунду вошел вожатый. Он уже был одет и готов ехать. — Смотрю, ты еще не собран — вполголоса заметил мужчина, рассматривая парня в одних джинсах, с волос которого стекали капельки воды на шею и грудь. Антону стало не по себе от такого пристального внимания, поэтому он быстро нацепил футболку. — Я готов — ответил он, залезая в кроссовки. — У тебя голова мокрая, так не пойдет — с этими словами вожатый взял полотенце, которое лежало на кровати, и, подойдя к парню, начал вытирать его волосы. — Арсений Сергеевич! Я ж потом их не уложу! — громко прошептал парень, стараясь убрать руки мужчины со своей головы. — Так высохнет.       Брюнет перестал сушить волосы парня, и отдал ему полотенце, улыбаясь уголками губ — Антон был похож на взъерошенного воробушка. — Ну вот и что вы наделали? — послышался из душа недовольный голос парня, который отправился туда, чтоб повесить полотенце. Затем послышался звук льющейся воды, после чего Антон вышел, и с его волос снова стекали капельки воды. — Ты не исправим — вздохнул мужчина. — Скажите спасибо, что я не собака, а то бы окатил вас сейчас — хохотнул парень, закидывая на плечо рюкзак, из которого он вчера предварительно вытащил все ненужное. — Окатил? — вопросительно вскинул бровь брюнет, пытаясь сообразить, причем тут собака и Антон. С утра с логикой всегда было плохо.       Антон, решив не утруждать себя объяснениями, подошел к ничего не понимающему мужчине и затряс головой, разбрызгивая капли воды. — Шастун! — прошипел брюнет, который видимо был против такого утреннего душа. — Да ладно, Арсений Сергеевич, не злитесь — поправил волосы парень, наблюдая, как мужчина стирает влагу с лица тыльной стороной ладони, — можем ехать? — Да, пойдем.       Они молча вышли из комнаты, и также молча дошли до стоянки, где стояла машина вожатого. Антон в марках не разбирался, но тачка ему очень понравилась, особенно после того, как он смог удобно расположить свое длинное тело на переднем сиденье. — Пристегнись — не глядя на парня, велел мужчина, заводя мотор, — я быстро езжу. Парень послушно потянулся к ремню, пристегнулся, и машина выехала со стоянки.       Тишину в салоне нарушал лишь звук урчащего двигателя, от чего Антону было не по себе. Он хотел чем-то заполнить молчание, но не знал о чем можно поговорить. Мозг резко подбросил картинку вчерашнего вечера, когда Арсений обнимал его за талию, прижимая к себе, из-за чего щеки парня покраснели. Он тряхнул головой, и с волос слетело пару мелких капель, которые попали на руку вожатого. — Хватит изображать собаку! — улыбнулся вожатый, поворачиваясь к парню, щеки которого залил еще больший румянец. — Извините — сконфужено произнес парень, отворачиваясь к окну, чтобы скрыть свои горящие щеки. — Антон, всё хорошо? Ты красный как сеньор-помидор — взволновано спросил мужчина. — Просто жарко немного, можно окно открыть? — Ага, чтоб тебя, с твоей мокрой головой продуло, ты заболел и не пошел… — тут лицо вожатого изменилось, — ааа, я понял, ты не хочешь в поход! — с прищуром посмотрел он на парня, который уже не знал, что ему делать и как реагировать. — Я угадал? — Всё-то вы знаете, Арсений Сергеевич, — решил подыграть парень, — так что на счет окна? — Разрешу, только если наденешь шапку — с этими совами мужчина потянулся одной рукой за сиденье, доставая из кармашка головной убор, — держи.       Парень взял протянутую ему шапку, которая была ярко розового цвета. Немного повертев ее в руках, он надел ее на голову, предварительно зачесав волосы назад. — Тебе идет — улыбнулся вожатый, глядя как парень опускает окно, впуская в салон прохладный воздух, — может, музыку включим? — и, не дожидаясь ответа, брюнет нажал на кнопку включения приемника. Из динамика послышался голос ведущего, который сообщал утренние новости. Арсений пару раз потыкал на кнопки, переключая каналы и стараясь найти что-нибудь знакомое, но ничего путного в такой ранний час не было. — Может аукс подключим? — предложил Антон, наблюдая за мужчиной. — Да, давай! А то фигня какая-то!       Антон достал из дверцы провод, который заметил еще, когда садился в машину, и подключил к приемнику и своему телефону. Задумавшись над выбором композиции, парень пару раз пролистал свои плейлисты, и остановился на «Подпевай». Из динамиков послышались тихие аккорды гитары и барабан. — Ого! — удивился мужчина, узнав песню с первых нот, — не знал, что нынешняя молодежь слушает такие песни. — Ну, так это же классика, Арсений Сергеевич. Хотя, иногда мне кажется, что я родился не в то время — заметил шатен, — можно прибавить? — Валяй! — разрешил брюнет, не переставая следить за дорогой. Машин почти не было, поэтому можно было чуть прибавить газу, что и сделал Попов, переключая передачу.

***

— Антон, просыпайся, мы приехали — услышал парень мягкий голос вожатого. Он медленно открыл глаза, щурясь от яркого света, и завертел головой, стараясь понять, где он. Мозг, казалось, отказывался воспринимать происходящее, поэтому парень повернулся в сторону водителя, который улыбался, наблюдая за ним. — Ты задремал, — пояснил мужчина, рассматривая лицо парня, на щеке которого красовалась полоска от ремня безопасности. Шапка немного съехала, и он потянулся поправить ее, чем ввел Антона в еще большее смятение, заставив того покраснеть. — Я просто мало спал сегодня, — тихо произнес он, когда осознал происходящее. Легонько похлопав себя по щекам, он отстегнул ремень и потянулся за рюкзаком, который мужчина переложил на заднее сидень, когда парень уснул. — Пойдем, я уже забрал все необходимые документы, поэтому нам осталось только закупить провизию.       Они вылезли из машины и направились в сторону большого супермаркета. Зайдя внутрь, Арсений взял тележку и покатил ее по рядам, складывая необходимые продукты. Антон шел рядом, наблюдая, как внимательно мужчина изучает этикетки продуктов, и если его устраивает, кладет в тележку.       Они очень долго ходили, набирая стол на тринадцать человек. Антон пару раз столкнулся с некоторыми покупателями и чуть не пропахал носом плитку супермаркета, после чего Арсений, покачав головой, сказал ему везти тележку, чтоб, если что, парень опирался на нее.       Набрав все необходимое, включая зефирки, про которые мужчине напомнил Антон, они отправились к кассе. Когда подошла их очередь, парень незаметно положил на ленту сигареты, и отошел к отделу напротив.       Внутри был рай для художников. У парня буквально глаза загорелись от такого разнообразия карандашей, красок и скетчбуков. Последний раз он был в таком отделе около года назад, когда пополнял запас простых карандашей и блокнотов. От созерцания великого парня отвлек обманчиво ласковый голос, прозвучавший за спиной, и заставивший вздрогнуть от неожиданности. — Шастун, милый мой! Не хочешь объяснить, как это… — с этими словами он вытащил из заднего кармана джинс пачку сигарет, которые Антон подкинул в общую кучу продуктов, — оказалось в списке вещей, которые нужно купить? — Я хочу покурить, — спокойно ответил парень и попытался забрать пачку из рук вожатого, но тот сначала поднял ее над головой, а после убрал обратно в карман. — Ну, мы же не в лагере, в конце концов, и вы сейчас не мой вожатый! — возмутился парень, скрещивая руки на груди. — А кто я тогда? — с прищуром спросил мужчина, глядя на подростка. — Эм… — Антон замялся, вопрос поставил его в тупик и он не знал, как на него ответить. — Проехали, — улыбнулся Арсений, глядя на растерянного парня, и попытался сменить тему, — на что ты тут глазел, пока меня не было? — Да так. — Если хочешь, мы можем зайти, время у нас до обеда — предложил мужчина.       Лицо Антона озарилось улыбкой, и он, радостно кивая, поспешив внутрь. Арсений проследовал за ним, с улыбкой наблюдая за парнем, который с детским восторгом разглядывал принадлежности для художников. Рядом с таким Антоном, Арсений готов был провести всю жизнь, лишь бы наблюдать эту улыбку и блестящие от радости зеленые глаза. — Может тебе купить что-нибудь? — поинтересовался мужчина, застряв около полок с карандашами. — А можно? — Конечно, выбирай, что нужно. — Мне только скетч и карандаши, а то мои уже совсем умерли, — проговорил он, ища необходимое, — я деньги потом отдам. — Вот еще — фыркнул мужчина, — деньги не приму, так что считай это подарком! И это не обсуждается, — поставил точку Арсений. — Хорошо, — пряча улыбку, согласился парень.       Взяв три карандаша разной тонкости и простенький скетчбук без всяких надписей и рисунков, они направились на кассу. Арсений оплатил его покупку, и, пожелав хорошего дня молоденькой продавщице, пошел на выход вместе с Антоном. — Никогда не видел твоих рисунков, не считая котенка на плакате — нарушил молчание мужчина, когда они уже ехали обратно в лагерь, — покажешь? — Возможно… — уклончиво ответил Шастун. — Ну нет, это не ответ, я очень хочу посмотреть. — Почему? — Интересно… — Но почему? — Вот что ты заладил, почемучка — улыбнулся Арсений, — скажем так, я хочу узнать о тебе больше, чем знаю на данный момент. Такой ответ тебя устроит? — Ага, только я все равно не понимаю, зачем вам это. Я обычный подросток со своими загонами и проблемами, длинный, не привлекательный, неуклюжий… — Ну, это уж мне решать — перебил длинную тираду парня Арсений, — и с чего ты взял, что ты не привлекательный? — удивился он, — ты очень симпатичный, особенно когда краснеешь, как сейчас! — мужчина улыбнулся, глядя на парня, вгоняя того в еще больший румянец. — Я покажу вам рисунки, только давайте переведем тему — вполголоса проговорил парень, поправляя шапку, которую он так и не снял. — Ловлю на слове! — хохотнул Попов.       Тема про внешность Антона, да и вообще про его жизнь, больше не поднималась, за что парень был очень благодарен мужчине. Он бы не выдержал больше таких задушевных разговоров. Они в основном разговаривали про музыку и кино, также Арсений рассказал немного о себе и о студенческой жизни. Антон громко хохотал, когда услышал историю о том, как Попов угодил вожатым в лагерь. За разговорами время пролетело быстро и за двадцать минут до обеда, машина уже въезжала на парковку на территории лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.