ID работы: 10590218

Наше лето

Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 110 Отзывы 120 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 8

Настройки текста
      Когда двое парней зашли в столовую, ужин уже был в самом разгаре. Не успели они занять свои места, как тут же посыпались вопросы. — Что было? — Да ничего, завтра мы едем с Арсением Сергеевичем в город, а вечером будем чистить картошку на все отряды — кратко рассказал Илья, опуская подробности их разговора с вожатым. — Чувствую, завтрашним ужином мы не наедимся, зная, как ты управляешь с ножом — хохотнул Нурлан. — Ой, иди ты! — А в город зачем? — Не знаем Окс. Он нам так и не сказал — ответил Антон на вопрос подруги. — Да, сказал надо и всё. Не обсуждается. Еще сказал, что это мы легко отделались. — Это не справедливо! — всплеснул руками парень, отчего браслеты легонько зазвенели, — я ж вообще не при делах! — А нечего было рот открывать — подколол его Дима, на что шатен по-детски показал язык. — Парни на самом деле, спасибо, что не сдали! — протянул руку сначала Антону, а потом Илье казах. Лёха проделал то же самое. — Ребят, найдите себя — протягивая телефон со страничкой в вк парням, попросила Оксана. Не задавая лишних вопросов, ребята сделали, что их попросили. — Ну чего… я смотрю все поели… может двинем в корпус? — предложил Лёша. Все согласно закивали, вставая со своих мест и убирая посуду на специальных стол.       За непринужденной беседой компания дошла до беседки, в которой у них проходило первое собрание. Решив побыть на свежем воздухе, ребята расположились внутри. Макар, сказав, что у него болит спина от долго сидения, разлегся на скамейке, положив голову на колени Лёши, который не упустил момент вставить несколько шуточек по этому поводу. — Скучно, может, замутим чего? — подал голос Нурлан. — Намутил уже! Сиди на жопе ровно! — ответил Макар, поворачивая голову в сторону друга. — Да ладно тебе! Зато весело было — улыбнулся он, — нужно что-то придумать, а то так и помереть можно! — Ну и что ты предлагаешь? — вопросительно глянула на парня Оксана. — Не знаю, давайте в прятки сыграем? — Тебе что десять лет? Еще бы в салки предложил — закатил глаза Илья. — А я бы сыграл — неожиданно для всех произнес Антон, — только давайте немного правила изменим. Тот, кого найдут, присоединяется к ведущему и ищет вместе с ним. — Я за — поднялась Оксана, — Дим? — Ладно, я тоже в игре, только, чур я не вода! У меня зрение хреновое. — Это мы на цу-е-фа решим. Парни? — Ну, игра конечно детская… но мы же в детском лагере… так что, я в игре — ответил Лёха. Все уставились на Макара. — Черт вас подери! Конечно я с вами! — закатил он глаза, поднимаясь со скамьи. — Тогда давайте на цу-е-фа, Оксаночка, ты можешь не спорить, так как ты единственная дама в нашем коллективе.       Парни собрались вкруг, и через полминуты определился ведущий — Макар. Парень недовольно бурчал что-то себе под нос, пока остальные сдержанно улыбались. — Надо определить территорию, на которой можно прятаться. — Да зачем? Давайте везде кроме столовки, перебегать с места на место нельзя — предложил Дима. На том и порешили.       Велев Илье считать до тридцати, ребята ломанулись кто куда. Антон бежал сначала вместе с Димой и Оксаной, но рядом со вторым корпусом они разделились.       Долго не думая Антон отправился к первому корпусу в комнату к Софи. Добежав до нужной комнаты, он постучал и, дождавшись тихое «войдите», залетел внутрь. — Тоша! — радостно закричала девчушка, вскакивая с кровати и бросаясь к парню. Антон ловко поймал ее, и легонько покружив, поставил на пол. — Мне нужно спрятаться, куда можно? — В шкаф, там много места — указав пальчиком на невысокий двухстворчатый шкаф в углу, выпалила Софи. — Если что, ты меня не видела — прокряхтел Антон, залезая внутрь. В шкафу был только маленький чемоданчик, и несколько вешалок, которые парень задел головой. Сдвинув их в сторону, он устроился поудобнее, насколько это было возможно, головой он упирался в верхушку шкафа, поэтому пришлось немного согнуться. Видимо у них с Софи разные представления на счет «много места». — Закрывай — кивнул Антон. Софи послушно закрыла дверцу и вернулась на свою кровать. — Я скажу, если кто-то пойдет — услышал приглушенный голос Антон, — и не шурши, тебя слышно! — Да мне неудобно! — буркнул парень, пытаясь принять сидячее положение, понимая, что долго он так не простоит. Облокотив свою пятую точку на чемодан и уперев ноги в стенку шкафа, чтоб не поехать, Антон, наконец, затих. В щелку между дверцами проникал свет, и парень мог разглядеть Софи, которая читала книгу, устроившись в изголовье кровати. Пожалев, что не взял с собой телефон, Антон лишь вздохнул и принялся ждать, пока его найдут.       Спустя какой-то промежуток времени, который показался Антону вечностью, потому что у него затекло все, что только можно, он услышал шепот Софи. — Там на улице тебя зовут — сообщила она, поднимаясь с кровати и подходя к окну. — Не видно кто? — Дима, Оксана и еще какие-то трое парней. Значит, всех нашли, кроме меня — расплылся в улыбке парень. — Сиди тихо — все также шепотом произнесла Софи. Антон не успел даже слова сказать, как услышал звук хлопнувшей двери, и комната погрузилась во мрак.       Вот будет странно, если сейчас сюда придет вожатая и откроет шкаф, а тут ты. Зрасте я ваша тетя, блин! Хотя, зачем ей лезть в шкаф. Бля, опять ты сам с собой говоришь, Шаст! Заебал! Кончай с этим! — парень потряс головой, ругая себя за такие диалоги в своей голове. Он тысячу раз зарекался не страдать такой херней, считая это ненормальным.       Ну, действительно, разве адекватный человек будет пиздеть с самим же собой? А с другой стороны, это ведь всего лишь мысли. Не вслух же ты пиздишь! — По тебе дурка плачет — шепотом произнес парень, после чего хлопнул себя по лбу.       Ладно, и вслух бывает, но главное, что никто не слышал. А как говорится, не пойман — не пойман… Бля, Шаст, завались уже! — парень слегка надавил на виски, пытаясь прекратить эти мысленные разговоры.       Вдруг послышались голоса, и в следующее мгновение в комнате загорелся свет. Антон притих, ожидая, что же будет дальше. — Антоша, вылезай, мы знаем, что ты тут — услышал он голос Оксаны, но продолжил сидеть в своем укрытии. — Тох, ты победил, давай вываливайся из шкафа!       Улыбаясь во все тридцать два, Антон открыл дверцу. Яркий свет лампы тут же ударил по глазам, привыкшим к полумраку. Резко поднявшись со своего импровизированного сиденья, парень хорошенько приложился головой о перекладину для вешалок. Подростки зашлись в звонком хохоте, и только Софи поинтересовалась сильно ли ему больно. — Ничего до свадьбы заживет — улыбнулась Оксана, бережно осматривая его голову, — но шишка будет, нужно лед приложить. — Где ж мы лед достанем? — утирая слезы, спросил Илья, — на дворе июнь, а столовка уже закрыта. — Да ладно, само пройдет — махнул рукой парень, — Софи спасибо тебе за убежище — улыбнулся он, поворачиваясь к девчушке. — А вы будете играть еще? — Сегодня, думаю, уже нет, но в следующий раз обязательно тебя позовем, договорились? — Договорились — улыбнулась Софи, отбивая протянутый кулачок, — давайте погулять пойдем? — предложила девчушка.       Ребята согласились, все равно времени до отбоя оставалось еще больше часа, а играть в прятки больше не хотелось.

***

      Играя в слова, компания подростков вместе с Софи дошла до беседок и снова устроилась внутри. Макар с Нурланом отлучились в комнату, а когда вернулись, в руках Ильи была гитара, а Сабуров держал толстовку, которою Антон попросил принести ему из комнаты. — Это чего… снова частушки?! — удивился Лёха, двигаясь в сторону, чтобы освободить место друзьям. — Нет, в этот раз только приличные песни — улыбнулся Макар, настраивая гитару, — стол заказов открыт. — Давай батарейку, думаю, слова все знают. — Я не знаю — вставила Софи, заставив всех улыбнуться. — Ничего страшного, там легкий припев, будешь подпевать — успокоил ее Антон.       Зазвучали первые аккорды и Илья начал петь. Голос у него был красивый, громкий, немного с хрипотцой. Антон полностью расслабился, наслаждаясь песней, подпевая вместе с ребятами. Софи поначалу сидела молча, слушая текст, а потом начала тихо подпевать, запомнив припев. — Это так круто! — воскликнула Оксана, когда песня закончилась, — требую продолжение! — Оксаночка, ради тебя, что угодно! — улыбнулся Макар.       Следующее, что они пели, был Сплин, потом еще какая-то песня, которою Антон не знал, но она ему очень понравилась, затем Стрыкало — Наше лето. — Тоша, мне немного холодно — прошептала Софи.       На улице действительно стало прохладнее, а девчушка сидела в простом сарафанчике. Недолго думая, Шастун стянул с себя толстовку, принесенную Нурланом, и надел ее на Софи, после чего усадил ее к себе на колени и обнял, чтобы она быстрее согрелась. — Спасибо — поблагодарила она его, укладывая головку на грудь парню и продолжая слушать песни под гитару.       Оксана, наблюдая за этой картиной, чуть не расплакалась от умиления. Она быстро достала телефон, желая запечатлеть момент, после чего вернула свое внимание к ребятам. — Следующая песня о любви! — немного пафосно проговорил Илья, перебирая пальцами аккорды, чтобы вспомнить правильную последовательность. — Макаров! Я надеюсь, вы тут приличные песни поете — послышался голос вожатого, а после показался и он сам, — всем доброго вечера, — поздоровался он, — вы не против моей персоны? — Ну что вы, присаживайтесь — улыбнулась Оксана, пододвигаясь к Диме. — О, и Софи здесь — удивился он, садясь между Антоном и Оксаной, — привет. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич — зевая, протянула она. — Я надеюсь, вы сообщили Юлии Викторовне, что она с вами? — обратился он уже к Антону и ребятам, но заметив удивленные лица, лишь вздохнул, — понятно, я напишу ей смс. — Кхм, кхм — откашлялся Илья, — как я уже сказал, эта песня о любви! — и он ударил по струнам, заиграв вступление. — А не спеть ли мне песню о любви, а не выдумать ли новый жанр? По-попсовей мотив, и стихи, и всю жизнь получать гонорар? — пропел парень, растягивая в нужных местах гласные. — Мою песню услышат, тысячи глаз, мое фото раскупят сотни рук. Мое Солнце мне скажет: «Это про нас!», Посмеется над текстом лучший друг… — прикрыв глаза, пел подросток, отдаваясь песне целиком, видимо это была одна из его любимых.       На третьем куплете, те, у кого был телефон, нашли слова, и начали подпевать Макару. Оксана с Димкой включили фонарики и, подняв руки вверх, слегка покачивались из стороны в сторону. — Напишу-ка я песню о любви, только что-то струна порвалась… Да сломалось перо. Ты прости… Может, в следующий раз, а сейчас пора спать — тихо закончил Илья и поклонился, услышав легкие аплодисменты. — Это было очень красиво — улыбнулся Арсений, — а сейчас, действительно пора спать — сообщил он, поднимаясь со своего места.       Илья, Нурлан и Лёша, пожелав всем спокойной ночи, первыми двинулись в сторону корпуса. Дима с Оксаной и Арсением вопросительно взглянули на Антона, который продолжал сидеть на месте. — По-моему она уснула — прошептал парень, рассматривая умиротворенное личико малой, — Софи? — осторожно позвал он, но ответа не последовало, — уснула. Вы идите, я ее отнесу — сообщил он друзьям, — вы же не против? — обратился уже к мужчине Антон. — Конечно, нет, но я пойду с тобой, а то вдруг что случится. Только кофту накину, подождешь? — парень кивнул. Арсений, забрав с собой Оксану и Диму, чтобы те ложились спать, быстро направился в корпус.       Антон аккуратно встал, придерживая Софи, и решил, что дождется вожатого у входа, чтобы тот не ходил туда-сюда. Парень шел медленно, чтобы не дай бог не запутаться в своих же ногах и не полететь вместе с малой.       Когда он дошел до входа, Арсений как раз выходил, накидывая и застегивая ветровку, которая была очень большой для него. — Идем? — парень только кивнул, и они вмести двинулись по направлению к первому корпусу. — Арсений Сергеевич, а зачем мы завтра в город едем? — вполголоса спросил парень. — А тебе все расскажи. — Любопытно же! — Любопытной Варваре, Антош… — Да-да, знаем, нос оторвали. И все же? — Ты не отстанешь, да? — Угу… — Надо забрать кое-какие бумаги, а потом в магазин — купить шашлык, зефирок, сосисок, сарделек, хлеба, может чай в пакетиках еще. — Зачем? — удивился Антон. — В поход пойдем — улыбнулся брюнет, — проболтаешься кому-то, обижусь, — добавил он. — Я могила, Арсений Сергеевич — прошептал Антон, заходя в здание.       Дойдя до комнаты Софи, Арсений открыл дверь, пропуская парня вперед. Не включая свет, чтобы не будить девчушку, Антон аккуратно уложил ее на кроватку. Так же аккуратно снял сандалии, и хотел снять толстовку, но передумал, побоявшись, что Софи проснется. Накрыв малую одеялом, он поцеловал ее в лобик, желая добрых снов, и покинул комнату вместе с вожатым. — Ты так хорошо ладишь с детьми, у тебя есть братья или сестры? — поинтересовался мужчина, когда они почти дошли до третьего корпуса. — Нет, я один в семье. Раньше я хотел себе сестренку или братика, но потом решил, что лучше одному. — Почему? — Дело в моих родителях… — вздохнул парень. — Ты боишься, что они будут любить тебя меньше, если появится кто-то? — Что?! — удивленно вскинул брови парень, на секунду остановившись, а затем рассмеялся. — Я сказал что-то смешное? — нахмурился мужчина. — Нет. Да. То есть… Блин, у меня мысли разлетаются, не могу так. Можно мне сигаретку? — уже серьезнее произнес парень. — Что еще хочешь? — Арсений Сергеевич, я день без никотина, сжальтесь! — жалобно просил парень. — Ну и каким я буду вожатым после этого? — доставая пачку сигарет, которая так удачно или нет, оказалась в кармане ветровки, задал риторический вопрос брюнет. — Самым лучшим! — воскликнул парень, увидев родную пачку винстона. — Заиньки мои, как же я скучал! — причитал он, целуя пачку с сигаретами. — Шастун, ты сегодня не падал нигде? — подозрительно посмотрел на него мужчина. — Нет, только головой стукнулся, когда из шкафа вылезал. — Оно и видно! Давай хоть отойдем, — потянул парня за локоть Попов, уводя за угол здания. — Так что там с родителями? — напомнил мужчина, когда Антон закурил, облокотившись о стену.       Антон с ответом не торопился, сомневаясь, стоит ли рассказывать мужчине правду. — Скажем так, у меня с ними напряженные отношения. Они постоянно работают: отец в командировки уезжает, а мать на ночных дежурствах в больнице. Разве можно воспитать нормального, адекватного ребенка с таким графиком. — Тебя же воспитали. — А кто сказал, что я нормальный? — улыбнулся парень, но тут же прикусил язык, заметив, как нахмурился мужчина. — Ты думаешь, они бы скинули свои обязанности на тебя, если б у тебя появился младший брат или сестра? — Ха… Да так и было бы! — хохотнул парень, полностью уверенный в сказанном. — Так значит, ты ответственности боишься? — Нет. — А чего? Антон, ты можешь рассказать мне, и я не буду осуждать тебя за это, — доверительно произнес вожатый, сжимая плечо парня. — Боже! Дай мне сил! — задрав голову, шепотом взмолился парень, после чего повернулся к мужчине, встречаясь с глазами-океанами. Они смотрели так пристально, будто заглядывали в самую душу. — Я не боюсь ответственности, Арсений Сергеевич. Я с ней на «ты» лет с четырнадцати, может даже раньше. Мой отец, он… — запнулся парень, отводя глаза и пытаясь подобрать необходимое слово, — он как вампир, только питается не кровью, а болью других. И я боюсь, что не смог бы защитить малого или малую, будь они у меня, от этой боли. Я себя-то не всегда могу защитить… — горько усмехнулся парень, неосознанно потянувшись к шраму на руке.       Арсений, заметив это движение, перехватил его руку, поднимая на уровне глаз. Раздвинув браслеты, мужчина ахнул, когда увидел неровный белесый шрам. — Это отец? — прошептал он, отпуская руку парня. — Да, он приехал с очередной командировки, выпил, и я вроде сказал ему что-то. Не помню уже что, но ему не понравилось, и он ударил первым, что попалось под руку. Это была тарелка, моя любимая, между прочим — слегка надул губы парень, заставив вожатого слегка улыбнуться. — Шастун, ты такой смешной. Переживаешь за какую-то посудину больше, чем за себя — покачал головой Арсений. — Но это подарок был! — негромко воскликнул парень, обхватывая себя руками. — Можно мне еще сигаретку? — Можно спать пойти. — Это последняя, честно — пообещал парень, перехватывая пачку из рук вожатого. Он ловко выудил еще одну сигарету, и, вернув пачку вожатому, поджег ее, затягиваясь. — Ты замерз? У тебя пальцы холодные и в мурашках весь — указал брюнет на руки парня. — Немного, я ж толстовку Софи отдал — ответил он, выдыхая дым. — Иди сюда, чудо — расстегнул ветровку вожатый, но видя непонимание в глазах парня, сам подошел к нему, обнимая сзади и укутывая в безразмерную ветровку, — только старайся выдыхать вверх, не хочу, чтоб одежда пропахла. — Ага… — пробормотал парень, пребывая в некой прострации. Тепло исходившее от мужчины, приятно согревало, а запах одеколона, так подходящий своему обладателю, дурманил голову. Шастун прикрыл глаза, откидываясь на грудь мужчины, наплевав на кричащие голоса в голове. Он подумает об этом после, а сейчас просто будет наслаждаться теплотой момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.