— Хэй, Джордж?
— Ч. . . что?
— Рад снова меня видеть?
—Нет
— Джордж, ты так не рад меня видеть? Неужели я настолько стал тебе безразличен? — Я. . . — Что ты? Я так часто был возле тебя, а ты даже не поздоровался! — Я не обязан это делать. — Что? Друг посмотрел на своего «создателя», и на лице начала появляться ухмылка, но переросла в злобный оскал. — Не обязан, но я ТВОЙ друг. Ты стал забывать, кто все эти годы был с тобой, кто поддерживал. Неужели всё, что я слышу за благодарность, это «не обязан»? — Слушай, XD, я знаю, что ты на меня зол. Но ты давно должен был пропасть. Я не вспоминал тебя, почему ты до сих пор тут? — Ну а ты уверен, что ты не вспоминал меня? Думаешь, я просто так тут дам тебе отдых? — Я не понимаю, чего ты добиваешься. . . — Я добиваюсь того, чтобы мы снова были вместе. Я снова хочу находиться рядом, но ты не понимаешь этого. Джордж сидел за своим рабочим столом, тело бросилось в дрожь. Как же он не понимал.Почему он не пропал?
Чего он добивается?
Они друзья?
Что происходит с ним снова?
Все эти вопросы будто стали перерастать в отдельных героев, которые смотрят, смеются, показывают на тебя пальцем, давая ясно осознать, что ты полное ничтожество в этом мире. Какая-то крупинка, ненужная часть механизма. Смех стал поглощать все мысли, давить. . . Понимая как силы стали покидать тело, что успел услышать Джордж, так это открывающею дверь в его комнату, как глаза закрылись.Он устал. . .
— Джордж, ты случайно не видел — — Джордж! К отключившемуся парню подбежал его первый друг, поднимая его на руки, чтобы уложить, голубоглазый немного занервничал. Такое со старшим не в первый раз, но прошлые разы были настолько давно, что уже и позабыл, какого это — беспокоиться. Кажется, что тот злополучный день повторяется и снова будет казаться, что вот. . . Последний вздох и больше этого человека ты не увидишь. И ведь самое больное для младшего: не было ни малейшей зацепки, что могло снова довести друга до собственного истощения. Да такого мучительного, будто он долго это терпел, хоть все со стороны казалось очень хорошим. Будто снова надевает эти розовые очки, но каждый раз они разбиваются об твёрдый камень правды… Карл выдохнул и, уложив грибочка в его постель и потрепав по голове, оглядел всю комнату. Ничего необычного не было. — Что же с тобой опять происходит. . . Почему ты ничего не рассказал? Что мы упускаем из вида? Джордж. . . Выдыхая с тревожностью, Джейкобс решил позвонить Уильяму. Ему было неизвестно, где находится старший, почему он оставил Гоги в таком состоянии? Как он сам после вчерашнего? Столько вопросов ударило одновременно в голову, что началось подниматься давление. Это даже злило. Почему у них обязательно какая-то дребедень, а не жизнь? Они же пережили те подростковые ситуации, тогда почему кажется, что нет? Почему кажется, что они постоянно возвращаются в те годы?Почему?
Но всё же, собравшись с мыслями, Карл не только спросит где находится Сут; но и расскажет о состоянии друга, и что им стоит это обсудить вместе, как они делали это раньше. Либо же снова надо через силу сводить Джорджа к психотерапевту, да и в целом по врачам. Он явно перестал следить за своим здоровьем, как и все другие сожители квартиры. Набирая номер друга, Карл приложил телефон к уху. Долго ждать ответа не пришлось, ему ответили на третьем гудке: — Да? — Уил, привет. Ты занят? — Ну, как сказать. Не то, чтобы занят. А что случилось? Ты где? — Я дома, тут Джорджу снова стало плохо. Он буквально у меня на глазах отключился. Если не секрет, ты сейчас где? — Я в кафе зашёл, мы с Джорджем снова немного поругались. С ним сейчас всё хорошо? Мне стоит идти к вам? — Нет, сейчас он спит, набирается сил. Об этом я сам позабочусь. Если будет что-то важное — я напишу тебе. — Хорошо. Пока.***
На этом их диалог и закончился. Уильям выдохнул и глянул снова на официанта. — И что ты тут делаешь, Шлатт? — Работаю, Сут, — холодно ответили ему. — Ты и работа? Тебя какой алкоголь взял? — Никакой. Я по твоему деньги с неба беру? — Ну, зная тебя, барана, то это можно было ожидать. — Пошёл к черту, ТЫ заказ делать будешь? — Да вот думаю, тебя задержать. Поговорить хочу. — Блять, а можно после моей смены? Помимо тебя есть ещё люди. — Пф, хочешь сказать ты один работаешь официантом? — Нет, конечно, но посетителей вообще-то много. Если хочешь поговорить — жди, когда моя смена закончится, либо пока не будет перерыв. — Ха-ха, конечно. — Ухмыльнувшись, парень сложил руки в замок и прищурился, разглядывая весь вид своего старого друга и заклятого врага одновременно. Джей только выдохнул и просто решил принести тому кофе с круассаном: за счёт заведения, так сказать. Он помнил ещё со школы, что старший любил брать в таких заведениях. Но сейчас ему просто было некогда, да и тот явно специально решил побесить его. Старший же расслабился и глянул в окно, задумываясь о своём… Стоило попробовать что-нибудь новое, но он точно знал: его внутреннее «Я" проснулось, и теперь он хотел поиграться. Как же долго он ждал момента отомстить за все те школьные годы этому упрямому барану. Как долго он терпел унижение от лучшего друга, по крайне мере, он таким считал его до определённого момента. Не зря говорят, что у каждого свои тараканы, и пока есть возможность, пользуйся ими. Вот и Уильям решил поиграться, не одному ему же страдать в этой жизни.***
Дрим уже стоял с другом возле кафе, у которого ему назначали встречу. Парни не знали, что задумал их товарищ, но было очень интересно, что такого он приготовил и как сможет помочь им обоим с их объектами обожания и одной единственной проблемой. — Боги, Дрим, почему этот придурок так долго? — С полным недовольством проговорил младший. — Знал бы я сам, но, увы, я не знаю. Написал, что будет через минуту. — Чего?! Это мы его ещё и ждать должны?! Я разобью ему лицо! — Нет, ты этого не сделаешь, и это не обсуждается. — Какой же ты скучный. Как вредить- — Продолжишь это предложение, и ты явно пожалеешь об этом. — Да пошёл ты! — Хватит вести себя как ребенок, — уже совсем беззлобно, даже чуть смеясь, ответил Клэй. Парни могли долго ещё спорить между собой, но к ним наконец-то подошёл их знакомый с хитрой ухмылкой. — Привет, ребят. — О, неужели ты явился? — Хах, как видишь — собственной персоной! — Пошли тогда внутрь, объяснишь свой план. — Да конечно, проходите! Зайдя в кафе, Сапнап, замер, увидел очень знакомое лицо. — Сап? — Клэй заметил, что его друг остановился и куда-то посмотрел. Стоило ему посмотреть куда, можно было увидеть, как бесконтрольно зеленоглазый сжал руки в кулак и немного оскалился. Что же, они оба не ожидали увидеть тут Уильяма, который как-то довольно разговаривал с официантом, а ведь вчера мог убить Ника. А Дрим. . . Дрим просто не мог сейчас его терпеть только из-за того, что он живёт намного ближе с Джорджем. Но почему он «переобулся» и так мило общается с этим парнем?Что же, неужто есть шанс на победу в этом треугольнике?