ID работы: 10590285

Наследница проклятья (Заморожено до лучших времен)

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Oceanolga соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Скоро темный густой мрак ночи накроет весь магический и немагический Лондон. Своей загадочной пеленой он способствует появлению все новых россказней о призраках, которые обитают в заброшенном доме на Уилдшир-стрит. Или о злых оборотнях, которые едят маленьких детей несъевших свою ежедневную порцию рыбьего жира. Все пугало суеверных деревенских домочадцев. Сейчас жители этого района пытались забежать домой. В преддверии волшебного праздника родители желали поздравить своих деток со скорым Рождеством захватив домой еще одну пачку имбирного печенья, или же новую машинку в коллекцию сына. Лишь одна странно одетая фигура с большим свертком и кипой документов, кажется, совсем не разделяла общее наивное веселье. Это фигура была во всем странна от одежды и своего намерения до сопящего комочка, который то и дело норовил вывалиться из цепких рук хранителя магического правопорядка. Эта весьма странная компания быстрым шагом направлялась к приюту святой Марии. … Джим уже начал радоваться, что достаточно затянувшееся дело о Лестрейнджах примет окончательное решение буквально через пять минут. Наконец он может как самый добропорядочный мракоборец уединиться в своем кабинете c рюмкой огневиски, а то дело идет месяца два, не меньше! Конечно, успокаивал себя Гетц, некоторые темные маги ждали своего приговора годами! А тут всего два месяца. Но за эти два месяца он узнал столько, сколько другим за несколько лет не понять - Рудольфус делал это просто прекрасно. Даже он чему то научился, например: он узнал кучу новых ругательств, что темный лорд всемогущ и “...видит сквозь эти жалкие душонки!” и напоследок оказалось что он просто жалкая министерская шавка. Да мордред их подери со своими темными лордами, Лестрейнджей. Все бы было прекрасно, и дело бы не заняло и недели если бы ни их маленькая дочурка. Весь этот хаос, затянувшийся на все это время, устроила она. Ведь поскольку ее мамочка с папочкой отсиживался пожизненное в Азкабане, нужно было решать кому же воспитать это существо? Вначале вызвались Малфои, как очень близкие родственники, но из-за того, что Люциус был судим, он не мог взять чужого ребенка в семью. Даже поговаривали, что хотели и собственного годовалого сынишку Малфоев забрать, чтобы тот не стал за отца, да не дошло до этого дело. Дальше предлагали опекунство многим чистокровным семьям, но те отказывались, мотивируя ответ тем, что не хотели чтобы их дети росли с дочерью убийц. Пробовали так со многими, и наконец поняли, что каждая крыса в своей подворотне знает, что ее троюродного племянника распотрошила Беллатриса. И вот уже после отправки этой многострадальческой пары на медовый месяц в Азкабан, сегодня хотели объявить что же делать с этой полугодовой малюткой. … И вот долгожданное последнее слушание! Ура! Вся детская часть Гетца просто визжала от восторга и предвкушения! Он, даже заерзал на своем специальном месте под понимающие взгляды коллег. Джим просто пропустил все вступительные речи главы Визенгамота, и очнулся от своего счастья только когда объявили окончательное решение: -Ригель Вега Лестрейндж отправляется в приют имени св. Марии, немагической составляющей в районе Саутолла. Наследник рода будет доставлен мракоборцем Джимом Чарльзом Гетцом, со всеми документами. Наследие будет предоставлено только в одиннадцать лет. В целях безопасности до этого времени будет скрыта информация о родственниках и магическом мире в целом. Заседание Визенгамота окончено! - отрапортовал Дамблдор - Отдельная просьба мистеру Гетцу пройти в мой кабинет. Вот после этого Джим совсем не соображал, и его маска безразличности, чуть ли не треснула. “-Это, это, вопиюще! - успокаивал страж правопорядка своего внутреннего ребенка.” Но как бы ему не хотелось идти в этот треклятый Саутолл, ему вручили улыбающуюся живую куколку с колечками черных как смоль волос, кипу документов и отправили на поручение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.