ID работы: 10590285

Наследница проклятья (Заморожено до лучших времен)

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Oceanolga соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стихи, способности и Мориарти или Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Однажды, скрипка забрала маленькую частичку сердца Ригель Лестрейндж. И больше не отдала. И никогда не отдаст.

      Пришлось конечно сначала мириться директорше миссис Уокер, но все же начиналось безобидно. Всего лишь директор пригласила юную мисс Лестрейндж выпить чашку чая с печеньем, и отметить очередную победу в литературной олимпиаде.        Это особа несмотря на свой юный возраст, уже успела победить в шести умственных забегах! И при этом стать легендой и гордостью приюта! Все бы было нормально если бы Лестрейндж не была  Конечно за такие заслуги миссис Уокер решила щедро поблагодарить своего воспитанника.  И поэтому лично заваривая чай и сервируя печенья, она решила что предложит девочке все что угодно. Хоть игрушку, хоть домик кукольный да хоть грант обучения в самом престижном пансионате, все! Да, хоть...       И то хмурясь то улыбаясь, женщина зашла в свой кабинет ставя поднос на письменный стол. Ее кабинет хоть и был не богат, кроме раритетного радиоприемника который транслировал с единственного культурного канала музыку. И тут директор вспомнила о самом главном. Миссис Уокер тут же встрепенулась, и взяв личное дело Ригель Веги Лестрейндж, вынула маленькие карманные часики - которые равномерно отбивали ритм своими крохотными стрелочками показывая ровно полдень.        Женщина даже, как то залюбовалась маленьким произведение часовщика.        Но в дверь громко постучали, и после негромкого входите в комнату вошла слегка полноватая дама с пышными соломенными волосами и в клетчатом платье на манер 60-х. Точно! Как же это забыть, ее воспитаннице приходило приглашение в один очень прилежный пансионат для благородных девиц. Но как она могла отказать? Ведь к мисс Лестрейндж приставят личного воспитателя, будет комната отдельная. Не богатая, но отдельная. Конечно все это не просто так, заведение выставило свои условия. Например что: девочка должна учиться идеально тем самым ей будет выдаваться грант который будет тратиться на ее обучение или то что девочка должна знать хотя бы один язык. Но эти две проблемы решаемы, к счастью мисс Лестрейндж знает немецкий язык, а без карманных денег разберется. Друзья появятся, ведь она такая хорошая воспитанница - просто прелесть! И так хорошие качества миссис Уокер могла перечислять хоть вечность. Хоть вечность...

***

      Наевшись, моя скромная персона пошла в свою комнату, строчить очередную "гениальную" мысль для рассказа. Ну а что, вас что то смущает? Это мой простой распорядок дня на каникулах, шикарное время. Обычно конечно мой распорядок висит на маленьком кусочке скотча в моей личной комнатушке, или же лежит в сумке, или же в внутреннем кармашке пальто. Ну конечно мое расписание всегда со мной! Оно носит гордое название "Расписание жизни Ригель Веги Лестрейндж" и постоянно обновляется. Это моя гордость! Правда однажды пришлось ему сказать "-Помним, любим, сожалеем", но виновник этого происшествия завистница Амелия Фишер долго пролежала в больнице с большим ожогом и сотрясением мозга. А нечего было поджигать мое расписание! Ведь это целое искусство - выпросить лишнюю тетрадь у воспитателя.       Свою странность я открыла совсем недавно, когда я занималась своим хобби. Конечно она была со мной всегда но я ее старалась упорно не замечать, ведь зачем приюту нужна ненормальная? Но теперь то, я горжусь что такая ведь чем то отличаюсь от других я лучше! Я умнее, я изворотливее! Я их заставлю плакать если они сделают мне плохо! Они пожалеют что родились на свет! Я одна такая. И я этим горжусь. Я не подведу судьбу, никогда.

***

      Однажды, я вечером при свете старого фонарика, который я любезно одолжила у своей соседки по парте - писала. Как обычно изливалась в стихи. Все мои эмоции плавно перетекали из ярких чувств в бездну строк, оставляя место для расчетливого и холодного разума.       Сегодня я пыталась постичь суть поэзии Лермонтова* переделывая его стихотворение по свое настроение. А настроение было мягко говоря паршивое. Даже слишком: перьевая ручка не слушалась, и вместо аккуратных и тоненьких буковок получались толстые и размашистые... даже буквами побоюсь их назвать, а на чистый лист вновь капали непрошеные слезы. Да что я такое ему сделала? Ничего. А зачем он меня бьёт? Что бы доминировать прям как в учебнике по биологии? Но это же нелогично! Много вопросов - мало ответов, как раз случай Ригель.       И когда я вновь не смогла вывести правильно букву, во мне словно что то рухнуло.       Вся горечь, печаль и обида в один момент разнесла все стекла, превратила парочку дверей превратила в тяжелые ошметки а из соседней комнаты до меня донесся душераздирающий крик.       "Том Блэдфут 1990-1998 г." с тех пор написано на маленькой неказистой могилке.       "-Сама говорила что никого не пожалеешь, а уже сопли пускаешь? Нет Ригель так не пойдет." - Успокаивала я себя. Так не пойдет. Вот совсем.       Тогда все поняли что причина смерти этого мальчика была во мне, никто так и не понял почему он умер. Нам не сказали. Просто поняли что это я. Поэтому я получила свое первое прозвище - Мориарти.       Знаю глупо, но это же лучше чем клякса? А ведь из за моего цвета волос меня вполне могли так назвать. Просто один выпускник приюта провел линию между антигероем романов Конан Дойля, и мной. Мы оба имеем просто черные вороные волосы, любим математику и игру слова, с радостью заменим прогулку на посиделки с книгой. Ну а про скрытность я вообще молчу.       И вот, после этого события, вся жизнь вроде вошла в свое русло, но однажды. Однажды прогуливаясь по коридору приюта, я случайно встретилась лбом со своей одноклассницей Амелией. Да, да! Той самой Амелией которая год назад уничтожила мое расписание.       Учебники и словари который девочка держала в руках разлетелись во все стороны, и я принялась их поднимать попутно извиняясь. Но когда я поняла что учебники поднимаю только я а Амелия стоит, я медленно поднялась и посмотрела ей в глаза. Страх. Чистый, еле скрываемый страх. Видимо мой прямой взгляд был последний каплей, и поэтому с громким визгом Браун понеслась в общую гостиную. Оставив меня недоуменно смотреть ей в след.       Так вот почему когда я появляюсь где то, везде становиться тихо, так вот почему если я сяду за скамью то от меня на два места с обоих сторон станет пусто, так вот почему я стала негласным лидером! Лидером - чье положение стоит на страхе.       Так этим же можно пользоваться! Конечно мне это не очень нравиться, но что же поделать. Не оставлять же все так, а ведь такую возможность упускаю!       С слегка отстраненной улыбкой на лице, поднявшись, я рассмеялась. Смех был легок как пушинка, но при этом возвращая слушателя на землю.       Я пообещала что не подведу судьбу. Теперь уж точно не подведу.       Опять наклонившись лишь за одним словарем по французскому, я коварно улыбнувшись и распрямив плечи зашагала в свою комнатку. Теперь Браун должна мне будет выкуп, ведь та красивая книжка с рассказами ей то особо не нужна? Мориарти вступает в игру!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.