ID работы: 10590285

Наследница проклятья (Заморожено до лучших времен)

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Oceanolga соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

О прошлом, настоящем и книгах или Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Ригель всегда тихая и покладистая девочка, такую ее любили учителя и воспитатели.       Ригель тоже отзывчивая, веселая и понимающая, такую ее любят дети.       Ригель которая сама апатичность, такой ее любит сама Ригель.       Вся ее жизнь строиться лишь на том что каждый видит в ней кого-то, но не ее. Учителя — видят идеальную ученицу, ровесники — друга на которого можно положиться, она — себя которая прекрасно меняет маски и настроения. Человек у которого нет общей сути. Такой была она, именно была.       Такая вечная апатия слетела с нее когда однажды, ее ударили. Просто, обыкновенно, кулаком по лицу, за то что Ригель не дала списать свою самостоятельную работу. И с тех пор понеслось. Все ее ровесники стали видеть в ней не друга, а врага. Врага — которого лучше лишний раз отмутузить, чем обняться. А странно что эта ненависть была словно вирус: сначала совсем беспричинно возненавидели ее одноклассники, затем старшие ученики стали ставить подножки и прикреплять жвачки. А малыши, а что малыши? У них был иммунитет к этому балагану, они видели в Ригель старшую сестру. Старшую сестру — которая объяснит непонятную тему по английскому языку, расскажет интересную сказку, пожертвует свитером в сильные морозы, сыграет на своей скрипке когда всем будет грустно и всем станет сразу весело! Ригель была волшебницей, которая могла успокоить хоть младенца, хоть взрослую женщину. Конечно она не была волшебницей, прям которая махает палочкой и заклинил талдычит. Нет, она была волшебницей в плане того что вам было спокойно рядом с ней. Конечно не все было прекрасно после этой треклятой самостоятельной работы, ведь Ригель начала обижаться. Обижаться кстати очень странно — выпадали все стекла, фарфоровые вазы в коридоре разлетались на мелкие кусочки, а все немедленно ощущали сильнейшую мигрень.

***

      Если бы у Ригель Лестрейндж спросили, «Какое у тебя самое сокровенное желание?». Она бы сначала подумала, и потом сказала бы: «Хочу ту открытку.». Те кто знает ее хорошо, сразу догадаются что она имеет в виду. Конечно, открытка это было не кодовое слово! Нет! Это была самая обыкновенная открытка сделана из картона, лишь изображение на ней было особенным.       Это была туристическая открытка, открытка из Германии — Нойшванштайн. Маленькие башенки замка переливались на глянцевой открытке, витражи на окнах были словно красивая картинка из книжки. После того как она узнала что это Германия, она загорелась идеей выучить немецкий язык и хоть глазочком посмотреть на достопримечательности!       Вот так, на полке в шкафу появился справочник по достопримечательностям и истории Германии. А в ее личном расписании вместо дополнительного английского появился немецкий.

***

      Когда то Ригель не любила свой голос, но эту проблему решила одна телепередача. Однажды когда маленькой Лестрейндж было всего три года, вся ее группа смотрела телевизор. Там показывали выступление скрипача. Его смычок ходил по скрипке, издавая то мягкие и беззащитные ноты, то вдруг словно хотел порвать струны порывами смычка. Эти две таки разные стихии, но так подходили друг другу! Момент, искра, любовь!       И вот у Ригель появилась мечта, которая вскоре стала реальностью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.