ID работы: 10590371

Хроники Шигараши

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмная Стрела

Настройки текста

Когда-то в древние века, Легенда лучника жила. Что тёмной тетивой своей, Убил немало злых людей. И с демоном в ночи одной, Он одержал победный бой. И что дракона в глаз стрелой, Он поразил одной рукой. И в тех былинах лжи не мало, Вся правда уж давно пропала. Простым разбойником он был, И славой гадкою покрыл. Себя он с ног до головы, За годы малые свои. Он не убийца, просто плут, И как возьмёт его испуг. От страху он сбегает прочь, И чести нет, так повелось. Что честь? Её ведь не продашь, И за еду взамен не дашь. Не накормить пустой живот, И не купить одежды впрок. Так он и жил, от дела к делу, Слонялся по миру без дела. Как только кончится еда, Разбой, грабёж, не без вреда. Зимой голодной это было, Его душа чуть не простилась. С тщедушным телом в этот год, Но тут лихой разбой помог. Услышав что в дворце Опала, Богатств хранится там немало. Туда наведалась орда, Напала рать страны Орла. И наш бродяжка в бой попал, Могилу в мыслях он копал. Он спрятался в подвале тёмном, Томился в ожиданье томном. Войска схлестнулись в битве той, Как волны моря, как прибой. Они сходились, расходились, Клинки ломались, и тупились. Когда защитники Опала, К утру все замертво упали. Орёл разграбил весь дворец, Добил защитников вконец. А что разбойник, жалкий плут? Он в бочке испытал испуг. А бочку ту не открывали, На судно дружно затолкали. И отвезли в страну Огня, И убежать никак нельзя. Так в бочке он и просидел, Простился с жизнью, поседел. Тут шторм и ураган и дождь, Как волк напал, втихую ночь. И судно надвое разбилось, И бочка по корме скатилась. И камнем в воды тьмы свалилась, Уплыла на восток, забылась. Так плавать бы ему в воде, Как рыба дохлая на дне. Но бочку к берегу прибило, На картах уж того не было. Он бочку старую разбил, Наружу выпал весь без сил. Куда не глянь, тут моря гладь, Песок и лес, дворец опять. Кто может жить тут одиноким, В глуши, подальше без тревоги. Но замок пуст, пусты и залы, Что здесь когда-то процветали. И не осталось ничего, И пусто здесь, и никого. То время замок погубило, В веках, во тьме его забыло. Разбойник во дворец проник, Но грабить нечего, поник. Теперь осталось ждать немного, Когда умрёт от непогоды. А может голод съест его, Или болезнь прожжет нутро. Что рассуждать, нет в этом смысла, Пришла пора с душой проститься. Тут голос тихий прошептал, К себе плута он вмиг позвал. И тот откликнулся призыву, Отправился искать ту силу. Но что за шутки, с ним играют? Живых ведь нет, все понимают. И голос из двери зовет, Открылась та и на порог. Наш плут вошёл в чертоги зала, Посередине пьедестала. Лежал лишь чёрный лук, Но кто зовёт? спросил наш плут. Прислушался, то лука речи, Никак-то артефакт предтечи. О мифах он читал недаром, Что сталь, прослыла гримуаром. Что разговаривать могла, И сил давала всем сполна. Тот лук, что в руку лёг легко, Ему поведал что дано. Владельцем лука быть отныне, Не отказаться, не отлынить. Но что есть лук, когда ловушка, Тут лук шептал ему на ушко. Что тетиву ты натяни, Стрелу ты тёмную верни. И на стреле, как на коне, Умчишься по небу во мгле. Так наш разбойник и решил, И лук он взял и поспешил. Пустил стрелу, а сам на ней, Верхом залез наш прохиндей. Стрела сквозь море устремилась, И вскоре к дому воротилась. А на земле той демон был, И дел плохих он наворотил. Он жёг деревни и коней, Во тьме он убивал людей. Никто не дал ему отпор, Он всех героев поборол. Стрела та небо раздробила, И демона легко убила. И тварь пала под силой той, Он подвиг совершил, герой. В деревне славили его, Не совершил он ничего. И Тёмною Стрелой прозвали, И весть ту, по земле послали. Что лучник славный в мире есть, Одной стрелой совершает месть. И двинулся наш лучник дальше, А там беда, орда на марше. Орёл напал на земли эти, И Клан бежал под гнетом плети. А что наш плут, он слушал лук, Стрел грады в небо он метнул. И войско всё погибло в раз, И не подняли даже глаз. Как стрелы, по небу скользя, Их миновать никак нельзя. Теперь и Клан узнал о воре, Ведь плут отвёл большое горе. А в те скупые времена, Ходила по миру беда. Дракон что ужас наводил, Он земли все тут захватил. И император весть несёт, Кто змея голову снесет. Получит царство, землю, горы, Святой приказ, эти законы. В поход уж снаряжают вора, Хоть не хотел, ему бы в пору. Лежать и есть, не шевелиться, А тут придётся повозиться. Хоть лук геройства исполняет, Нести его, уж утомляет. Понёс герой наш лук туда, Туда, где горе и беда. Дорога выдалась неблизкой, И по тропе он шёл без риска. И в каждом доме ночевал, Вино и мед он выпивал. Гордился что герой он сильный, И сможет сделать труд посильный. Он и дракона там убьёт, И золото себе возьмёт. И шла молва, как гром на небе, Прознали люди, что на свете. Герой и лучник там идёт, И лук волшебный он несёт. Прошёл дорогами кривыми, А тут дракон живёт постылый. Плут тетиву ту натянул, Вина хлебнул, потом зевнул. Глаза закрыл, стрелу пустил. Дракона точно в глаз сразил. И славный отдых, и вино, Его уж сильно повело. И на обратном том пути, Упал с моста, как ни крути. В реке он свой конец нашёл, Его никто и не нашёл. А вместе с ним и лук волшебный, Пропал, потух, замолк навеки. И миф не миф и лжёт легенда, Что лучник стрел, пускает метко. Его в легендах воспевали, И Тёмною Стрелой назвали. Хоть просто вор, хоть просто плут, Он влез в историю, все лгут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.