ID работы: 10590495

Кто он такой?

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 74 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Доехали до поля они молча. Однако даже в машине была атмосфера тяжелой и гнетущей. Пару фраз лишь выкинул Хэммик, видно, пытаясь разговорить остальных, но попытки были безуспешны. В раздевалке Нил украдкой глядел за Микаэлем, пока тот разглядывал свою новую форму. Он ничего не сказал, да и на лице не читались никакие эмоции. Было непонятно: то ему понравилось, то он был огорчен. Его нейтральное отношение начало раздражать Нила, но он никак это не показывал. Парень лишь поспешно взял свою форму и направился в туалет. Однако, к его удивлению, новый Лис окликнул его: – Ты куда? Сначала Джостен подумал, что это он не ему, но поймав на себе вопросительный взгляд Кевина, возле которого он проходил, понял, что обращение было в его сторону. Он медленно развернулся к Рентаро и сам не знал, что ответить. Что он скрывает под одеждой шрамы? Пожалуй, не с этого нужно начинать знакомство. – Он у нас стеснительный мальчик, – отозвался Эндрю, натягивая защитное оборудование, – не обращай внимания. – Когда ты так говоришь, меня лишь больше интригует, – ухмыльнулся тот. Нил решил не отвечать и, молча развернувшись, он прибавил темпу. В кабинке он озлобленно ударил по стенке, сгоняя все раздражение. Все поведение нового защитника крайне раздражало Нила. Его отношения с Эндрю. И то, как сам Миньярд говорил о нем загадками. Что еще за ад? Что он не договаривает? Кто этот Микаэль Рентаро? Он быстро переоделся и, сложив свою одежду в стопку, вышел обратно в раздевалку. Все уже переоделись и вышли. В комнате остался лишь Ники, который недовольно смотрел на дверь, что вела на поле. Джостен положил вещи в свой шкаф и обернулся к Ники. Тот тоже посмотрел на него. Нил удивился, когда Хэммик не улыбнулся. Он так уже привык к его виду ветреного и беззаботного парня,что такое проявление хмурости немного смутило рыжеволосого. – Эндрю рассказывал тебе о том, как мы встретили нашего нового Лиса? – Ники слегка склонил голову на бок. – Нет, – покачал головой Нил, – но хотел бы знать. – Мы, конечно, не ждали, что он будет адекватным или что-то вроде этого, но... – он слегка замялся, потупив взгляд на пол. – Но?... – Вообщем, как только он нас увидел, то тут же налетел на Эндрю. Мы его едва успели остановить. Но сколько свирепых слов полетело в сторону Эндрю... – Хэммик закатил глаза, этим жестом намекая, что этих слов было предостаточно. Нил вовсе перестал понимать и улавливать связь и смысл принятия этого игрока. Он нахмурился и потер лицо ладонью. Зачем же Эндрю он в команде? – Было что-то запоминающее? – поинтересовался он. Ники слегка прыснул и неоднозначно махнул рукой: – Спроси у Эндрю. Не хочу стать причиной вашего очередного раздора. После этого он вышел на поле, а Нил все еще стоял в раздевалке. Очередная волна раздражения покрывала его, точно тонкое покрывало. Он еще раз кулаком ударил по стене и глубоко вздохнул. Все ещё надеясь, что на поле Микаэль покажет хороший результат, Джостен собрал последние остатки терпения и направился в след за Ники. На поле уже началась разминка. Заметив Нила, Дэй жестом подозвал его к себе и Джостен засеменил в его сторону, уже на расстоянии ощущая его гнев. Что ж,ему не привыкать. – Еще раз опоздаешь – будешь бегать марафон всю тренировку, – злобно выдал Кевин, но Нил почти не слушал, – тебе просто повезло, что сегодня у нас новый игрок. Так бы я тебя сейчас же отправил на эту чертову пробежку. – Да, т... Кевин, – он выдал легкую улыбку и направился к остальным ребятам. Нил обрадовался, что теперь никто не помешает ему наблюдать за Рентаро, потому что все , собственно, были заняты тем же. Оглядев своих товарищей по команде, Джостен заметил, что никто не сводил глаз с нового Лиса.А тот, в свою очередь, будто вовсе не замечал на себе пристальных взглядов. Разминка подошла к концу и наконец началась тренировочная игра. Конечно, Микаэля поставили на линию защиты. Рене теперь лишь наблюдала со стороны, но она не выглядела разочарованной. Как только игра началась, то на Нила уже несся Кевин. Тот намеренно дал ему пробежать мимо него, чтобы посмотреть на игру нового Лиса. Кевин же, в свою очередь, намеренно бежал в сторону Микаэля. Парень уверенно выступил перед Дэем, но тот легко увернулся. Тогда Рентаро помчался за ним и к итогу просто упал ему под ноги. Кевин грохнулся на нового подчинённого с громким стоном. Не успел он и шелохнуться , как Микаэль ловко перевернулся , тем самым укладывая Дэя под себя и смачно ударил по лицу.Кевин уже искал рукой свою клюшку, чтобы оставить знатную отметину на лице Рентаро. Первым подбежал Аарон и грубо оттолкнул Микаэля от Кевина так, что тот неудачно приземлился наземь. – Всегда хотел это сделать, – лишь улыбнулся он, поднимаясь на ноги. – Ударить лучшего игрока? – не без отвращения поинтересовался Аарон. – Вставить палки в колеса твоему братцу, – усмехнулся тот. У Нила появилось обжигающие желание избить того до полу смерти или же просто приставить дуло к его голове и спустить курок. Но он обошелся лишь мысленными представлениями. – Ну так мы продолжаем? – безучастно поинтересовался Эндрю, что вовсе шоком отразилось на команде. Его любимого Кевина только что ударил новый и еще никем непринятый игрок, а он даже ничего не сделает? Нет, это уже выходило из стереотипов блондина. Каждый ошарашенно переглянулся с другим, а после все глядели на Миньярда, который разглядывал свою клюшку, все видом выказывая , как ему скучно. В игре Микаэль оказался не лучше, чем в характере. Играл не очень умело, опирался лишь на общие знания игры и не имел своей индивидуальности. Более того, он часто намеренно натыкался на кого-нибудь и начинал драку. Один раз напал даже на Дэн. Однако, та быстро уложила его на лопатки и указала, кто тут все еще капитан. На что тот лишь ухмыльнулся, но ничего не ответил. А Джостену он нравился с каждой секундой все меньше. Он все никак не мог понять, зачем в команду им еще один игрок со своими загонами и непереносимостью Эндрю, учитывая, что сам Эндрю его взял в команду. Что-то тут явно не складывалось. Это мысль все больше волновало Нила, но он решил оставить этот разговор с Миньярдом на потом. Когда они будут одни и никто не будет вмешиваться. Когда тренировка закончилась, то Джостен чувствовал, как вся комнату буквально выдохнула от облегчения. В раздевалке все перекидывались многозначными взглядами, безмолвно передавая свои впечатления об новом игроке. Микаэль не мог этого не заметить, но он делал вид, что вовсе не видит этого и молча,не скрывая ехидной улыбки, переодевался. Своим поведением он напоминал Миньярда в прошлом, который, находясь в состоянии эйфории, что была подпитана таблетками или "крекерной пылью", точно также неестественно улыбался. Но, насколько знал Нил, ничем таким Рентаро не увлекался. Он вообще вел здоровый образ жизни, что делало его не менее подозрительным. После тренировки в гостиничной зоне их ожидал Ваймак. Он еще не был знаком с новым игроком, но все уже шкурой ощущали разочарование своего тренера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.