Часть 1
31 марта 2021 г., 17:35
Вы когда-нибудь мечтали полететь? Просто взмыть в небеса, громко хохоча, чувствуя бьющие в лицо порывы ветра? Преодолевать расстояния, потешаясь над теми чудаками, что до сих пор не полетели, а продолжают ползти по земле? Взмывать все выше и выше, затем падать камнем вниз, у самой земли снова направляя крылья и поднимаясь обратно, в небо. Чувствовать усталое напряжение, но испытывать свои силы, не спускаясь на землю до самого конца, бросая вызов себе и природе: выживешь или разобьешься, не сумев покорить высоту?
Бьякуран Джессо мечтал об этом всю свою жизнь. Глядя на небо в ясную солнечную погоду, не обращая внимания на бегущие перед глазами разноцветные пятна, подросток улыбался, раскинув руки в стороны и представляя себе полет.
Джессо любил птиц. Такие свободные, им дана возможность летать куда угодно. Интересно, птицы потешаются над людьми, не способными приблизиться к ним? Блондин усмехался подобным мыслям, взглядом провожая летящий в небе самолёт - жалкую попытку людей стать более совершенными, близкими к волшебным творениям природы.
Но теперь, теперь он может полететь! У него есть возможность, он видел это в том, другом мире, воспоминания о котором нахлынули неожиданно, впервые сбивая юношу с ног аж на несколько дней. Время в постели без сил текло вместе с ощущениями его-не-его тела. У него действительно есть крылья, он знает, он помнит.
Момент пробы пришел. Надо лишь уехать подальше от людей, спрятаться, они ведь, глупые, не любят других, а человека с крыльями и вовсе сразу в лабораториях запрут. Путь за город тянулся невыносимо долго, мир вокруг словно тянулся вязкой карамелью, оттягивая сладостный момент полета.
Свежий ветер в поле так и манит распахнуть крылья и взлететь, исполнив, наконец, свою мечту. Или разбиться, словно Икар, позарившийся на недоступное. Тут уже нельзя знать наверняка, чем обернется сегодняшний полет. Пусть это будет очередной игрой, еще одной партией в покер. Бьякуран готов пойти ва-банк. Рассмеявшись тихо своим мыслям, юноша стянул кофту: рвать удобную одежду не хотелось, а крылья непременно бы оставили от ткани клочки. Теперь остается сосредоточиться как следует и…
Джессо упал на колени, кусая губы до крови, чтобы сдержать болезненный крик, который просочился наружу лишь сиплым стоном. Тело словно разрывало в клочья, как могло бы ту самую кофту. Кожа трещала не хуже ткани. В этом мире ничто не дается бесплатно, вы же знаете? Цена всегда будет, а готовы ли вы ее заплатить – лишь ваша проблема. Расплатой Бьякурана была боль, неожиданная, сжигающая. С каждый дюймом показывающихся крыльев медленно капали каплями крови секунды, выжигая в сознании юноши момент исполнения его мечты.
Крылья упали по бокам от юноши, свернувшегося в комок. Пока слишком неловкие и непривычные для полета, они лишь слабо подергивались, пока их обладатель старательно смаргивал плывущие перед глазами пятна, чтобы вновь увидеть мир вокруг, а не застилающее взор марево. Покачиваясь, Бьякуран поднялся сперва на четвереньки, а затем и на ноги, почти невесомо подушечками пальцев проводя по перьям.
Сколько раз Джессо падал, поднявшись даже не выше метра, уж не сосчитать. Но даже чумазый, пыльный, он лишь улыбался и пытался вновь, вновь, вновь. Разбивая в кровь колени, Бьякуран вновь расправлял крылья, ведь его душа уже воспарила, а значит, сможет и он. Сдаваться – это так скучно.
Ветер подхватывает юношу и уносит к небесам, в то же время пуская по округе счастливый хохот Джессо, когда тот, раскинув руки в стороны, парит над землей, наконец, найдя то равновесие силы и расслабленности, что позволяет взмыть над землей. С такой высоты видно далеко-далеко. А ведь где-то там, на горизонте почти, город, где по земле ходят крохотные человечки, не способные летать, возможно, и не мечтающие даже. Какие чудаки.
А потом появился Савада Тсунаеши. Этот мальчишка, этот упрямец во время сражения оторвал Джессо крылья. Это было не так больно, как первое их появление, но теперь полоснуло и по душе. Как посмел этот ничтожный покуситься на его, Бьякурана, мечту? Черные, новые крылья, тошнотворно-вязкие и пачкающие сознание Джессо, не станут той отрадой, какой были белые. Со светлыми крыльями юноша словно перепорхнув через забор с колючей проволокой, что держал его на том де уровне, что и всех людей, тогда Бьякуран стал счастливее всех, лучше всех! Раньше, не зная ничего о мафии, юноша получил белые, ангельские крылья. А сейчас, крича на Тсунаеши, пытаясь сломать того, захватить мир, взмыл в небо на черных.
Лишь смерть избавила его от черных крыльев. Тогда, пообещав все сделать для Юни и исчезнув в чужом пламени, Бьякуран вернул себе белые крылья.
Такова была цена на этот раз. Бьякуран Джессо все еще рад заплатить ее, чтобы исполнять свою мечту раз за разом.
О расплате ему напоминают лишь шрамы на гладкой, как бархат, спине.