Последние зимние драбблы

PG-13
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 209 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
61 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник

Щенок

Настройки
Примечания:
«Вагонные споры — последнее дело, и каши из них не сварить, но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить…» — мрачно припомнил Боцман полузабытую песню Макароныча, которую они с друганами лет надцать тому назад орали в дворовой беседке под гитару. Он лежал на своей верхней полке, подогнув колени — коротка для него оказалась полка-то — и заложив руки за голову. Колёса мерно выстукивали своё «тыгдым-тыгдым», в окнах действительно стемнело, он доел взятые из дому помидоры с копчёной курицей, прежде чем влезть на своё место… и всё бы хорошо, да что-то нехорошо. Потому что внизу кого-то тянуло поговорить со страшной нечеловеческой силой и безумолчный трындёж этого «кого-то» был невыносим. Балалай херов. Боцман не утерпел и свесил голову вниз. Все остальные полки в их отсеке — верхнюю напротив, две нижние и две боковые — занимали вахтовики, возвращавшиеся с пересадкой из каких-то северных ебеней в Воронеж. Сейчас все они теснились внизу. И вот один из этих вахтовиков просто рта не закрывал. Молодой, гораздо моложе остальных, он был очень симпатичным, похожим на Петра Алейникова из фильма «Трактористы»: волнистый светлый чуб, яркая залихватская ухмылка и придурь, сквозившая в каждом жесте. «Здравствуй, милая моя, я тебя заждалси…» Студент, бросивший универ и завербовавшийся на Севера, что ли? Он откровенно строил из себя какое-то подобие модного пидараса из «Камеди Клаб»: стрелял глазками, поводил плечами, тупо острил, и все шуточки у него, как одна, были с безошибочно определяемым Боцманом голубоватым оттенком. Дурень охренел настолько, что беззастенчиво вешался на остальных мужиков, а те с гоготом его отпихивали. Почти ласково. Видать, привыкли. Видать, действительно считали этого клоуна смешным. Прикольным. Просто не понимали. Боцман отчего-то похолодел. Ему даже нехорошо стало, хотя, казалось бы, какое ему было дело до этого «Алейникова», которого вообще-то звали Славкой — Боцман слышал, как другие то и дело окликали его. Похоже, он был в своей бригаде кем-то вроде весёлого непутёвого щенка, которому всё прощалось. Боцмана так и подмывало спрыгнуть с полки и потрясти щенка за шкиряк, но он сдерживался. Наконец из соседнего отсека кто-то сердито застучал кулаком в перегородку, а раздражённый женский голос пригрозил проводницей. Вахтовики кое-как угомонились, расстелились и вскоре мощно захрапели. Только Славка, так внезапно и быстро оставшийся без собеседников, потерянно сидел на нижней боковушке, не заправляя постели, и пялился в окно. Там, кстати, ни черта не было видно, кроме мерно пролетавших фонарей и собственного отражения в стекле. На него-то парень и смотрел, машинально теребя свой светлый чуб, накручивая прядки на палец. «Небось и ногти грызёт, — устало подумал Боцман. — А сейчас курить пойдёт». Он угадал — парень ощупал карманы своей потёртой куртейки, болтавшейся сбоку на крюке, достал сигареты и зажигалку и пошёл в тамбур. Там курить, конечно, запрещалось, но проводница их вагона уже ушла в своё купе, следующая станция по расписанию ожидалась нескоро. Полежав ещё минуты две, Боцман мягко спрыгнул с полки, провёл ладонью по волосам и направился вслед за Славкой. В тамбуре было холодно, промозгло. Громыхало железом, пахло специфически «поездато». Славка привалился плечом к прыгающей стенке вагона, с прежней задумчивостью уставившись в тёмное окно на своё отражение. Услышав, как вошёл Боцман, он перевёл на него зажёгшийся живым интересом взгляд. Боцман скривился, зная, что тот увидел перед собой как раз типаж, который, очевидно, и привлекал этого дурня — то есть здоровенного коня с грубой рожей, переломанным носом, в тельнике и рабочих штанах. Ни разу не гламурного. Только вот как раз таким коням обычно нравились бабы, а не юные пидоры. Трагедия, ёптыть. — Так, — властно сказал Боцман, — слушай меня, зайка моя. Я не твой зайчик, не надо на меня так умильно зырить. Я чего за тобой вышел-то — кончай свой гей-базар разводить, пока живой. Славка открыл рот и снова закрыл, не произнеся ни слова. Сигарета догорала в его опущенной руке. — Если в твоей бригаде появится хоть кто-то откинувшийся с кичи — беды не миновать. Тебя же просто уроют. Что, утерпеть не можешь? Сил нету? Ты ж мужик, — Боцман нехорошо ухмыльнулся, — вот и терпи. Книжку какую-нибудь читай. Клайва Баркера, — он опять усмехнулся. — Или слушай в режиме аудио. Всё потише будешь, и опять же мозги развивает, если они у тебя есть. Чудо, что твои чуваки тебя не просекают, прибили бы, — закончил он свой спич и длинно выдохнул, глядя в ошалевшие глаза парня. Понял ли, идиот малолетний? Идиот сглотнул и выпалил полушёпотом, едва различимым в стуке колёс: — А ты? Ты почему просёк? — Догадайся, мол, сама, — мрачно посоветовал Боцман. — Учти, дёрнешься подойти — выебу в самом плохом смысле. — И он пошагал к своему месту, с силой захлопнув за собой вагонную дверь. Он злился оттого, что щенок ему понравился. Они, можно сказать, нашли друг друга. Только щенку про это знать было вовсе необязательно.
61 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)