Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Тогда почему он продолжает? Может это и не для меня вовсе?" – тут Яга вспомнила про мальчика, который просил у нее защиты. "А он ведь сам никак от этого не защищен" – мелькнуло в голове у Яги, и она обернулась: мальчик лежал на земле и бился в судорогах. Она точно еще никогда не видела такого сильного воздействия. И тут рык смолк. Его почти мгновенно сменил душераздирающий вопль мальчика, который вскочил на ноги и кинулся бежать. И тут до Яги дошел весь коварный замысел Серого Волка: он догадывался, что "ведьма" баба Яга найдет способ защитится от его колдовства, но молодой дровосек – вряд ли. Когда он впадет в панику он кинется бежать, а бежать некуда – весь лагерь старой ведьмы обнесен волшебным забором, убивающим все живое. Наверное, колдунья может успеть отключить забор, но тогда уже ничто не спасёт этого примата от острых зубов и праведного возмездия. Если же старая ведьма не снимет чары со своего колдовского забора, то глупая обезьяна обязательно на него налетит в бессмысленно тупой попытке убежать от собственного страха, так вовремя наложенного великим вождем Серых Волков. С каждым шагом мальчик все быстрее и быстрее приближался к верной гибели: темному пробелу между двумя светящимися во тьме генераторами смертельного статического поля. И тут годы тренировок взяли своё: метла как будто сама переключилась в глушащий режим и грянул выстрел: скорость движения объекта, угол, упреждение, все было выверено безукоризненно за доли секунды (спасибо имплантированной системе наведения) и мальчик упал на землю почти касаясь рукой черной полосы земли между двумя кольями забора, где не росла ни одна травинка. Серый Волк угрюмо скалился. С этим фарсом пора кончать. Метла в боевой режим и огонь: сосна, под которой стоял волк разлетелась в щепы. – Я не промахнулась. Я никогда не промахиваюсь. Следующий раз это будешь ты, если не уйдешь во свояси. – Мой род всегда относился к тебе с уважением. Даю тебе время до рассвета, но тогда я вернусь со всей стаей. Мне будет жаль убивать тебя, чего нельзя сказать об остальных. Он исчез во тьме так же бесшумно, как и появился. Яга затащила бесчувственного дровосека в Избушку. Он никак не хотел приходить в себя, а до рассвета оставалось всего два часа. Пришлось вколоть ему адреналин. Хорошо, что на АУВИМ была своя химическая лаборатория. – Ты выглядишь прямо как во всех этих историях. Костяная нога, избушка, забор из черепов…– начал он, как только отдышался после укола адреналина. – Ну, и какая у тебя миссия? – Мне сказали пробраться в лагерь Серых Волков и убить самого большого волка, омыть шапку в его крови и вернуться в Город. – Но ты никогда раньше не видел волков, а поэтому, пробравшись в лагерь со стороны волчат убил самого большого волчонка, который оказался сыном вожака стаи, того "самого большого" волка, которого тебе приказали убить. Но это не объясняет нескольких вещей. Как ты пробрался в лагерь? – Вот, возьми – он протянул Яге маленький зеленый мешочек, висевший у него на поясе – это… – Я знаю, что это. Это порошок из коры "чар-древа". Вы так его называете, верно? – Именно так. – Этим ты отбивал запах, но это все еще не объясняет, как ты пробрался в лагерь. – Я не самый сильный из дровосеков, но я двигаюсь абсолютно бесшумно. Потому меня и выбрали. –Тогда другой вопрос: как такой натренированный дровосек, двигающийся настолько бесшумно, что даже волки не смогли его обнаружить, которому доверили самое сложное задание из возможных: убить вождя посреди лагеря, не может отличить волка от волчонка? Может уже скажешь, какая у тебя миссия? – Я говорю правду, мне просто не повезло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.