Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
– Тебе действительно не повезло, потому что ты мне лжешь. Видишь ли, у меня в голове имплантирован телепатический переводчик. С его помощью я могу понимать разумных существ, а они могут понимать меня. Более того, я могу находить с ними общий язык, так что любой термин, какой бы я не сказала, а котором они не могли даже догадываться, будет для них интуитивно понятен, им будет казаться, что они угадали значение того или иного слова. Тоже самое работает и в обратном направлении: если мой собеседник использует термин, название, игру слов или фигуру речи – все это для меня понятно. Это больше, чем знать все языки на свете, да с этой технологией моему собеседнику даже говорить не обязательно: достаточно просто четко выразить свои мысли и захотеть, чтобы тебя поняли. Чтение мыслей в полной мере невозможно, так как большая часть мыслей проходит в так называемом "потоке сознания", в котором все слова, образы и воспоминания перемешаны. Мы можем обдумать сразу несколько вариантов развития событий, а также думать о какой-то фразе, не помня ее текст. Как показывает практика, люди, хоть и легко думают в такой форме, не могут адекватно воспринимать информацию в виде "потока сознания", хотя такое и возможно технически. У подопытных, пытавшихся прочитать чужие мысли возникали проблемы с самосознанием. Они уже не могли отличить свой "поток" от чужого. Когда же двое подопытных попытались прочитать мысли друг друга одновременно, их сознания буквально смешались. Они стали одним человеком с двумя телами. Когда же связь была разорвана, у обоих мгновенно наступила смерь мозга. После этого инцидента проект был свернут, и исследования в данной области больше не проводились. Так а чем я? Ах да, телепатический переводчик, хоть с его помощью и нельзя войти в "поток сознания" собеседника, может, однако позволить чувствовать мозговые волны как запах. Я по-разному ощущаю различные эмоции живых организмов, а также, я могу определить ложь. И скажу тебе, твоя ложь воняет, как конский труп на третьей стадии гниения. Так, дай-ка угадаю. Твоя настоящая миссия – убить меня. Видимо, в Городе боятся, что я примкну к волкам, если начнется война. Ну, многие пытались—Яга покосилась на титановую ногу—не ты первый, не ты последний. Хотя, судя по твоим мозговым волнам я не угадала. О, как же я раньше не поняла! Вы решили натравить на меня волков, чтобы я примкнула к людям! – Ладно, ты меня раскусила. Все именно так и есть. Ты же все-таки человек, с твоей помощью люди бы уничтожили волков раз и навсегда. Кто-то же должен защитить людей от этих чудовищ! – Ты себе противоречишь. Ты говоришь о защите, или о уничтожении разумной расы? – Разумной расы? Они даже не разговаривают! Только съедают половину обитателей Темного Леса, чтобы прокормить свои громадные туши, лежащие на огромных залежах железной руды, которую не могут добыть из-за отсутствия рук, а уходить тоже не хотят. В городе даже появилась поговорка: как волк на железе. Эти звери уничтожают нас веками! – Ну, это не правда, я еще помню времена люди жили с волками в мире. А ты лучше успокойся и ответь мне на еще на один вопрос. От куда ты узнал, где стоит Избушка? – От своего отца, а он от своего. Все знают, где стоит Избушка. – Но на ней же маскировка! – Дам тебе совет опытного дровосека: хочешь спрятаться, меняй позицию, хотя бы раз в пятьдесят лет. – Ладно, славно поболтали, возвращайся к своим, и передай, что я и дальше буду сохранять нейтралитет. – Я так не думаю. Мне кажется, что ты знаешь, что половина волчьей стаи караулит у твоей хижины и ждет, пока я выйду. Они, конечно, не разумны, но однозначно умны, они ценят своих и любят мстить. Думаю, если я выйду, то если судить по историям о волках, они согнут несколько молодых сосен, проткнут меня их вершинами и отпустят, чтобы сосны разорвали меня. Тогда мои внутренности будут сохнуть на их ветках. Но мне кажется, что этого не случится, потому что ты этого не допустишь. Если судить по историям о тебе, ты всегда помогаешь тем, кто просит тебя о помощи, и ты меня не выдашь. Скоро волкам надоест ждать, и они попытаются напасть на избушку, и судя по историям о тебе, волки не могут с тобой тягаться. Ты быстро с ними расправишься, и скоро об этом узнают волки из кланов, разбросанных по Темному Лесу, и сохранять нейтралитет тебе больше не получится, тебе придется примкнуть к людям, и вместе с людьми уничтожить всех оставшихся волков, чтобы они не уничтожили тебя из мести. Люди может даже не понадобятся. Ну что, пахнут мои слова правдой? Вот такой идеальный план Аргуна, сына дровосека. Полная победа лю… Он не договорил, потому что в этот самый момент получил внутривенно хорошую дозу аминазина. Надо было подумать над дальнейшими действиями, и это лучше делать в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.