ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Лира

Настройки текста

      Следующие несколько дней Дилюк выходил на смену в таверну, надеясь застать там постоянного клиента, но вот уже четвертые сутки подряд о том не было слышно ничего, а некоторые люди начали шептаться, что даже в городе не было видно барда.       Конечно, Дилюк в некоторой степени волновался за Венти, да и их прощание прошло несколько необычно, но не избегать же теперь друг друга. Стоп, а с чего он подумал, что Архонт избегает именно его? И почему вообще избегает? Может быть, у того были какие-то важные дела, или он вновь решил исчезнуть. С чего у него вообще столько мыслей об этом пьянчуге, кошмар, работать мешают!       Да, Дилюк даже сам себе еще не может признаться, что бард уже занимает не последнее место в его голове, но эти мысли все чаще посещают его голову. Увы, с этим ничего не поделаешь, и если сам Дилюк не решится покопаться в этом, то, скорее всего, вообще постарается от этого избавиться.       Тем не менее, все возможные опасения и переживания Рагнавиндра были напрасны, ведь сейчас Венти сидел под большим деревом в Долине Ветров, в который раз печально вздыхая от того, что не может перебрать пару струн. Возможно, он сейчас себя вел наивно и глупо, но Архонт просто не знал, как элементарно сейчас подойти и не сгореть от стыда. Учитывая, что Дилюк хоть и относится к нему намного теплее, вариант быть посланным убирать далеко не стоит. Ах, почему помощь в делах любовных так легка, а себе помочь никак нельзя. Но, можно было отметить, что Венти, в отличие от Дилюка, признавал, что тот ему симпатизирует, но не знал, как это показать, да и стоит ли игра свеч. Он Архонт, живущий уже не одно столетие, и надеется, что еще не одно проживет. Дилюк же молод, горяч. Несмотря на мнимую безэмоциональность, в нем плещется настоящий огонь. Два разных человека, и ведь что-то же обоих привлекло друг в друге, что-то что даже не хочет отпускать.       Тем не менее, Барбатос понимал, не сделай он первый шаг, его возлюбленный тем более не сделает, не тот он человек чтобы открыто показывать свои чувства. Так же парень понимал, как наивно это смотрится со стороны: бард алкаш, которому еле как давали 17, и магнат винной индустрии, что в некоторых моментах и слова не проронит.       Вздохнув, Венти уже который раз подумал, что ему нельзя быть трезвым, тогда он очень много думает.       Подул легкий ветерок, колыша косички, что чуть загорались от этого. Лежа абсолютно расслабленным, бард даже не слышал, что к нему кто-то идет и садится рядом. Только после того как его косичку чуть-чуть сдвинули с щеки, Венти распахнул глаза, смотря на Дилюка, что мягко на него смотрел и даже не думал убирать руку.              — Слава Архонту с тобой ничего не случилось.              Сейчас бард не мог сказать ни единого слова, он действительно был в шоке. Дилюк, сам Дилюк о нем волновался и даже отправился на поиски, чтобы найти его. Тут же он чувствует тяжесть у себя на руках, прекрасно ощущая, что это его лира.              — Как-то я не успел тогда вернуть тебе лиру. Думаю, тебе ее не хватало.              Радостно улыбнувшись, Венти провел по струнам инструмента, вновь чувствуя, как озорной ветерок треплет его волосы.              — Спасибо большое, мастер Дилюк, я действительно по ней скучал. Но разве у вас еще не рабочий день?              На это Дилюк тактично промолчал. Не обязательно же знать, что он весь день изводился и уже попросил Чарльза подменить себя. Так и не ответив, Дилюк устремляет свой взгляд на Утес Звездолова, тихо выдыхая. Тогда он первый раз видел силу Архонта, хоть их план не совсем удался, он на долго запомнил те небесно голубые светящиеся косички.       «Интересно, у него они расплетеные тоже светятся», — промелькнуло в голове у Дилюка.       — Я пришел все же не только чтобы отдать лиру, –кашлянув в кулак, мужчина ставит между ними корзинку откуда, доносился приятный запах. После дня, проведённого вместе, Рагнавиндр не хотел оставаться в некоем долгу, поэтому сейчас была просто отличная ситуация, чтобы устроить пикник, конечно, если Архонт хочет.       Тут же рядом раздался мягкий смех, как будто ветер перебирал колокольчики, или это уже мужчине все чудится из-за этого барда.       — Это так мило, я буду не против такого пикника.       Подмигнув глазом, Венти приоткрыл крышку корзинки, еще более довольно улыбаясь от вида бутылочки красного полусладкого. Идеальный мужчина.       Расслабившись, Дилюк теперь уже развернулся к Венти, убирая обратно в корзинку все, что Венти взял перед тем как все расставлять, расстелил плед под деревом, только после все сервируя. Парень также помогал все ставить, напевая какой-то мотивчик из песен себе под нос.       Вечер прошел просто прекрасно, неловкая атмосфера сошла на нет буквально через пол часа, и они уже во всю разговаривали на различные темы, коих было достаточно много: Венти из-за возраста, Дилюк в силу своих познаний. Незаметно солнце стало садиться за горизонт, и только тогда парни поняли, что засиделись. Тем не менее, они остались еще посмотреть на звездное небо, что в долине смотрелось совсем иначе, нежели в Мондштадте.

Прекрасная ночь, чтобы позволить себе чуточку больше.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.