ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Спустя неделю сестры наконец-то выписывают Дилюка с больничного, свободно отпуская из Собора и убедившись, что тот поправился. Честно, мужчина сейчас хотел просто поехать в поместье и вновь заняться делами, представляя просто какие горы бумаг надо будет разобрать за такой длительный перерыв. Но его планы как всегда рушатся из-за одного маленького барда, что сейчас играл на своей лире около лестницы, ведущей к площади со статуей. Заметив Рагнавиндра, парень растворил лиру в своих руках, бодро подходя и улыбаясь.  — Добрый денечек, Мастер Дилюк. Как ваше самочувствие? Уже все прошло? — Здравствуй. Да все в порядке.       Зная этого бродяжку, Дилюк думает, что сейчас лучше всего уйти, а то этот блеск в глазах явно ни до чего хорошего не доведет. С таким настроем мужчина хотел было обойти Архонта, но тот вновь встал перед ним. — А у меня к вам предложение! Давайте вы окончательно отдохнете? Сейчас самый разгар праздника, а вы так и не участвовали ни в чем, так не хорошо, — сказал Венти, повернувшись городу, нежно улыбаясь. — Поэтому, сегодня я ваш гид по празднику и никаких но! Это мое право за то, что спас вас, — довольно поднял пальчик, прекрасно зная что с таким аргументом Рагнавиндр никуда не уйдет.       Мужчине действительно оставалось лишь вздохнуть и кивнуть на эти слова, от Венти действительно невозможно отделаться, и это факт. Архонт же после этого легкого кивка расцвел еще больше и, взяв магната под руку, поспешил спуститься к статуе, где множество людей пели песни. Сейчас по всему Мондштадту проводились разные конкурсы и соревнования, а были и просто места, где можно было насладиться тем или иным делом.       Первым делом бард решил, что им жизненно необходимо сначала подкрепиться, поэтому они как можно быстрее пошли к «Веселому Охотнику», Дилюк на это все не возражал, просто следуя за парнем, у которого, видимо, был план. Радовало то, что они могут сесть на второй этаж мансарды и почти незаметно отобедать, все же мужчина до сих пор носил статус завидного холостяка Мондштадта.       Уже в ресторане Рагнавиндр был удивлен, что Венти заказал исключительно еду и морс, а не алкоголь, он то знал, что их боженька и с самого утра пригубить может. В этот же момент Архонт мысленно радовался, что Дилюк так легко согласился провести день с ним и даже никак не возражал. Уже после трапезы, когда подходило время расчета, магнат было потянулся за бумажником, как его руку перехватили. — Нет, подожди, это ведь я тебя пригласил, значит я и плачу, позволь хоть сейчас не идти в счет, — важно сказал Венти, доставая расписанный узорами кошелек. — Удивлен, что у тебя есть деньги, но будь по-твоему, — Дилюк не без удивления выгнул бровь.       Нет, магнат честно очень удивился, что бард решил расплатиться сам, ведь обычно не только он временами поет о безысходности, но и его финансы. В чем был секрет? Да ни в чем собственно, Венти просто работал все время как бард и помогал со стихами, не выпивая всю эту неделю. Такой план у него зародился с самого начала, а значит и подойти к нему стоит соответственно.       Уже после перекуса парни отправились по улочкам города, останавливаясь у особо интересных лавочек. По началу Дилюк ходил весь серьезный и неохотно шел на все авантюры, но Венти видел, как тот постепенно раскрывается. Да, не для всех, с виду он такой же отчужденный, но для Архонта он уже делает первые шаги, иногда предлагая куда-нибудь свернуть, от чего бард улыбается только шире, рассказывая очередную историю с фестиваля.       Дилюк чувствовал почти тоже самое, ему постепенно становилось легче рядом с Венти, и он каждый раз улыбался от историй, что зачастую начинались у него в баре. Уже ближе к вечеру Рагнавиндр мог с полной уверенностью сказать, что ни капли не жалеет о решении повеселиться с парнем, этот день точно останется у него в памяти на долгие годы.       Постепенно за разговором они поднялись к площади, с которой было связано довольно много воспоминаний. Осмотревшись, бард увидел, что людей, на удивление, было совсем немного, но, тем не менее. именно этого он и хотел. — Не хочешь завершить праздник, как любит Архонт? — Венти поднял взгляд сияющих глаз на Дилюка. — И как же это? — Сыграть с ним на лире.       Улыбнувшись, Венти материализовал свою лиру, легко перебрав струны забинтованными пальцами, отдавая ее Дилюку. — Думаю ты умеешь на ней играть, ну или я помогу. Хихикнув в своей привычной манере, парень встал рядышком, смотря как мужчина бережно держит его инструмент и проверяет звучание. — Я конечно не так хорош в этом, как ты, но кое-что умею. Прикрыв глаза и настроившись должным образом, Рагнавиндр начал играть тихую мелодию, что по мнению барда прекрасно подходила тому. Расслабившись, Венти стоял рядом, неосознанно нагоняя немного семян одуванчика, что создали сказочную атмосферу. Уже к концу песни Дилюк замечает расслабленного архонта, позволяя себе легкую улыбку в его сторону, тут же вновь надевая свою маску, заканчивая через пару минут мелодию. — Честно сказать, это было потрясающе! У тебя явно есть талант, Дилюк.       Развернувшись к мужчине, Венти еще не спешил забирать лиру и прерывать этот момент, когда у каждого фантомно зачесались губы. Выдохнув, бард рассмеялся и немного отклонился, начиная двигаться по площади в своем танце, что напоминал полет семян одуванчика на ветру. Такие простые и легкие действия невольно заворожили Дилюка, что с каждым моментом понимал, что привязывается к этому барду все больше и больше. Когда же Венти немного и сам успокоился и подошел к магнату, то на него уже смотрели два алых огонька с такой теплотой, что она разлилась по всему телу, а парень смущенно улыбнулся. Дотянувшись, он заправил короткие прядки Дилюку за ухо, немного заторможено после убирая руку. — Спасибо за этот день, я был рад провести его с тобой. — Мне тоже очень понравилось с тобой, Венти.       Вот по сути, Архонту уже больше двух с половиной тысячи лет, а он краснеет от таких простых слов. Растерявшись, Венти уже как-то скомкано прощается с Дилюком, чувствуя все больше как его лицо начинает пылать, в конце уже позорно сбегая с площади, растворяясь следом.       После этого вечера у Рагнавиндра осталась одна очень мелодичная лира, при взгляде на которую просыпалась нежная улыбка и мысль, что ее следует вернуть владельцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.