ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Винокурня

Настройки текста
      Утро началось неожиданно хорошо для барда, ведь первое, что он почувствовал это мягкость под собой. От такого Венти впервые захотел остаться подольше в сонном состояние, но уткнувшись в подушку, что пахла как свежевыстиранное белье, парень садится на кровать, раскрывая глаза. Вот теперь все не казалось таким правильным, он у кого-то спит, у кого и как он сюда попал, явно в таверне нет человека с таким достатком судя по интерьеру.       Но то были первые секунды недоумения, после архонт уже вспомнил понемногу вчерашний день, даже без капли алкоголя от чего его память была кристально чиста. Так, вот он на утесе Звездоловов вместе с Дилюком, болтают о всяком и смотрят на город, потом звёзды и темнота… Да видимо в пьяном виде память у него получше. Тем не менее осмотрев комнату он видит, как аккуратно сложена его накидка на стуле рядом, где на сидушке покоиться его берет с поясом, а внизу стоят туфли. От такой заботы невольно щеки тронул мягкий румянец. Следом он уже посмотрел за окно, подтверждая свои догадки — Венти на винокурне.       Прежде он бы подумал что тут можно незаметно выпить высококачественное вино, но эта мысль встала куда-то в конец, после той, что Рагнивиндр сам его сюда принес и позаботился о., а о ком? Теперь было не совсем ясно кто они друг для друга, вроде бы уже стадию дружбы в таверне прошли, смотрят они друг на друга влюбленно, но еще не признались. Вздохнув от сложных мыслей с утра пораньше бард решил отложить мозговой штурм до первого бокала чего-то крепкого, сейчас нужно отсюда как-то уйти. Да Венти мог легко уйти через окно или исчезнуть ветром, но сейчас хотелось не то проверить себя, не то дать возможность себя задержать при уходе на своих двух.       Хорошенько потянувшись парень поднимается с кровати, стараясь как можно аккуратнее заправить ее, все равно её после него уберут. Уже после того как он смотрел на свой труд, бард начал одеваться, косички у него были очень растрепанные и было принято решение о том, что волосам нужен отдых, а плести те сейчас не очень охотно, поэтому он оставил их распущенными. Одевшись и убедившись, что выглядит вполне опрятно, Венти аккуратно выходит из комнаты, уже намеренный улизнуть, но его врасплох застает Аделинда, мило улыбаясь. — Доброе утро, Венти, вас ждет господин Дилюк на террасе и его настоятельная просьба не сбегать. —       Все с той же немного пугающей улыбкой горничная уходит по своим делам, а бард, куда уж деться, идет на встречу с Рагнавиндром. Теперь было немного волнительно от мысли об их разговоре и о том, что Дилюк даже пригласил его к себе, но и сбегать было бы действительно некрасиво.       Уже подходя к беседке, что была украшена розами, парень невольно восхищается, сейчас Дилюк выглядел очень расслабленным и даже домашним. Волосы собраны в небрежный хвост сверху, из верхней одежды на нем только свободная рубаха, без множества слоев как обычно и штаны видимо из «стандартного» комплекта. Он с уверенностью мог сказать, что немногие видели такого мужчину, возможно этих людей можно было пересчитать по пальцам одной руки в которых Венти теперь входил. Такое действительно не всем лучше видеть, такая атмосфера была несколько особенной даже. Но, долго любоваться магнатом ему не дал он сам же, подзывая барда с, о боже, легкой улыбкой. Это утро явно будет самым запоминающимся в памяти архонта. — Доброе утро, рад, что ты все же остался, прошу, присоединяйся —       Кивнув на второй стул, Дилюк продолжил трапезу, а Венти впервые за долгое время действительно смущался как мальчишка, садясь напротив возлюбленного. — Да, доброе утро, я хотел бы поблагодарить за заботу, что вы меня не оставили там — — Венти, давай на ты, мы ведь тут вдвоем, да и я ни за что бы не оставил тебя одного на утесе, будь ты самым могущественным архонтом. —       На это щеки барда второй раз за утро приобрели розовый цвет, выдохнув тот вновь включил свою радостную сторону, начиная нахваливать, как же у Рагнавиндра тут чудесно, попутно съедая блинчики, которые были для него.       Утро прошло незаметно и после завтрака Дилюк предложил прогуляться по его саду, на что был получен положительный ответ. Сам мужчина так же был взволнован, они впервые вместе не ночью, где-то за городом, а уже у него в доме, что явно немного сказывалось на общей атмосфере и проскальзывающих шуток, про погреб магната. Да и как бы он не старался, улыбку он не смог скрыть, да и незачем, Венти он уже не боится показывать свои эмоции, все равно тот его читает как раскрытую книгу.       Честно, вчера пока Дилюк вез их на винокурню, мужчина раздумывал как живет бард, потому что счет он иногда не может оплатить (почти всегда), жалуясь, что моры в карманах совсем нет. Тогда на какие деньги он может жить и живет ли где-то. Все его мысли на этот счет явно не радовали, так как этот задорный парнишка беспокоит его куда больше чем остальные. Вновь вспомнив свои ночные думы, Рагнавиндр все же решается это предложить — Венти, я не знаю точно, есть ли у тебя дом или место где бы ты мог остановиться, но теперь ты можешь приходить и сюда, тебя никто не прогонит и все будут рады тебе. —       Слыша это архонт улыбнулся самой яркой улыбкой, тронутый до глубины души, ведь у него действительно нет места куда бы он мог вернуться, на свой скудный заработок ему хватает лишь на вино и какое-то пропитание, а на съем какого никакого жилья и подавно. — Спасибо большое, боюсь теперь вы будете видеть меня тут чаще чем в таверне — — И этому я буду рад больше всего. На сегодня у меня есть несколько дел, но ты можешь посидеть со мной, пока я заполняю бумаги. —       На это бард угукнул и они вдвоем пошли в кабинет Рагонавиндра. Да за работой не особо поболтаешь, но урвать частичку искусства (просто смотреть на занятого Дилюка), Венти никогда не стеснялся.       За окном постепенно становилось все теплее и пейзажи винокурни окрашивались в мягкие оранжево-красные цвета закатного солнца. Бард, утомившийся сладко дремал на диване, подобрав ноги к себе. Закончив с бумажной работой, Дилюк размял шею и встал из-за стола, желая что-то сказать, но видя спящего Венти только улыбнулся. Увы, долго любоваться нельзя, у него еще таверна и патруль города, поэтому накрыв Венти своим сюртуком, мужчина легонько целует того в лоб сразу уходя чтобы случайно не разбудить спокойно посапывающего архонта. Чуть позже, Венти только сильнее укрылся и прижался носом к вороту сюртука, где сильнее всего был запах мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.