ID работы: 10590850

Начало

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало (часть 1)

Настройки текста
Существо было ростом примерно семь метров, передвигалась на двух ногах, подобно человеку, однако имело избыточное количество рук, которые так быстро перемещались, что их невозможно было сосчитать. Вдруг с высоты до Яги донеслось какое-то ужасно громкое щёлканые и скрежет. Сначала Яге это казалась беспорядочным набором звуков, но вскоре она начала замечать ритмичность, повторяющиеся звуки, и даже, как ей показалось, недовольную интонацию. "Новый язык, телепатический переводчик настраивается" – догадалась Яга, и почти сразу начала различать слова: –…И ради всего святого, Эль, зачем ты испортил траву? –А что не так с травой? – из далека откликнулся голос на том же языке. –Она зеленая! Ты когда-нибудь видел у нас зеленую траву? –А, ты про это? Ничего, потом приберу. Это все для проекта. Первый собеседник, видимо хотел что-то возразить, но замер. –Эй, посмотри, что нашел! – огромное чудище наклонилось над просветом в траве и смотрела на Ягу большими черными прямоугольными зрачками. Яга заметила, что по его оранжевой коже пошли голубые пятна. –Ну, давай, неси сюда! –Лучше подойди и посмотри, ленивая мантия, оно того стоит! – Яга чувствовала, что чем больше он рассматривает находку, тем сильнее возрастает его удивление. Цвет его также поменялся: голубые пятна пропали, а оранжевый становился все более и более насыщенным. –Нет. Я занят. Я вообще-то работаю за нас двоих, у меня нет времени на глупости. –Тупой остролоб – прошипел первый собеседник, и, мгновенно покраснев, схватил Ягу одной из своих рук, которая оказалась некоторым подобием щупальца. "Так просто меня не возьмёшь" – подумала Яга, и дернула протезом, единственной рабочей конечностью, в надежде вырваться на волю. Протез был очень мощным: подобный толчок с легкостью бы разорвал лист стали толщиной в ладонь. –Дрыгается… – удивленно сказало первое существо, и щупальце сжалось сильнее. "*/Обновление отчета о повреждениях: добавлено 5 переломов, три разрыва мышц и одно повреждение внутренних органов. Предоставляю список в алфавитном порядке…*/ Не надо. Сколько мне теперь осталось? */11 минут*/ Скажи, когда будет 5. */Принято*/" –О, ты уже здесь? А я почти завершил проект. – сказало второе существо, которое первое называло Эль. Оно напоминало первое, но выглядело несколько иначе: его голова, в отличие от мягкого аморфного мешка первого, свисающего за спину, была фиксированной конической формы, и торчала в вверх, обрамляясь по бокам двумя треугольными плавниками непонятного назначения. Также у него была одна пара более длинных рук, отсутствующая у первого существа. Это создание было светло голубым. –Неужели? Так просто? –Я бы так не сказал. Семь суток работы! И это только над практической частью. –Неужели? – саркастично повторил второй. –Сначала, я подготовил флору. Потом фауну. О, смотри, какой милашка! – длинное щупальце указало на небольшое животное, прячущееся в траве. Сквозь просвет в траве Яга заметила ослиную голову и полоски, как у зебры. "Кто это? */Неизвестный представитель рода Equus. Древний предок лошади*/" –Нашел его на месте высадки. Ну, и прихватил с собой. А вон там… –Ты же понимаешь, что это может нарушить нашу экосистему? – щелканье Сатана звучало раздражённо. –Да, понимаю. Я просто хотел создать для них идеальные условия, чтобы после высадки они… –После высадки, ты все немедленно уберешь, как и обещал – грубо перебил Сатан. –Да помню я! Хватит уже смердеть! – огрызнулся Эль. –Ну, я бы не смердел, если бы мою лабораторию не превратили в инопланетный зоопарк… –Ты нарываешься! – Эль вплотную придвинулся к Сатану и полностью побелел. –Я констатирую факты! – Сатан приподнялся на задних щупальцах и тоже побелел. И тут они оба внезапно засмеялись. Без переводчика Яга вряд ли бы осмелилась так идентифицировать эту кряхтящую звуковую последовательность, но с ним ей было очевидно, что два семиметровых монстра заливаются залихватским хохотом. По обоим шли оранжевые пятна. –Ну, хватит, хватит… – Сатан опомнился первым – Тебе ведь не терпится похвастаться результатом, верно? –Конечно. Эй, давай сюда! – к Элю мгновенно подлетела трехметровая шестикрылая стрекоза – Принеси мне экспонаты А1 и А2. – голос Эля звучал спокойно, но оранжевые пятна все еще бежали по его коже. Земля под стрекозой расползлась, и стрекоза исчезла в появившемся отверстии. Яга все еще была зажата в щупальце. Вырываться было бессмысленно, и она решила осмотреться. Все видимое пространство было покрыто очень высокой земной травой. Выделялось лишь место, где стояли существа, которое, по-видимому и являлось "лабораторией". Оно представляло из себя поляну, окруженную большим количеством высоких каменных столбов, за которыми росли какие-то непонятные деревья. Посередине поляны возвышался такой же столб, только выше остальных. Рядом с одним из столбов завораживающе сверкали Врата. Они просто висели в воздухе, и ничто их не поддерживало. "*/5 минут*/" Яга и забыла, что умирает. "Хорошо. Не напоминай мне больше" – подумала она. Тут из люка появилась стрекоза, неся двух человеческих детей. На вид им было около трех лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.