ID работы: 10590850

Начало

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало (часть 2)

Настройки текста
–А2! -- прощелкал он с притворной суровостью -- Почему ты сорвала яблоко? –А это не я… это… – вероятно она хотела все свалить на А1, но догадалась, что таким образом подвергнет сомнению и его и ее утверждения. Что придумать она не знала, и поэтому просто глупо озиралась в поисках какой-нибудь подсказки. –Так, понятно все с твоей разумной расой… – проурчал Сатан, с плохо скрываемой радостью – Конечно печально, что по проекту у нас пока что ноль, но зато у нас у обоих ничего не получилось – Сатан оранжевым пятном резко выделялся в траве. –Подожди… Яга попробовала сфокусировать сигнал от переводчика так, чтобы только А2 услышала ее. Она находилась далеко, да и Яга была в ужасном состоянии, так что это было очень сложно. "Скажи, что яблоко упало само, а ты подняла его с земли. Запрещено ведь было срывать яблоко, а ты его не срывала" – подумала Яга и поняла, что ее не услышали. Нужна была более простая мысль. "На земле" – сказала ей Яга, и А2 услышала. Она посмотрела на землю. –Змея! – радостно заголосила она. –Что "змея"? – удивленно спросил Эль. –Змея сорвала мне яблоко и дала мне попробовать! – по земле, в том месте, куда смотрела А2 ползла здоровая черная змея, даже не подозревая о своем "ужасном деянии". Мальчик достал из-за спины надкушенное яблоко и начал с аппетитом им хрустеть. Существа снова расхохотались. –Приходится признать, что это, по крайней мере оригинально! – сказал Сатан, справившись со смехом. Ты думаешь, это доказывает их разумность? –Могут врать, значит разумны. Самый простой способ. –Значит, пора их высаживать? –Да, пора – сказал Эль, прикладывая щупальце к одному из каменных столбов. – Вам сюда. – он грустно посмотрел на открывшиеся врата. "А ведь если я поняла все правильно – подумала Яга – Эти Врата ведут на Землю. 132 года Земля еще не была так близко". –Папа нас выгоняет! – закричала девочка и заревела. –Какие ужасные звуки! – Сатан дернулся и снова позеленел – Можешь это исправить? –Нет, я вас не выгоняю – пытался ее успокоить Эль – вы просто выходите в мир. Это как взрослая жизнь. Первое время я буду за вами приглядывать. Может создам вам еще парочку образцов, для генного разнообразия... Ну а потом, -- он ободряюще махнул щупальцем -- вы вырастете и создадите свою цивилизацию! –Как нам это сделать? – спросил мальчик, только что дожевавший яблоко. –Ну, очень просто – ответил Эль – Нужно выжить, а для этого нужна большая популяция. Чем больше популяция, тем больше шанс на выживание вида, поэтому нужно соблюдать три простые заповеди. -- он махал почти всеми конечностями, иллюстрируя свою речь -- Первая: увеличивайте популяцию. Вторая: не делайте ничего, что бы способствовало уменьшению популяции, и третья: соблюдайте заповеди! Вот так просто. Может быть, я как-нибудь потом их по подробнее сформулирую... -- он задумчиво почесывал мантию свободным щупальцем. –Да-да, пока не придет срок защиты проекта, мы его защитим, а всю заселенную систему зачистят. – сказал Сатан. –Тихо тебе, не пугай детей! – шикнул на него Эль. –Можно нам остаться? – спросил мальчик. Вместо ответа Эль махнул щупальцем, и Стрекоза подняла детей в воздух и скрылась вместе с ними во Вратах. –Как камень с души – сказал Сатан, а теперь пора тебе здесь прибрать. –Стой, – Эль застыл – Ты тоже это чувствуешь? – по нему пошли желтые пятна. –Чувствую что? – удивился Сатан. –Нас слушают – Эль напрягся и полностью пожелтел. Сатан вскочил и сделал тоже самое. –Давно? – нервно прощелкал он. –Минут десять – прикинул Эль. Яга заметила, что последние фразы они не произносили словами. –Что ж ты раньше не сказал? –Не был уверен. Да и был занят. –Кто-то проник к нам в головы, а ты думал, что проект важнее? –Вроде того. –Да я тебя! – Сатан побелел. –Погоди -- он предостерегающе поднял желтое щупалце, напоминающее громадный банан -- надо сначала разобраться с угрозой. Ты не замечал ничего необычного? –Нет… -- он запнулся -- Ах, да, замечал… Чуть не забыл. – Сатан снова стал оранжевым – Помнишь, я хотел тебе что-то показать? –Помню, но сейчас есть дела по важнее… –Смотри – Сатан разжал щупальце, и Эль с удивлением уставился на Ягу. –Это еще кто? –Не знаю. Нашел рядом с лабораторией. –Раз уж вы закончили, позвольте мне сказать – подумала Яга. –Ой! – вскрикнул Сатан, отдергивая тентакль – Оно говорит! Яга упала на землю. "*/Обновление отчета о повреждениях… Вы умираете… Приношу свои соболезнования… Отключение*/" В глазах Яги потемнело, и все исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.