разбитое сознание
31 марта 2021 г., 19:25
Он не помнит откуда взялись эти шрамы.
Он не знает чьё это тело.
Он боится смотреть в зеркало, ведь это не его руки.
Он не знает, чьи это руки.
Или он просто не хочет знать?
Дазай просыпается на границе заката и не может понять, что ему делать дальше. Карие глаза не находят ответов на потолке. Ответов нет и за окном, где сиреневым разливается на небе вечер, их нет на стене, покрытой непонятными разводами, их нет в его голове.
Зато там есть ноющая боль и бьющееся в висках беспокойство.
Квартира стенами жмёт его грудную клетку и бьющееся раненой птицей сердце. Но встать всё-таки приходится. Пол холодный, ноги тоже, поэтому разница не такая уж и большая. Такой же холодный свет заливает всё вокруг, юрко обходя тюлевые занавески на окнах. Кто развесил этот кошмар?
Дрожащими руками Осаму срывает их вместе с креплениями и зачем-то кричит. Срывает голос, продолжает кричать. Ему страшно, страшно, страшно. Потом под руку попадается какая-то безделушка в виде мыши, которая тут же отправляется на пол и разбивается остатками рассудка Дазая.
А потом он оседает на пол. Среди этого собственноручно созданного хаоса опадает тряпичной куклой, разбрасывая конечности в незатейливой мозаике. И плачет, долго, навзрыд, пальцами-тростинками цепляется за чьи-то плечи. Но он же один в этой треклятой квартире. Так чьи же это плечи?
Он засыпает в такой же истерике. Скорее просто отключается среди осколков вещей и собственного разума.
А просыпается на границе сиреневого заката. В новой квартире. В чужом теле. И смотрит на всё те же чужие шрамы.