ID работы: 10591010

Крылатая волчица

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сквозь пламя

Настройки текста
      Она шла по длинному полутемному коридору, по обе стороны которого в ряд стояли жаровни. Каждый шаг болью отдавался в измученном теле, но она продолжала идти, зная, что в конце пути ее встретит Рейегар. Чем дольше она шла, тем дальше казалась цель, маленькая, распахнутая настежь дверца в конце бесконечного коридора, за которой светило полуденное солнце и благоухали травы Простора.       Вдруг дверные створки стали сходиться, заслоняя от нее выход, а огонь в жаровнях запылал только ярче. В стенах коридора, до этого монолитных, открылись проходы, из которых показались десятки теней. Они приближались к ней, теряя бесплотность по мере того, как ýже становилась щелка между створками далеко впереди. Наконец она смогла разглядеть призраков, окруживших ее. Таргариены. Мужчины во цвете лет и дряхлые старцы, девушки, женщины и младенцы у них на руках. Одни словно сошли со страниц иллюстрированных жизнеописаний, созданных в Цитадели, имен других она не знала и не могла знать. Она попыталась среди них отыскать мужа, но тщетно. Сотни аметистовых, лиловых, фиолетовых глаз взирали на нее с презрением, любопытством, участием, состраданием, но единственно важного для нее взгляда индиговых она так и не поймала.       Она остановилась, по щекам потекли обжигающие слезы. Почему Рейегар не встречает ее? Неужто и вправду те, кто молится разным богам, не могут быть вместе по ту сторону страшной черты, которую она вот-вот перешагнет?..       От толпы теней отделился могучий седовласый мужчина. Эйегон Завоеватель. Она сразу узнала его.       — Приветствую тебя, Лианна из дома Старков и Таргариенов, — проговорил он, приблизившись к ней. — Мать Принца, который был обещан, ты стала одной из нас, принеся обеты на Острове Ликов. Мы с радостью приняли бы тебя в наших чертогах, но твой жизненный путь еще не завершен. Ступай назад, дочь моя. Ты нужна там, на земле. И помни, настанет день, когда ты получишь крылья.       И с этими словами Эйегон будто растворился в горячем воздухе. На его месте сидел дракон с алой чешуей и золотистыми глазами. Зверь раскрыл пасть и дохнул на нее огнем, но она не почувствовала боли. Протянув руки вперед, она шагнула в пламя, и все исчезло.              — Сир Эртур, боюсь, надежды нет, — прошептал смутно знакомый голос.       Лианна с трудом приподняла тяжелые, будто свинцовые веки.       — Я жива, я буду жить, — хотелось крикнуть ей, но из пересохшего горла вырвался только слабый хрип.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.