ID работы: 10591185

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 29 Отзывы 174 В сборник Скачать

Депрессия? Не, мы о таком не слышали!

Настройки текста
Примечания:

***

      Кайла Свон       Дверь с глухим звуком закрылась, оставляя меня одну в комнате. Но я так же сидела, невидящими глазами уставившись на плакат популярного певца. В голове было пусто, в сердце тоже. Остался только лёгкий отголосок эмоций Беллы. Она очень переживает. Вероятно, сегодня ночью ни одна из нас не сможет заснуть. А всё почему? Всё из-за меня. Снова. Почему каждый раз близкие моему сердцу люди страдают по моей вине? Мои родители, которых я не помню — умерли в аварии, устроенной мной. Брата сбила машина — из-за меня. Какая ирония. Вся семья умерла в результате аварий... Да и я не задержалась в мире, покинув его в один день с родными. Двадцать девять - моя проклятая цифра.       По рассказам бабушки брата, тогда мне исполнилось только три месяца, в тот день мои настоящие родители переезжали в новый дом. Я закапризничала и начала плакать. Папа отвлекся на меня и не смог вовремя заметить, как машину, ехавшую нам на встречу, резко занесло, и она потеряла управление. Он её увидел, но было слишком Поздно для совершения манёвра. Она с глухим звуком врезалась в нас. Мама была не пристёгнута, поэтому она вылетела из лобового стекла, и каким-то чудом ей удалось спасти меня от серьёзных повреждений. Но ей самой повезло меньше. У неё было множество ранений, переломов и рваных ран из-за крупных осколков стекла. Папу же придавило, и он умер почти мгновенно. Приехавшая через несколько минут скорая пыталась спасти маму, но было слишком поздно. Она умерла от потери крови. Её лучшая подруга, и по-совместительству моя приёмная мама, взяла меня к себе. С тех пор я жила с ней, ни о чём не подозревая. Брата сбила машина из-за того, что он меня искал. Двадцать девятого числа. И я тоже умерла двадцать девятого. И... как глупо с моей стороны было предполагать, что благодаря перерождению всё изменится. Хотя... нет, нет, всё правильно, ведь Рене и Чарли развелись как раз двадцать девятого числа. А может, это всё несчастное стечение обстоятельств? Ведь всегда виноваты машины... впрочем, нет... это просто жалкие оправдания. Во всём виновата я, и больше никто.       Когда я очнулась от странного наваждения уже было за полночь. И, решив не выходить из комнаты, я просто легла в кровать и попыталась уснуть, но, как мной и прогнозировалось, ничего не удалось. И я пролежала так всю ночь, в жалких попытках оправдать саму себя. Уснуть удалось лишь под утро.

***

      Мне снова приснился тот кошмар. Ничего не изменилось: всё тот же густой лес, темнота, страх, попытка сбежать и... он. Ох, нет, вру — кое-что всё же изменилось. Глаза вампира приобрели уже ясно различимый красный оттенок. Что это? Знак? Предупреждение? А может, угроза? Хоть что-то этот сон должен же значить, верно?       Я резко просыпаюсь. Как в прошлый раз — в холодном поту, прерывисто и тяжело дыша. Через несколько минут прихожу в себя, и, взглянув на время, ложусь обратно, не желая выходить и что-либо делать. От силы я проспала несколько часов, поэтому чувствовала себя просто отвратительно, да и негативные мысли самочувствие не улучшали.       Через несколько минут или часов ко мне в дверь кто-то постучался. У меня не было желания никого видеть, поэтому я не ответила. Но тот настаивал, постучав ещё раз. И, не получив ответа, повторил попытку. А после бесцеремонно открыл дверь и зашёл в комнату. Я резко вскакиваю, мысленно уже подготовив гневный выговор в адрес нарушителя спокойствия, но, столкнувшись с полным беспокойства взглядом, замялась и села обратно на кровать.       - Кая... я вот... принесла тебе обед, - нерешительно проговорила она, ставя поднос с супом на тумбочку, - я тебе и завтрак приносила, но ты ещё спала...       "Что? Уже обед? Я так долго спала?"       - Учитель спрашивал, что с тобой... я сказала, что ты заболела, - уже более уверенно себя чувствуя, Белла решительно на меня посмотрела, - Кая, ты как?       - Нормально, - буркнула я, отворачиваясь от неё в другую сторону.       - Не ври... я же вижу, что тебе плохо, - она перешла на другое место, смотря мне прямо в лицо, - расскажи мне.       - Нормально всё...       -...Кайла, можешь все мне рассказать.       - Я же сказала, всё в порядке! - не выдержав, я взорвалась. Из моих глаз брызнули слёзы, - Белла, пожалуйста, не спрашивай ничего! У меня всё отлично! Ничего не случилось! И вообще...       Договорить мне не дали нежные руки, с любовью сжавшие мои плечи.       - Хорошо, - коротко объяснила она свои действия, - я тебе верю. Но обещай, что такого больше не повторится...       Я пробурчала, кажется, что-то положительное и сразу обмякла в её руках, продолжая тихо плакать.       Чем же я заслужила такую понимающую сестру? За что мне подарили эту семью? За какие такие заслуги? Что мне нужно будет отдать, чтобы отработать такой подарок? Белла, она моя самая дорогая сестра и я никогда себе не прощу, если с ней что-то случится. А если машина...       нет. Этому не бывать. Я найду способ защитить её, чего бы мне это ни стоило.

***

      - Белз, хочешь кушать? - заглянув в комнату сестры, я застала её за письменным столом.       - Хочу... - честно признала она, не отрываясь от тетрадки.       - Что именно?       - М-м-м, - задумавшись, она не заметила, как стала стучать ручкой по подбородку, - хочу свинину...       - Принято, - закрыв дверь, я направилась в сторону кухни, раздумывая над тем, что приготовить. Достав из холодильника все нужные продукты, принялась за готовку.       И решила я сделать Белле маленький сюрприз в виде мясных рулетиков с томатной начинкой и её любимого ягодного пирога на десерт. Приготовление не заняло много времени, поэтому уже через час я стучала в дверь сестрёнки, держа поднос в руке.       - Входи, - та всё ещё что-то писала, но приятный запах, исходящий от блюда, почти мгновенно привлек её внимание, - чем так вкусно пахнет?       - А это, сестренка, твой ужин, - я улыбнулась, ставя поднос на тумбочку.       - Обе порции? - с сомнением поинтересовалась она, беря в руки одну тарелку.       - Вторая мне, - усмехнувшись, я потянулась за второй тарелкой.       - А что за крышкой?       - Не, не, не, - я легонько шлёпнула её по руке, - сначала доешь это...       - Злюка, - наиграно обидевшись, она отвернулась от меня, сразу принимаясь за рулет.       Я хмыкнула последующему звуку восхищения и тоже принялась за еду.       Но, внезапно кое-что вспомнив, я вновь повернулась к Белле:       - Белз, ты же никому не скажешь, что вчера произошло?       - Если ты не хочешь, значит я не буду никому говорить, - не задумываясь ответила она, пережевав мясо.       - Точно?       - Конечно!       - Хорошо, - облегчённо выдохнув, я доела рулет и, поставив тарелку на поднос, бросила на неё хитрый взгляд.       Та подавилась и недоуменно на меня посмотрела:       - Что?       - Да так, ничего...       - Та-а-а-к! - быстро всё сообразив, она поставила пустую тарелку в сторону и устремила на меня выжидающий взгляд, - а ну, признавайся! Что натворила?!       - Да так, ничего особенного...       - Если ты так говоришь, значит, намечается веселье!       - Ах, ты меня расколола! - без капли сожаления я театрально схватилась за сердце, - как же мне теперь быть?!       - Всё рассказать и взять в команду!       - Точно! Так и поступлю.       - И-и-и?       - Так вот, слушай... - я наклонилась к её уху и всё рассказала.       - Ого! Когда собираешься исполнять?       - Уже.       - Ох, что-то мне их стало...       - Что, неужели завидно? - с ехидной улыбкой спросила я.       - Да нет же! - в меня полетела подушка, которую, кстати, я успешно поймала, - жалко мне их!       - А я ведь была уверена...       - Так, всё! Что за крышкой? - Белла нетерпеливо потянулась к ней.       - Ай-ай-яй, - я снова отвела её руку в сторону, манерно погрозив указательным пальцем, - я презентую!       - Ну, презентуй, - она скрестила руки на груди и подняла бровь в скептическом выражении.       - Итак. Вашему вниманию представляется... - я положила руку на крышку, готовая в любую секунду её открыть.       - Ну! Не тяни!       - Ягодный пирог! - я сняла крышку, открывая нашему взору её любимый десерт.       - О! - Белла, не тратя времени на слова, сразу кинулась его поедать. Хотя я, впрочем, от неё не отставала.

***

      После ужина мы сложили грязные тарелки в раковину и разлеглись на её кровати, перебирая все имеющиеся песни и нотные тетради, пока я не наткнулась на одну заинтересовавшую меня тетрадку.       - Белз, а что это? - осмотрев находку со всех сторон, я уже хотела посмотреть, что в ней, но Белла успела выхватить её у меня из рук.       - Не смотри!       - И что же там такого, что ты не хочешь мне показывать?       - Там... ну это... - она спрятала тетрадку под себя, смущённо уводя глаза.       - А ну, покажи! - я потянулась за ней, но Белла снова не позволила мне её взять.       - Нет!       - Покажи! - мне, к великой досаде сестры, всё-таки удалось её выхватить, - так, и что тут у нас...       - Это... это... - она очень сильно смутилась, но не прекратила вялых попыток её отобрать.       - Прикольная... песня, - я с восхищением смотрела на тетрадку, - неужто сама сочинила?       - Нет!.. То есть, да! То есть... почти! - Белла смущённо закрыла лицо руками, бросив всякие попытки связать слова в предложения.       - Ты сочинила сама, но с помощью интернета? - мне, конечно, не составило труда расшифровать её попытку объяснить.       - Угу, - та только угрюмо кивнула.       - Это на концерт?       - Да... тебе...       - Мне?       - Точнее, нам.       - В смысле?       - Учитель решил, что выступать мы будем вместе. Ты же не против?       - Нет. Конечно, нет! Я только за!       - Я рада.       С низу послышался какой-то грохот, а после и громкие шаги, приправленные возмущёнными голосами.       - Кая, что случилось? - приподнявшись на локтях, задала интересующий её вопрос Белла.       - План сработал! - я быстро спрыгнула с кровати и закрыла дверь на замок. Вовремя, ведь в это же самое время послышалась гневная тирада Фила за дверью в унисон с остервенелым дёрганьем за ручку:       - Кайла, ну, ты сейчас получишь! Открой! - прокричал он.       - Не-а! - ответила я, хватая Беллу за руку и подбегая к окну.       - Кайла, открой, тебе говорят!       Никто не ответил.       - Кайла? Открой!       Тишина.       - Рене, дай свою шпильку, - попросил вдруг Фил.       - Что? Зачем? - достав ту из волос, Рене протянула её Филу.       - Сейчас дверь буду открывать, - взяв шпильку в руки, он засунул её в замок и начал ковыряться внутри.       Вдруг, щёлк. Дверь открылась. Фил тут же вбежал в комнату, однако в ней никого не оказалось.       - Что? Где Кайла? - осматривая комнату, спросила Рене.       - А я почём знаю? - резко ответил ей Фил.       - Но она же с нами разговаривала... - та в шоке застыла.       - Я в курсе, - Фил открыл окно, чтобы проверить комнату, но мельком заметил две убегающие фигуры и узнал в них своих новых знакомых, - эй, вон она! Убежала, чертовка.       Рене же, тяжело вздохнув, обречённо покачала головой и вышла из комнаты дочери. Фил тоже надолго не задержался и, выкрикнув в окно заключительную часть своей гневной тирады, удалился вслед за ней.

***

      - Фу-у-х, - добежав до первой детской площадки, мы рухнули на лавочку, чтобы отдохнуть.       - Кая, а что же... было в этих... рулетиках? - всё ещё не отдышавшись как следует, полюбопытствовала Белла.       - Да так, всего лишь... вместо томатной начинки по чистой случайности положила острый перчик, - я злорадно улыбнулась, - и подала вместе с чайком.       - Н-даа, а тебя лучше не злить, - её пробрал нервный смешок, тут же сменившийся весёлым смехом, - нахимичишь ещё чего-нибудь, и кто-то на весь день поселится рядом с унитазом.       - Хах, точно.       - Итак... Раз нам сейчас домой лучше не возвращаться, куда пойдём?       - М-м-м, давай прогуляемся?       - Классная идея!       - Тогда пошли!

***

      Солнце спряталось за тяжелыми тучами, а яркие вспышки молний то и дело проносились то тут, то там. Шёл очень сильный ливень, поэтому жители Сиэтла попрятались по своим домам и не планировали в ближайшее время высовываться оттуда. Улицы города стали пусты, как будто все люди в один миг вымерли. Но так казалось только на первый взгляд. Есть и опоздавшие, которые всеми силами пытаются или быстро добежать до дома, или спрятаться от дождя в каком-то ещё открытом магазинчике. Но человека, стоявшего напротив заброшенного здания, всё это, казалось, совсем не заботило. Он уже давно промок до нитки, но так и не сдвинулся с места, рассматривая дом перед собой.       Вдруг входная дверь медленно приоткрылась, словно бы зазывая человека войти. Тот сразу рванул, быстрым шагом преодолевая расстояние до дома. И, едва закрыв дверь на замок, замер, пытаясь издавать как можно меньше звуков.       - Молодец, Фредерик, - донёсся полный холода бархатный голос, отчего человек вздрогнул. - Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда... по крайней мере, пока ты полезен.       - П-правда? - пропустив мимо ушей последнюю фразу, человек позволил маленькому огоньку доверия загореться где-то в самой глубине души .       - Конечно, - говоривший вышел из-за спины человека, но его все равно не было видно в темноте. Только кроваво-красные глаза горели, с насмешкой наблюдая за всем, что происходит вокруг, - но мне нужно уехать на пару лет...       - Но, господин...       - Не перебивай меня! - тот повысил голос и в нём проклюнулись едва различимые рычащие нотки. Однако он сразу вернул себе прежнее холодное спокойствие, - поэтому заляг на дно и не высовывайся, пока я не вернусь.       - Х-хо-рошо, - от страха Фредерик стал заикаться пуще прежнего.       - Умничка, - мужчина протянул руку и нежно (как ему тогда показалось) погладил парня по щеке, - а теперь, иди. У тебя, наверное, много дел...       Его рука снова скрылась в темноте.       - Господин! Постойте! - слишком храбро произнёс парень для того, кто секунду назад дрожал, как осиновый лист, - можно... вопрос?       - Хорошо, только один, - юноша увидел, как раздражение блеснуло в глазах мужчины, но отступать было некуда.       - А это... вы были... четыре года назад... ну, это... - всю накопленную храбрость как ветром сдуло, когда он услышал, как скрипнули зубы человека.       - Да, это я.       - У вас же тогда тоже был помощник? - скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнёс парень.       - Да, был... - голос мужчины снова напомнил рык.       - К-куда... он... делся? - страх сковал тело парня, и он даже боялся дышать, не то что пошевелиться.       - Я его убил, - на этих словах парень снова вздрогнул, - он предал меня, и мне ничего более не оставалось, кроме как покончить с ним. Теперь ты удовлетворил своё любопытство?       - Да, спасибо, что от...       - Тогда вали отсюда, - снова повысив голос на парня, мужчина отвернулся и стал слушать, как тот вылетает из комнаты и сломя голову несётся к себе домой. И, когда топот его ног наконец стих, он произнёс:       - Не бойся, Фредерик, тебя тоже непременно постигнет таже участь...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.