ID работы: 10591237

Очнись

Гет
PG-13
Завершён
202
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава № 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлая стеклянная дверь отлетела в сторону. Анатолий, не обращая никакого внимания на гул, который по какой-то причине наполнял приёмную Склифосовского в этот вечер, направился к стойке регистрации. Нина, вынырнув из своих размышлений, в которых находилась последние сутки, посмотрела на него, однако не успела и рта открыть. — Где… — в голосе было явное раздражение, — Ирина Алексеевна где? — Анатолий скользнул взглядом по бейджику, потому что никак не мог запомнить, как зовут регистратора, — Нина, — добавил он, выпрямившись. Погрузившись с головой в работу, чтобы как-то отбросить из головы мысли о том, что его попытка помириться с Ириной потерпела крах из-за внезапного появления Геннадия в её квартире, Анатолий не заметил, как Москву накрыли сумерки. Сев в машину и бросив Константину короткое «В склиф», он решил сначала дозвониться и сказать, что скоро будет, потому что сдаваться так просто не собирался. «За такси он, заплатит, конечно» — крутились в голове мысли, пока Анатолий слушал методичные гудки. Ответа не последовало. Сначала он не обратил на это особого внимания — в голове мелькнула мысль, что Ирина решила просто отомстить ему за «две недели не разговаривали». Погрузившись в рабочую почту, открытую на экране телефона, Анатолий вновь ненадолго забыл обо всём, однако уже на подъезде, по происшествии нескольких минут от прошлого звонка, он снова набрал её номер. Нет ответа. Он раздраженно сбросил вызов, затем прикрыл глаза, коснувшись подушечками пальцев лба. В эту секунду в душе зародилось беспокойство. Анатолий успел за прошедшее время изучить Ирину, не до конца, но всё же. И что-то в душе ему подсказывало, что она себя так вести не станет. Нет, конечно, то, что она впустит Геннадия, тоже было неожиданным, но не так же… Нервно сжав губы, Анатолий предпринял ещё одну попытку дозвониться, и только сейчас понял, что начиная со второго раза слышал уже не гудки, а холодное, металлическое «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. The phone num…» Это ему уже совершенно не понравилось. Что опять-таки подтвердило то, что Ирина не собиралась издеваться — в конце концов, не только же он ей звонит. — Анатолий Борисович, приехали, — раздался голос Константина через пару секунд после того, как чёрная машина замерла на территории Склифосовского. И вот сейчас он стоял в приёмной, перекрывал своё беспокойство раздражением, а левая рука улеглась на стол, и пальцы пару раз отбили дробь. Нина посмотрела на него с лёгким удивлением. Последний раз она видела Анатолия несколько недель назад, и впечатление было неизгладимым, как и следы от пальцев на шее Фаины. Нина опустила взгляд, затем подтянула к себе уже убранную папку, поправила ручку, лежащую на столе, потом вновь посмотрела ему в глаза. — Нина, послушайте, я очень, — Анатолий не повышал голос, но что-то в тембре заставило вздрогнуть, — очень хочу её видеть. Где она? Слышите меня, нет? — пришлось проговорить это чуть погромче, чтобы воздействовать. «Хоть один нормальный сотрудник в этой богадельне есть, нет?» Нина выпрямилась. — Добрый вечер, Анатолий Борисович… нет, я не в курсе… была на операции, — Нине стало не по себе от изучающего взгляда серых глаз, поэтому она даже отошла на пол шага от стойки регистрации, а её пальцы сложились в замок, — потом, вроде бы, ушла домой… — Так вроде бы или ушла? — остатки терпения начали стремительно его покидать. Нина нервно дёрнулась, затем посмотрела куда-то за Анатолия, найдя в вошедшем своё спасение (как ей казалось, во всяком случае). — Нинка, привет, — Олег, как всегда с улыбкой, которая уже стала его визитной карточкой, вот только в последнее время прятаться от всех было уже тяжело, но он старался держаться, появился возле стойки, — о… — перевёл взгляд на Анатолия, — здрасьте. — Добрый вечер, — тот даже не удостоил его взглядом, продолжая смотреть на Нину, — вы мне ответить можете? — Тихо, — Олег вновь посмотрел на того, — Анатолий Борисович, чего вы нервничаете? Что вы тут вообще делаете? — улыбка померкла, потому что он помнил, чем в прошлый раз закончился их «разговор». Анатолий всё-таки посмотрел на него. Ситуация становилась уже абсурдной. — Ирину Алексеевну ищу, — коротко бросил он, — а у вас же никто никогда ничего не знает. Вы тут вообще работаете или… Олег нервно дёрнул губой, наклонил голову вправо, изучая его взглядом. Перед глазами вновь предстала та сцена, когда Ирина Алексеевна явно утратила контроль над ситуацией, и такой он видел её впервые. — Мы тут действительно работаем, — проговорил Олег на одном дыхании, а пальцы правой руки прижались к ладони, — не нужно так нервничать, — обернулся к Нине, — а где Ирина Алексеевна? — Да не знаю я, где она, что вы ко мне прицепились! — не выдержала Нина, на которую и так за последнее время слишком много свалилось. На работе она старалась держаться, глубоко внутри понимала, что этот брак обречён, но… всё равно осознание, что в жизни снова произойдут перемены, давило на неё. Анатолий сделал глубокий вдох, чтобы сейчас не сорваться на них на всех сразу. Ладонь стукнула по столу, сложившись в кулак, и он отошёл в сторону, в десятый раз доставая телефон из кармана. Олег проводил его взглядом, убеждаясь, что из склифа тот пока уходить не планировал. — Чё он… — Нина вздрогнула от такого движения, затем перевела взгляд на Олега. — Забей, — проговорил он, посмотрев на Нину, затем опёрся локтем о полку, — пускай сами разбираются, — хотя, некое беспокойство за Ирину мелькнуло в душе, — слушай, я заходил сейчас за Мариной к ней, а там кабинет закрыт, я звонил, телефон, видимо, там на столе… ты не знаешь, где она, часом? — Вы оба сговорились? Да? Сговорились! — яростно прошептала Нина, затем вытащила журнал и начала его листать. Его действия вызвали улыбку у Олега. — Брагин, ты же понимаешь, что я в делах нейрохирурги… вот, да, Павлова попросила её присутствовать на операции. Услышав нужную ему фамилию, Анатолий обернулся, затем молча подошёл к стойке. Олег отметил его присутствие, но пока ничего делать не стал. — Операция закончилась, — проговорила Нина, захлопнув журнал и подняв взгляд на две взволнованные пары глаз, — больше я ничего сказать не могу. — Подожди, но они хоть из Склифа-то вышли? Нин! Ну что это такое? — Олег прекрасно знал, что при своей организованности Марина никогда не станет просто так забывать телефон в кабинете. Тем более, в последнее время. — Не кричи на меня! Твоя Нарочинская вообще в нейрохирургии, вот там и спрашивай, — последняя нервная клетка Нины решила покинуть её именно в эту секунду. Олег тяжело вздохнул — стало неприятно от того, что сейчас позволил себе повысить голос на Нину. Ведь он понимал, что ей сейчас тяжело. Тем более, после всего того, что она прошла совсем недавно… Впрочем, Анатолий про это не знал. — Слушайте, а во сколько эта операция кончилась? Может они там, я не знаю… погрязли в бумажках? А вы вообще где были? Когда они, — Анатолий кивнул на закрытый журнал, — расписывались вот тут? Олег бросил на него взгляд, призывая помолчать. — Вы звонили Ирине Алексеевне? — проговорил он, — может быть… правда заполняют какие-то отчёты… Однако он и сам не поверил в свои слова. Если бы заполняли — были бы в кабинете Марины. Но там никого не было, кроме разрывающего тишину телефона, лежащего на столе. «Нет, я просто в любой ситуации сразу сюда приезжаю». — Звонил конечно, — с некой усталостью в голосе проговорил Анатолий, затем снова нервно дотронулся до экрана телефона, — а они не могли… пойти куда-нибудь? — Куда? — с тонной недоверия в голосе проговорил Олег, посмотрев на него, как на умалишенного. Чтобы Марина и Ирина? Вместе? — Откуда мне знать, куда! — рявкнул Анатолий. Нина нервно заломила пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.