ID работы: 10591237

Очнись

Гет
PG-13
Завершён
202
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
Примечания:
Снег поскрипывал под ногами. Шли в тишине, потому что им обоим разговаривать было в принципе не о чем, так как часть версий уже перебрали в машине, поэтому и решили прогуляться по «чистым прудам», которые находились не так далеко от склифа. Благо, всю дорогу до этого места Константин ехал медленно, поэтому, наверное, свою «пропажу» они могли бы увидеть сквозь тёмные окна. — Ищи теперь, как иголку в стоге сена, — проговорил Анатолий, остановившись и обводя взглядом парк. Время уже было достаточно поздним, но за счёт грамотно установленной подсветки, которая переливалась различными цветами, не было кромешной темени. Однако случайных прохожих они тоже не встречали, несмотря на центр Москвы. — Нормальные люди в такое время небось сидят в квартирах, телевизор смотрят, — в тон ему ответил Олег, который всеми силами старался не показывать своего волнения за Марину. Да и за Ирину тоже. Почему-то после чудесного «отпуска» в горах он испытывал за неё беспокойство. — Ну, у вас же, — Анатолий тяжело вздохнул, затем бросил взгляд на часы, — специфические люди работают! Нормальность — это не про вас. Олег бросил на него оценивающий взгляд, затем решил всё-таки не ввязываться в словесную перепалку. — Нет, ну… я ей позвонил один раз. Затем второй, но телефон уже был выключен. Вот как вы считаете, стала бы Ирина Алексеевна телефон отключать? — полез за своим устройством, проверить — вдруг абонент уже появился в сети. Олег усмехнулся. «А вот если бы вам звонили…» — Нет, — проговорил он, затем опустил взгляд, начиная ногой расчищать снег, водя туда-сюда, — она всегда трубки берёт. И, обычно, с первого раза. Анатолий уловил изменения в тоне, затем оторвал взгляд от телефона, посмотрел перед собой. Потом выпрямился и окинул Олега скептическим взглядом. — А я гляжу вас связывают тёплые отношения. — Боже Упаси, — буркнул Олег, затем пересёкся с ним взглядом, — только нервы ей мотать не надо, — он говорил спокойно, однако в тоне чувствовалась угроза. — Мы с Ириной Алексеевной люди взрослые, — проговорил Анатолий ровным голосом, — и не нуждаемся в ваших советах. Разговор накалился, они оба это понимали. И оба не отводили друг от друга уверенные взгляды, полные раздражения. — Взрослые? — Олег стиснул зубы. — Именно так. Телефон, лежащий в ладони Анатолия, завибрировал, и тому пришлось быстро снять трубку, чтобы не уронить мобильник в снег, потому что это только бы добавило комичности к ситуации. — Да, Ира, — естественно, он даже не посмотрел на экран, потому что движение пальцем сделал на автомате, голос сразу же стал взволнованным, — а, это ты… — тон охладился буквально за секунду, — Геннадий Ильич, нет нужды мне звонить, если Ирина Алексеевна ещё не пришла домой. Да откуда я знаю где она! Ищу, — начал нервно ходить туда-сюда по снегу, крутя во второй руке снятые перчатки, — нет, не надо никуда приезжать! Я тебе что сказал? Сиди дома и карауль её. Потому что если она придёт, а нас с тобой нет, то мы рискуем нарваться на новые замки. Поэтому не лишай нас обоих ночлега! Олег, который прислушивался (а громкий голос Анатолия разносился над темнеющими в центре парка прудами) к разговору, чувствовал, как его лицо с каждой секундой секундой услышанного вытягивается всё сильнее и сильнее. Услышав до этого от Анатолия фразу «Я приду всё равно домой», он как-то не придал сразу этому значения, но сейчас… — Чёрт подери, ну вот где их искать обеих, а… — в воздух проговорил Анатолий, не замечая удивленных взглядов Олега, — тяжелый день, операция, уже почти полночь… — по спине пробежал холодок: несколько месяцев назад… он в тот момент даже и подумать не мог, что его сын не сможет в одиночестве добраться до дома. А потом звонок… «Не нужно было тогда к ней ехать, и всё было бы нормально». Тем не менее, воспоминания никак не успокоили беспокойство, которое уже бесполезно было чем-то давить. — Анатолий Борисович, а можно личный вопрос? — поинтересовался Олег, подойдя ближе, — а вот… Геннадий Ильич, Ирина Алексеевна… вы… дом… замки? — Что? — он обернулся, затем прокрутил в голове разговор. «Ирина Алексеевна, я тебе за эту гостиницу ещё… найти бы тебя, сначала, конечно». — Мы живём вместе, — проговорил он, убирая в карман телефон и вновь облачая ладони в кожаные перчатки. Олега пробило на нервный смешок. — Чего… вы эти… как шведская семья? — с подозрением посмотрел на Анатолия, — Маяковский и семья Брик? Тот закончил с перчатками, и только после этого до него дошёл смысл фразы. И как отреагировать на подобное Анатолий не знал. — Слушайте, Олег Михайлович… — проговорил наконец он, посмотрев на замерзший пруд, — Я живу с Ириной Алексеевной, а Геннадий Ильич… занимает одну из свободных комнат. «По крайней мере, надеюсь, что живу я с ней, а не у неё». — Ага, — Олег изо всех сил старался сдержать смешок, — ну понятно, понятно… Анатолий окинул его взглядом, но решил ничего не отвечать на эту фразу, поэтому направился вперёд. «Очень интересная у вас жизнь личная, Ирина Алексеевна, очень» — подумал Олег, затем направился за ним. Впрочем, через несколько секунд улыбка, вызванная больше нервным стрессом, померкла — снова вернулись мысли к Марине. «Где ж ты есть, Пирочинская… а ведь он прав. Чтобы ты и с Павловой… подрались там, что ли…» Направлялись они уже в сторону машины, потому что обошли парк по кругу. Няня ему так и не позвонила, а тот факт, что с каждой минутой ночь становилась всё глубже и глубже напрягал. Олег внезапно почувствовал, что, наверное, она за него всегда волнуется точно также… будь то та история с ампутацией ноги, которая так вовремя всплыла в голове. Или же те чёртовы учения, на которые он поехал с сыном Анатолия. А про отпуск в горах и говорить не стоило. Олег гнал от себя эти мысли, но они всё время возвращались. Он прекрасно понимал, что Марина никогда бы не стала ему мстить таким образом, тем более, после того, как они окончательно сошлись — сначала, правда, пришлось отговорить её от развода. «А если с ними случилось что-то серьёзное… авария… да нет, ну какая авария, уже бы, наверное, повезли к нам…» Мысли в голове у Анатолия были похожими. Потому что он прекрасно помнил внезапный звонок от хозяина кинобара, его чёткие фразы о лавине… Анатолий даже не знал, что вся врачебная братия собралась на природу — на тот момент он находился в таком состоянии, что единственным возможным вариантом посчитал уйти от Ирины. О чём и пожалел в ту секунду, когда услышал от оператора «там нет турбазы, только заброшенные лагеря». Но ведь обошлось же. «А если сейчас не обошлось? Как с Толиком не обошлось…» — мысль была неожиданной, но заставила зубы сжаться. — А на метро могли поехать? — спросил он, обернувшись, — мало ли, поэтому связь и прервалась… — У Марины машина есть, — пожал плечами Олег, и мысли об аварии превратились в слова, — я вот думаю… может быть, вляпались во что-то? Ну… зацепил их на дороге кто-нибудь. Мало ли. Разбираются с ментами. — Да долго как-то разби… стоп, — верить в аварию Анатолий хотел меньше всего — могли ведь и пострадать… да и потом, выключенный телефон Ирины не давал ему покоя, — а вы на стоянке её машину проверяли? Олег тяжело выдохнул — почему такая простая и логичная мысль не пришла ему самому в голову? Внезапно перед глазами всё помутнело, а по телу пробежался импульс боли, губы оказались закушены непроизвольно. — Олег Михайлович, с вами всё в порядке? — от напряженного взгляда Анатолия всё это не укрылось. «Господи, с этим-то что?» Олег открыл глаза, досчитав до десяти. Сейчас было совсем не время для своих проблем. Нужно было найти Марину. — Да… просто тяжёлый день, — он сделал глубокий вдох, затем выдох, — нет, я как-то не проверил… Анатолий всё равно не поверил его словам — слава о докторе Брагине дошла и до него, поэтому мысль о том, что тот умеет уставать была какой-то… — Действительно, — проговорил он, — поехали. Проверять будем. Вот прогулочка вечерняя, в самый раз. Для здоровья полезно! До машины они дошли в считанные минуты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.