ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Душно. Темно. Страшно. Я слышу странные голоса. Чей-то отвратительный писк, он не даёт мне покоя большего всего. От этого хочется на стену лезть, как в самых жутких фильмах про экзорцизм. Холодный пот пробил и я почувствовала его даже в своём подсознании, что казалось бы невозможно. Конечности онемели, а я не могла издать и писка, совсем ничего. Такое ощущение, будто кто-то дышит над краем уха. Все происходящее может напоминать сонный паралич, но это ошибочное предположение. Это даже не близко к тому, что на самом деле происходило с А'ной. Она ещё и не догадывалась, что с ней и к чему это может привести, но точно знала, что так продолжаться больше не может. Сердце стало бешено стучать, так, будто сейчас выскочит из грудной клетки, преодолевая все препятствия, лишь бы больше не оставаться в моем теле. Ана, Ана.. Кто-то решил позвать меня, голос такой знакомый, но такой тихий.. Ана, проснись, прошу тебя.. И тут я почувствовала, что меня окатило прохладной водой. отсчёт, три, два, один.. Я встала, запыхавшись и жадно глотая воздух, пытаюсь рассмотреть пространство. Сестра, это была она, снова рядом, снова со мной и она явно взволнована. Она сидит на краю кровати, придерживая меня и гладя по руке. Отдышавшись, я смотрю на неё не в силах вымолвить ни слова. -Ана, надо прекратить это, - начинает сестра, давая младшей стакан с холодной водой. - Знаю, Мэри, я устала не меньше тебя, но пока не в силах помочь себе. Как бы смешно это не звучало от ипохондрика, но у меня нет времени, чтобы заниматься своим психическим здоровьем и ментально обогащаться. - Ана, ты кричала будто не своим голосом, ты в своём уме? Это не смешно. Ты что, уже сходишь с ума или в тебя веселились демоны?- Мэри повысила голос как никогда. - Подожди, что ты сказала? Кричала?- ответила сиплым голосом Ана. - Да, это было настолько громко, ты не просто кричала, ты чётко проговаривала какие-то слова, но их значение я не знаю. Язык мне не знаком, Ана. Это напоминает румынские фильмы про экзорцизм. - Господи.. - Ну вот и Господа невольно вспомнила. - Это не смешно, Мэри. Я ничего не чувствовала, будто это сонный паралич овладел мной, я и слова вымолвить не могла, а ты выдаешь мне такое.. Сестра замолкла и с большим потрясением смотрела на младшую. Они просидели в позе «Иван Грозный и сын его Иван» (название картины И.Е.Репина. Как историческая справка, многие историки и археологи считают, что на самом деле Иван четвёртый сына не убивал и никого отношения к его смерти не имеет вовсе. По историческим данным Ивана младшего отравили, в останках его костей до сих пор присутствует большое количество ртути и мышьяка) минут 10, после чего старшая вымолвила: - Ана, я столько читала об этом, вряд ли это демоны, но к Священнику сходим, на всякий. Я боюсь за тебя не меньше чем ты сама, твоё поведение и твои ночные выходки настораживают и заставляют задуматься. Пойми, Ана, я хочу тебе помочь и все. Я люблю тебя. - Сказала так, будто я по пабам шастаю и я тоже тебя люблю, Мэри, но в Храм не пойду, мы с тобой атеисты, забыла? - Это же не проблема, нас пустят, я договорюсь со Святым Отцом и он.. перебив сестру на полуслове, Ана возразила: - Господи, Мэри, дело не в этом. А в том, что мы верим не в само существование Бога, что якобы трактует как и кому жить и что делать, а в то, что иные силы существуют, в то, что существует что-то помимо нас, людей, более духовное, но не дядька с бородой, сидящий где-то на небе итд. Ты сама невольно забываешь о том, во что веришь. - Я не забываю, Ана,- с неким укором произнесла старшая сестра и продолжила с более мягкой интонацией, - Я просто хочу помочь тебе, не пренебрегая и другими способами, это война, Ана, война за твою душу, а на войне, как говорится, все методы хороши. Или ты, - будто осенило старшую, - Ты боишься что ли? Заливаясь звонким смехом, Мэри полулегла на край кровати и немного успокоившись продолжила: - Ана, ты боишься, что опасения подтвердятся, и то, что ты годами пыталась опровергнуть, окажется правдой? Или, что экзорцист сразу начнёт проводить обряд, как увидит что-то неладное? И Мэри продолжила смеяться, заставляя тем самым нахмурится младшую. - Мэри, конечно боюсь, ведь как только мы ступим на освященную территорию, священники заподозрят что-то неладное и тебя сразу заберут, начиная на ходу проводить ритуал по изгнанию демонов, ибо я уверена, он не один сидит в тебе, обряд экзорцизма начнётся и мы не сможем уехать вовремя. - Очень смешно, Ана, очень. - Ты ненормальная, Мэри. - Как и ты, детка. - Господь с тобой, не называй меня так. - А то что? - Ты старше меня всего на три года, а ума как не было, так и нет.. - Сейчас договоришься. - А то что? - Не передразнивай меня, Ана. - Мэри, мне не до этого сейчас, нам рано вставать, да и голова раскалывается, давай оставим этот разговор на потом, да и все препирания надоели. Будто током прошибло старшую и ретировавшись, она пролепетала: - Да, конечно, прости меня. - Ничего, открой окно посильнее, душно, донельзя. Мэри открыла окно, после чего поцеловала младшую сестру в лоб и хотела было покинуть спальню сестры, отпуская при этом руку, как та, в тот же миг перехватила ее и со всей силы вжалась в руку старшей сестры. - Останься со мной, я не хочу быть одной здесь. - Ты не одна, я всегда с тобой. Улыбнувшись так тепло и нежно, Мэри легла на кровать и прижав голову сестры, словно младенца, успокаивала её. Ана встала раньше, перехватив со стула шелковый халат, она прошла в глубь небольшой квартиры, дабы сварить кофе. Подойдя к плите и достав турку с верхней полки, девушка стала готовить бодрящий напиток. Ана могла стоять так долго, задумавшись, она смотрела в окно, по которому непринужденно стекали капли дождя. Девушка вновь думала о том сне: что он мог значить, и почему я вижу его уже столь долгое время. Ответов на интересующие вопросы у нее не было. От погружения в собственную бездну мыслей, ее отвлек голос старшей сестры. - А мне приготовишь? - А когда-то было иначе?- сказала Ана с легкой улыбкой на лице. Разговорившись, они позабыли о течении времени. Позже, проверив все необходимое, сестры вышли из парадной и прошагали до такси, что поджидало их уже не первый час. - За ожидание вам заплатят.- проговорила Ана и томно глядя на мрачный вид, полюбившегося ей города. Но у девушки было плохое предчувствие, будто что-то произойдет там, где их совсем не ждут..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.