ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Флоренция, Италия 13:30 PM Лучи дневного солнца распластались по комнате и играя на кровати длинноволосой девушки, освещали её донельзя бледное личико. Она будто и не спала вовсе. Еле потянувшись и свесив ноги с кровати, она направилась в ванную комнату. Тело её ломило от недавнего ритуала, а взглянув на себя в зеркало она вздрогнула от неожиданности. Осмотрев отражение в зеркале, девушка убедилась, что зрение её не подводит и это точно она. На неё смотрела бледнолицая, с более глубокими и невероятно большими глазами цвета янтаря. Её скулы стали более выраженными, а мимические морщинки и еле заметные веснушки, которые её старший брат невольно называл “Поцелуем солнца“, и вовсе исчезли. Оставив лишь еле заметный румянец на почти отсутствующих щеках, а без того темно-рыжие волосы приобрели ещё более глубокий цвет. Она сопоставляла эти изменения со вчерашним ритуалом, но убедиться в этом решила позже. Для нее это казалось не столь важным. С момента её пробуждения прошло около 3 часов, за которые она полностью успела подготовить необходимые документы и прочие материалы для обсуждения на совещании в посольстве Италии. Она также решила позвонить мистеру Гольдштэйну, дабы уведомить его о своей готовности. Ведь несмотря на её осведомлённость о его сущности, она все же считала, что он может испытывать эмоции, и возможно волнуется, а этого допустить она не могла. Ана не была черствой или даже жестокой, коей ей очень хотелось казаться. Она всегда заботилась о пожилых людях, невольно засматривалась на играющих в саду детишек, она даже не могла описать свою непомерную любовь к собакам и лошадям. Но она всегда старалась воздерживаться от той бури эмоций, что сопровождали её с самого детства. Ана: Сегодня я почувствовала всю ношу секретаря. И мне стало чертовски жаль тех, кто не может не взаимодействовать с людьми слишком долго, но им приходиться это делать. Отчаяние от безысходности своего положения, вероятно, съедает их изнутри. Я мысленно готовлюсь от выслушивания нотаций от педантичных сексистов, с которыми мне придётся встретиться завтра. Однако, несмотря на свой не радужный настрой, я решила успокоить тех, кому высказывание поддержки было более чем необходимым. Во всяком случае, мне так казалось. Набрав очередной номер, за последнее время который, попал в список избранных, я снова вслушивалась в эти томные гудки. - Да, Ана, наконец-то. - И тебе привет. - Почему ты так долго не звонила? - А ты почему не звонил? - Я писал. - Я тоже писала. - Ладно, хорошо. Виноват и признаю это. - Ещё бы. Ладно, не важно, я звоню по делу. Все уже готово, мистера Гольдштэйна я уведомила и даже вселила уверенность в нашем беспроигрышном положении. - немного весело ответила я. - А оно действительно беспроигрышное? - с каким-то недоверием проговорил мой начальник. - Да, все должно получиться. - Я верю в тебя, Ана. - Ты надеешься на меня, а это другое. - Опять ты за свое. Я правда верю в тебя, и да, надеюсь тоже. Вера и надежда не просто сопоставимы, но как единое целое. Одно не может существовать без другого. - Слушай, Альберт. Я отчаянно хотела поговорить с ним по душам, ведь мне казалось, что он понимает меня, или хотя бы способен на это, и он точно не бежит от меня. Но в миг передумала, и решила перевести тему. - Что такое? У тебя какие-то проблемы или может нужны деньги? - Нет, все отлично. Просто хотела спросить, справляешься ли ты с работой? - Да, все нормально. Занимайся своим делом, и не беспокойся ни о чем. - Да я и не собиралась. Он ничего не ответил и эта томительная пауза, что никак не прерывалась уже 10 минуту. - Я тоже скучаю, Ана. - последовало позже. - Да, я наверное тоже. Я позвоню, как все пройдёт, ладно? - не без грусти ответила я. - Обязательно позвони. Глубоко вздохнув, я прервала связь так и не услышав слова прощания. Я не хотела их слышать. Наверное, я действительно стала скучать по нему, и не смотря на ту недосказанность и странное поведение, я все же хотела поговорить с ним об этом. Мне хотелось, чтобы та находка в его доме была случайностью или ошибкой. Очень хотелось.. Я не могла забыть об ужине с близким другом своего дедушки, который тоже стал мне намного ближе за все то время, что я проводила в Италии. Он был мне другом, который всегда поддержит и даст дельный совет. Позвонив ему, я договорилась на 8 вечера. Я сделала высокую прическу и надела черное струящееся платье. Прихватив любимый Desert Eagle крупного калибра, я выбежала из отеля, столкнувшись с сестрой в проеме. - Отлично выглядишь, - подмигнув мне, ответила Мария. - Да, спасибо. И насчет этого.. Остановив меня рукой, она прошептала: - Не сейчас. - Куда это ты? - более громко и быстро проговорила она. - Собираюсь встретиться с другом дедушки. - я поняла что что-то не так и подыграла сестре. - Ты уверена? - Мэри, прошу тебя, мне не 5 лет. Я люблю тебя, но сама решу. Гм, и собери свои вещи, завтра утром мы заселяемся в квартиру. - Как знаешь. - и подняв руки в капитулирующем жесте, удалилась. Дурдом. Я вышла из отеля и увидела черный кабриолет марки Chevrolet Camaro. В голове сразу промелькнула фраза моего дедушки "Это в его стиле". Так бы он сейчас сказал, увидев машину друга и сидящего за ней его же внука, ну конечно. Я проследовала к машине и бесцеремонно открыла дверь. - Ну привет, Микаэль. - Здравствуй, сеньорита! - поцеловав мою руку, отозвался старый знакомый. - Почему ты здесь. Если мне не изменяет память, то встреча у меня не с тобой, а с твоим уважаемым дедушкой. - Буду рад, если узнаю, что тоже уважаем такой прекрасной женщиной, как ты. - Не узнаешь, потому что тебя не за что уважать. - грубо и резко ответила я. Лицо Микаэля стало бледным и неприятно злым. - Зря ты так. Все что было, то прошло. Я думаю, нам стоит начать все с начала, к тому же, скоро я займу место дедушки. Он бы очень хотел, чтобы мы были вместе. - сделав ударение на последнем слове, Микаэль натянул ехидную улыбку и дотронулся до моего платья, оголив бедра. Я небрежно убрала его руку, плюнув в ответ: - Конечно, ведь я умна, прилежна и красива, а ты необузданный болван, думающий только о себе. Но вот только мой дедушка этого бы не хотел. - Твоего дедушки уже нет. Перестань ломаться и не строй из себя даму голубых кровей. И мне знаешь что интересно, а на работе уже знают из какой ты семьи, или в университете? - Пошел ты. На мои слова Микаэль лишь рассмеялся, а на попытки выйти, просто заблокировал замки и грубо бросил в сиденье. - Не рыпайся. У тебя встреча, не забывай. Доехав до нужного места в полной тишине и под неприятные взгляды не менее неприятного парня, я хотела выбежать из машины, но мою руку резко схватили: - Ему не слова. Я сделала вид милой и послушной, просто кивнула и замки разблокировались. Покинув злополучный салон машины, я попала в объятия практически дедушки. - Дорогая, как доехала? Микаэль не сильно доставал тебя с вопросами? - Все отлично, Рикардо. Нет, конечно нет. - непринужденно ответила я. - Ему не терпелось с тобой увидеться. - А мне то как. - немного нервно произнесла я. - Пойдем, столик уже готов. Микаэль тут же появился подле меня и хотел было взять мою руку, но я шмыгнула в другую сторону и взяла под руку Рикардо. От старого и видевшего в этой жизни, казалось бы все, мафиозника это не укрылось. Он склонился и проговорил: - Он что-то сделал? - Да. Угрожал мне, подрывая вашу репутацию. Об этом кроме нас никто не узнает, но это так просто не может продолжаться. - Он получит по заслугам. - расстроено и грозно ответил старик Рикардо. - Не расстраивайтесь. Может, еще не все потеряно. Мужчина положил свою руку на мою, и взглянув полными печали глазами, ответил: - Ты всегда пытаешься найти в людях лучшее, Ана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.