ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Флоренция, Италия 10:16 PM Алек: Один из новообращенных, что был посмелее и явно не знал о моем весе в самом могущественном клане, осмелился побеспокоить меня и задать вопрос: "Неужели так сложно себя сдерживать? И почему же?". Я тогда как обычно ничего не ответил. Держать себя в руках и не выходить за границы невидимого барьера, который по сути не существует для тебя, немыслимо тяжко. Это равносильно тому, что наркоману, который на протяжении 10 лет убивает себя героином, не дать уколоться, когда новая доза лежит всего в паре метрах от него. Смешно и грустно. Федор Михайлович Достоевский часто повторял: "Свобода не в том, чтобы сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой", и ведь эти слова как нельзя кстати описывают нашу сущность и какими мы должны быть на самом деле. И я не о милосердии, я о правильном распределение ресурсов. Я всегда сдерживался. Всегда старался, и мне это прекрасно удавалось, хотя существование нашего вида не предполагает добропорядочность в этом плане. Мы убийцы и на этом все. Но лично я всегда сдерживал себя, как бы то желанное, что течет по венам этих никчемных глупцов, не приковывало и не заставляло вновь ожить. Жажда, вы даже представить не можете, каково хотеть то, что получить не можешь, и я не имею ввиду кровь, которая так необходима для моего существования. Я о большем, что имеет не каждый из нас. Не все представители моего вида имеют такую выдержку. Кому-то она дарована, а кому-то нет. Существует поверье, что при обращении все мысли и чувства обостряются. Обостряются и качества. Если человек изначально был трусливым и лицемерным, то таким он будет и в иной ипостаси. Я же почти всегда был чертовски озлобленным, жестким, не терпел слабых, не боялся запачкать руки в крови. Таким я был не всегда.. Я родился почти 800 лет назад и в то время люди были слишком суеверными. Близнецы, коими были мы с Джейн, считались порождением дьявола. Нас хотели уничтожить. Несмотря на варварское отношение, я всегда знал слово "нет", и потому мог остановиться. У меня были рамки, границы, что удерживали от неизбежного.. Сейчас меня ничего не держит. Я потрошитель. Хотя всегда проявлял хладнокровие ко всем, и даже к близким, к тому же я не был эмоционален, а потому и дар у меня такой. Я убиваю медленно и мучительно, а это не может не доставлять мне удовольствия. Несмотря на все прелести моего положения, я не мог заставить себя сделать лишь одно. Я не мог перестать думать о ней, поэтому так отчаянно стремился покинуть Италию, но мне не удавалось перехватить хоть какое-то задание от повелителя. Я нужен был ему здесь, но для чего? Для пущего устрашения у клана есть Джейн. Мы марионетки в руках удачливых кукловодов, и они старательно управляют нами, но иногда ниточки начинают рваться. Я не в силах больше терпеть эту изнывающую боль, а мой самоконтроль, что за все 800 лет не давал спуска, стал трескаться, будто это хрустальный сосуд. Я не мог понять лишь одного, почему черт возьми я не в силах сопротивляться. Даже когда я был новообращенным, я мог сдерживать себя, но тут все гораздо сложнее. Каждый раз я чувствовал, когда этой чертовке нужна была помощь, и каждый раз прибегал по одному только зову моей изнывающей от адской боли почерневшей души. Мне было не по себе, и от того я не хотел находиться с ней так близко, это опасное расстояние не давало мне покоя. Сестры Мэйфейр: - Ты не лучше! - ответила старшая. - Да что ты. Я хотя бы хоть что-то тебе рассказываю, а не пытаюсь играть в Мать Терезу. - хмуро произнесла Ана. - Это твоя роль, забыла? - с неким упреком, и, разумеется, не без издевки ответила старшая. Хоть и после сказанного ее мгновенно кольнул укол совести, от чего та решила ретироваться, но безуспешно. - Хватит, Мэр. Мы не должны ругаться из-за этого. Только не сейчас.. Но Мария лишь сжала кулаки и сомкнув челюсти, гордо посмотрела на младшую сестру. Казалось бы, неизбежный конфликт, но старшая решила, что этого нужно избежать, поэтому решила незамедлительно покинуть дом. Развернувшись на каблуках, она ринулась прочь, но напоследок все же уловила грубое "пошла ты". Входная дверь была захлопнута, а младшая из сестер Мэйфейр, громко закричав, просто сползла на пол. Нет, она не была расстроена из-за небольшой ссоры, или накала страстей между ними, просто она одинока. Как всегда и было. Посидев на холодном кафеле, Ана торопливо взяла себя в руки и продолжила свой ритуал, чтобы хоть немного успокоить свои нервы. Девушка понимала, что сейчас ей необходимо это сделать, нельзя давать себе спуску. Налив бренди в совсем неподходящий для этого стакан, рыжеволосая бестия, как ее любил называть ее друг, прошлась по обшарпанной бумаге желтоватых листов, которые больше походили на египетские свитки, настолько книга была древней. Она имела большую историю, о которой ни одна из сестер даже не догадывалась. Перелистывая страницы, Ана совсем позабыла зачем открыла книгу, она просто отключилась, а сама девушка в трансе искала нужную ей главу. Вампиры. Она отложила стакан с горьковатым напитком и стала вглядываться в страницы. - Почему снова они? Вслух произнесла девушка, прекрасно понимая на подсознательном уровне, что именно этих существ сотворили когда-то ведьмы, что именно с ними она сталкивалась в последнее время, и что в Италии отправная точка вампирской цепочки. Их вид берет начало с древнего города Вольтера, ныне Флоренция. Но отчего же они стали беспокоить ее? Почему спасли тогда и с какой целью следили сейчас? К чему вся эта конспирация? Множество вопросов продолжали крутиться в голове юной ведьмы. Она стала вспоминать, а ее недавние мысли, что казалось, уже отпустили ее бренную душу и пульсирующую голову, вернулись. Ана действительно недоумевала, но отчаянно хотела узнать кто ее спаситель, почему за ней и ее сестрой идет слежка? Но она все же имела ответ на один вопрос: "Это точно был вампир!" Сомнений в этом у нее почему-то не было. Она сидела неподвижно еще очень долгое время, пока не стало колоть в груди. Через мгновение ее мобильный телефон стал вибрировать, а на экране высветилась фотография ее Марии. В этот же миг мысли девушки окутали ее и не став медлить, она ответила: "Да? Мария, что-то случилось?". Девушка знала, что сестра не позвонит просто так сразу после ссоры, а когда ответа не последовало, ее бросило в дрожь. - Мария! - прикрикнула Ана. Но спустя считанные секунды на той стороне трубки послышался мужской и донельзя приятный, но холодный голос: - Дорогая, Мари, это было опрометчиво. В голове юной ведьмы сразу всплыли образы и вся информация о Вольтури. Кровь в ней стала закипать от злобы и неутолимой жажды отомстить. И то, что это были точно они, девушка почему-то не сомневалась. Сбросив вызов, Ана открыла ноутбук и решила отследить телефон совей сестры, и пусть надежды на то, что они будут еще там и держат ее как приманку были невелики, она хотя бы знала где была Мария в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.