ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Флоренция, Италия 14:26 Ана: - Отличная идея, синьорина. - только и ответил мужчина. - Мистер Франко, могу я вас кое о чем спросить? Я решила предложить мужчине более неформальное общение, ведь встретились мы уже в третий раз. Знак ли это? - Ну разумеется, спрашивайте. - мило улыбнувшись, проговорил мой собеседник. - Обращайтесь ко мне лишь по имени, я буду вам очень признательна. - Без проблем. - с неким прищуром ответил мужчина. - Отлично. В тот же миг мужчина взял меня под руку и со словами, что повёл в самую чудную кофейню во Флоренции, пошёл прочь с территории рынка. - Это потрясающее место откуда открывается не менее потрясающий вид. - Поверю вам, гхм, тебе, на слово. - смутившись, как 15-летняя девчонка произнесла я. - Непривычно, не так ли? - Да, Дэйвид, пожалуй. - иронично произнесла я, выделив его имя. - Знаешь, когда я увидел тебя впервые.. я подумал, что ты какой-то секретный агент, а когда пригляделся, то понял, как же сильно я ошибался. Ты явно имеешь какой-то титул. - Ох, Дэйвид, ты меня поймал. Я действительно имею титул. - Правда? - завороженно спрашивает мужчина, будто уже знает ответ или просто предчувствует победу. - Да, почетный титул "засранки". Мужчина резко остановился и взглянув мне в глаза, громко засмеялся. - Это не смешно! - недовольно ответила я, как маленькая девочка. - А мне показалось иначе. И кстати, мы почти пришли. - Славно. После этих слов, мой собеседник приоткрыл занавес из легкой белой ткани и мне предстал невероятный вид на горы, усыпанные множеством полевых цветов. - Как красиво.. - еле дыша произнесла я. - Я знал, что тебе понравится. - почти на ухо проговорил мужчина, от чего я почувствовала дискомфорт, но решила не подавать вида. Слегка отстранившись, я улыбнулась Дэйвиду. - Итак.. - протянула я. - Прошу вас, синьорина. - Благодарю. Мы прошли вглубь небольшого деревянного помоста, на котором покоились парочка столиков и стульев. Мой спутник даже не удосужился отодвинуть мне стул. - В этом небольшом кафе пекут булочки, а подают их исключительно с маслом и икрой, которую привозят из Норвегии. Но отметив, что я никак не отреагировала, продолжил: - Обычно, подобные заведения стараются взять видом, мол красиво, и необязательно, чтобы было вкусно. Но это кафе исключение, хоть и поесть здесь можно только фирменные булочки и эклеры. Ты уже решила, что будешь? - Да. - Отлично! Официант! - щелкнув пальцами, почти прокричал мужчина. Мне этот жест не понравился. Присматриваясь к Дэйвиду, я все больше убеждаюсь в том, что он просто надел очередную маску. Как же я ошиблась на его счет. На деле, он лишь не очень приятный мужчина, который является типичным представителем итальянцев или же испанцев. У него будто на лбу написано, что он альфа-самец, ищущий очередную жертву. Уверена, я не первая кого он приводит сюда. Хотя здесь действительно очень красиво. Даже обшарпанные столики добавляют атмосферы. Наверное, я никогда не встречу истинного джентльмена, который будет идеально подходить под мои стандарты. Хотя может они и слишком завышены. Разумеется, когда человек имеет какие-то предпочтения - это не так плохо, как то, что пытается найти того, кто будет подходить под них. Почему-то многие индивиды считают, что у других не должно быть каких-то критериев по которым они могут выбирать себе партнёра. Но давайте на чистоту, никто из адекватных людей не будет встречаться с каждым встречным, или с блондинистым штангистом, если этот человек не будет любить блондинов и штангистов. Каким бы хорошим человек не был, внешняя оболочка, что на подсознательном уровне будет отталкивать, просто не будет воспринимать, а лишь говорить, что это не то. Внешность важна, а образ жизни и нутро еще важнее. Это абсолютно нормально. Внешность сейчас решает все, абсолютно. Если ты красивый, значит половина успеха у тебя в кармане. Так же и с вампиризмом. Они ведь не обращают не очень симпатичных. Почему это вообще я решила задуматься о вампирах? Из моих мыслей меня вывел Дэйвиду, что пытался достучаться до меня уже 10 минут. - Да, прошу прощения. Я бы хотела попробовать ваши фирменные булочки и американо. - Конечно, синьорина. Нам принесли наш заказ спустя 15 минут. "Долго." - пронеслось в голове. - Ну и как икра? - У нас в России вкуснее. - Ты из России? - странно проговорил мужчина. - Да. Какие-то проблемы? - Там же медведи и холодно. - Так, ясно. Ещё один. - О чем ты? - Ты серьёзно веришь в эти стереотипы? Я думала, ты более здравомыслящий человек. Да, у нас есть медведи, но они не ходят по городу. И да, у нас в некоторых местах действительно холодно зимой. Ещё минут 20 мой собеседник, что казался мне куда интереснее ранее, задавал множество абсурдных вопросов, что выводили меня из себя, а после мне стало казаться, что помимо нас двоих в этом заведении есть кто-то еще, но я просто не могу увидеть его. Будто этот кто-то следит за мной. Может служки Рикардо? Неприятное чувство тревоги нарастало. - Знаешь, мне уже пора, пока. - демонстративно посмотрев на часы, ответила я. - Я провожу. Я положила свою руку на плечо мужчине и надавила, чтобы он сел. - Не стоит. До дома я добралась в гордом одиночестве и в ужасном настроении. И не от того, что Дэйвид оказался глупцом. Странное предчувствие не покидало меня. Я нервно стала оглядываться по сторонам, но никого не застала. Недолго думая, я решила сорваться на бег, прекрасно осознавая, что если это вампиры, то мне ничто не поможет. Погода стала портиться, небо затянулось, а последние лучи солнца, как последние лучи жизни и надежды, отдавались темноте. Добежав до дома, я закрыла все двери и окна на замки, и найдя книгу нашего клана, принялась подготавливаться к ритуалу. Настолько я стала настороженной. За спиной послышался шорох и я незамедлительно стала прочитывать заклинание: Domum, robur meum, mea ferro... - Ты чего делаешь? - с насмешкой произнес знакомый голос. - Мария, черт тебя подери, какого хрена? - резко обернулась я. - Это заклинание обороны? - Защиты дома. - Как все серьезно.. - закатив глаза, произнесла сестра. - Ты издеваешься? - злобно прошипела я. - Возможно. Но то, что у тебя явно паранойя, факт! - Пошла ты, Мэр. Мария все еще не понимающе смотрела на меня, но возразить мне не пыталась. - За мной кто-то следит. - За мной тоже. - только и ответила сестра. - И ты говоришь об этом только сейчас? ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.