Близнец
1 мая 2021 г., 00:00
За час до этого…
Мэри и Эмили молча шли куда глаза глядят, молясь не встретиться ни с кем из вражеских команд. Эмили всё ещё была зла из-за того эксцесса с претензиями Мэри. Её разноцветные глаза недоверчиво бегали по Мэри. «Заносчивая сволочь» - пронеслось у неё в мыслях. Между тем мимо плыли стены с портретами разных людей. Один из них привлёк внимание Эмили. Серо-голубые глаза, чёрные спутанные волосы. Тёплый взгляд и улыбка на лице. «Кого-то он мне напоминает» - Эмили остановилась. Быстро изучив картину, которая походила больше на фотографию, чем на портрет, девушка воскликнула: «Он похож на Гранта! Точно, всё почти такое-же и черты лица одинаковые. Отличаются только глаза, взгляд и выражение лица. А так вылитый Грант».
«Гранта? А это тот, который ваш аналог Джина?» - сухо ответила Мэри. Её глаза тоже смотрели недоверчиво. «Ну похож и что с того? Не отвлекайся ты. Вот поэтому я и не хотела объединяться, вы все такие не профессиональные?» - раздражённо спросила девушка.
«Ты достала уже! Сколько можно себя так вести? Ещё раз назовёшь нас похожим образом, и я на тебя натравлю оборотня, сволочь. Заносчивая ты сука!» - зло крикнула Эмили.
«Что ты сказала!? Вот возьму и назову, что ты мне сделаешь!? Вы дилетанты! Знаешь, кто мы!? Меня воспитывали, чтобы я стала полицейским, Джин – великолепный боец смешанного стиля, Майк – отличный для Джина напарник, ведь владеет самбо. Джесс – довольно умела в обращении с оружием. А у вас что!?»
«У нас что!? Ну слушай: Грант и Брайан гении и отличные бойцы, я знаю всё о нечисти и подобном, Кейлли может изготовить кучу разных удивительных смесей. Анастэйша отличный детектив с развитой дедукцией, хоть про Алана я ничего не знаю, но уверена, что он тоже в чём-то хорош. И что получается? У нас команда сбалансирована: интеллект, грубая сила и знания в отдельных областях. А у вас почти сбалансирована, за исключением тебя. Никто не понимает, какого чёрта ты себя так ведёшь!? Истеричка» - грубо ответила Эмили.
«Ладно, хватит, вы слишком громкие» - прервал их чей-то голос. Интонация была ребяческая, но в голосе была отчётливо слышна и насмешка. «Вы совсем не следите за обстановкой. Я шёл прямо за вами почти 20 минут, а вы даже не заметили» - из-за угла перед девушками появился тот, кому этот голос принадлежал. Стройный парень ростом 169. Прилизанные белые волосы. Карие глаза смотрели на девушек высокомерно. «Попрошу вас не орать перед своей смертью»- парень достал нож и направился к Эмили и Мэри.
«Не подходи, маньячела» - Мэри попятилась назад, но упёрлась в стену. Эмили-же тоже достала нож. «А ты сможешь нас убить? Тебе-же нужна кровь, а не труп» - спросила Эмили.
«Мне не запрещали убивать, так что могу себе позволить. Да и судя по вашему разговору, ты не особо печёшься об этой девке» - парнеь указал ножом на Мэри. Его глаза скользнули по Эмили. «Знаешь, даже жаль тебя убивать, но такова жизнь» - после этих слов он напал. Эмили в основном только уворачивалась и пыталась найти выход. Её взгляд судорожно бегал по всей комнате. Так продолжалось полчаса, пока не присоединилась Мэри. Ещё через полчаса, когда обе девушки были уже все изранены, но не допустили ни одного пореза, наконец появилась дверь. Все трое её заметили. Мэри сразу побежала её открывать. Это ей удалось, хоть и с большим трудом.
«Ну, пока» - крикнула Эмили и они с Мэри убежали. Парень бросился в погоню. Они буквально играли в догонялки. «Чёрт, мы сейчас раскроем ему место встречи. Хотя, может это и к лучшему, Грант и Брайан наверняка уже там и помогут разобраться с этим уродом» - пронеслось у девушки в мыслях.
Вот перед ними уже и нужная дверь. Мгновение и девушки вбегают, а за ними и их преследователь…
Все парни подскочили и рванулись навстречу. ЗА минуту они скрутили парня. «Ты должно быть смельчак, либо идиот. Я склоняюсь ко второму. Не заметил, что они бежали целенаправленно. И ты забежал в комнату, полную твоих врагов» - спокойно сказал Грант, когда они уже связали беловолосого парня.
«Снова ты?» - спросил Брайан, достав свой «кровавый компас» и порезав парня, забрал у него кровь. Взгляд карих глаз скользнул по пленнику и заприметил на манжете две буквы: «С.Д.» Брайан понял, что это инициалы, но тот парень представился как Гарри. В голове у Брайана проскользнула мысль о близнецах. «У тебя есть близнец, по имени Гарри. Почему же вы разделились?» - внезапно для всех спросил парень.
«Так он попался вам уже… Вот идиот, я же сказал не представляться первым встречным врагам» - закатив глаза ответил беловолосый. Голубовато-карие глаза сверкнули с какой-то насмешкой. «Вы привели врага в своё фактическое убежище. Вы меня не убьёте из-за своей мягкотелости» - надменно говорил парень.
«Убить не убьём, зато можем покалечить» - спокойно ответил тому Грант, достав из кармана ключ. «У меня целый рюкзак возможных пыточных инструментов. А этот ключ от замка троса, которым я привязал рюкзак к батарее, которая к слову неразрушима» - Уорд развернулся и ушёл в соседнюю дверь. Через 2 минуты, парень притащил рюкзак. Запустив туда руку, Грант начала что-то искать. Секунд через 5, парень довольно улыбнулся и достал соль, а из кармана был извлечён швейцарский нож. «Выбирай, сразу поиграем в коллектора и должника, или сам расскажешь всё про свою команду. Силы, слабости и абсолютно всё» - голубоглазый взгляд оценивающе пробежал по телу парня, инстинктивно отмечая самые уязвимые места.
«Пошёл ты. Ты из меня ни слова не вытянешь, как бы не старался. Меня так часто пытали, что твой ножичек для меня, как зубочистка» - усмехнувшись, ответил пленник.
«Ладно, значит пойдём по-плохому пути. Брайан, выведи девушек в кухню, окажите им помощь и всё такое. Мы тут надолго задержимся» - сказал Грант, доставая лезвие, шило и штопор. Дальше из сумки были изъяты лайковые перчатки. «Видимо случайно их закинул, но ладно, пока что пойдут» - парень натянул на руки перчатки и присел на корточки перед «жертвой», затягивая верёвки потуже. «Ты готов начать? Или передумал и сам скажешь всё?»
«Пошёл ты!» - повторил парень, хотя голос уже вздрогнул. Зрачки немного сузились и глаза забегали из стороны в сторону, словно ища выход. Но все двери были уже крепко заперты и заставлены креслами.
Первым в ход пошло миниатюрное, зато остро заточенное лезвие. Уверенным движением бледная сильная рука разрезала кожу на тыльной стороне ладони пленника, оставляя за собой довольно глубокую рану, из которой через секунду уже начинала сочиться кровь. Эту рану можно было бы сравнить с маленькой речкой. Кровь выступала, как вода при половодье. «Никакие слова на языке не крутятся?» - насмешливо спросил Грант. Получив всё тот-же ответ, Уорд отложил нож в сторону и хрустнул костяшками пальцев. «Тебе не понравится то, что будет дальше»…