ID работы: 10591497

Когда упадут небеса.

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Rassomaha бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

8.Утопая в воспоминаниях.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты как?       Брюнетка лежала на боку с опухшим от слез лицом, смотря бездушными глазами в темноту. Медленно повернув голову, она слегка улыбнулась, но даже эта недоулыбка далась ей неимоверно сложно. — Всё в порядке. — только и смогла выдавить девушка. — Рин, ты можешь обманывать кого угодно, но только не меня. — нахмурился парень. — Я больше не могу. Я устала. Я просто хочу жить спокойно. Скажи мне, я многого прошу? — одинокая слеза скользнула по щеке, тут же исчезнув в волосах.       Он опустился на кровать, и лёг прямо напротив неё, после чего притянув к себе брюнетку, поцеловал в висок и сказал: — Я обещаю тебе, что я никому не дам тебя в обиду. Теперь я всегда буду рядом, родная. Слышишь? Ты заслужила счастья и только. Больше никогда, никогда не смей врать мне. Я сделаю всё, чтобы ты жила той спокойной жизнью, о которой мечтаешь.       На её лице появилась улыбка. Он скорее почувствовал это, чем увидел. Шатен знал, теперь все изменится. Теперь, когда она рассказала ему все до самой крупицы. И сомнений в том, что она что-то утаивает ещё, просто-напросто не осталось. Парень больше никогда не даст её в обиду. Его маленькую девочку, что так сильно вбилась в его истерзанное годами сердце. Та маленькая девочка, которая позволила ему любить и быть любимым. — Я люблю тебя. — И я тебя. — выдохнул шатен.

***

      Она сидела в кресле, когда камин вспыхнул ярко-зелёным пламенем, и оттуда вышел он. — Нейт, что это? — улыбка расцвела на её губах, а книга, что секунду ранее читала брюнетка, была отброшена на столик.       Парень выдохнул, подарив огромный букет алых роз возлюбленной. Он встал на колено, достав изумрудную бархатную коробочку. — Александрина Тересса Изабелла Рэйнерс, согласна ли ты, выйти за меня замуж, и прожить эту жизнь рука к руке, в радости и горе, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас?       Комок подступил к горлу, а по прекрасному лицу уже вовсю скользили одна за другой слезы радости. — О Мерлин! Да! Я согласна! — парень тут же поднялся, закружив девушку в воздухе, пока в комнате жили лишь смех, радость и безумная любовь.

***

      Комнату окутывал приятный полумрак. На кровати лежал парень, целующий руки девушки, что сидела на нем. — Ты шутишь? — серьёзно посмотрел на неё шатен.       Брюнетка на несколько секунд отвела взгляд, делая вид, что о чем-то думает, а после посмотрела с хитрым прищуром в глаза возлюбленного. — Ммм…. Думаю… — растягивая слова начала девушка, после чего его лицо приняло серьёзный вид. — Что… — Рин, не тяни. — Думаю, что нет, я не шучу, и да, я беременна! — та произнесла это так быстро, что даже сама не поняла.       Нейт уставился на на неё сканирующим взглядом, после чего перекатился таким образом, что Алекс оказалась под ним и произнёс: — То есть, я стану отцом? — Да.. — почти шёпотом подтвердила брюнетка, смотря в глаза родственной души. — Мерлин, как же я тебя люблю! — начал целовать девушку в лоб, щеки, губы, нос и шею парень. — Ты серьёзно рад? — прекратив смеяться, серьёзно спросила Александрина. — Не представляешь как! — улыбнулся Хирс. — К чему вопрос? — Просто… Я… Думала ты скажешь, что ещё совсем рано, мне ведь только недавно исполнилось восемнадцать, а тебе скоро девятнадцать. — заметно поникла Рин. — И ты серьёзно подумала, что я буду не рад? Мерлин, Алекс, ты иногда такая глупышка. Я безумно рад. И ты не хуже меня знаешь, что мы сможешь вырастить этого ребёнка и дать ему все, чего он захочет.       Пара слилась в чувственном поцелуе. В нем не рыло пошлости или желания, лишь нежность и любовь.

***

— Рин, никогда не поздно уйти! Я не позволю тебе рисковать собой и жизнью нашего ребёнка! — яростно крикнул парень.       Девушка сидела на диване, а по щекам хрустальными каплями текли слезы. — Ты же не хуже меня знаешь, что уйти из клана можно только в одном случае — смерть. — сглотнула образовавшийся ком в горле брюнетка.       Нейт опустился на диван и поставив локти на колени закрыл лицо руками, медленно опуская голову и пропуская волосы сквозь пальцы. — Нейт… — она коснулась рукой его щеки, медленно поворачивая лицо к себе. — Я справлюсь, ты же знаешь.       Она улыбнулась и ощутила как он нежно коснулся губами её губ.

***

— Дафна нас скоро с ума сведёт такими сюрпризами. — уголки губ приподнялись.       Он обернулся и увидел перед собой невероятно красивую девушку. — Начинаю все больше и больше любить эту шальную фурию. — ухмыльнулся шатен, подойдя сзади к той, что занимала все его мысли сорок восемь часов в сутки. — Ты прекрасна.       Она искренне улыбнулась, смотря на отражение в зеркале. Девушка и парень стояли с улыбками наблюдая за своим отражением. Руки Нейта лежали на животе Рин, слегка поглаживая его. — И все-же, я волнуюсь. — сказал Хирс, после чего поцеловал невесту в висок. — Всё будет хорошо. Это всего лишь прогулка. Почему ты так встревожен? — обернувшись, она коснулась руками его щёк и нежно водила пальцами по столь родной коже. — Не знаю. У меня просто плохое предчувствие…

***

— Что с ней? — прозвучал чей-то взволнованный голос, но она не смогла понять кто это. — У девушки сильный шок. За эти двое суток она ни разу не приходила в себя. — ответил второй голос. — Когда я осматривал её, диагностика показала что юная леди беременна. Срок приблизительно 8 недель. — Но ей же всего пятнадцать… — поник взволнованный голос. — Её организм не похож на организм, как вы утверждаете пятнадцатилетней дамы. Я бы дал ей минимум семнадцать. — Но… Как? — Такое случается довольно часто. Организмам свойственно иногда взрослеть раньше, но почему-то здесь я почти уверен, что ей не пятнадцать. Боюсь, я сильно задержался и мне уже пора. — Да-да, спасибо вам большое мистер Рулегант.       Она медленно поднялась с кровати. Обернувшись, поняла, что находится в своей комнате в поместье Нотта. — Алекс? — перед брюнеткой стояла Гермиона, которая в свою очередь встревоженно смотрела на Рэйнерс. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. Где Нейт? Что случилось? — оглядела комнату Рин, в надежде найти возлюбленного. — Ох, милая… — ещё больше поникла Грейнджер, и только сейчас брюнетка заметила её опухшее от слез лицо и усталые глаза. — Мне ведь не приснилось, да? Он мёртв. — скорее для себя, чем для шатенки произнесла Алекс. — Ты беременна? — решила перевести тему бывшая гриффиндорка.       Рэйнерс опустила голову, что-то обдумывая, после чего кивнула. Гермиона села на кровать, прижав к себе девушку, по лицу которой уже бежали обжигающие слезы. — И тебе не пятнадцать, верно? — и снова кивок. — Сколько? — Восемнадцать. — еле слышно произнесла Рин.       Некоторое время они просидели в тишине, которую нарушали лишь тихие всхлипы брюнетки. — Почему вы не сказали правду? — шёпотом произнесла Гермиона, как только девушка немного успокоилась. — Это сложно… Гермиона… Я… — Рин глубоко вздохнула, все ещё находясь в объятиях девушки. — Очень долгая история.       Рэйнерс выпуталась из цепких рук бывшей гриффиндорки, и пара карих глаз вонзала в тело ножи. Снова вздохнув, Александрина принялась за рассказ. — Я наследница древнего европейского рода Де Вилье. Мама была чистокровной, а отец полукровкой. Гера Де Вилье – моя бабушка по материнской линии, была против их брака. Она яростно отстаивала законы и порядки чистокровных семей. Однако, родители сбежали в Австралию и там поженились. Через год после их бракосочетания появилась на свет я. Но два года назад они погибли. Бабушка, которую я до этого ни разу не видела, забрала меня к себе. — Рин затихла, погружаясь в душераздирающие прошлое. — Как истинная чистокровная аристократка, Гера решила, что все можно исправить. Около года я жила с ней, в то время как она воспитывала во мне аристократку. Даже нашла мне чистокровного мужа, представляешь? — брюнетка хмыкнула. — Это был самый ужасный год за всю мою жизнь. Я буквально жила наказаниями за неподобающее поведение. Взяла не ту ложку за столом – лови Круцио. А потом… Потом я встретила Нейта. — с глаз снова побежали хрустальные ручейки. — Я поняла, что он тот, с кем мне суждено прожить долгую жизнь. Я решила сбежать, но не стала впутывать его в это. Всё произошло под предлогом «Просто хочу развевается». Но я недооценила власть Геры. Думала, что ей все равно и она даже не станет меня искать. Как же я ошибалась… Где бы мы не оказывались, нас всегда находили её люди. Мне пришлось ему все рассказать, у меня не было выхода. — Александрина закрыла глаза руками. — Чуть позже мы попали в клан Лукеррезе. Никто и не понял, что мы вместе, не говоря уже лжи о возрасте.       Девушка снова замолкла, пытаясь немного успокоиться, пока Грейнджер переваривала уже полученную информацию, пребывая в шоке. — А ещё чуть позже Нейт сделал мне предложение. В тот день я уже знала, что у нас будет ребёнок. Я была так счастлива, что не могла даже и говорить. — прикрыв глаза Рин улыбнулась воспоминаниям о том дне, когда казалось бы, все уже было позади. — Я больше чем уверена, что люди в парке были наемниками Геры. — Почему ты так решила? — опешила Гермиона, от заявления подопечной. — Всё было слишком странно. Не похоже на совпадение. После убийства Нейта они сразу исчезли. Может я и потеряла сознание, но это я помню хорошо. — говорила девушка, уставившись в одну точку, пока по лицу одна за другой бежали слезинки. — Теперь, когда я знаю правду, никто больше не причинит тебе боль. Ты – часть семьи Лукеррезе, а мы своих не бросаем. — шатенка задумалась, и кивнув своим мыслям провела рукой по волосам Алекс. — Отдыхай милая, тебе сейчас нужно больше отдыхать, иначе есть угроза потерять ребёнка. Потерять малыша от Нейта. — она внимательно посмотрела в глаза девушки. — Ты же не хочешь этого?       Получив в ответ мотание головой, Грейнджер направилась к двери, но как только кончики пальцев дотронулись ручки, Рэйнерс произнесла: — Вы его уже…— она не договорила, но Гермиона поняла. — Нет, похороны завтра. Мы решили дождаться пока ты придёшь в себя чтобы… Смогла попрощаться. — сглотнула ком в горле шатенка и вышла из комнаты.

      ***

      Спустившись в гостиную Грейнджер грустно улыбнулась, но тут же улыбка пропала. Её друзья сидели полукругом возле камина как и раньше. Вот только место, где раньше сидели Нейт и Рин пустовало. Что-то больно кольнуло прямо в сердце. Нейт… С виду он всегда казался серьёзным и грубым, но один взгляд на всегда улыбчивое лицо и добрые глаза растворял первое впечатление. Никогда неунывающий парень, который дарил всем тепло, уют и уверенность. Ведь он всегда говорил что у них все получится, что все пройдёт успешно. По щеке скатилась одинокая слеза, разбиваясь об пол. Прошло два дня, а Гермиона до сих пор не верила. Боец, которого поручили ей, погиб. Казалось бы, Нейтена Хирса невозможно сломать, одни только его навыки сулили долгую жизнь в безопасности. А ведь он даже не увидит рождение своего ребёнка, его первые улыбку и шаги. — Грейнджер, чего ты там стоишь? — девушка вздрогнула, подняв глаза на Забини. Мотнув головой, освобождаясь от наваждения воспоминаний, она прошла к камину, встав за креслом Драко.       На лицах парней читалась усталость, а лица девушек все ещё не отошли от слез. Пусть Нейт был с ними недолго, но для каждого он стал близким другом, братом, соратником.       Палочкой призвав стакан, она налила в него огневиски, и залпом выпила. Больше она не позволит кому-то умереть. Если потребуется, защитит ценой своей жизни. — Как Рин? — поднял голову Нотт. — Она проснулась. Подумала, что все это сон, но мне пришлось рассыпать её надежды. — Гермиона решила не рассказывать о тайнах Рэйнерс, в любом случае, выбор за Алекс. — Что по поводу наёмников? — спросила Пэнси. За эти два дня парни отследили одного из нападавших и хорошенько расспросили. Как и предположила Александрина, нападавших действительно оказались кем-то наняты. Осталось лишь два вопроса. Кем и для чего? — Мы выследили ещё одного. — Малфой сделал глоток. — Ничего нового. С заказчиком общался только главный, сказали время и место, заплатили большие деньги. Всё. — он глубоко вздохнул. — Неважно чего мне это будет стоить, но я не оставлю смерть Нейта просто так. — прорычал Блейз. Он громко поставил стакан на столик, и развернувшись поднялся на вверх. — Чем мы можем помочь? — заговорила Дафна. — Не лезть в это дело. — отрезал Нотт, глядя в глаза Паркинсон. — Нас это тоже касается! — крикнула Пэнси. — Пэнс, Тео прав. Мы не можем рисковать вами, но и не отрицаем, что вы бы справились. Пока займитесь подготовкой к следующему ограблению. На этом все, возражения не принимаются. — Договорив, Малфой последовал примеру Забини и поднялся наверх. Следом за ним ушёл Теодор, оставив дам одних. — Думаю, нам действительно не стоит лезть в это. — вздохнула Грейнджер. — Гермиона, Нейтен был и нашим другом, мы не можем просто так сидеть на месте, пока эти мрази спокойно живут. — почти шёпотом сказала Паркинсон. — Я согласна с ней. — потерла виски Дафна. — Я уверена, долго им не придётся жить спокойно. Нам нужно закончить планировку следующего ограбления. Давайте подождём, если они не справятся, мы войдем в игру, а пока, мы нужны Алекс. Завтра похороны Нейта.

***

— Кто заказчик? — прогремел как гром среди ясного неба чей-то голос. — Я не знаю, клянусь. — Круцио.       Нечеловеческий крик оглушил помещение, пока тело билось в конвульсиях. — Либо ответ, либо я продолжаю пытать тебя Круциатусом, пока ты не сдохнешь. — Я скажу! Не нужно больше! — кричал некто. — Это был мужчина. По виду очень богатый. У него были тёмные волосы и проколото ухо. Все разы что мы встречались он был в чёрных очках, но я увидел, что у него не было левого глаза. — прохрипел человек, захлебываясь собственной кровью. — Это все? — Клянусь! Убейте меня! Прошу! — Это тебе за Хирса. Круцио.       Тело человека снова начало бить в конвульсиях, но из-за крови во рту он уже не мог так громко кричать. — Авада кедавра.       Зеленый луч вылетел из палочки парня прямо в лежащего человека, и он перестал кричать, но тело так и тряслось.

***

      Гермиона.       Как жаль, что иногда нельзя отмотать время назад. Возможно, были бы спасены сотни тысяч людей. Но к сожалению, это невозможно. Сегодня я хороню своего друга. Человека, что всегда был готов прийти на выручку всем. Бросил все ради любимой девушки, вступил в мафиозный клан, чтобы её защитить и умер, спасая маленького ребёнка от кровожадной мрази.

***

      Небольшая компания стояла рядом со свежей могилой. Огромный памятник из мрамора с колдографией счастливого парня, смотрящего прямо на них, теперь украшал семейное кладбище Хирсов. Нейтен Фредерик Хирс 30.12.1979 — 07.02.1999 Замечательный человек Любимый мужчина Лучший друг       Где-то тихо плакала Алекс, но Драко этого не слышал. Он смотрел на улыбающегося шатена прямо перед ним.       Кто бы знал, что тот боец, которого им с Грейнджер поручил Мартин, станет всем близким другом. Блондин часто спрашивал себя, почему с Хирсом так легко в общении, почему он мог поддержать любую тему, почему был умен не по годам… В том то и дело, что оказывается, по годам. Нейтен был старше Малфоя на полгода.       Сегодня утром, когда Алекс всем раскрыла их тайну, Драко мягко говоря, был в шоке. Он даже не предположил, хотя всегда мог просчитать и узнать все наперёд. Но видимо, таково было решение судьбы.       Парень последний раз кинул взгляд на могилу, и развернувшись, удалился с кладбища, так не разу и не обернувшись.

***

      Прошло четыре дня с похорон Нейтена. Александрина постепенно отходила, стараясь меньше нервировать себя, чтобы не навредить самому дорогому, что осталось у неё от возлюбленного — их ребёнка.       Всё медленно приходило в норму. Через два дня должен был состояться очередной «Вылет». Все единогласно приняли решение, что завтра утром Рин отправляется в главный штаб, и будет находиться там под наблюдением Мартина и Николаса.       Сегодня был последний вечер с Алекс. Никто не делал ставок, суждено им увидеться вновь, или же нет. Возможно вся оставшаяся шестёрка погибнет, спасая магический и маггловский миры от Адского Пса, а может быть вернётся в Лондон в оставшемся составе.       В гостиной царила загробная тишина. Пэнси и Тео сидели держась за руки, Блейз обнимал Дафну, пока её голова покоилась на его плече, Рин гладила руками ещё плоский живот, а Драко сидел в коленях у Гермионы, пока та бережно перебирала его волосы.       За эти пять дней их дружеские отношения переросли в нечто, похожее на очень сильное увлечение. Грейнджер могла бы назвать это влюбленностью, но этот термин совершенно не подходил в их ситуации.       «…Гермиона сидела на маленьком диванчике в своей комнате. Взгляд был устремлен в горящий камин. В карих глазах отражались яркие языки пламени, норовящие сжечь очередное полено.       Тишину прервал стук в дверь. Бывшая гриффиндорка вздрогнула от неожиданности, но спустя пару секунд ответила: — Войдите.       Дверь открылась, и в комнату прошёл Драко. — Грейнджер, не помешал Вашему Гриффиндорскому Величеству? — натянул улыбку блондин. — Нашёл время язвить. — закатила глаза Гермиона, но все же не сдержалась и улыбнулась.       Он не спеша прошёл до девушки, и сел на противоположную сторону диванчика, закинув голову на спинку. — Не могу уснуть. Все мысли лишь о Нейте, и о том, кто следующий. — устало прикрыл глаза аристократ. Гермиона в очередной раз наблюдала за спокойным, ничего не выражающим лицом Малфоя. — Я тоже. Не представляю, что будет дальше. Нейт стал таким родным, привычным, а сейчас… — она остановилась, подбирая слова, но Драко её опередил. — Ощущение, что этого не должно было случиться. — закончил фразу девушки бывший слизеринец. — Да. Я не знаю как это объяснить. — потерла виски шатенка. — Грейнджер и чего-то не знать? Не ожидал. — он ухмыльнулся, не меняя положения головы. — Малфой, я запущу в тебя Круцио, если ты не закроешь свой рот. — нахмурилась Гермиона. — Я весь дрожу. — мужской смех гулом прошёлся по комнате. — Да ну тебя. — она демонстрационно отвернула от него голову. — Грейнджер. — Что? — Ты милая, когда злишься. — Иди к гиппогрифу. — рыкнула девушка.       Гермиона резко обернулась, и оказалась с ним лицом к лицу. Парень коснулся большим пальцем её щеки, а затем осторожно заправил выпавшую прядь за ухо, посылая электрические разряды тока по всему телу девушки.       Он внимательно следил за её реакцией, блуждая по лицу затуманенным взглядом, после чего снова приблизился, оставляя незначительное расстояние. Грейнджер поддалась на встречу, и они слились в слегка грубом поцелуе.       Драко чуть прикусил её нижнюю губу и из груди шатенки вырвался тихий стон. Его рука скользнула по нежной коже шеи, оставляя за собой след из мурашек, которые расползались по всему телу, обжигая его.       Девушка обвила руками шею Малфоя, притягивая его ещё ближе и углубляя поцелуй. Языки танцевали, переплетаясь друг с другом, а жар стремительно распространялся по коже.       Губы начинали неприятно покалывать и спустя несколько минут они отстранились друг от друга, но ещё долго пожирали друг друга голодными взглядами…»       Никто не задавал лишних вопросов, Гермиона предположила, что эти пять свах только и ждали момента, когда пара перестанет быть просто друзьями.       Пару дней назад Драко назвал примерные приметы заказчика Алекс, и та узнала в нем подручного Геры.       Ниточки сплетались в одну, не оставляя сомнений в том, что за смертью Нейтена стояла родная бабушка Александрины. Девушка никак на это не отреагировала, скорее всего потому, с самого начала догадалась, кто убил её возлюбленного.       Время бежало, и на улице уже начинало светать. Они так и просидели в молчании весь вечер и ночь, каждый, думая о своём.       Стрелки на часах уже подходили к семи утра, когда Драко заговорил. — Рин, ты собрала все вещи? — та лишь кивнула головой, и аристократ начал подниматься. — Тогда нам пора. Я трансгрессирую с тобой в штаб, на случай непредвиденных ситуаций.       Та снова кивнула, и уже через двадцать минут все стояли во внутреннем дворе замка, прощаясь с подругой. Громкий хлопок, и Драко с Алекс исчезли. — Удачи тебе, милая. — прошептала Гермиона, смотря на место, где только что стояла девушка.

***

      Малфой вернулся через два часа, и с тех пор они обсуждали все детали завтрашнего налёта на поместье скандально известного адвоката Хьюго Тревиса. По многочисленным данным, сам мужчина сейчас был в Канаде, но все самое ценное, хранил в особняке на отшибе Тихуаны. Здание было защищено лучше, чем Гринготтс. Несколько десятков охраны постоянного патрулировали здание вокруг и внутри. Они не были уверены, что рубин находится именно там, но тот кто ищет, всегда найдёт.       Пэнси пришлось составлять новую стратегию, так как их осталось шестеро. По плану, Тео и Пэнси должны были остаться и почистить территорию снаружи, пока остальные разбираются с охраной внутри. Как только территория будет чиста, Пэнси зайдёт внутрь, а Нотт останется на шухере. Внутри будет происходить примерно тоже самое. Дафна останется в холле, а Блейз, Драко и Гермиона отправятся штурмовать комнаты в поисках артефакта. — И последнее, едем до антиаппарационного поля, а там, если будет возможность, уменьшаем машину и трансгрессируем. Если возможности не будет, единственное о чем прошу, не оставляйте улики в автомобиле. — закончил собрание Малфой. — Так точно, босс. — ухмыльнулся Нотт. — Думаю, нам всем стоит лечь пораньше и отдохнуть. — сказала Дафна. — Согласен.       Всё потихоньку расходились по комнатам, но по очередной негласной традиции Гермиона и Драко остались сидеть возле камина, разбавляя разговоры янтарным огневиски. — Грейнджер, что случилось между тобой, Вислым и Шрамоголовым?       Девушка грустно улыбнулась, ностальгируя по старым прозвищам уже бывших друзей. — Не у одного тебя душещипательная история про месть за смерть родителей. — Малфой уставился на неё ошеломленным взглядом. — Да, Драко. Моих родителей убили Пожиратели Смерти. Это глупо, но наши истории до безумия схожи. Я попала в семью и отомстил всем, кто был к этому причастен. — в глазах плясали черти, а губы изогнулись в далеко недоброй улыбке. — Гарри, Рон и Джинни не оценили это, посчитав животным поступком. На этом наша с ними история была прервана. Хотя, Гарри и Джинни напоследок сказали, что всегда помогут в случае чего, но честно говоря, шла к гиппогрифу их помощь. — Серьёзно? Грейнджер, я многое предполагал, но уж точно не это. Всеми любимый Герой Войны обиделся на лучшую подругу, которая на протяжении семи лет спасала их с Вислым задницы? Хочу искренне, от всей души сказать, что в кои-то веке горжусь тобой, Гриффиндорская задница. — усмехнулся бывший слизеринец, делая глоток янтарной жидкости. — Я сейчас запущу в тебя Аваду, и меня за это не то, что в Азкабан не упекут, а второй Орден Мерлина дадут. — засмеялась шатенка. — Я уже дрожу от страха. — закатил глаза блондин.       Некоторое время пара просидела в молчании. Каждый думал о своём. Наконец девушка нарушила молчание. — Малфой. — М? — А что случилось с Люциусом? — почти шёпотом спросила Гермиона, боясь нарушить то спокойствие, которое парило в воздухе, нежно и бережно укутывая их. — Отец не смог пережить смерть матери. Каким бы ужасным человеком он не был, в маме души не чаял. Даже со мной он не был таким, как с ней. Через час после похорон Нарциссы я нашёл его тело в кабинете. Выпил яд, не смог жить без неё. — он замолчал, и Грейнджер уже подумала, что история закончена, но парень снова заговорил. — Честно говоря, я тоже над этим думал, но потом мне приснился сон с матерью, где она умоляла меня этого не делать. Не знаю что это было, но как только я открыл глаза, почувствовал отвращение к самому себе. Даже с того света помогает мне. — Малфой улыбнулся, и в его глазах читалась теплота и любовь к человеку, о котором он говорил. — Нарцисса была прекрасной женщиной. — шатенка накрыла его ладонь своей, и положила голову на плечо.       Так они и просидели около часа, пока оба не заснули на излюбленном месте.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.