ID работы: 10591497

Когда упадут небеса.

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Rassomaha бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

13.Давненько не виделись, подруга.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сидела на изумрудном кресле из кожи, держа в одной руке кофе, а в другой сигарету. Вся комната заполнилась запахом шоколада и корицы, а дым медленно поднимался к потолку. — Не считаешь, что кофе и сигареты — такой себе завтрак? — зашел в комнату кудрявый шатен и сонливо улыбнулся. — Это отличный завтрак, Тео. — хмыкнула Гермиона, повернувшись к парню.       Теодор прошел в гостиную и уставился на ярко-оранжевый рассвет, за которым несколько минут назад неотрывно наблюдала Грейнджер. — Вы вчера так и не рассказали как все прошло. — он подошел к девушке и самым что ни на есть аристократичным образом стащил её чашку с кофе. — Эй! — притворно обиделась Гермиона, но после все же улыбнулась Нотту. — Ну, хочется сообщить одну из самых важных новостей в первую очередь. Мы все в начале июля едем на свадьбу Поттера и Уизли.       Тео, только что сделавший глоток напитка, чуть не выплюнул его обратно в чашку. — К кому мы едем на свадьбу?! — переспросил Теодор, в надежде, что ему послышалось. — К Поттеру и Уизли. — ухмыльнулась Гермиона. — Святой Салазар! Мерлиновы панталоны! — Теодор ходил туда-сюда по гостиной и смотрел перед собой ошарашенным взглядом. — Грейнджер, гиппогриф тебя за ногу, как ты могла?!       В этот момент сонный блондин спустился по лестнице и облокотился об стенку, наблюдая как этот двое сверлят друг друга взглядами. Она —мстительным, а он — почти что зашуганным. — Вас укусила Пикси и вы окончательно ебанулись? — ухмыляясь, произнес Драко, специально растягивая слова. — Какого драккла вы орете на всю квартиру в шесть часов утра? — Малфой, сукин сын, ты же тоже знал! — почти закричал Теодор. — Что именно ты имеешь ввиду? — блондин поднял брови, делая вид, что удивлен обвинениям Нотта. — Что мы едем на свадьбу к чертовому Поттеру и чертовой Уизли! — прошипел Тео, сверля Малфоя взглядом. — Так ты об этом? — он показательно расстроился, подходя к креслу и сел рядом с Гермионой. — Не поверишь, я бы предпочел забыть об этом и не вспоминать, но одна упрямая, до боли бесячая гриффиндорка кинет в меня Аваду, а как ты понимаешь, с таким лицом грех умирать. — Ах, так? — глаза девушки вспыхнули и она принялась сверлить дыру в Малфое, как пару минут назад это делал Теодор. — Я хотя бы не эгоистичная слизеринка, которая думает только о себе! — А еще о тебе, Дафне, Пэнси, малыше Тео, крошке Блейзе, и, естественно, нашей малютки Алекс. — блондин ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Гермионы.       Девушка на секунду обомлела, а потом ухмыльнулась, заметив позади Блейза, который медленно крался к Драко. В один прыжок мулат оказался возле друга и взял того на удушающий. Не ожидав такого поворота событий, Малфой в шоке раскрыл глаза и когда кислород перестал поступать в легкие, похлопал Забини по руке. — Пупсик, я может быть и крошка, но ручки у меня что надо, не так ли? — ребята засмеялись, пока Драко кашлял, одновременно с этим пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха. — Напомни мне потом провести тренировку с выходом из неожиданного удушающего. — все так же откашливаясь, сказал Малфой. — С тренировками по стрельбе совсем потерял сноровку в ближнем бою. — Будет сделано, Босс. —Блейз прошел в глубь гостиной, усаживаясь рядом с Ноттом на диване. — Что там с делом? — Ты просто обалдеешь, когда узнаешь куда мы едем. — крикнула Пэнси, спускаясь с лестницы. — Так просвяти же нас, любовь моя. — ухмыльнулся Нотт, когда девушка подошла и оставила поцелуй на его щеке. — Сначала Ник прислал нам папку со всеми известными местами нахождения кристаллов, но буквально вчера прилетела сова с письмом от Мартина. — Паркинсон сделала глоток кофе, которое принесла с собой. — В нем было сказано, что данные по Нью-Йорку были ошибочными и один из камней находится в замке, который всем нам знаком. — загадочно ухмыльнулась Пэнси. — Хогвартс! — почти одновременно крикнули Грейнджер, Нотт и только что вошедшая Дафна. — Верно. — улыбнулась Пэнс. — То есть, нам придется аппарировать или прыгать портключом через Атлантический океан на пять тысяч километров? — изогнул бровь Забини.— Нас же может разорвать или выбросить посреди океана. — Верно, но ты же знаешь, что у Ника и Мартина никогда не бывает просчетов. Это самые лучшие портключи во всем мире. Еще ни один не ошибся с местом назначения. — сказал Драко и откинулся на спинку кресла. — Да, в точности их работы не стоит сомневаться. — кивнула Пэнси. — То есть, нам придется вламываться в школу, где мы учились, жили и за которую воевали, отрекаясь от родителей и друзей? — помрачнел Забини. — Блейз, мы постараемся пробраться как можно тише. Если придется использовать силу, то только безобидные заклятья, а пули только в потолок. — попыталась ободрить друга Гермиона. — За такой расклад я всеми руками за, но как мы будем искать чертов кристалл размером чуть больше галлеона в огромном волшебном замке? — выдохнул Тео. — Астрономическая башня. — Что? — в один голос сказали ребята, повернувшись на вошедшую Алекс. — Он в Астрономической башне. — сглотнула Хирс. — Откуда ты... — Паркинсон не успела договорить потому, что Александрина её перебила. — Несколько лет назад один мой друг попросил меня спрятать мешочек с каким-то камнем в Хогвартсе. Я попала в замок, и единственным местом, которое стало для меня важным там, была именно эта башня. За одним из портретов я наколдовала дыру и положила его туда, наложив заклинание двойной поверхности. — Девушка всхлипнула и посмотрела на друзей. — Милая, ты чего? — Дафна подошла и обняла Алекс. — Ты умница, благодаря тебе мы знаем где его искать. — Рин, как звали того друга? Кто он? — нахмурилась Грейнджер. — Северин Гэлбрейд.       Мир замер. Гермиона могла разглядеть миллиард пылинок в свете лишь одного лучика света. В голове вертелась тысяча вопросов. Северин, Северин, Северин, Северин. Одно имя крутилось каруселью в сознании. Миллионы слов и тысячи моментов. Тело резко бросило в жар, затем в холод, а после — в дрожь.       Все присутствующие повернулись в сторону Грейнджер, которая обмякла, словно кукла, и съехала с кресла, упав на колени. Ребята подскочили со своих мест и подбежали к девушке, которая видела перед собой лишь парня с ярко-зелеными глазами, черными, как смоль, волосами и мальчишеской улыбкой. Больше никого не существовало в этот момент. Только она и множество воспоминаний с мальчиком, которого она знала почти что с самого рождения.       Вдруг кто-то резко поднял тело и встряхнул его, после чего Грейнджер наполовину пришла в себя. В голову ворвались голоса, вопросы, но она продолжала смотреть в одну точку. Блондин встряхнул её ещё раз и пелена с глаз пропала, а вместо неё она почувствовала ручейки слез на щеках. — Милая, что с тобой? — мягко, с дрожью в голосе спросила Дафна. — С-север-рин. — только и смогла сказать девушка, прежде чем потеряла сознание.

***

      Солнце уже было в зените и ярко освещало комнату. Грейнджер открыла глаза и поморщилась, сделав вывод, что проспала несколько часов. Последнее, что она помнила — воспоминание о Северине. Тогда на часах было семь утра и солнце только поднималось. Сейчас же примерно около трех часов дня.       Дверь в комнату приоткрылась и в комнату вошли шесть человек. — Гермиона! Как ты нас напугала! Все хорошо? Что с тобой? — начала мельтешить Алекс. — Грейнджер, что случилось? — подошел к ней Драко, сел на край кровати и взял её руку, крепко сжимая пальцы. — Северин Гэлбрейд - мой покойный лучший друг. — только и смогла произнести девушка и шесть пар глаз ошарашенно посмотрели на неё. — И умер он восемь лет назад. — Что? — крикнула Алекс. — Но...но то, что я рассказала, было всего два года назад. — она стояла, в изумлении смотря на Гермиону. — Возможно это другой парень. — нахмурил брови Малфой. — Просто одинаковые имена и фамилии. — Опиши его внешность. — выдохнула Грейнджер, надеясь, что Драко прав и её покойный лучший друг не восстал из мертвых, этот невозможно. Том Реддл не в счёт. — Ну, я честно говоря не смогу описать в красках, но попробую примерно. — Александрина напряглась и крепко зажмурилась, пытаясь воспроизвести в памяти старого знакомого. — Темные, даже скорее черные волосы, зеленые глаза и пухлые губы.       Мир снова замер, но в этот раз Грейнджер взяла себя в руки. Все будет хорошо. Возможно это просто совпадение или оборотное зелье, или... еще что-то. Но это не он. Северин мертв. Гермиона сама лично была на его похоронах. Своими глазами видела бездыханное тело. — Милая, с тобой все хорошо? — взволнованно спросила Гринграсс. — Д-да. — вздрогнула девушка. — По описанию это он, но этого не может быть. Я сама лично видела его тело и гроб, в котором его похоронили. — Скорее всего это кто-то другой или это была неудачная шутка какого-то гения. — Тео подошел к кровати Гермионы и сжал её вторую руку. — Меня одного волнует то, что магический артефакт такой силы находился у какого-то парня, которого мы даже не знаем. — изогнул бровь Блейз. — Да, это действительно странно. — нахмурилась Пэсни. — Давайте обсудим это позже, завтра с утра у нас вылазка, и думаю всем стоит отдохнуть. — сказал Драко, и поцеловав Грейнджер в лоб, вышел из комнаты. За ним последовали все остальные, оставляя девушку немного отдохнуть.

***

      Мрачное помещение с верху до низу пахло сыростью и плесенью. Высокие каблуки стучали по каменному полу, направляясь к центру этих туннелей. Подойдя к огромным массивным дверям, она кивнула двум кентаврам, те открыли створки дверей, пропуская юную леди внутрь. — Господин. — блондинка низко поклонилась. — Все готово. Я успешно подбросила в голову этой аристократишке фальшивые воспоминания. Они направляются в Хогвартс. — Милая Эрика, — высокий силуэт поднялся с высокого трона и начал приближаться к девушке, спускаясь по ступеням. — К чему такой официоз? Ты можешь называть меня просто Северин.       Его глаза загорелись ярким пламенем и брюнет злобно усмехнулся, от чего девушка вздрогнула, а внутри неё все съежилось. — С-северин? — почти шепотом произнесла Картьер, боясь спровоцировать очередной приступ гнева у молодого человека. — Именно. — он снова ухмыльнулся, касаясь пальцами её щеки, а после заправил короткую блондинистую прядь за ухо. — Я не сомневаюсь в твоем коэффициенте полезности, дорогая. Даже наоборот, я очень доволен тобой. Даже жалко будет с тобой прощаться. — П-прощаться? — сердце девушки глухо застучало, ускоряясь в ритме, пока она судорожно бегала глазами по его лицу. — Конечно, а как иначе? — он провел по её нижней губе большим пальцем. — Ты знаешь слишком много, но не переживай, ты сможешь попрощаться с друзьями, которые тебя отныне ненавидят. — В-вы об-бещали. — одинокая слеза скатилась из уголка глаза. — Не спорю. Обещал не трогать твою семью, но я ведь не говорил, что ты останешься жива и здорова. — он ухмыльнулся и стер пальцем новые ручейки слез. — Не смей плакать. — Я х-хочу ж-жить. — почти взахлеб произнесла блондинка. — Что поделать. Таковы мои условия.

***

      С утра в квартире бурлила жизнь. Сегодня будет самая опасная вылазка. Вылазка домой. В место, где даже стены смогут их узнать и именно поэтому им нельзя проколоться даже в мелочи. — Грейнджер! Ты утвердила те водолазки, что я отправила тебе час назад? — кричала Дафна, бегущая позади девушки. — Даф, ради Мерлина! Я ни черта не успеваю. Дай мне буквально десять минут и я разберусь со шмотками. — нервно отмахнулась Гермиона и поспешила в кабинет Забини.       Забежав в просторную комнату с множеством книг, бумаг и картин, девушка откинула волосы на левую сторону и подбежала к Драко, занимающего место главаря в этом помещении. — Я слушаю. — выдохнула Грейнджер. — Мы не сможем зайти туда почти бесшумно. — ответил Малфой. — Сколько шума мы наделаем? — Нахмурила брови девушка.       В этот момент в комнату вбежала Паркинсон, нервно теребя в руках бумаги. Она начала расхаживать по комнате туда-сюда, что-то тщательно обдумывая и бормоча себе под нос. — Я знаю. — она резко остановилась. — Тайный проход. — Что? — хором спросили ребята. — Помните, во время войны с Темным Лордом, Гарри пробирался Выручай-комнату через паб Аберфорта? — глаза ребят резко загорелись, а Паркинсон ухмыльнулась. — В Кабаньей голове есть проход за картиной младшей сестры Дамблдоров. Именно через него мы прошли. — на лице Грейнджер появилась зловещая улыбка. — С этим разобрались, теперь мне нужно утвердить наши шмотки и нужные чары с Дафной.       Не теряя времени девушка выбежала из кабинета и побежала в комнату Дафны на втором этаже. Спустившись по лестнице, она завернула и побежала вглубь в коридора.       Дверь распахнулась и она вихрем влетела в комнату. Гринграсс ошарашенно посмотрела на девушку, но после ухмыльнулась. — Показывай. — запыхавшись рявкнула Гермиона.       Перед девушкой показались несколько видов топов, водолазок и рубашек. Грейнджер осмотрела все предельно внимательно, повернула голову на Дафну. — Слушай, а что если мы будем не в одной расцветке, а каждая пара будет цветной? — изогнула бровь Гермиона. — А это неплохая мысль. Мне до безумия нравится мятный, и Блейзу он пойдет. Вы с Малфоем будете в бело...— Гринграсс не успела договорить, как девушка округлила глаза и почти закричала. — О нет, нет, нет! Малфой ни за что не наденет белый. — она начала ходить туда-сюда, но Дафна остановила её, положив руку на плечо. — Если я сказала белый — значит будет белый. — она убрала руку и вернулась к парящим в воздухе вещам. — А Пэнси и Тео будут в нежно-голубом.       Она дьявольски улыбнулась и отправила Гермиону дальше по делам, сказав, что сама создаст для каждого свой наряд.

***

      Грейнджер напрягалась все больше и больше. Время летело в никуда, а количество дел и заданий не уменьшалось. Раздражительность скреблась когтями по душе Гермионы. В этот самый момент она завернула за угол очередного коридора и в неё влетел Блейз. — Грейнджер, вот ты где. — сказал запыхавшийся мулат. — Что-то случилось? — взволнованно приподняла бровь Гермиона. — Они не могут определиться с тачками. Сейчас там все взорвется. — почти бегом он направился по направлению к кабинету, а она последовала за ним.       Буквально через минуту она смотрела как Пэнси и Драко молча сверлят друг друга взглядами. В комнате почти физически можно было ощутить злость. Две головы медленно повернулись и уставились на Грейнджер. — Меня мало волнуют ваши конфликты, так что показывайте тачки. — она подошла к креслу, на котором ранее сидел Драко и под его удивленный взгляд уселась на него, скрещивая руки на груди. — У нас есть три варианта. Они все тонированные, все черные и у всех есть люки. — Паркинсон кинула на стол три папки с фотографиями, и Гермиона принялась их изучать. — Дорогие мои, у меня к вам скромный вопросик. — девушка убрала все фотографии обратно по папкам и откинула их на край стола. — Мы едем захватывать школу чародейства и волшебства на маггловских тачках?       Все, кто присутствовал в комнате, резко изменились в лице и шестеренки в их головах начали работать. Пэнси села на ближайшее кресло и уставилась на стену. Драко сел на край стола и Гермиона отчетливо видела его профиль и прямую спину. — Есть только два пути. Через портключ оказываемся там и либо едем до школы на тачках, либо вместо машин берем метлы. — Блейз сидел и обдумывал сказанные слова, а после кивнул сам себе и немного расслабился. — Думаю, мы возьмем метлы. Все-таки мы должны хоть иногда забывать про технику магглов. — ухмыльнулся Малфой. — Я не смогу. — резко и неожиданно для всех встала с кресла Грейнджер. — С самого первого курса терпеть не могу летать на метле.       Девушка обняла себя за плечи и стала похожа на запуганного зверька. Малфой медленно подошел к ней и обнял со спины, уткнувшись носом ей в макушку. — Гермиона, все будет хорошо. Я полечу с тобой. —прошептал блондин прямо возле ушка Грейнджер.       По её телу пробежались мурашки и она медленно кивнула. Подняв голову она посмотрела на часы, а после дернулась и почти закричала: — Я не хочу вас расстраивать, но остался ровно час до нашего выхода. Нам нужно еще одеться, собрать весь инвентарь и встретиться. — все последовав примеру девушки, глянули на часы и уже через пару минут кабинет был пуст, а на окне сидел черный ворон, внимательно наблюдавший за происходящим.

***

      Драко зашел в свою комнату и обнаружил белый костюм, висящий на дверце шкафа. Вопросительно изогнув бровь, он прошелся по комнате и ухмыльнувшись, тихо произнес: — Даф, я тебе еще припомню.       Брюки, рубашка, жилет и пиджак. Все в чертовом белом цвете. Ах да, кроме бабочки и туфель. Те как раз-таки оказались черными. Тяжело вздохнув, он надел божественную композицию и посмотрел на себя в зеркале. Одежда почти сливалась с кожей и волосами, поэтому со стороны Малфой выглядел как огромный комок снега. Кинув взгляд на дверцу, Драко обратил внимание на клочок бумаги. На нем были написаны слова нужных чар для изменения внешности.       Один взмах палочкой и в зеркале отражался зеленоглазый брюнет с небольшой ухоженной бородкой. Парень ухмыльнулся и отправился на выход.

***

      Блейзу не нужно было сильно заморачиваться. Когда он вошел в комнату, в глаза сразу бросилась рыжеволосая девушка с волосами ниже ягодиц, в черном классическом топе, мятном пиджаке, широких брюках в тон и туфлях в тон топу. — Святой Салазар! Обещай что никогда не оставишь этот цвет волос! Он тебе бесспорно идет, но я сойду с ума. — тут же завопил Забини. Гринграсс виляя бедрами подошла у мулату, и обхватив руками шею, оставила на его губах нежный поцелуй. — Думаю, я похожу так пару месяцев.— ухмыльнулась девушка и кивнула в сторону кровати, на которой лежал костюм в тон её. — Надевай.       Блейз без пререканий подошел к одежде и принялся переодеваться. Рубашка белого цвета, а жилет, брюки и пиджак мятного; на ногах черные классические туфли. Посмотрев на себя в зеркало, Забини хмыкнул и взял из рук Дафны черную бабочку.       Девушка взмахнула палочкой и в зеркале отражался парень с русыми волосами, светлой кожей, веснушками и голубыми глазами. — А тебе идет. — хмыкнула Гринграсс. — Ага, очень. Если мы оставим все это так, то наши дети будут похожи на отпрысков Уизли. — скривился парень. Дафна засмеялась и чмокнула его в щеку.

***

      Пэнси и Тео забежали в комнату и увидели очаровательные голубые костюмы. Паркинсон взвизгнула от восторга и поспешила одеваться.       Черный топ без лямок и нежно голубые пиджак и брюки, а на ногах черные туфли на толстом каблуке. Прочитав оставленное Дафной заклятье, брюнетка перевернула свою внешность с ног на голову. Теперь перед ней стояла кареглазая блондинка с длинными волосами. Она покружилась, разглядывая себя со всех сторон и увидев нужный результат, слегка ухмыльнулась.       Когда девушка обернулась, Нотт уже накидывал на себя пиджак. Брюки, жилет, пиджак в голубой расцветке, бабочка и классические туфли в черном.       Пэнси повторно прочитала заклятье и парень стал её копией. Блондин с карими глазами и такой Теодорской улыбкой, которую не исправит ни одно заклинание.       Нотт довольно ухмыльнулся своей девушке, подошел ближе и поцеловал её в висок. — Тео, мне страшно. — она уткнулась в изгиб его шеи. — Не бойся, принцесса. — он обнял её еще крепче. — Все. Будет. Хорошо.

***

      Гермиона бежала по коридорам, заворачивая из одного в другой. Белый пиджак с подворотами на рукавах почти что летел от бега, брюки в тон и черные туфли стройнили ноги, а короткий топ в тон туфлям выгодно подчеркивал достоинства девушки.       Прядь коротких русых волос была заправлена за ухо, а серые глаза почти что горели в полумраке коридоров.       Выбежав из подъезда она увидела своих друзей. Такие до жути непохожие друг на друга. Их можно было различить только по оттенкам костюмов. Девушка заметила, что они идентичны во всем, кроме цвета.       Быстро определив, кто есть кто, она улыбнулась ребятам и подошла к Драко, который сверлил её сердитым взглядом. — Что ты так пялишься на меня? Я украла у тебя последнюю бутылку огневиски, сама того не зная? — изогнула бровь Грейнджер. — Эмили, эта шутка актуальна для Итана. — засмеялся Тео. — И правда, что это я. — улыбнулась Гермиона и кивнула Пэнси.       Они отошли на безлюдную дорожку и Паркинсон достала портключ. Аккуратно держа его в платочке, она протянула руку на середину их круга и тихо произнесла: — На счет три. Раз...Два...Три! — шесть рук одновременно дотронулись до яблока и исчезли.

***

      Компания оказалась прямо в самом сердце запретного леса. Быстро оклемавшись, Малфой достал из кармана пиджака три уменьшенные метлы и произнес заклятье увеличения.       Быстро оседлав древко, он кивнул Гермионе и та, сильно сомневаясь, все-таки уселась. За считанные секунды три пары взлетели в воздух, маневрируя среди многочисленных стволов деревьев.       Как только лес стал редеть, вдали стал вырисовываться образ замка. Драко резко дернул древко и метла взмыла вверх. Гермиона громко крикнула и намертво вцепилась в парня, пока тот смеялся над реакцией девушки.       Вылетев из леса, ребята направились в сторону Хогсмида. Метлы рассекали воздух, а ветер ерошил волосы. Грейнджер в мыслях ругалась благим матом на Малфоя за то, что тот так быстро летит и её укладка испорчена.       Наконец, ноги коснулись земли и шатаясь из стороны в сторону Гермиона пошла в сторону Кабаньей головы, пока Драко уменьшал мётлы. Этот паб был закрыт еще со времен окончания войны. Аберфорт перебрался в Лондон, а своё детище оставил как память тому, что творилось в этом месте годами ранее.       Быстрым шагом компания шла мимо здешних заведений под удивленные взгляды жителей Хогсмида. Добравшись до мрачного заведения на задворках деревушки, Грейнджер отворила дверь заклятьем и ребята зашли внутрь.       Здесь все также пахло сыростью и плесенью, пыль оседала на поверхности толстыми слоями, а оставшаяся мебель медленно сгнивала. Поднявшись на второй этаж по дряхлым ступенькам, они вошли в просторную комнату, в которой раньше жил Дамблдор. На стене висел тот самый портрет блондинистой девочки, что являлась младшей сестрой величайших волшебников. — Арианна, нам срочно нужно попасть в Хогвартс. — начала Гермиона, на что девочка вопросительно изогнула бровь. — Мы с друзьями боремся против нового злого колдуна, который назвал себя Адским Псом и нам нужны осколки кристаллов. — Несколько нам известно, — продолжил Драко. — Один из них спрятан в Хогвартсе, но легальным путем забрать мы его не можем. — Помоги нам, пожалуйста. — закончила за Малфоя Пэнси.       Глаза девочки наполнились пониманием и та кивнула. Портрет открылся, а за ним показался проход, который был так знаком Гермионе. — Спасибо. — улыбнулась Грейнджер и ребята направились к проходу.       Как только последний человек забрался, картина захлопнулась закрывая дыру в стене. На стенах зажглись факелы и ребята цепочкой направились вперед. Грейнджер шла впереди, потому что была единственным человеком, которая проходила по этому коридору.       Впереди показался тупик и Гермиона расслабилась, когда стена отодвинулась, пропуская их в один из вариантов Выручай-комнаты. Это была та самая комната. Тут и там висели гамаки и стояли кресла. По щеке Грейнджер непроизвольно скатилась слеза, но она её быстро смахнула и направилась на выход. — Ого, а я все гадал, куда все пропадали в тот год. — обвел глазами комнату Блейз. — Слава Мерлину, что не догадался.— хмыкнула Гермиона.       Они вышли в коридор на восьмом этаже и оказались в полумраке. Драко глянул на наручные часы и кивнул своим мыслям. Стрелка доходила до тридцати минут десятого. Отбой через тридцать минут, поэтому коридоры и лестницы сейчас не такие многолюдные как днем.       Астрономическая башня находилась почти на другом конце школы и бежать до туда в лучшем случае двадцать пять минут.       Ребята летели на всех парах, желая как можно быстрее найти осколок и убраться отсюда подальше. За все время бега им встретилась только небольшая кучка пятикурсников, которых за считанные секунды оглушили Драко, Гермиона и Тео.       Поднимаясь по одной из лестниц, ведущих в башню, они услышали позади крик. — Молодые люди! Вход в башню строго запрещен. Да и отбой через пять минут, куда это вы собрались? — кричал пискливым голосом профессор Флитвик. — Заранее прошу прощения. — ухмыльнулась Пэнси. — Остолбеней.       Флитвик ошарашенными глазами посмотрел на компанию и упал на холодный каменный пол замка.       Шестерка двинулась дальше по лестнице, поднимаясь все выше и выше. Как только ребята оказались в башне, они разделились и принялись обыскивать десятки портретов.       Гермиона накладывала пятое по счету заклятье обнаружения, когда услышала крик Тео сзади. — Я нашел! — Нотт ухмыльнулся и взял в руки мерцающий осколок.       Все радостно выдохнули, как вдруг здание стало трястись, а снаружи раздался взрыв, после которого они услышали голос. — Обреченные Грешники, мне известно, что вы сейчас находитесь здесь. Я тоже поспешу представиться. Мое имя - Адский Пес. Многие знают меня лишь по рассказам, но одна из вас знакома со мной лично. — ребята переглянулись, а голос продолжил. — Спускайтесь вниз и выходите из главного входа, здесь вас ожидает небольшой сюрприз. Если же вы не появитесь в течении двадцати минут, моя маленькая армия убьет каждого в этой школе.       Сорвавшись с места, шестерка поспешила к главному входу Хогвартса. Каждому было интересно увидеть врага лицом к лицу, но только у одной Гермионы из головы не могла выйти фраза про знакомство лично.       Они бежали по коридорам и лестницам под удивленные взгляды учеников и преподавателей, которые выходили из комнат и гостиных, чтобы узнать что происходит.       Пробегая по очередному коридору Грейнджер услышала фразу одного из шестикурсников, который сказал что-то вроде: 《Это те ребята, которые нападали на особняки.》 Мысли девушки заполнились еще десятком вопросов по типу: 《Где мы прокололись?》, 《Как они узнали?》       Когда они пересекали Большой зал и сотни учеников пропускали их, как вдруг из ниоткуда прямо перед ними появилась Макгонагалл. Женщина расставила руки в стороны и командным голосом произнесла: — Я не знаю кто вы, но всей душой верю, что вы на стороне света. Пообещайте, что вы вернетесь сюда не потеряв ни единого волоска и расскажете мне все. — Минерва, мы вас очень уважаем, но ради Салазара, уйдите с дороги и не мешайте нам, иначе нам придется убрать вас самостоятельно. — Гермиона подошла к женщине и шепотом сказала: — Профессор, уводите всех по гостиным, мы разберёмся.       Глаза Макгонагалл расширились, как будто она увидела свой самый худший кошмар и тихо спросила: — М-мисс Грейнджер? — Гермиона ухмыльнулась и кивнула. Женщина сглотнула и отошла с дороги, пропуская ребят вперед.       Уже подбегая ко входу, Теодор скосил глаза на Гермиону и тихо спросил: — Что ты сказала кошке? — Потом расскажу. — ухмыльнулась девушка и открыла массивные двери. Ухмылка быстро исчезла с лица, а вместо неё появился шок, который невозможно было описать словами.       Прямо перед замком стоял парень в мантии и капюшоне, рядом с ним заплаканная Эрика, позади них около пятидесяти разнообразных тварей. — Здравствуй, Гермиона. — парень снял капюшон и земля из-под ног девушки начала уходить. — Давненько мы с тобой не виделись, подруга. — С-северин? — едва слышно прошептала Гермиона, но он услышал. — Именно. — ухмыльнулся парень, пожирая девушку глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.