ID работы: 10591497

Когда упадут небеса.

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Rassomaha бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

14. Навсегда, Грейнджер, помнишь?

Настройки текста
Примечания:
      Между ними было около десяти метров, но ей казалось, что его зеленые глаза в сантиметре от её карих. Она не отрывала взгляда от него. Восемь чертовых лет девушка считала, что он мертв. Её собственные руки гладили ногу мертвого мальчика в гробу.       Земля уходила из-под ног, но Гермиона держалась. Все силы и уверенность в миг испарились, а с её щеки скатилась хрустальная капля и разбилась об землю. — Даже не поприветствуешь лучшего друга? — вдруг сказал Гэлбрейд, после нескольких минут молчания. — Ты давно мне не лучший друг, Северин. — почти истерично закричала Грейнджер, на что парень лишь хмыкнул. — Правда? Почему же? — иронично вздернул бровь брюнет. — Ты предал меня. Предал всех, кто тебя любил и ценил. Ты не он. Он никогда бы не стал убивать людей с помощью толпы мерзких тварей. Он… он никогда бы не бросил меня. — последнюю фразу она произнесла почти шепотом.       Ей хотелось свернуться клубочком и уткнуться в теплую грудь Драко, пока его рука лежала бы на её спине, крепко прижимая к теплому телу, но сейчас она стояла возле Хогвартса, из окон которого за ними наблюдали сотни учеников. — Это вы бросили меня в тот день. — спокойный голос стал громким и грубым. — Я умирал, пока вы убегали, думая, что я уже на том свете. — громко продолжил парень. — Но как оказалось, во мне течет кровь мощнейшего из племен, и уже будучи в холодном гробу я очнулся, благодаря той магии в моей крови. — Ты не он. Он мертв. Его убили, а ты, Северин, даже на грамм не тот мальчик, которого я любила всей душой. — она стряхнула слезы, и её глаза вновь наполнились всем привычными гневом и уверенностью.— Поэтому я убью тебя.       Сзади подошел Драко, их руки переплелись и, повернувшись, она улыбнулась ему, а тот лишь ухмыльнулся и произнес: — Вместе? — Навсегда.       Они расцепили руки и в ту же секунду в ладонях каждого из шестерки оказалось оружие. Гэлбрейд лишь хмыкнул и подошел со спины к Эрике. — Я не буду заливать кровью одну из своих любимых школ, но кое-что я все-таки сделаю. — он достал кинжал из кармана плаща и поднес его к горлу Картьер. — Простите меня за все. Я не хотела. — прошептала одними губами блондинка, пока из её заплаканных глаз вырывались свежие слезы. Кинжал в руках Северина резко дернулся, а на шее девушки остался глубокий порез, из которого начала сочиться кровь. — НЕТ! — закричала Грейнджер, выбегая из кучки друзей, с целью прикончить Пса, но вмиг и армия, и сам хозяин растворились. Осталось лишь умирающее тело блондинки, которая когда-то стала Гермионе одной из близких подруг.       Девушка подбежала к лежащей Эрике, которая еще была в жива. До смерти оставались считанные секунды. Она упала на колени возле подруги и подняла блондинистую голову. — Д-дневник. Н-на астр-рономичес-ской башн-не. Н-найди. — ей было тяжело говорить, но она пыталась ей еще что-то сказать. — Я люблю ва…       Эрика не успела договорить, но её глаза вмиг потеряли искру. Она мертва. Отныне и навсегда. На остывающее тело падали капли слез, но Картьер никогда не узнает о том, что Гермиона простила. Простила все.       Грейнджер обнимала тело, прижав его к себе. В крови было все. Её белый костюм, светлые волосы Эрики и земля. Она сидела так какое-то время, пока не решилась вернуться в Астрономическую башню и найти то, о чем попросила покойная подруга. Пусть и та, что предала, но Гермиона верила, она узнает все из дневника.       Девушка резко встала и чуть не упала из-за сильного головокружения. Сильные руки поймали её, и парень изогнул бровь в вопросе. — Башня. — только и сказала Грейнджер, но все поняли. Пошли все, кроме Блейза и Дафны. Те остались чтобы транспортировать тело подруги в морг.       Как только они вошли в зал, сотни взглядов устремились на них. Гермиона разозлилась еще больше. — Макгонагалл! Я же просила увести их по гостиным! — рыкнула девушка и ученики вздрогнули от грубого и жестокого голоса. Все задрожали от вида Гермионы. Никто не смел повышать голос на Директора, а эта дама чуть ли не маггловским матом орет на женщину.       Грейнджер, не обращая внимания, направилась к лестницам, а все кто стоял на её пути разошлись в две полоски по разные стороны, образуя проход посередине.

***

      Она не помнила, как добралась до башни, но в эту секунду уже перерывала ящики столов и комодов. В помещение зашли Драко, Пэнси и Тео, которые оторвались от Грейнджер на лестнице. — Гермиона, где искать? — почти шепотом спросила Паркинсон. — Везде. — устало ответила девушка.       Ребята принялись за поиски и обыскивали каждый уголок комнаты. Все книги и документы летели с полок на пол, пока Гермиона твердо решила добраться до истины. — Грейнджер. — Что? — она обернулась на голос Драко и увидела, как один из настенных камней отодвигается в сторону, образуя небольшое пространство.       Гермиона подбежала к Малфою и увидела светло-голубой дневник. Слезинка скатилась по щеке, но на губах сияла улыбка.

***

      Через тридцать минут ребята уже заходили в квартиру. Не раздеваясь, бывшая гриффиндорка поднялась на третий этаж и вихрем унеслась в свою комнату.       Забегая, она сбросила окровавленный пиджак, но снимать белые брюки в пятнах крови не стала. Гермиона уселась на мягкое антикварное кресло и открыла первую страницу. 《12 сентября 1997г. Думаю, одна война скоро закончится, но начнется вторая. Меня зовут Эроиса Эллойтен, но вот уже почти год, как по всем документам я числюсь как Эрика Картьер. Мои родители были подчинены Темному Лорду, а в это время, меня вербовал другой злодей. Этого парня зовут Северин Гэлбрейд. С виду он милый и даже очень симпатичный парень, но на деле сильнее и страшнее Волан-Де-Морта. На моих глазах он убил семью волшебников из-за того, что их сын отказался помогать и служить ему. Мне он пригрозил тем же самым. Я до ужаса люблю свою семью и боюсь их потерять, поэтому я дала согласие. Чувствую, что мне необходимо вести этот дневник. Может быть, он кому-то поможет. 23 декабря 1997г. Сегодня он дал мне первое задание. Оно заключаются в том, что я любыми правдами и неправдами должна следить за действиями Гермионы Грейнджер. Честно говоря, даже несмотря на то, что я ученица Шармбатона, мне многое о ней рассказывали. Хотелось бы познакомиться с ней лично. 2 февраля 1998г. Я успешно выполняю задание Северина. Он сказал, что до конца Второй Магической Войны осталось недолго. Иногда он меня пугает. К слову, на нашу школу было совершено нападение, и после этого нас развезли по домам. С родителями все хорошо, и мне достаточно этого. 2 мая 1998г. Северин оказался прав. Сегодня светлая сторона одержала победу, но это не есть хорошо. Означает это только одно — Гэлбрейд начинает действовать. 6 июля 1998г. Сегодня он вновь вызывал меня. Я должна буду поступить на 7 курс в Хогвартс. На самом деле, выбора особо и нет. Шармбатон так и остался в развалинах. Возможно, я даже подружусь с той самой Грейнджер. 8 сентября 1998г. Мне стоит предсказывать будущее. Я действительно сдружилась с Гермионой. Она очень милая девушка, и каждый раз мне больно врать ей в лицо. Еще я подружилась с Дафной Гринграсс. Мерлин, она самая веселая девушка, из всех, которых я только знала. Слышала, с ней стряслось много бед. Я ей сочувствую. Каждую неделю Северин ждет отчеты по слежке за Гермионой, но мне совершенно не хочется этого делать. Буквально неделю назад он дал мне еще одно задание. Оно заключалось в том, что я должна была спрятать какие-то камни или кристаллы в определенных местах. Один из них я спрятала тут, в Хогвартсе, в Астрономической башне. Еще один в развалинах Шармбатона, а третий в дупле под горой, на которой находится Дурмстранг. Вернее, точно такие же развалины…》       Гермиона резко захлопнула дневник и поспешила вниз, к друзьям. Почти все, кроме Алекс, молча сидели в гостиной, попивая огневиски из граненных стаканов. — Я знаю точное местонахождение ещë двух камней.— пытаясь отдышаться, скорее выплюнула, чем сказала Грейнджер.       Все резко обернулись и в неподдельном шоке посмотрели на Гермиону. — Грейнджер, мы все знаем их местонахождение. Мартин с Ником ведь нам прислали адреса. — почти шепотом, как будто в диалоге с душевнобольной, произнес Малфой. — Два из них фальшивые. Эроиса… она спрятала три лично. Один в Хогвартсе, второй в развалинах Шармбатона, а третий в дупле дерева под Дурмстра…— не успела до тараторить девушка, как её перебили. — Стой-стой-стой. — аккуратно остановила Дафна. — Милая, кто такая Эроиса? — Это настоящее имя Эрики. — выдохнула Гермиона. — Гиппогриф всех дери. Что за новая мода на поддельные имена? — взвыл Малфой. — И что мы будем делать дальше? — шепотом спросила Дафна. — Я хочу уничтожить его. Не оставить даже праха. — Грейнджер нахмурила брови. — Нейтена и Эрику я ему не прощу ни за что. — Грейнджер. — Малфой поднялся с кресла. — Ник вызывает нас в штаб. — Зачем? — Гермиона вышла из пелены гнева и уставилась на Драко вопросительным взглядом. — Не знаю. Прибыл его Филин с письмом. Вот, смотри. — он протянул ей лист пергамента. 《Грешники, возвращайтесь домой. Срочно.》 — Странно это все. — задумалась Гермиона. — Через час жду всех тут с собранными вещами.

***

      Как и договаривались, все встретились внизу буквально через шестьдесят минут. С виду казалось, что они пошли на прогулку, но у каждого в сумочке или кармане пиджака было по пять уменьшенных чемоданов.       Они стояли прямо посреди гостиной, когда Блейз достал Портключ. Он протянул сверток на середину и ненавязчиво произнес: — Не думал, что мы так скоро вернемся домой.       Они одновременно коснулись золотого ключика, который лежал на салфетке и исчезли. Теперь эта квартира снова пуста.

***

      Они оказались прямо посреди кабинета Мартина. Пожилой мужчина сидел на своем привычном месте. Сгорбившись, тот подписывал какие-то бумаги.       Когда ребята появились, он откинул перо и отправил Вопирос Синатре о том, что Грешники вернулись.       Через несколько минут в кабинет зашел Николас и наколдовав второе кресло, устроился рядом с Мартином. — Вы отлично справляетесь. Нам доложили о вчерашнем событии и смеем предположить, что множество информации в ваших руках отнюдь недостоверно. — начал Лукеррезе. — Что вы имеете ввиду? — нахмурился Драко. — Расскажите мне, сколько адресов с рубинами было в письме, которое я вам прислал? — задумчиво почесал подбородок старик. — Все шесть. — ответила Пэнси. — А если я вам скажу, что мы покопались в этом и узнали, что достоверны только три? — в этот раз ответил Ник.        — Папку перехватили и отправили другую. — подвела итог Грейнджер. — Я думаю, что и письмо о Хогвартсе было не вашим. — Верно, Девальканте. Думаю, на тех адресах были засады. — нахумрился еще сильнее Мартин, а с ним и Драко. — Сколько камней собрано? — Три. — произнес Нотт. — Мы знаем точное местонахождение еще двух. — Откуда? — вскинул бровь Николас. — Девушка, которая помогала Псу, вела дневник. — ухмыльнулся Драко. — И он оказался нам очень полезен.       Мартин и Ник молчали несколько минут. Видимо, каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. На лбах мужчин четко виднелись складки от нахмуренных бровей, и было ясно всем — они придумывают новый план, совещаясь друг с другом через мысли.       Наконец, Лукеррезе прервал угнетающую тишину: — Где остальные два? — В развалинах Шармбатона и Дурмстранга. — ответила Гермиона. — Завтра отправляетесь во Францию и через несколько дней двигаете туда. — Синатра наклонился и уставился в древесину стола. — Я очень сомневаюсь, что там не будет охраны, так что будьте осторожны. — Так точно, босс. — ухмыльнулся в своей манере Нотт, и все начали выходить из кабинета. — Гермиона. — вдруг окликнул девушку Мартин. — Девочка моя, останься. Есть разговор.       Грейнджер кивнула, а Ник попрощался с Лукеррезе и также поспешил выйти из кабинета. — Что случилось, дедушка? — взволнованно спросила Гермиона. — Девальканте. — он взял её руку и обхватил своими двумя. — Ты ведь знаешь, что мне осталось недолго… — Что вы такое говорите! — девушка не дала старику закончить мысль. — Не перебивай. Так вот, мне осталось недолго, да и Николас тоже сильно устал… Боюсь, что уже в следующем году у Клана будут новые Вожаки. — он пытался сдерживать эмоции, но глаза Лукеррезе уже сильно слезились. — Девочка моя, ты заменила мне и дочь, и внучку. Я хочу, чтобы ты взяла это и сохранила в память обо мне.       Мартин снял со своего пальца перстень, который передавался по линии Лукеррезе. На нем был лев на зеленом фоне. Семейный герб, а теперь еще и герб Клана.       В каком-то смысле он объединял противоположности. Гриффиндорский лев на Слизеринском зеленом. Два года назад Гермиона бы посчитала это абсурдом, но сейчас это был самый ценный подарок для неё. — Я горжусь тобой, Девальканте. — сказал старик и одновременно из глаз обоих выкатились ручейки слез. — Очень сильно. Чтобы не случилось, я уверен, ты станешь новым началом конца. Уверен, что с тобой наша Семья станет самой величественной из всех. Уверен, что ты справишься, девочка моя.       Она вскочила с кресла, обошла стол и крепко обняла дедушку. Тот лишь слегка хлопал её по спине и счастливо улыбался. — Ну-ну, чего это ты? — еще шире улыбнулся старик. — Как я без вас буду? — шмыгнула носом Грейнджер. — А как жила раньше? — усмехнулся Мартин. — Запомни то, что я сейчас скажу. Мафия не ищет лёгких путей. Мафия никогда ничего не делает просто так. Мир мафии не для хороших людей. Мафия не может править миром, потому что она владеет им. И самое главное. Настоящий твой талант — стоить людям больших денег. Запомни это на всю жизнь. Особенно последнюю фразу. Ты необычная девочка, Гермиона. Совсем скоро ты станешь Вожаком целого Клана из полтора тысяч человек. Для властей твоя голова станет самой главной целью жизни, но кто сказал, что они будут знать твою личность.— Старик хитро ухмыльнулся и кивнул в сторону двери.— Беги, Девальканте. Твои друзья тебя ждут.       Девушка улыбнулась Мартину и вышла из кабинета.       《Настоящий твой талант — стоить людям больших денег.》 Уж эту фразу она запомнит на всю жизнь. Не сомневайся, дедушка.       Она блуждала по коридорам штаба. В голове пролетали тысячи воспоминаний из этого места. Тренировки, друзья, посиделки с ребятами из Семьи. Её Семьи. Отныне и до скончания жизни. Теперь она знает. Она тут надолго и уже не уйдет. Не захочет.       Гермиона Джин Грейнджер отныне Вожак. Мартин воспитал в ней уверенность и гордыню. Для друзей она все та же, но на поле боя враги дрожали от той бури уверенности, что исходила от этой девушки.       Она была рождена для того, чтобы продолжить то, что начали несколько веков назад, и Гермиона не подведет.       Грейнджер вышла на смотровую башню, которая оказалась пуста. Девушка уселась на толстые перила площадки и подожгла сигарету.       Сделав глубокую затяжку, она медленно выпускала дым, который вился кольцами ввысь, а после исчезал во мраке.       Когда фильтр сигареты тлел, Гермиона почувствовала на себе пристальный взгляд. Резко повернув голову, девушка расслабилась. Его серые глаза блестели даже в темноте.       Блондин подошел и обнял её за талию, а Грейнджер положила свою голову на его плечо. Он достал сигарету и закурил также, как это сделала она пару минут назад. — С каких пор ты начал курить вишневые? — вопросительно изогнула бровь девушка. — Шоколадные быстро надоедают, твоя ваниль с корицей слишком приторная, клубника Даф с херовым послевкусием, а эти мне дала Пэнс. — он ухмыльнулся. — Вроде и приторно, но в тоже время горько. Каждая сигарета как будто первая. — Дай мне. — Ты только что курила. — он по-лисьи улыбнулся. — Много курить вредно, львенок. Эй!       Даже не слушая его нудной речи о вреде курения, Гермиона выхватила из его рук желаемое и сделала затяжку. — Грейнджер, ты точно должна была быть на Слизерине. — закатил глаза Малфой, но девушка лишь грустно улыбнулась. — Мне страшно, Драко. — она сильнее прижалась к нему.       Ветер здесь был намного холоднее, чем в Нью-Йорке, а она не захватила с собой куртку. Но идти обратно не хотелось. В этом месте чувствовалось спокойствие, какая-то защищенность от всего мира. — Почему? — он смотрел на ночной город также как и она. — Просто предчувствие, что скоро что-то случиться. — она вздохнула и выбросила окурок. — Я боюсь за всех нас. А если на вылазке в Шармбатон кого-то убьют, или кто-то пострадает? — Грейнджер, жизнь такая штука… Надо уметь жить здесь и сейчас. Каждый день умирают люди, но нужно двигаться дальше. — он уткнулся в её волосы, пропахнувшие ванилью, корицей и вишней. — А что, если эти будешь ты? Или, может быть, я? — глаза заслезились. — Ты там не погибнешь. Только через мой труп, львенок. — он обнял её так крепко, что казалось, несколько костей сломаются в эту секунду. — В таком случае, ты умрешь только через мой. Забавно, не так-ли? — она ухмыльнулась, а он поцеловал её. Это был самый отчаянный поцелуй из всех. Ей казалось, что он прощается. Вот прямо сейчас отпрянет от неё и умрет. Языки переплетались, а тела бросало в жар. Он отдалился и поцеловал её в висок. — Навсегда, Грейнджер, помнишь? —       Гермиона обняла его в ответ и они одновременно произнесли: — Вместе навсегда.

***

      Они просидели там до самого рассвета. Сон не шел. Им просто хотелось быть рядом друг с другом все свободные минуты. Кто знает, может через несколько минут кто-то из них умрет.       Сидеть. Просто сидеть и молчать. Для них это было высшей формой понимания, любви и идиллии.       Пэнси часто говорила, что у них странная, но в то же время завораживающая любовь. Как будто вместе они одно целое. Как Инь и Янь. Несколько раз Паркинсон заикалась, что завидует им. Чтобы не случилось, какая бы стадия в отношениях не была… Он был готов умереть за неё. А она была готова умереть за него.       Блейз часто шутил, что их отношения даже не похожи на отношения. Так, чисто секс по дружбе, но даже мулат осознал всю суть, когда увидел их в гостиной поместья Нотта.       Он сидел в кресле, а она, перекинув ноги через его, тихо и мирно сопела, лежа на его груди. Драко сидел и не шевелился, боясь разбудить девушку. Малфой просто смотрел на огонь, полыхающий в камине и думал о чем-то своем. Тогда Забини на полном серьезе задумался, а будет ли у них с Дафной так? Такая же выпрыгивающая из сердца любовь, которую они скрывали за холодными масками. Такой же уровень доверия, который ощущался за километр. Такое же желание убить всех и каждого ради неё, при этом зная, что она и сама может перегрызть глотку любому.       В тот вечер Блейз много думал. Долго не мог уснуть. Неужели это и есть самая чистая и искренняя любовь? Неужели это именно та нить, которая связывает души. Та нить, что способна найти одну потерянную и вернуть страдающей. Он не знал ответа, но понимал то, что рад за лучшего друга. После всего дерьма, Драко это заслужил. Заслужил любить и быть любимым.

***

      Стрелка часов медленно ползла к восьми часам утра, но Гермиона уже была собрана. Она отправлялась в Хогвартс, чтобы объясниться с Макгонагалл. Она могла не идти — не обязана, но чувствовала, что так будет лучше. Лучше для всех.       Девушка уже направлялась к выходу, когда перед ней, словно скала, вырос Малфой. — Грейнджер, ты куда опять навострила перышки? — вопросительно изогнул бровь Драко. — В Хогвартс. — по её голосу было четко слышно, что при возможности, она бы лучше легла спать, чем тащиться куда-то в такую рань, когда за всю ночь не сомкнула глаз. — Подожди несколько минут. — произнес блондин и умчался в неизвестном направлении, оставив Грейнджер в недоумении.       Малфой сдержал слово и через несколько минут, а именно семь, стоял перед Гермионой во всей красе Малфоев. Водолазка, брюки, пиджак и трость. Все по классике черное, за исключением наконечника трости в форме змеи серебристого цвета. — Как ты могла отправиться куда-то без моего прекрасного лица? — он поцеловал её в висок, а девушка лишь ухмыльнулась. — Вот теперь можно.       Они взялись за руки и уже через секунду оказались в Хогсмиде. Еще через десять минут в Большом Зале, где за факультетскими столами сидели толпы сонных учеников, которые наверняка проснулись от силы полчаса назад.       Она обвила своей рукой его локоть, и пара вышагивала по каменному полу в один такт. Как только учащиеся увидели их, тут же послышались перешептывания по типу: 《Это же Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.》 И: 《Они пара? Шикарно смотрятся вместе.》 Или: 《Мерлин, какая она красивая.》       Гермиона, услышав последнюю фразу, которая была сказана Слизеринкой с пятого курса, ухмыльнулась. Все оборачивались в их сторону, пока они не замечая ничего вокруг, шагали к учительскому столу, откуда с улыбкой на губах на них смотрела Макгонагалл. — Мисс Грейнджер. — еще шире улыбнулась женщина. — Во-первых, шикарно выглядите, во-вторых, я ждала вас.       Гермиона вновь ухмыльнулась. Про внешний вид она прекрасно знала. Волосы спадали на правое плечо, подчеркивали её скулы, а черное платье в обтяжку с сетчатыми рукавами и туфли в тон на высоком каблуке подчеркивали фигуру и ноги. — Я тоже рада видеть Вас, Профессор. — пока они говорили, весь Зал окунулся в тишину. Все хотели узнать, зачем же пара приехала в замок.       Гермиона обернулась на Гриффиндорский стол и заметила рыжую шевелюру, стремительно приближавшуюся к ним. — Салазар… За что? — взвыла Гермиона, даже не заметив, что упомянула основателя не своего факультета. Драко хитро улыбнулся и промолчал, но зато Уизли молчать не стал. — Салазар? Так ты не только меня променяла на этого змея, но и свой факультет? — закричал Рон. — Мерлин, Рональд, уйди с дороги. — Гермиона не показывала раздражения. Она была сейчас самой, что ни на есть, аристократкой. Все чувства и эмоции были спрятаны под маской холода и безразличия к собеседнику. — Ты дрянь, Гермиона! Я любил тебя, а ты…ты! — он не мог даже толком связать предложение. Боковым знанием она увидела поднявшихся Джинни и Гарри.       Глаза студентов метались то на Драко, Гермиону и Рональда, то на Гарри и Джинни, которые опасаясь, медленно подходили к ним. — Уизли, закрой свой поганый рот. Любил, говоришь? Так любил, что трахал первых встречных шлюх? — спокойным голосом произнес Малфой. — А ты, сын пожирателя, отстань от неё. Я знаю, что ты её используешь! Оставь её в покое! — кричал Рон, покрываясь краской. — Рыжий, я тебе раскрою маленькую тайну. В отличии от тебя, для меня она есть и будет приоритетом, а не вариантом. — оскалился Драко, показывая насколько он зол.       Но Рональд был не зол, он был взбешен. Парень замахнулся, чтобы ударить Малфоя, но его руку неожиданно схватили. Когда он обернулся, то заорал еще больше. — Гарри, что ты творишь? Отпусти меня. Ты не видишь, что он делает с моей Гермионой?! — Она давно не твоя, Рон. — вздохнул Поттер. — И ты сам в этом виноват. С Малфоем она счастлива, а я спокоен, когда знаю, что она в безопасности. Пусть и со Слизеринским Принцем. — Я думал, ты мне друг, Гарри! А ты… — он дернулся, пытаясь вырваться, и Поттер отпустил. Рыжий в миг испарился, а Грейнджер обняла Поттера. — Спасибо. — прошептала она, а он лишь кивнул с улыбкой на губах.       Малфой приобнял в знак приветствия Джинни и потрепал её по голове. — Мелкая, давно не виделись. — ухмыльнулся блондин и Уизли в шутку стукнула его кулаком. — Поттер. — Драко протянул руку. — Малфой. — ухмыльнувшись, Гарри пожал руку бывшему Слизеринцу.       Весь зал заполнился гамом. Отовсюду летели: 《Ты видела, Малфой обнял Джинни! 》       И: 《Годрик, они пожали руки. Что это значит? 》       И: 《Гермиона и Малфой встречаются?! 》       Еще: 《Уизли изменил Грейнджер? Так вот почему они расстались》       Гермионе было плевать. Она шепнула Гарри что-то типо: 《Мы здесь по работе》и вместе с Макгонагалл они с Драко направились в кабинет к директрисе.       Услышав пароль, горгулья отпрыгнула, а затем появилась лестница. Они прошли в кабинет, и Минерва предложила им сесть. — Так значит Вы возглавляете отряд тех самых 《Грешников》? — нахмурилась Макгонагалл. — С чего вы это взяли? — ухмыльнулась Гермиона. — Потому что остальные шли за Вами и, я так понимаю, Лордом Малфоем. — она сняла очки и начала протирать их. — Как всегда наблюдательны, Профессор. — одобрительно кивнул блондин. — Каковы ваши цели? Чего вы добиваетесь? — начала засыпать вопросами директриса. — Во-первых, с чего вы взяли, что мы ответим? — изогнула бровь Грейнджер. — Я ведь в любой момент могу сдать вас Министерству. — прищурилась женщина. — Опять же, с чего вы взяли, что мы его боимся? — ухмыльнулся Драко, иронично подняв бровь.       Несколько минут они сидели в почти полной тишине, за исключением шепота картин. — Мы отряд созданный элитной Мафией. — кивнула сама себе Гермиона, а шепот картин стал громче. — Мы всеми возможными и невозможными способами боремся с Адским Псом. — Но ведь с ним борется Министерство. — снова нахмурилась Макгонагалл. — У Министерства своя политика — у нас своя. — подметила бывшая Гриффиндорка. — Наши способы намного действеннее. Наши люди в одиночку сильнее шайки Авроров. — Но вы же дети… — женщина не успела закончить, как её грубо перебил Драко. — Мы давно уже не дети, Минерва. Судьба решила, что детства нам не видать, поэтому мы переходим из одной войны в другую. — он ухмыльнулся тем самым лисьем оскалом. — Сейчас мы с Грейнджер возглавляем элитную шайку, которой дали название, а через несколько месяцев станем Вожаками сильнейшей из Мафиозных организаций. — Запомните нас такими. — продолжила Гермиона. — Потому что через год, если вы нас встретите, конечно, мы станем еще опасней, еще жестче, и от тех учеников Хогвартса, что вы знали раньше, ни останется и грамма. — Гермиона, обещайте что останетесь целы и невредимы. — печально вздохнула директриса. — Не можем. — жестко отрезала Грейнджер. — Мы можем умереть в любую секунду. Это война; и для нас она не имеет конца. — Запомните лишь одно слово — Лукеррезе, и знайте, мы приходим, когда нас не ждут и уходим, когда трупы наших врагов украшают поле битвы — Малфой встал и подал Гермионе руку. — Вы ведь были так талантливы… — обреченно выдохнула женщина. — Настоящий наш талант — стоить людям больших денег.— ухмыльнулась Грейнджер, и, взяв Драко под руку, вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.