ID работы: 10591497

Когда упадут небеса.

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Rassomaha бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

19. Игроки вскрыли свои карты.

Настройки текста
Примечания:

      Четыре пары глаз уставились на довольную собой Паркинсон. Та лишь светилась изнутри, облокотившись об стенку, с улыбкой победителя на лице. Ребята переглянулись между собой, и после недолговременной паузы Малфой прокашлялся и произнес почти что шёпотом: — Пэнс, что происходит?       Девушка взглянула на друзей как на идиотов и, закатив глаза, оттолкнулась от стенки, проходя вглубь кабинета Малфоя. — Объяснила же, что после того, как мне пришлось убить Блейза, — зеленые глаза вмиг померкли, — я перестала отзываться на призывы Северина, но это не значит, что я не знала о его планах и что последний кристалл был действительно утерян. — Подожди, — Гермиона нахмурила брови. От одного вида лица девушки становилось понятно о шестеренках, вращающихся сейчас одна за другой в её голове, — то есть все это время ты позволяла Николасу вешать лапшу нам и себе на уши?       Паркинсон застыла и ушла вглубь себя, полностью расфокусировав взгляд. И правда, все это время она беспринципно позволяла этому клоуну врать её друзьям… Но ничего, она ещё станцует на его могиле. — Ещё раз простите… У меня не было выбора, — глаза становились стеклянными, а прозрачные капли слез вот-вот должны были обжечь щеки.       Ребята, как один, встали и, подойдя к брюнетке, крепко её обняли, а Малфой тихо произнес: — Пэнс, что бы ни случилось, как бы ты с нами не поступила, все мы знаем, что на все есть свои причины и объяснения. — Спасибо, — шепотом ответила она, но для каждого этот шепот был подобен крику, сверлящему души. ***       《…Сегодня, 1 апреля 1999 года, состоится самый масштабный аукцион за всю историю магии. Будет выставлено свыше трехсот лотов, представляющих собой редкие и древние артефакты, половина которых долгие десятилетия считалась утерянной…》       Малфой закрыл Ежедневный Пророк и кинул его на кофейный стол. Аукцион. И как он сам не додумался? Ведь эти глупые аристократишки и те, кто под них косит, будут ставить огромные суммы даже за кусок бетона, который якобы подержала царица Египта, в Мерлин знает, каком году.       В гостинную бесшумно прошла Алекс и села напротив блондина. — Я подумала над твоим предложением и…       Девушка не успела договорить, как Драко её перебил: — Ты не обязана этого делать, мы все понимаем, но нам нужна небольшая помощь, и было бы славно, если бы ты согласилась, — протараторил на одном дыхании Малфой.       Девушка засмеялась и, схватившись за живот, откинулась на спинку дивана, не переставая задорно хохотать. Вскоре, переборов очередной приступ смеха, Александрина вернулась в прежнюю позу и посмотрела на блондина так, как будто была той самой доброй тетушкой, приезжающей раз в пять лет, чтобы привезти гостинцев племянникам. — Драко, ну чего ты? — улыбнулась Хирс. — Я всегда буду готова вам помочь. Тем более, когда это касается того, ради чего умер мой муж.       Малфой улыбнулся и отвел взгляд от лица девушки. За последние несколько недель он ни разу не слышал имени Хирса из устр Алекс. Теперь она предпочитала говорить 《мой муж》. Вероятно, имя Нейтена вызывало у неё триггер, возвращающий в прошлое. — Будь готова к без пятнадцати семь. Нам предстоит тяжелая работа, — сказал Драко и вышел из гостиной, оставив Александрину одну со своими мрачными мыслями, скрывающимися за улыбкой.       Да, просить её о помощи было крайне безрассудной идеей, но теперь, когда все стало известно, круг доверенных лиц сократился в десятки раз, и они не могли позволить себе совершить ещё одну ошибку, которая может стать последней.

***

      Двое девушек стояли на том же месте, где когда-то все началось. Вот теперь-то они точно последний раз работают имиджмейкерами для Грешников. Даже если кто-то выживет и соберёт новую команду, они уже не будут теми Обреченными Грешниками, которых создали Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. — Ну что, родная, готова в последний раз создать самые гениальные образы для «самых страшных людей», чтобы отомстить за наших друзей? — печально улыбнулась Гринграсс. — Давно пора.

***

      Часы пробили без пятнадцати семь, и все Грешники были в сборе. Через пятнадцать минут начнется самый масштабный аукцион за последние десятилетия, и с пустыми руками они оттуда не уйдут.       Сегодня закончится все. Либо Грешников сотрут с лица земли, либо они отомстят Северину за всю боль, что он им причинил. Необходимости ждать больше нет. Игроки вскрыли свои карты.       Малфой прокашлялся и произнес спокойным голосом: — Через пятнадцать минут начнется наше последнее задание. После него останется лишь вступить в бой с Гэлбрейдом. Победим мы или выиграем, я не знаю, но верю в то, что совсем скоро, благодаря нам, магический и маггловские миры будут жить спокойно. Грешники однажды… — Грешники навсегда, — закончили они все вместе и, взявшись за портключ, отправились за последним кристаллом.

***

      Ослепленная сотнями огней улица как никогда была оживленной и тесной. Тысячи волшебников из разных стран и континентов собрались сегодня в Шанхае — одном из самых больших городов в мире, чтобы поучаствовать в самом масштабном аукционе нескольких десятилетий и слить состояния на ненужную побрякушку.       Толпа удивленно смотрела, как беременная девушка в серебристом пышном платье до колен, которое переливалось ярким сиянием, идентичного цвета туфлях на квадратном каблуке и длинных веревочках, переплетающих ногу, с нежным розово-золотистым вечерним макияжем и локонами, половина которых была собрана в горизонтальную косу и закреплена заколкой в виде веточки с цветами, в окружении двух высоких и широкоплечих охранников, без помех шла внутрь, заставляя километровую очередь разойтись перед ней.       Со сторон Алекс слышала набирающий обороты шепот недопонимания людей, что пытались выяснить, что за дерзкая дама только что сбила всех с толку и, подобно Льву в прайде, заставила всех разойтись перед ней.       На лице сияла вежливая улыбка, когда девушка наконец скрылась в здании, пройдя сотни человек. Как только она зашла в вестибюль, ей стало дурно от количества запахов и людей. — Мерлин, если тут уже столько людей, то что будет, когда остальные зайдут внутрь… — прошептала изумленная девушка, но, оглядевшись, все же взяла себя в руки. От неё зависит сегодня многое, и она не должна подвести Грешников.

***

— Она успешно зашла, — сообщила Пэнси, находясь на тридцать восьмом этаже зеркального небоскреба, что стоял прямо напротив клуба BARBAROSSA — того самого места, где происходил аукцион. Не смотря на то, что здание и так было ужасно огромное, организаторам пришлось ещё в три раза расширить зал заклинаниями, чтобы вместить хотя бы десяток тысяч человек. — Отлично. Теперь нам остается лишь ждать, — сказал Малфой, не отрываясь от планов и чертежей.

***

      Несмотря на внешнее спокойствие Александрины Хирс внутри её все больше пожирала паника. Через несколько минут её очередь проходить контроль, и сегодня она сделает то, что не делала уже очень давно. Змейка из людей, ожидавших контроля, быстро двигалась, и настала очередь Хирс. — Ваше имя, миссис? — грубым баритоном спросил один из охранников. — Александрина Хирс, в девичестве Де Вилье, — максимально спокойно ответила Алекс и отдала палочку на проверку личности. Мужчина проверил палочку и протянул обратно девушке. — Ваша семья известна в Шанхае, миссис, не смею задерживать, но лишь передам очередное спасибо за вашу доброту к нашему народу, — ответил он с расцветающей улыбкой на губах и поклонился.       Действительно, какой бы жестокой не была Гера для неё, для окружающих она была и впрямь богиней, что строила школы, приюты для детей, помогала больным и сиротам. В Шанхае она прожила долгие шесть лет и за это время успела стать здесь почти что святой.       Девушка улыбнулась и поблагодарила охранника за теплые слова, пройдя внутрь. Зал был как никогда прекрасен. На огромной сцене уже стояли несколько подиумов, на которых в скором времени будут выставлены лоты. Масштабный танцпол был заставлен тысячами мягких кресел. Алекс прошла целый сектор и села там, где и было договорено. Самый последний сектор, пятнадцатый ряд, двадцать пятое место.       Оглянувшись, она прикинула, что в каждом секторе, — а их было десять, — было примерно по пятьдесят рядов, а в каждом ряду по двадцать пять мест. Если посчитать, то к началу аукциона здесь будет более двенадцати тысяч человек, не считая обслуживающего персонала, организаторов и охранников. — Какой кошмар', — проворчала севшая рядом с ней девушка с сильным французским акцентом. — Не аукцион, а полнейший дур’дом. — У вас что-то случилось? — из вежливости поинтересовалась Алекс.       Молодая дама обернулась и приветливо улыбнулась, отмахиваясь рукой. — Ничего стр’ашного, пр’осто эти тупоголовые амбалы чуть не сломали мою фамильную палочку, — сообщила француженка. — Надеюсь, с ней сейчас все в порядке, — улыбнулась Алекс.       Разговор с мисс пошел Хирс на пользу. За диалогом она успокоилась и собрала мысли в кучу. Из разговора она узнала, что перед ней сидит Эленор Шавре — дочь известного французского писателя, чьи произведения стали легендой как в магическом, так и в маггловском мире. Они болтали до самого начала аукциона, пока зал медленно превращался в муравейник.       Александрина с самого детства искренне не любила аукционы, балы и светские приемы, поэтому сейчас девушка уже пятнадцать минут горела в огне из полнейшей скуки. Если верить списку Пэнс, то рубин должен был быть пятьдесят третьим лотом, а сейчас был только второй.

***

— Прошел уже час с начала, — крикнула Дафна. — Нам пора наряжаться.       Все начали копошиться и переодеваться из формы в костюмы и платья, что для них приготовили Дафна и Гермиона. Через пятьдесят минут все до одного были готовы и стояли возле окна в ожидании знака от Алекс.       Через десять минут над крышей клуба появился дракон из облаков и Грешники отправились в путь.

***

      Около десяти минут назад Хирс создала облачного дракона, который являлся знаком того, что до рубина оставалось два лота. С секунды на секунду должны закончится торги на пятьдесят второй лот — чашу Медузы Горгоны, и начаться на пятьдесят третий — осколок магического камня, хранящего в себе силу древнего племени.       С тревогой она ждала, когда же наконец Грешники придут за тем, что принадлежит им. В очередной раз свет в зале погас, освещая лишь подиум, на котором блестел ярко-красный рубин. Голос ведущего заглушил восторженные охи и вздохи дамочек, что уже видели этот камень на своих бесчисленных колье. — Дамы и Господа, Леди и Джентельмены, представляю вашему вниманию один из шести осколков камня, в котором, с помощью черной магии была собрана вся сила древнего племени. Стартовая цена: два миллиона галлеонов.       Одна за другой, таблички с номерами начали взлетать в воздух, и спустя пару минут цена поднялась до тридцати двух с половиной миллионов. Алекс, молча наблюдая за словесной войной нескольких дам, наконец расслабилась, когда двери с грохотом распахнулись и вошло двое мужчин и трое женщин ослепительной красоты.       Гермиона, стоявшая ближе всего к залу, была с вечерним бежево-темным макияжем, высоким конским хвостом, сделанным из шикарных объемных локонов и завершенным заколкой в виде серебристой веточки, в серебряно-розовом облегающем платье в пол с вырезом до правого бедра и «хвостом» из фатина, который тянулся от талии и уходил в право. На ногах сверкали босоножки на тонком каблуке серебристого цвета, местами украшенные мелкими кристалликами, а завершали образ длинные серебристые серьги в форме змей. Девушка улыбнулась и, поднеся палочку к горлу, произнесла: — Хочу поприветствовать весь зал, заполненный безусловно важными, в нашем обществе, людьми. Мы — Обреченные Грешники, сегодня без масок, поддельных внешностей, а иначе говоря, в наших истинных обличьях, пришли забрать последний рубин, который поможет нам в сражении с Адским псом, что уже довольно долгое время не дает спокойно жить как гражданам магического, так и гражданам маггловского миров.       Сделав шаг вперед и сравнявшись с Гермионой, Пэнси, с высокой небрежной прической и выпускными прядями, вечерним макияжем, платьем, обделанным кучей серебристых блесток, широкими рукавами, прозрачным корсетом на животе и вырезом на левой ноге, а также серебряными туфлями на квадратном каблуке с завершающими образ, сережками-дождиками, произвела фурор в зале, и несколько фотографов стали фотографировать не прекрасный рубин, а прекрасных девушек. Паркинсон откашлялась и, посмотрев на Грейнджер, продолжила: — Мы пришли сюда не с целью красть или убивать, а с целью честно получить этот осколок, не обидев никого. — Так же, как и многие из вас, мы потеряли наших близких друзей и семью, но, если вы нам позволите забрать этот камень, мы пообещаем, что ни одно существо не останется в рабстве Адского Пса, — закончила Дафна с нежно-розовым макияжем, пышным блондинистым конским хвостом с выпущенными прядями, в серебряном платье выше колена, обхватывающем шею и правое плечо и с таким же «хвостом», как у Гермионы, розового цвета и обделанным бусинами в цвет платья. На ногах сияли босоножки такого же цвета, как и у Паркинсон.       Наконец вперед вышли двое парней в полностью черных костюмах, увешанных цепями, темными, как смоль, плащами на плечах и кейсами в руках. — Прямо сейчас в наших руках сто двадцать миллионов галлеонов, — начал блондин. — По тридцать в каждом кейсе. Как сказали наши девочки, мы не будем грабить или убивать. Предлагаем честную сделку. Мы отдаем вам деньги и на весь мир называем имена всех Грешников, а вы незамедлительно отдаете то, что принадлежит нам. У вас есть шесть минут.       По истечению шести минут на сцену поднялись министры магии Китая, Великобритании, Швеции, Америки и Японии. Как министр страны, в которой проходил аукцион, Ян Чо — министр магии Китая, подошел к микрофону и заявил: — За то время, что вы нам любезно дали на обдумывание вашего предложения, мы с министрами некоторых стран, которые здесь присутствуют, приняли решение и заявляем, что согласны на ваше предложение.       Драко молча поклонился и с помощью магии отправил кейсы на сцену, пока Ян Чо, в свою очередь отправлял рубин. Как только осколок коснулся руки блондина, в зале резко встала и побежала к Грешникам Алекс. Гости, не знающие, что девушка являлась членом Обреченных Грешников, изумленно смотрели на неё и лепетали что-то вреде: «Мерлин, что она творит?»       Как только Хирс встала рядом с Драко, он продолжил выполнить оставшуюся часть сделки: — Итак, за ваше спокойствие все это время сражались: Неповторимая Александрина Рэйнерс-Хирс, — девушка сделала шаг вперед и поклонилась, пока в зале дамочки охали, а мужчины недоверчиво смотрели на улыбку Миссис Хирс. — Бесподобная Гермиона Грейнджер, — очередной шаг вперед и изумленные вздохи тех, кому знакома эта фамилия. — Единственная в своем роде Пэнси Паркинсон, — еще один шаг вперед и она отправила воздушный поцелуй вглубь зала. — Очаровательная Дафна Гринграсс, — блондинка вышла и сделала реверанс. — Самая шикарная обезьяна во всем Лондоне — Теодор Нотт, — парень отсалютировал толпе. — Ну, и конечно я — Драко Люциус Малфой. Также не будем забывать про тех, кто пожертвовал жизнью ради вашего спасения: наш лучший собутыльник — Блейз Забини, Вечная доброта и поддержка — Нейтен Хирс и, конечно, Верность дружбе даже в гробу — Эрика Картьер.       В зале была полнейшая тишина, но Грешники были как никогда счастливы. Сегодня действительно раскрылись все карты. Уже завтра утром весь магический мир будет знать их имена, но будут ли они живы…? Хороший вопрос. Ответ на него найдется позже… Или нет.       Тем временем, Грешники шумно попрощались с двенадцатитысячной толпой и отправились домой. В Лондонский штаб, где их наверняка уже заждался Николас.

***

— Малышка Пэнси подписала себе и друзьям смертный приговор… Занятно, — рассуждал вслух никто иной, как Николас Синатра.       Позади него, словно тени, стояли трое девушек, как три капли воды похожих друг на друг друга. — Мистер Николас, что если Лукеррезе узнает о том, что это вы виноваты в гибели его людей? — спросила та, что стояла посередине. — Пусть старик узнает хоть сейчас, до конца осталось недолго. Скоро юный Лорд будет править этим жалким миром, а те, кто попробуют сопротивляться, будут жестоко наказаны, — кровавая улыбка расцвела на его губах, и даже девушкам стало жутко.

***

      Хлопок, и все повернулось вспять. Вот они снова стоят перед огромным зданием, но теперь они заходят туда не как домой, а как в логово к врагу, который бесчестно обманул их и использовал в своих гнусных планах.       Малфой, приготовив палочку, толкнул дверь с ноги, и та распахнулась, пропуская их в пустой коридор. Грешники вбежали внутрь и отправились прямиком в кабинет главы клана, но, открыв дверь, лишь обомлели от ужаса.       Весь кабинет был запачкан лужами крови, а посреди, прямо на столе, лежало уже остывшее тело Мартина, изуродованное зверским образом. — Мерлин, дедушка! — закричала Гермиона и попыталась броситься к мертвецу, но Малфой успел схватить её и удержать. — Отпусти! Отпусти меня сейчас же! — брыкалась и вырывалась девушка, но блондин лишь молча терпел, пока Пэнси, Тео и Дафна укладывали последнего из Лукеррезе на носилки, которые перенесут его в морг. — Грейнджер, тише, — это были последние слова Драко Малфоя. После того, что случилось, больше не было мальчишки, который все ещё пытался прятаться в уголках души парня, теперь это был самый настоящий и жестокий Лорд Драко Малфой. Единственный оставшийся Малфой и Глава Мафиозного клана. Больше не до шуток и веселья. Настало время мстить и вскрывать козыри, которые игроки оставили на конец игры.

***

      Через пять минут начнется очередное собрание клана Лукеррезе, но откроет его уже не Мартин и не Николас, а новоиспеченные Главари Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.       Постепенно зал заполнился, и Гермиона с Драко в один голос объявили собрание открытым. — Сколько сейчас человек присутствует на собрании? — громко произнесла девушка. — Девятьсот пятьдесят два человека, мадам. — Наверняка, каждого из вас волнует лишь два вопроса. Почему заседание ведем мы и по какому оно случаю. Прямо сейчас я вам и отвечу. Мартин Лукеррезе — последний из представителей семьи, основавшей наш клан, зверски убит в кабинете нашего штаба в Лондоне. Николас Синатра объявляется предателем клана и сообщником Северина Гэлбрейда, иначе известного, как Адский Пес. У нас имеются все доказательства и показания каждого, кто входил в наш отряд, которые лишь подтвердят вину Николаса, — сказал Малфой.       По залу пошли тихие изумления. — Боюсь, что наступило то самое время, когда пора вооружаться и заканчивать войну, что распустили Северин с Николасом в охоте за всемирной властью. С этого дня, клан объявляет войну Адскому Псу и его приспешникам. Каждый из нас сейчас даст клятву, что всеми силами, правдами и неправдами мы сделаем так, что ни останется ни единой твари, которая будет служить Северину, — произнесла Гермиона, и зал шумно поддержал новую Мафиозную Госпожу. — Кстати, на трупе была записочка с координатами. Мы знаем, куда нам двигаться, чтобы одержать победу над Адским псом раз и навсегда. — У вас есть ровно час, чтобы собрать весь свой дух, всю храбрость, чтобы наточить клинки и разогреть палочки. Тех, кого не будет, мы посчитаем предателями, но, думаю, вы знаете, что делают с предателями, — усмехнулся Малфой и народ поддержал его слова ликованием, отправляясь на сборы.       Как только в зале остались лишь члены Обреченных Грешников, улыбки с лиц пропали. Каждый понимал, что радоваться особо нечему. Впереди их ожидала война. Кровавая, беспощадная, забирающая сотни тысяч жизней. — Мы на финишной прямой, — начала Грейнджер, — теперь впереди нас ждет либо смерть, либо победа. Все, что казалось нам сказкой, закончилось вчера. — Что бы ни случилось, пообещайте, что не забудете нас, — тихо прошептала Дафна. — Грешники однажды… — начала Пэнси. — Грешники навсегда, — закончили они все вместе.

***

      Через час зал был построен на отряды по званиям. Старшие бойцы начинались с первого и заканчивались совсем ещё новичками в девятом*. Драко и Гермиона в форме и полностью вооруженные стояли на возвышенности и давали указания. —…Мы с первым отрядом пойдем раньше всех. Ровно через пять минут идет второй, еще через пять минут третий и так далее. Это ясно? — в ответ на вопрос Драко отряды хором ответили: — Так точно, Дон. — Новички, не спешите прощаться с жизнью в битве с магическими тварями. Оцените свои возможности и только тогда вступайте в бой. Своей смертью вы лишь усложните работу старшим отрядам, — обратилась к седьмому, восьмому и девятому отрядам Гермиона.       Услышав подобающий ответ, Грейнджер взглянула на часы. Без восьми минут семь. Она подняла голову и оглядела девять сотен человек. — Капореджиме каждого отряда, выйти вперед, — начал распределение Малфой, и девять человек вышли вперед. — Мистер Лукас, — обратился он к суровому мужчине в годах, который являлся капитаном первого отряда, — прошу прощения за подобную просьбу, но не могли бы вы пойти с девятым отрядом, чтобы они не наломали дров?       Мужчина нахмурился, но тут же склонился и грубым громким голосом произнес: — Ваше желание — закон, Дон, — он поднялся и отправился к девятому отряду. — В свою очередь, с первым отрядом пойдут пять оставшихся Грешников, — произнесла Гермиона, и весь первый отряд низко поклонился. — Что касается более пятисот человек, которые сейчас разбросаны по континентам в борьбе с тварями, мы не будем их трогать, ведь фактически они уже выполняют то, что будем делать через пару минут мы. Если же какой-то из отрядов вернется, мы оставляем человека, чтобы он направлял их на поле боя. — На этом все. Первый отряд, выйти вперед и взять портключи, — сотня мужчин и женщин в годах, чьи тела были украшены десятками шрамов, поделились на группы по десять человек и приготовились к бою. — Наша песенка ещё не допета, — ухмыльнулся Нотт и, взявшись за портключ, приготовился к прыжку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.