ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2124
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2124 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Прежде чем читать Тёмную Диаду

Настройки текста
Здравствуй, потенциальный читатель. Прежде чем читать Тёмную Диаду, прочти это: Я получаю слишком много ненормальных и бешеных сообщений от людей, которые начитались флаффных историй, где Том Реддл меняется во имя любви и вдруг становится ± положительным персонажем, и от моей истории ждут этого же. Именно поэтому здесь появилось это "предисловие", в котором я хочу предупредить о том, что Я не пишу радужных лавстори (!) с психопатами, как Реддл, в главной роли по очевидно банальной причине — психопаты не способны любить. Доколе наука не докажет обратное, меня не переубедить. К тому же, хочу отметить, что психопатом Реддла обозначила сама Роулинг в интервью для Entertainment Weekly, так что если кто-то не согласен — все претензии к ней, я лишь уважаю автора и созданный им канон, который ± стараюсь выдержать в этой истории (хотя Том Реддл в любом фф это априори оос, не забываем об этом тоже.) С того, что вы напишете мне ещё миллион сообщений везде, где можно, переходя, в том числе на оскорбление моей личности (что очень странно, учитывая, что мы не знакомы), или будете бесконечно долго писать везде одно и то же, поливать ТД самыми неприятными словьями — ничего не изменится. Я за книжного Реддла, который был создан во вселенной ГП в качестве исключительного зла. Я не буду отбеливать негативного персонажа "той самой" и "всемогущей любовью". Не надо ждать от меня ванильных радужных историй с пони, которые кушают радугу, а потом какают скиттлзом. Бога ради, читайте, что вы читали до этого и смотрите на мир через толстые розовые очки, но не прикасайтесь к Диаде - она не принесёт вам тех эмоций, которые вы ищете. Здесь буквально нет стандартного развития сюжета через медленное сближение. В работе большой уклон на мифологию — даже больший, чем на психологию, хотя база несомненно учтена. Я задаюсь философскими вопросами, касаемо таких, как Реддл (и на философии отчасти и строится гет). В моем повествовании не стоит воспринимать всё буквально, многие ситуации являются метафорой и архетипическим воплощением, как, собственно, и главная героиня, морально вполне серая (если верить выводам англоязычного фэндома Тёмной Диады). Она — ничто иное как проявление тёмной женственности. Ну а если говорить о ней как о человеке — социопат, поэтому многие её поступки вполне можно ставить под сомнение и уж точно не ждать, что она, невинная и чудесная дама, пришедшая осветить его темную беспросветную жизнь. В работе много манипулирования, достаточно графического изображения насилия, пыток, смерти и сексуального содержания, которое (о да, так бывает) нужно для сюжета и взаимоотношения героев. Поэтому если вы не любите такое (хотя фф и так стоит под меткой 21+), то тоже не беритесь читать. Предупреждения о всех этих триггерах НЕ будут прописаны перед главами, чтобы сохранить напряженность и элемент неожиданности, поэтому, пожалуйста, помните о них на протяжении всего чтения. Помимо мифологии и фольклора, достаточно много ссылок на культы и культовые верования и традиции, включая жертвоприношения, ритуалы и темную магию разных народов. Мне платят иллюминаты, а я плачу им невинными душами, втянувшимися в эту историю по самое не хочу (jk jk, просто кто-то уже навалил комментов об этом, так что я не могу не пошутить с одной стороны, а с другой, дать ещё один жирный намёк об мильоне отсылок, о которых, увы, далеко не всем дано знать, и работа от этого не становится нИлагИчной). Романтика, я считаю, есть, но очень специфическая. Сюжет состоит далеко не только из гета, несмотря на то, что в центре внимания находится Том Реддл и ОЖП.        Я не являюсь владельцем франшизы или мира о Гарри Поттере. Только оригинальные персонажи, которых я создала, являются моими собственными, остальные принадлежат Джоан Роулинг. Предупреждён — вооружён. Всем остальным, велкам. ;) Упд: беты только появились, вот в 24 году. Текст ещё не редактировался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.