ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С каждым проеханным километром Антону становится легче дышать. Он, наконец, отдаляется от места, в котором прожил всю свою жизнь. Свою отстойную жизнь, с постоянной руганью, психологическим давлением и побоями. Беззащитный мальчик, который не нужен даже своим родителям.       "Не нужен. Никому", - повторял Антон про себя, смотря в окно поезда, за которым стремительно менялась картинка. Тяжело вздыхая, он заставляет себя перестать думать обо всем этом. Жизнь налаживается. Он едет в город своей мечты, где у него будет учеба, квартира (съемная, но все же!), новые знакомства и отношения.       Парень решает немного поспать, потому что от всех этих мыслей у него болела голова. Ему снится, как они с мамой гуляют по парку, она покупает ему большую сладкую вату, они катаются на колесе обозрения, смеются. Но вдруг мама резко перестает улыбаться, отпуская руку сына, разворачивается и уходит. Малыш не понимает, почему мама оставила его одного. Он начинает бежать, кричать, но мама его не слышит. Вдруг он понимает, что падает. Зажмурившись, он начинает махать руками, будто крыльями. Ничего не получается, ведь мама еще не научила его "летать". Резко все прекращается, и вот он уже стоит посередине какого-то помещения. Это комната. Его комната. Кровать-машинка, справа комод, большой шкаф с зеркалом. Игрушки валяются на полу. Все в порядке. Все же в порядке?..       Вдруг дверь открывается, громко ударяясь о стену. На пороге стоит мужчина. Мальчику он не нравится. Он шатается, смотря на малыша затуманенным взглядом. Хмурится, начинает надвигаться на него. Делает резкий выпад вперед, хватает мальчика за плечи и ужасно громко кричит на него, брызжа слюнями и, кажется, ядом. Поднимает его и трясет. Трясет, трясет.. А где мама? Мамы нет? Мама не поможет ему, не спрячет от этого мужика?..       Антон резко подскакивает, ударяясь головой об потолок. Сердце сейчас выпрыгнет из груди, его тело трясет от беззвучных рыданий. Он подтягивает ноги к груди, обхватывает их руками, опуская голову на колени. Пытается выровнять дыхание. "Это всего лишь кошмар. Все в порядке", - шепчет он, закрывая глаза.

***

      Оказавшись на улице, Антон оглядывается по сторонам в поисках своего такси. Не заметив перед собой человека, парень врезается в него и роняет свою сумку.       — Твою мать, — шипит мужчина, в которого врезался Антон.       — Черт, извините, — судорожно сказал парень, помогая незнакомцу подняться.       — Все нормально, просто будь аккуратен.       — Буду. Еще раз извините! — крикнул Антон в спину уже уходящего мужчины.       Найдя свое такси, парень садится на заднее сидение, говорит водителю адрес. Вставляет в уши наушники и отворачивается к окну. Когда они уже практически подъехали к месту, достает кошелек, расплачивается с таксистом. Подхватив сумку, он выходит из машины и разглядывает улицу. Пятиэтажные дома стоят друг напротив друга, детская площадка, которая выглядит так, будто стоит тут со времен Петра I. Небольшая "коробка", в которой подростки играют в футбол. Стоянка, маленький магазинчик. Антон в принципе доволен. Район вроде неплохой, даже есть где погулять.       Позвонив арендодателю, который теперь сдает ему свою квартиру, Антон спрашивает номер парадной. Заходит, едет в лифте на четвертый этаж. Звонит в квартиру под номером "35". Дверь открывает милая старушка:       — Здравствуйте, — здоровается Антон, легко улыбаясь.       — Здравствуй, Антош, — тепло улыбается женщина. — Проходи. Сейчас дам тебе ключик от квартиры и почтового ящика. Располагайся пока.       Женщина, шаркая тапочками, уходит вглубь квартиры. Парень разувается, ставит свои кроссовки на специальную полку. Проходит в зал - осматривается. Старенький диван стоит у стены, напротив - телик на подставке. Большой шкаф-купе. Серые обои, деревянный пол. Дверь на балкон слегка приоткрыта, и из этой щели идет прохладный ветерок. Антон оборачивается, идет на кухню. Бабушка стоит у небольшого шкафчика, из которого достает связку ключей и кольцо для брелка. Снимает два ключа, надевает на кольцо и протягивает Антону:       — Вот, держи. Большой от входной двери, а маленький от ящика, — говорит хозяйка квартиры, уходя в коридор. — Я этажом ниже живу. Если что, звони. Ну, вроде все. Давай, пока, сынок.       — До свидания, — прощается Антон, провожая бабушку.       Берет сумку, которую оставил в прихожей, опять идет в зал. Пока он разбирает вещи, его рука непроизвольно тянется к телефону, который лежит в заднем кармане. Он хочет написать маме, рассказать, что уже приехал в Питер и у него все хорошо. Теперь он живет в классной двухкомнатной квартире, учится на программиста. Но вовремя одергивает себя, вспоминая, что когда последний раз видел маму, она чуть ли не пинками выгоняла его из квартиры. Не сказав ни слова, она захлопнула дверь прямо перед его носом. Разве так делают, когда любят?..       Антон решает включить музыку, чтобы отвлечься. Настроение улучшается, он даже слегка пританцовывает, пытаясь поймать ритм. К вечеру он и вовсе забывает про все проблемы. Он заказал пиццу, включил легкую комедию на ноутбуке и чувствовал себя спокойно. Просто спокойно. Наконец, он перевернул страницу и начинает новую жизнь. Жизнь счастливого человека. Засыпает он с улыбкой, так и не досмотрев фильм про успешного бизнесмена и эгоистичного мачо.

***

      Просыпаясь, Антон плетется в ванную комнату, чтобы принять душ (после поезда он заснул, даже не переодевшись), почистить зубы и простирнуть свои вещи. После юноша решает пойти погулять, чтобы подробнее изучить окрестности. Заодно нужно купить хоть какие-то продукты, ведь в его холодильнике мышь повесилась. Перекусив вчерашней пиццей и убедившись, что он выключил стиральную машинку, он выходит из квартиры, взяв с собой легкую кофту, потому что уже через неделю осень, а в Питере в такое время холодновато, закрывает дверь на замок, подходит к лифту и нажимает на кнопку. Пока он ждет лифт, решает посмотреть в телефоне информацию насчет учебного заведения, которое он выбрал. Двери лифта разъезжаются и оттуда выходит человек. Антон, уткнувшись в телефон, не замечает его и они сталкиваются лбами. Оба резко поднимают взгляд друг на друга, и их брови ползут вверх.       — Вот сюрприз так сюрприз.. — говорит тот самый мужчина, в которого Антон врезался на вокзале. — Может, нам надо перестать врезаться друг в друга?       Парень понимает, что слишком долго стоит, глядя на незнакомца очумевшими глазами. Наконец он произносит:       — Простите, я.. — виновато улыбаясь, пытается оправдаться Антон, но у него не очень то получается связать и двух слов, ведь он до сих пор пребывает в шоке.       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает мужчина.       — Я.. теперь.. ну.. живу тут, — мямлит Антон, опустив голову.       — Ого, я рад новым соседям, — произносит мужчина уже более дружелюбно. — Меня зовут Арсений, — протягивает руку.       Пожимая его ладонь, Антон говорит:       — Я Антон.       — Приятно познакомиться, Антон. Заходи как-нибудь в гости, отметим твое новоселье.       — Да, как-нибудь..       После неловкой паузы Арсений улыбается и идет к своей квартире. Она прямо напротив двери Антона, под номером "36".       Заходя в лифт, Антон переводит дыхание. Все же он неудачник. А его новый сосед очень красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.