ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На первом этаже двери лифта открылись. Антон быстро вышел на лестничную площадку, копаясь в карманах. Из левого кармана лёгкой ветровки парень вытащил полупустую пачку сигарет красного «Malboro». Уже на улице он закурил, все еще держа в голове образ Арсения.       «Моим соседом стал человек, в которого я дважды врезался. Неудобно получается», — быстро скользнуло в мыслях Антона. Из ступора его вывел телефонный звонок. Звонил старый знакомый – Дима Позов, друг из родного Воронежа, с которым Антон поддерживал связь по сей день.       — Привет, Шаст, — раздался знакомый голос на другом конце провода.       — Привет, — ответил он.       — Ты уже в Питере?       — Да, забыл тебе написать, — виновато сказал парень, докуривая сигарету.       — О-о-о, — протянул Позов. — Тогда жду тебя в гости, адрес уже скинул.       — Хорошо, вечером буду, — ответил Антон, сбрасывая трубку.       Поход в магазин прошёл без происшествий. Погода была ясной, лишь дул несильный ветерок, что не свойственно для Питера. По дороге домой парень рассматривал красивые улицы, здания и памятники. Да, Санкт-Петербург - восхитительный город. Счастью Антона не было предела. Он переехал в то место, о котором и мечтать не мог. Важный для него человек звал в гости, а сейчас он идет по поребрику, даже не думая о своих давних проблемах.       Наконец-то, парень живёт моментом.

***

      Уже дома Антон разбирал свои покупки. После рассортировки продуктов, парень лег на мягкую кровать. На глаза попались несколько сумок с вещами.       "Еще не вечер, одежды не так уж и много, успею разобрать." — подумал Шастун, начиная доставать вещи. Повесив последнюю рубашку на вешалку, шатен метнул взгляд на настенные часы, висевшие над односпальной кроватью.       — Пожалуй, начну собираться, — тихо сказал Антон сам себе, повернув голову в сторону той самой рубашки, которую совсем недавно повесил в шкаф.       Уже собравшись, парень прокручивает ключи в дверном замке, и выходит наружу. Пройдя несколько шагов к лестнице, Антон слышит звон ключей. Из квартиры под номером "36" выходит Арсений.       — Ой, — прошептал зеленоглазый, увидев своего соседа.       — Здравствуй, Антон, — миловидно улыбнулся Попов.              Покрасневший Шастун развернулся, и быстро побежал вниз по ступенькам. Он и сам не понял, почему смутился, убегая. И вновь... В голове образ Арсения. Парень постарался убрать лишние мысли, выходя на улицу и вдыхая свежий воздух.

***

      Позов жил недалеко от Антона, поэтому шатен пошел пешком, что дало отличную возможность понаблюдать за вечерним Санкт-Петербургом с зажатой сигаретой между пальцев.       Как только Шастун поднялся на нужный этаж, он незамедлительно нажал на кнопку звонка, а затем по ту сторону двери раздался мелодичный звон.       — Привет, Шаст! — прозвучал радостный голос Димы.       — Привет, — улыбнулся тот, распахнув руки для объятий. — Как же давно мы не виделись, Поз.       Друзья обнялись, позже Дима открыл дверь шире, приглашая парня войти.       — Какие люди, — восторженно прозвучал женский голос позади Антона.       Повернувшись, парень увидел жену Димы – Катю Позову: невысоко роста девушка с миловидными чертами лица и миниатюрным носом. Она выглядывала из-за стены зала, махая рукой в приветствуя.       — Здравствуй, Кать, — обрадовался Антон, расплываясь в улыбке.       — Пойдем на кухню, чая выпьем, — предложил Дима.       — Эй, — прищурилась девушка, подходя к мужу. — Чего вы как дети малые?       Парни переглянулись, не понимая претензии.       — Сходите в бар, развлекитесь, — усмехнулась она. — Не думаю, что разговоритесь за чашкой чая.       Девушка похлопала мужа по плечу, и прошептала:       — Увижу тебя без кольца — познаешь настоящую ярость женщины.       Катя тихо посмеялась, целуя Диму в щеку. На что Антон усмехнулся, ещё шире улыбаясь. Семья Позовых – просто нечто.       — Ну-у, — протянул Поз. — Планы меняются.       Катя мягко улыбнулась, обняв Антона на прощание и развернулась, удалившись вглубь зала, видимо, к детям.       Через некоторое время друзья спустились вниз, выходя на улицу.       — Знаю приличный бар неподалеку, можем заглянуть туда, — сказал Дима, набирая чей-то номер. — Моя машина в ремонте, если ты не против, поедем на такси, — добавил мужчина, понимая, что отказа не услышит.       — Не против.

***

      Через 15 минут друзья стояли у порога бара с переливающейся вывеской «Golden Angel». Это черно-золотое здание внушительных размеров. Рядом с небольшим количеством ступеней были расположены белые статуи ангелов. На первый взгляд не скажешь, что это бар, ведь больше смахивает на музей в современном стиле. Около больших дверей стоял охранник, проверяющий паспорта. Парни подошли к нему, подтвердив свой возраст.       — Проходите, — прозвучал басистый голос им в ответ.       Зайдя внутрь, мужчины сели за высокие стулья, стоявшие рядом с барной стойкой. В помещении была уютная обстановка, тусклый свет фиолетовой лампы, громкая музыка и пока не сильно пьяные люди, медленно танцующие с бокалами в руках.       — Здравствуйте, — улыбнулся бармен. — Что желаете?       — Виски, — ответил Антон, оглядывая помещение.       — А вы? — парень достал бокал, кинув взгляд на Диму.       — Воздержусь от заказа.       Бармен посмотрел на свои наручные часы и выдохнул, написав заказ Шастуна на маленьком стикере.       — Моя смена заканчивается, вас обслужит другой человек, — виновато сказал он.       — Хорошо, мы не спешим.       Через несколько минут за стойку подошла знакомая фигура. Антон сразу же узнал голубоглазого, отводя смущённый взгляд. Он так-то тоже помнит о своём побеге.       — Здравствуй, Антош, — усмехнулся Попов. — Не ожидал здесь увидеть тебя.       — Привет, — промолвил тот, опустив взгляд на свои окольцованные пальцы.       — Вы знакомы?       — Да, долгая история, — ответил Антон, всё-таки переводя взгляд изумрудных глаз на соседа.       Арсений посмотрел на стикер с надписью «Виски», и улыбнулся.       — Веселиться собрался, Тош? — спросил брюнет, перебирая бутылки с алкоголем, пока не нашел нужного напитка.       — Во-первых, возможно, — робко ответил он. — Во-вторых, не называй меня так.       Улыбка с лица Арсения пропала, но он решил промолчать.       — Как там с мамой? — Дима перевел тему, чувствуя напряжение. Но вопрос выбрал не подходящий.       Арсений пододвинул бокал к руке Антона, роняя мимолётное "Готово", получив в ответ лёгкий кивок благодарности.       — С матерью… — начал он, тут же выпивая половину содержимого бокала, и чуть сощурился от обжигающего алкогольного вкуса. — Не знаю, и знать не хочу. Она и сама была готова выставить меня за дверь родного дома, как ненужную псину.       Взгляд Антона потемнел, он допил виски, прокручивая в голове не лучшие моменты жизни:       — Можешь повторить? — холодный взгляд метнулся на Попова.       — Как скажешь, — ответил Арс, продолжив слушать разговор друзей.       — Хорошо, тогда.. — Позов пытался перевести тему, но его перебил Антон.       — Раз спросил, теперь слушай, — перебирая браслеты на кистях рук, сказал Шаст. — Я приехал в этот город не для того, чтобы рассказывать о прошлом. Хочу перевернуть страницу своей жизни, измениться хочу, понимаешь? — монотонно заявил тот.       Дима лишь кивнул.       — Давай о тебе поговорим? — спросил Антон, кусая губы из-за нервов.       — Конечно, я вот с Катей...

***

      Час пролетел незаметно. Антон так сильно напился, что еле держался на ногах.       — Нам пора идти, Шаст, — произнес Позов, посмотрев на уже вовсе нетрезвого друга.       — К-Куда? — глупо улыбнулся шатен. — Тут так хо-ро-шо!       — Ты бухой в стельку, а меня еще жена дома ждёт.       — Не переживай, я довезу его, — сказал Арсений, снимая фартук. — Мы соседи, мне не составит труда.       — Если тебе не сложно, то в принципе... — ответил Дима.       — Не сложно. — улыбнулся Арс.       — Я..я — запнулся Антон. — С тобой н-не поеду.       — Да-да, Антош, не поедешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.