Да признайся уже, Шастун!

NC-17
Завершён
551
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 46 758 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
551 Нравится 248 Отзывы 192 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
      ...тик-так-тик-так...       Стук часов раздавался на всю комнату, громко ударяя по темным стенам. Арсений сидел на кресле, рассматривая «прекрасное далеко» за пеленой окна, и это «далеко» вправду было за огромное количество километров от мужчины, но не было таким прекрасным. Серый Питер располагал не лучшей обстановкой, но брюнет много лет живёт в этом городе, уже привык настолько, что все капризы погоды стали нормой.       Одурманенный своими мыслями и рассуждениями где-то «внутри» подсознания, он не сразу заметил звонок во входную дверь. На пороге стоял Сергей Матвиенко. Друзья обнимались еще несколько минут, пока позади гостя не послышался звон ключей. Дверь напротив отварилась, а из неё вышел высокий силуэт.       — Здравствуй, — выдал Арсений, отстраняясь от долгих объятий. — Куда спешишь?       — Привет, — опешил Шаст, замечая низкорослого мужчину с забавным хвостиком на голове. — Да так, покурить.       — В такую погоду? — добавил Сережа, наблюдая за беседой соседей.       — Почему нет? — спросил Антон, застёгивая на себе тонкую ветровку, которая точно была не по погоде. На улице был чуть ли не ливень.       — А не жарко? — перепалка с вопроса на вопрос могла продолжаться вечно, но Арсений решил перебить эту возню:       — А давайте втроём посидим? — больше звучало как утверждение.       — Нет-нет, — отмахивался Антон. — У вас встреча на двоих, я не хочу портить её.       — Антон, — начал Попов, но Матвиенко перебил его.       — Я вот, не против втроём посидеть, — улыбнулся мужчина с хвостиком, кидая двусмысленный взгляд на Шастуна. — Очень интересно познакомиться с тобой.       Антон лишь выгнул бровь, говоря этим, мол, «всё-в-порядке-дядь-?». Сергей же заметил этот знак, на что решил оправдаться:       — Не смотри на меня так. Не маньяк я, просто пообщаться, идёт?       Антон громко выдохнул, но все же кивнул.       Парни сидели на большом диване, разговаривая на те темы, которые могли познакомить их ближе. И, конечно, главным двигателем общение послужила капля алкоголя. Как у настоящего владельца бара, Арсений держал, кажется, в каждом шкафчике бутылку игристого. Если Матвиенко ни разу не отказался от добавки, то Антон отнекивался, придумывая отговорки разной степени, на что Арсений понимающе кивал, уже не предлагая налить.       Антон не сразу понял, как оказался на пороге своей квартиры, держа в голове бессмысленные рассказы Серёги, а ещё пристальный взгляд Попова, от которого мозг переставал работать, только распространяя мурашки по всей коже. Взгляд был глубокий, без доли насмешки, но именно этим погружал на самое дно сознания. И не понятно было, что этим взглядом пытался сказать сосед.       Вся эта картина, мягко говоря, выглядела странно. Пока Матвиенко рассказывал о своей жизни, эмоционально жестикулируя руками в воздухе, Арсений сверлил дыру в Антоне, сверкая голубыми глазами в полумраке комнаты.       Парень громко выдохнул, доставая телефон из кармана. Он нажал на непрочитанное уведомление и оно открылось.       СПбГУД: 18:30       Шастун Антон Андреевич, Вы приняты. Ожидаем Вас с документами завтра в 7:30.       Антон еще несколько минут разглядывал экран телефона, пока тот не стал тускнеть. Радости не было предела, одни маты звучали в голове, обозначая эмоциональный всплеск счастья. Он без раздумий набрал номер Позова. Под гудки звонка шатен подбежал к столу, на котором лежали папки с документами оставленные еще вчерашним утром. Руки дрожали, перебирая бумажки, а в динамике прозвучало:       — Да? — голос Позова звучал сонно, но Антона это не волновало.       — Поз, По-оз! — начал Шастун, улыбаясь во все тридцать два. — Ты щас умрёшь!       — Уже ожидаю, — зевает тот.       — Только обещай, что не будешь громко кричать, — Антон ухмыльнулся, растягивая момент.       — Шаст, заебал, не тяни кота за яйца.       — Я поступил, — неверяще усмехнулся Антон.       Наступила немая тишина, лишь смешки Шастуна не накаляли обстановку.       — Ты... — еще одна пауза. — Что сделал?       — Поступил, говорю же, — улыбка не спадала с лица парня, становясь только ярче. — Завтра документы отнесу, а с первого числа начну учиться.       — Стоп, ты не шутишь?       — А похоже?       На другом конце провода послышался тихий смех.       — Поздравляю, Шаст, поздравляю.       — Спасибо, — у Антона появилась замечательная, как он думал, идея. — Отпразднуем?       — Тох, у тебя все вокруг алкоголя вертится? — уже с долей нервозности отвечает Позов.       — Да ну тебя, просто прогуляемся по Питеру.       — Ага, а потом... — начал тот. — Совершенно случайно, мы окажемся в баре у твоего дружка, — даже через экран телефона Антон почувствовал недовольный взгляд Позова.       — Во-первых, почему у «моего»? — Шастун незаметно для себя цокнул языком. — Во-вторых, на что ты намекаешь?       — Ни на что я не намекаю, — выдохнул тот. — Когда и во сколько встречаемся?       — Завтра в семь вечера, — задумался Антон. — У меня в семь заканчивается смена, сразу после нее встретимся в парке.       — Смена где? — прокашлялся Позов.       — В баре.       — Я правильно понимаю или... — начал Дима, но не решался договорить мысль.       — Или, —быстро сказал Шастун, сводя разговор на «нет».       — Понятно, — именно сейчас пазл в голове Позова начал собираться, а механизм завёлся. Только одному Антону ничего не было понятно, и шестерёнки еще не закрутились.       — А-ам... — протянул шатен. — Тогда, пока?       — ...Ага.       Антон еще пару минут собирал документы, перепроверял правильность и последовательность, а затем обессиленно упал на кровать, так и заснув.

***

      — Здравствуйте, я Антон Шастун, по поводу документов на поступление.       Уже через час Антон направлялся в сторону бара чуть ли не вприпрыжку, врезаясь в столбы с афишами из-за своей неуклюжести. В голове были мысли о новой и прекрасной жизни, которая уже ожидает его на пороге. Документы отданы, поступил. Именно это успокаивало последние нервные клетки парня, давно пропитые и прокуренные, но все еще живые.       По приходе в бар одна из официанток провела его в общую раздевалку, параллельно рассказывая о том, как стоит обращаться с посетителями, что делать с нарушителями и как использовать харизму в свою сторону, чтобы получить чаевые.       Девушка показала пустую раздевалку, ибо Антон пришел намного раньше других работников. Он кивал на все просьбы официантки от «Убирай за собой» до «Трахаться запрещено, но можно в гостевом туалете». Она развернулась уходя из комнаты, оставляя Антона с рабочей одеждой в руках.       Дверь за спиной Антона открылась через несколько минут после того, как из нее вышла девушка.       — Что случилось? — выдал Арсений вместо приветствия, закрывая за собой дверь раздевалки.       — И тебе привет, — Антон стоял спиной к Попову, переодеваясь в рабочую одежду. — Ничего, а что?       — Ты сегодня какой-то, не знаю.. — запнулся Арсений, рассматривая чужую оголённую спину. — Слишком счастливый.       Небольшая комната залилась звонким смехом Шастуна:       — Разве, — начал тот. — Это так плохо?       — Нет, вовсе нет, — улыбнулся брюнет, все так же пялясь на парня.       — Ты во мне дыру собираешься сделать? — усмехнулся Антон, чувствуя на себе пристальный взгляд.       — Ты о чём? — Арсений и впрямь не понимал его, но взгляд перевёл на светлую макушку Антона.       — Говорю, чего так пялишь? — он надел на себя кофту, разворачиваясь к Арсу. — Влюбился что-ли?       Вновь раздался смех, но улыбка с лица Арсения пропала, а брови угрожающе поплыли к переносице.       — Да ну тебя, Тош, — каким бы мягким не звучало прозвище Антона, оно было сказано с некой агрессией. — Быстрее одевайся, гости ждут.       Брюнет резко развернулся, захлопывая за собой дверь.       — Да что это с ним... — прошептал Антон самому себе, оставляя взор на двери.       Смена закончилась так же быстро, как и началась. Антон напоследок попрощался с персоналом, убегая на встречу с Димой. После их разговора с Арсением, тот не выходил из своего кабинета со строгой табличкой «Администрация». Если верить слухам, брюнет ушел с рабочего места через пол часа после разговора с Антоном, ссылаясь на головокружение.       — Привет, Поз, — подойдя ближе, сказал он.       — Привет, — Дима протянул руку в жест приветствия. — Что с тобой?       — Так видно? — удивился Шаст, протягивая руку в ответ.       — Мягко говоря, выглядишь обеспокоенно.       — Просто, ну... Арс, он.., — Антон шумно сглотнул ком в горле, но решил не продолжать мысль.       — Успокойся и начни нормально рассказывать.

***

      — ...а потом, он просто взял и ушел! Просто ушел! Ты слышишь?! — непонятно откуда взявшийся гнев выплеснулся криком.       — Спокойно, Шаст, — сказал Дима, поглаживая плечо Антона.       — Ну почему? Почему он ушел? — снова начал тот. — Я понимаю, если бы нормально вышел, но он еще дверью хлопнул, что вся штукатурка на пол полетела.       — Правда глаза колет, вот и слинять решил, — пазл в голове Димы все еще собирался, хоть и по маленьким кусочкам, но все же не стоял на месте.       — В каком смысле? — задумался шатен, цепляясь пальцами за пачку сигарет в кармане джинс. — Стоп, Поз, причем тут это?       — А вдруг, — кивнул Позов своим догадкам.       — Ну нет, Дим, он не пидор, — с натянутой улыбкой сказал Антон, доставая сигарету из пачки.       — Тебе-то откуда знать?       Этот вопрос остался без ответа, пока Антон делал глубокую затяжку, а дым оседал на стенки легких, оставаясь вязкими ощущениями внутри.       Парни еще некоторое время гуляли по городу, а позже разошлись по домам. Антон на повторе крутил в голове слова Позова, все это было неправильно.       "Ну, если я - гей, это понятно. Но Арсений? Арс? Не поверю."

      Перед глазами всплывали картинки воспоминаний с тем самым мужчиной с хвостиком – Сергей Матвиенко.       "Может, он его парень? Серый не говорил на счет семьи или отношений, одна работа да азартные игры. "       — Блять... — прошипел Антон.
Примечания:
551 Нравится 248 Отзывы 192 В сборник
Отзывы (1)