ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Антон видит напротив себя спокойно закрытые веки, прячущие за собой ярко голубые радужки. Он улыбается, разглядывая ещё спящего брюнета, лежащего рядом. Длинными пальцами осторожно поправляет темную челку, которая случайно упала на лоб, но абсолютно точно мешала любоваться этим прекрасным мужчиной, и приподнимает уголки губ в нежной улыбке. Он точно благодарен судьбе за вчерашний день, да и в целом за знакомство с Арсением. Этот человек просто ворвался вихрем в его жизнь (а может, и наоборот) и перевернул все вверх дном, накрепко оставаясь где-то глубоко за защитой грудной клетки. Вечер предыдущего дня казался настолько сказочным и призрачным, что поверить было сложно. Но если это и сон, то Антон определённо не собирается просыпаться. В голове не укладывается то, что они так долго бегали друг за другом, при этом играя в кошки-мышки. Абсурдность ситуации правда забавляет, зато так хорошо, что итог у сказки может оказаться прекрасным. Хотя, о нем еще рано думать, вдруг всё-таки и правда, сон? — Если честно, я до сих пор в шоке, — тихо шепчет Арсений, поднимая веки, тем самым прогоняя все мысли Шастуна синевой своих глаз. Антон поднимает одну бровь в немом вопросе, потому тот продолжает. — Ну, в смысле, это получилось как «один шаг от любви до ненависти». — До ненависти? — неопределённо хмыкает шатен, щурясь. — Я думал, что нравлюсь тебе, а ты, оказывается… — Нет, стой, — перебивает его Арс, глаза которого расширяются до размера пятирублевой монеты. — Я люблю тебя, просто это был неудачный пример! Я вовсе не это хотел сказать… Антон выпал где-то на моменте «люблю тебя», посему лишь часто моргал и улыбался широко-широко, в следующий момент притягивая к себе ещё сонное лицо своего парня, обхватывая ладонями острые скулы, и завлекая в долгий поцелуй, одним этим жестом показывая, что да, и он любит. Арсений часто задавался вопросом, когда же он почувствует те самые бабочки, так нахваленные во всевозможных книгах, сериалах и фильмах. Да даже на улицах города бесконечные влюбленные парочки наглядно показывают, как им повезло. А Арсений что? А Арсений, кажется, и не влюблялся раньше, либо попросту не помнит этого. Конечно, были интрижки, был секс на одну ночь, ведь с работой в баре и характерной внешностью легко найти таких же потерянных людей, как и он сам. Людей, которые всеми силами пытаются твердо и намертво заполнить пустующую дыру в груди, в голове. Но сейчас, целуя любимые, искусанные губы, смотря в лиственный хоровод зелёных глаз, ощущая тепло родного тела и чувствуя, как фаланги пальцев мягко проводят по его скулам, спускаясь к шее, он понимает. Понимает нежные улыбки, влюбленные взгляды и эйфорию страсти. Понимает сказки про когда-то несчастных принцесс и счастливый конец. Понимает трепетных бабочек внизу живота, распространяющих жар по всему телу от макушки до самых ног. Понимает, как любить. — О чём задумался? — вдруг раздается голос Антона. Он откусывает небольшую половину горячего бутерброда, все еще вопросительно смотря на Арсения, летающего в облаках. — Думаю о том, как же мне повезло, — легко отвечает тот, в следующий же момент делая глоток крепкого кофе. — Мы так похожи, — хмыкает Шастун, прекрасно понимая, что в этой квартире находятся двое абсолютно везучих людей. Каждому из них повезло друг с другом на все двести процентов. — Выходи за меня, — тихо проговаривает Попов, после тут же усмехаясь. — Что? — округляет глаза шатен. В голове пробегает строка всевозможных матов вместе с сомнением, что ему лишь послышалось. — Рифма, — он пожимает плечами, хитро щурясь. — Что? — вновь повторяет Антон. — Мы так похожи, выходи за меня, — уже во всю смеётся Арс. — Блять… — выдыхает тот, опуская взгляд, тем самым пропуская широкую улыбку напротив. — Пиздец. — А что, испугался? — выдает смешок брюнет. Антон уже было открыл рот для ответа, как телефон, лежащий рядом, начал жужжать, привлекая внимание. — Да, Дим, — начал Шастун под внимательный взгляд голубых глаз. — Потом расскажу, — с детским трепетом проговорил он в трубку. — Хорошо, значит сегодня. — Поздравляю, нас пригласили на допрос, — горестно вздыхает шатен, откладывая смартфон и вновь утопая в любимых глазах.

***

— Ну и чего вы лыбитесь? — фыркает Сережа, открывая пачку чипсов. — Вы говорить будете? — поправляет очки Дима. В принципе, он понимает, что можно ожидать, и то, что не зря вчера вспылил, ведь сейчас эти двое сидят напротив и улыбаются во все тридцать два. — Разве не вы нас пригласили? — тут же отзывается Арсений. — Арс! — пыхтит мужчина с хвостиком. Арсений выдерживает небольшую паузу, в последний раз стучит пальцами по своим коленям и открывает рот, чтобы сказать те самые слова, подготовленные для разговора, как чья-то ладонь цепляется за его подбородок и притягивает в свою сторону. Сухие губы Антона Попов узнает среди тысяч, и это факт. Он возмущено мычит в поцелуй, но после лишь хватает шатена за скулы и жадно отвечает. Слышится кашель Серёжи. Бедняга, подавился чипсами. Дима же держит каменное лицо, позволяя себе только слегка ухмыльнуться. Первым отстраняется Антон, напоследок чмокнув Арсения в смешной нос кнопкой, на что тот фырчит, словно ёж. Он наблюдает за тем, как зеленоглазый разворачивается к парням, наблюдавшим за сей поэзией искусства, и сам поворачивает голову туда же. — Слушайте, а ловко вы это придумали, я даже сначала не понял, — ошарашенно тараторит Матвиенко. После этой фразы все четверо заливаются смехом. И вовсе не важно, что один из них истерически хихикает, все еще не веря в произошедшее. — Ладно, спокойно, — еще смеясь, проговаривает Позов. — Так, а кому необходимо сказать спасибо? — Спасибо, — искренне выдыхает Арсений, Шастун же благодарно поддакивает. — В смысле? — резко кидает Сережа. Дима лишь отмахивается от вопроса и продолжает свой допрос: — Что дальше делать будете? — Жить, — пожимает плечами Антон. — Вместе! — вдогонку восклицает Арс, получая на это счастливую улыбку возлюбленного. — Это ясно, но где? В России? — последний вопрос звучал с нотками сарказма. — Давай пока не загадывать, — чуть хмурится голубоглазый. — Решаем проблемы по мере их поступления. — Дима только согласно кивает. — Пиздец вы, конечно, — добавляет Сережа свой ответ в этот познавательный диалог. Арсений и Антон переглядываются, мысленно соглашаясь, что они впрямь «пиздец, конечно».

***

Антону папа говорил быть сильным. И он слушал, запоминал и старался быть таким же сильным, как его отец. В детском саду защищал девочек, которых обижали другие ребята, не пускал и слезинки, когда мама ругала по мелочам, зная, что потом будет тихонько хихикать, слушая папины шутки о том, что мама у них «с изюминкой», но он все равно ее любит. После смерти отца Антон обещал себе, что будет помнить слова родителя и придерживаться немому правилу, но он сломался. Держался, конечно, первые два-три года, пока мать не запила, пока не стала приводить своих новых хахалей прямо домой, представляя их старыми друзьями, знакомыми, коллегами. «Собутыльники» - проще выражался Антон. Воспоминаний немного, но они настолько яркие и словно осязаемые, что хочется выть в голос от их нечеловечности и мнимой досады. Чужие руки, тихий шепот, страх и сильное возбуждение, ощутимое в собственных ладонях. — Пусти! — кричал Антон, глотая слезы, сжимая кулаки до поселения костяшек. — Сволочь, ненавижу, — шепчет Антон, ворочаясь во сне. Арсения будит крик, он нехотя открывает глаза и сквозь темноты видит рядом сидящий силуэт. Промаргивается, щурится и только тогда понимает, кто находится поблизости. — Тош? — тихо зовёт он парня. Тщетно, тот лишь крепче обхватывает колени, опуская голову. — Что-то случилось? Он находит силы приподняться и подползти ближе. Робко касается антоновского плеча, на что тот резко отстраняется, вздрагивая. — Арс? — наконец хоть что-то произносит Антон, поворачиваясь к брюнету. Попов же вопросительно поднимает одну бровь и старается побороть желание прижать к себе этого отчего-то испуганного парня. — Прости, что разбудил, — бубнит он. — Что случилось? — вновь спрашивает Арсений. — Все в порядке, просто кошмар приснился, — натянуто улыбается Шастун, следом обхватывая холодными пальцами ладони своего парня. — Давай спать, тебе скоро на работу вставать, а мне на учебу. — Да, ты прав. Мужчина как-то неуверенно кивает, но уже через небольшой промежуток времени обнимает худой торс, прижимаясь как можно ближе и веря, что это хоть как-то защитит сон его зеленоглазого возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.