ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Гроза хранит самые сокровенные тайны.

Настройки текста
Примечания:
Вужалка С виду это молодые красивые девчата, сидящие на ветвях и расчесывающие свои золотистые волосы. Вужалки так похожи на людей, что с ними можно было бы весело проводить время, если бы не одно но: вместо ног у вужалок змеиный хвост. Хотя, может, оно и к лучшему: несмотря на то что сами вужалки не делали человеку никакого зла, вокруг места, где они сидели, кишмя кишели разные гады — таким образом ужиный князь охранял своих дочек. Вот и настигло тебя то событие, о которым ты ранее не задумывалась. Свадьба - мечта каждой девушки,обрести заботливого мужа, жить с ним в любви и без забот. Правда, такое в императорских семьях не бывало никогда. Принцессы и принцы вынуждены выходить замуж так, как выгодно их империям. Немногие в таких браках счастливы. Большая часть привыкают ко второй половинке, но это не означает, что они любят друг друга. Свадьба цесаревны - самое ожидаемое событие в народе, после коронации.

...

Вернувшись в свои покои, за тебя быстро взялись фрейлины. Корсет затянули туже обычного, на талию надели панье, которое тянуло свои прутья в ближайшие пол метра. Белое платье из льна разлеглось на твоём теле, красные розы распустили свои лепестки на полове корсета, расползаясь от плеч к декольте. Сверху платья накинули белую, пышную пачку, с разбросанными маленькими красными розами. Твои волосы заплели в высокую прическу, расположив на ней несколько маленьких роз, которые ещё не успели открыть свои лепестки. Открытые плечи согрела королевская мантия: красный бархат слился с розами на твоём платье, а гранат в тиаре дополнял образ до конца. Последний штрих - фата. Немного повозившись с заколками, её зацепили на твоей голове. Приготовившись полностью, ты села на кровать, ждя дальнейших событий. Элдред всячески пытался тебя приободрить, но ты игнорировала каждую его новую попытку и смотрела про себя. Ты не слушала призрака, не размышляла, ты просто сидела. Тебе не хотелось ничего. -Каптелия? - в твои покои зашла матушка. -Матушка. - ты вернулась в реальность и посмотрела на свою мать, которая была одета изящно, в свой любимый красный цвет. -Сегодня важный день. -Да, - вся твоя прежняя злость ушла куда-то далеко, в самый дальний уголок твоей души. - Протестовать? Смысл? Это моя судьба, меня готовили к ней с самого рождения. По-другому у цесаревн не бывает. -Ты не должна обижаться на нас, мы хотим тебе всё самое лучшее. -Я не обижаюсь и верю вам, всегда, я буду вам верить. - ты встала и сделала глубокий поклон. -Каптелия, - она легонько взяла тебя за подборок, смотря в твои глаза. - Полюби его. -Вы знаете... - ты замолчала, пытаясь сдержать слёзы. Нельзя. Тебе нельзя их показывать! Особенно, когда речь о твоей судьбе, о благополучии твоей страны! - Я сделаю всё возможное, чтобы мной гордились. -Каптелия... - она посмотрела на тебя с сожалением. - Ты не должна делать всё, чтобы тобой гордились. Ты должна делать всё, чтобы ты собой гордилась. -Матушка... - ты упала на колени, едва сдерживая слёзы. Матушка опустилась рядом с тобой и заключила в тёплые объятия, скрывая от всех твоих невзгод. - Не могу...не хочу... -Я понимаю, Каптелия, я понимаю... - она поцеловала тебя в макушку. - Надо. Такова судьба наша. -Но ведь это наша судьба! Мы можем менять её! Кто творец моей жизни, как не я сама? - ты посмотрела в глаза матери. -У нас королевская кровь, Каптелия. Мы многим отличаемся от обычных людей, как хорошим, так и плохим. Мы те - кто поставит любого на колени, мы те - чьё имя звучит на каждом углу, мы те - кто обязан своему народу, мы те - кто должны защитить свой народ и империю. - с каждым словом её голос становился грустнее, отчаяние. -Я не выбирала себе такую жизнь... -Никто не выбирал себе жизнь. Никто. Но если она нам досталась, делай всё, чтобы она была не напрасна. -Как быстро ты привыкла к батюшке? -Он не был напористым, за что я ему благодарна. Нам потребовалось время, зачастую мы общались хорошо только из-за нашего воспитания. -Это больно? - ты сильнее прижалась к груди матери. -Жить с человеком, которого никогда не любила? -Просто представь, что это путешествие, а Калигул - твой проводник. -Только это путешествие без конца. В двери постучали - признак того, что вам пора на церемонию.

...

Весь город собрался здесь - в одном зале. Ты идёшь под руку с отцом, поглядывая на горожан. -А их могло быть ещё больше, если бы подготовка свадьбы продлилась дольше. Многие не успели приехать. Представляю их разочарование, когда они приедут, а свадьба уже прошла. Отец отпустил тебя, и ты направилась на пьедестал, где тебя ждал Калигул, одетый в прекрасном чёрном костюме. Ты пропустила всю речь священника, блуждая в своих мыслях. -Что будет дальше? Как можно любить человека, которого не знаешь? Как можно жить с ним и делать вид, что всё хорошо, хотя тебя изнутри тоска поглощает? Ты почувствовала холодное касание рук к твоим. Калигул надевал на твой палец обручальное кольцо, где переливался аквамарин. Ты взяла его руку и надела ему кольцо в ответ. -Объявляю вас супругом и супругой! Толпа сидящих в зале взорвалась аплодисментами, вам под ноги кидали цветы, высказывая этим поздравления. Калигул слегка прикоснулся рукой к твоей талии и приблизил тебя к нему, поднимая фату с твоего лица. Ваши губы сомкнулись друг с другом. Оба не знают, что здесь делают, что им делать и как быть дальше. Разве можно так просто доверить свои губы незнакомцу? Нет, но нужно. Нехотя твои губы открываются, но Калигул не отвечает. Всё ограничивается на соприкасании двух незнакомых пар губ.

...

Вы заходите с Калигулом в подготовленную комнату, рассчитанную на двоих. Огромная кровать с балдахином стоит посередине комнаты, на ней разливается бардовоё постельное бельё. Слева висит длинное зеркало, окутанное золотыми лианами, под ним стоит длинный, маленький шкаф с книгами. Справа от кровати, в дальнем углу, расположено полукруглое, панорамное окно, за которым виднеется густой лес, а дальше - горы. У окна стоит круглый столик, с вычурными ножками, а рядом стоят два кресла-качалки, укрытые покрывалом. Справа от окна играл с брёвнами огонь в камине. В ближайшем углу справа, дверь в купальню, а рядом - дверь в уборную. Калигул прошёл вглубь комнаты, а ты осталась стоять рядом с дверьми. -Первая брачная ночь... Ты сжимала пачку, в ожидании следующих событий. На улице начался дождь, капли которого разливались по окну. В правой руке ты сжимала амулет, который пришлось снять на время церемонии. Тишина, которую нарушал тихий звон капель дождя и потрескивание бревна. Калигул сел в одно из кресел и показал рукой на второе. -Не составишь мне компанию? -Конечно. - ты устало улыбнулась и села напротив супруга. -Что, не ожидала? -Чего именно? -Разговора. - в его голосе не было ранней уверенности, скорее, усталость. -Я впервой выхожу замуж, - ты посмотрела на капли дождя, которые стекали по стеклу. - Не ожидала. Но я благодарна тебе. - ты продолжила смотреть на пейзаж. -За что? За разговор? -Да. Мне этого достаточно. -Посмотри на меня. -О чём хотел поговорить? -Я пройду коронацию не полностью. -Что? - ты повернулась к нему с непониманием на лице. - Ты возьмёшь только титул? -Только титул. Все полномочья правления я оставляю тебе. Ты главная. -Зачем тебе это? -Я здесь только из-за предсказания. -Я никак не связана с твоим предсказанием! - выступившие слёзы размывали вид и ты опустила голову, тихо прогоняя их. -Твоя ладонь. -Что? - в слезах ты посмотрела на свою ладонь. На ней гуляли чёрные нити тьмы, которые прорезались из-под кожи. - Ч-что? - от волнения ты подрагивала, глаза округлились. -Мне напомнить предсказание? -Да. -Книгой овладеет та, чья жизнь поменялась. Тьмою гнетущею её жизнь стала. Погибать начинает она, при попытке вернуть прошлую себя. Не подозревая, тьма с детства её окутала. Подчинила себе, не выбраться ей. Если только, не сможет она, покорить непокоримое. Собой овладеть и от тьмы избавить. Что ждёт её - знает один. Но вопрос терзает: Что выберёт он, никто не знает. -Хочешь сказать, меня с детства тьма окутывает и сейчас она себя проявила? - ты посмотрела на вампира. -Да, но она проявила себя из-за чего-то. Я не верю, что причина этому свадьба. Ты откинулась на спинку кресла и немного покачалась. Не выдержав, амулет упал на пол. -Совсем забыла. - ты подняла амулет и надела его, закрывая рукой с чёрными нитями. -Каптелия... - Калигул тихо позвал тебя. -Что? - ты посмотрела из-под лобья на него. Он указал глазами на ладонь. -К-как? - ладонь, которую стягивали чёрные нити, была чиста, а амулет немного нагрелся. -Он знаком с тобой и готов защищать тебя, если ты готова защищать его. - сзади послышался голос Элдреда, и ты резко повернула к нему голову. -Кто это? -Ты видишь его? - ты вернула взгляд к вампиру. -Не должен? Элдред подошёл к вам поближе. -Вы поженились, поэтому он видит меня. - пояснил Элдред. -Но почему именно из-за свадьбы? Элдред молчал, показывая, что ответа не будет. -Значит, этот амулет на данный момент действует как защита. - прервал тишину Калигул. -Да. - согласился Элдред. -Без него Каптелию начала обвивать тьма, пока не поглотила её полностью. -Предсказание... Ты делала что-то в детстве, из-за чего тебя могла бы окутать тьма? - предположил призрак. -Нет... -"Книгой овладеет та, чья жизнь поменялась." - я правильно понял, с амулетом твоя жизнь изменилась? -Сильно. - ты поставила локти на колени и уткнулась лицом в ладони. -"Тьмою гнетущею её жизнь стала. " - это про посланников. Да, Каптелия, этот бледный прав, предсказание о тебе. -Что за посланники? -Благодаря моему амулету, Каптелия, теперь вы, видите меня и посланников. -Посланники с того света. Того, кого били родные, умирали раньше заданого им судьбою дня. Неупокоиной душа становилась, когда узнавала, что жить могла дольше. Прилетев в наш мир, они ищут себе тело, где могли бы дожить свои годы, потерянные из-за побоев. - сказала ты сквозь нарастающих слёзы. -Ты помнишь текст? - удивленно сказал Элдред. -Я легко запоминаю чтиво,- ты потерла лицо ладонями и посмотрела на мужчин. - Что нам делать? Что мне делать? -Тебе нельзя снимать амулет. - скорее скомандовал, чем сказал, Калигул. -Почему? -"Погибать начинает она, при попытке вернуть прошлую себя." - прошлая ты - ты без магии и нечисти. Как только ты снимешь амулет, эти нити заполнят тебя полностью. Ты посмотрела на Элдреда, но тот одобрительно помахал головой. -Это опасно, Каптелия. -Хорошо, я не буду снимать амулет. Что дальше? -"Не подозревая, тьма с детства её окутала. Подчинила себе, не выбраться ей." - в твоём детстве есть тьма. Ты должна от неё избавиться. Может ты не помнишь ничего такого, но это не означает, что её нету. -Моё детство - это уроки, уроки, уроки. Всё, что я помню. Предлагаю отложить это на последнее место. -Хорошо. "Если только, не сможет она, покорить непокоримое. Собой овладеть и от тьмы избавить." - это скорее всего про книгу. Она непокоримая, и ты должна её покорить, с помощью чего, ты избавишься от тьмы. -"Что ждёт её - знает один. Но вопрос терзает: Что выберет он, никто не знает." - есть противоположный Тёмному. И он знает, что тебя ждёт, но у него могут возникнуть сомнения. - закончил Элдред. -Почему вы так уверены, что я справлюсь? -Твоё детство это уроки, уроки, уроки. Пора их применить и выйти из тени. - подбодрил тебя вампир. -Но империя... Я не могу бросится на поиски книги... -Именно поэтому я поженился на тебе. Я буду править, пока тебя не будет. -Какова вероятность того, что ты меня не обманываешь, и не заберёшь трон себе окончательно? Калигул встал на колени. -Сердце моё не бьётся, кровь не течёт, кожа бледна, красны глаза, от имени своего, Калигул я вампир, клянусь тебе, Каптелия, что займу я трон только на время отсутствия твоего, и не заберу ничего большего себе. Ты смотрела на него озадаченным взглядом. -Клятва вампиров смертельна, при одном неверном шаге, он умирает. - пояснил Элдред. -Я...я... Я просто не могу бросить империю, ради книжки! Где нам её искать?Куда мы пойдём? -Мара обещала тебя потренировать. Ты можешь у неё что-то узнать о книге и о Тёмном. - вспомнил призрак. -Мара... она сказала, чтобы я приходила, когда я буду уметь совладать магией. -Тогда нужно продолжать тренировки с Ладомирой. - окончательно заявил Элдред. -Что ж, если мы всё решили, я пойду. -Подожди. - не успев сделать поклон, тебя остановил Калигул. -Что-то ещё? -Да, - он подошёл к тебе, слегка коснулся рукой твоей талии и прильнул губами к твоему надплечью. - Потерпи. - сказал вампир, кусая твою кожу. -А-а-ай! - ты скорчилась от боли. Вампир отстранился, а ты начала потирать место укуса, пытаясь остановить волну боли, накрывшую тебя. -Что это было?! - ты сорвалась на крик, боль не проходила и на твоих глазах появились алмазные слёзы. - Я это сказала? Я накричала на мужа? - ты пришла в ужас больше от своей реакции, чем от укуса вампира. -Я поставил свою метку, если тебя увидят другие вампиры - они не будут тебя трогать, потому что ты моя. -Спокойной ночи, - ты взялась за ручки двери, намереваясь её распахнуть, но остановилась. - Я никогда не буду твоей. - слегка повернув голову через плечо, ты тихо произнесла эти слова.

...

Вместе с Элдредом ты возращалась в свои покои, идя по длинному коридору, утопающем в красках огня с настенных канделябров. Каждый твой шаг отзывался эхом по масивному помещению. -Как я могла позволить себе такое? Накричать на мужа... Я никогда бы... Нет... Нет, я накричала на мужа! Я клялась, что не буду препятствовать мужу, поднимать на него голос...я клялась себе... Я не хочу... Как я могла себе такое позволить? Как могла высказать свои эмоции? Показать свои чувства... Безразличие... Безразличие, холодность, здравый рассудок - залог хорошего правителя. Если я так сорвалась из-за жалкого укуса, каким правителём я стану? Отец был прав насчёт войны. Я слабое звено и Калигул пойдёт мне на пользу. Просто... Я не могу, я не имею права протистоять решениям родителей! Я их должница, за жизнь которую они мне подарили и должна слушаться их во всём и делать всё, что захотят они. -В основном много думают писатели или люди, которым нужен план. К какому варианту относишься ты? -К анализированию ситуации. -Стой, - призрак остановил тебя, выставив перед тобой руку. - Там кто-то есть. Не говори ничего. Иди как ни в чём не бывало, но приготовься отбиваться. Мучительный вдох и ты пошла дальше. Амулет начал сиять. -Посланник рядом? Так, иду как ни в чём не бывало. Человеческий силуэт вышел из тени, ты узнала кожу из чёрной корки, вылетавшие из орбит глаза, улыбка, открывающая вид на красные зубы. -Посланник! - ты отшатнулась в сторону стены, а посланник мигом набросился на тебя. - А-а-а! - прижав тебя к стене, скользя когтями и рвя платье, он искал что-то, царапая кожу до крови. Ты дотянулась до ближайшего канделябра и ударила им монстра. Тот отскочил, но следующее нападение помогло отразить защита шишинги, скрывающаяся у тебя за мочкой уха. Чёрные нити обвили мертвеца и задушили его, а потом лопнули, как шарик. Ты стояла, прислонившись к стенке, тяжело дыша. -Как я могу спокойно ходить по своему замку, если не чувствую себя в безопасности? Из любого угла на меня может выскочить посланник. Он искал что-то! Им что-то нужно! А я никак не могу им противостоять! Меня спасла рыба! Рыба, отданная шишинге, ведь если бы не она, шишинга не поставила бы мне метку с защитой, и при следующем нападении я спустила бы последних вздох и больше никогда бы не сделала вдоха. Вот так, лежа в коридоре, мои глаза моргнули бы в последний раз. Найдя ближайшее зеркало, ты начала осматривать следы монстра. Он оставил тебе разрез, кровоточащий по всему лицу. -Это я? В крови...со шрамами? - ты закрыла рот рукой и начала плакать. -Лина... - голос Элдреда вывел тебя из мыслей. -Я не хочу...не хочу назад в покои! - ты отрицательно замотала головой перед зеркалом. - Нет, нет, нет! Сорвавшись, ты побежала по длинному коридору, держа канделябр, готовясь отразить новое нападение. Твоё порванное свадебное платье развивалось от ветра, который ты сама же создавала, причёска измоталась в клочья и выглядело как гнездо, не очень хорошо получившиеся. Тиара качалась из стороны в сторону, амулет подрагивал, мантия развивалась по воздуху, как опавшие листья, когда подул ветер. Спустившись по длинной лестнице башни, ты выбежала на улицу. Дождь усилился, капли стекали по твоей одежде, попавшие на лицо размывали кровь, волосы прилипали к коже. Ты побежала вперёд, ничего не видя перед собой. -Мне нужно подумать и всё! Самой, как всегда. На горизонте показалась река, за которой красовался лес, скрывающий горы. Из-за дождя, в реке гуляли волны, набирая скорость и растворяясь в песке. -Лина! Заворожено, одурманено ты смотрела на реку. Слёзы смешились с каплями дождя, тяжелое дыхание заставляло приоткрыть рот, отчего твоя грудь вздымалась вверх и вниз. Зажав амулет в руке, ты смотрела на грозу, на волны, на лес, на горы. -Лина! - Элдред закрыл завораживающий вид, и взял твоё лицо в свои руки. - Посмотри мне в глаза, Лина! Ты устало, с мольбой в глазах смотрела в его карие глаза, не находя силы оттолкнуть его. -Уйди, пожалуйста... -Лина... -Мне нужно побыть одной... -Лина! -Нет пожалуйста, уйди. Я не хочу кричать на тебя. Я не хочу тебе приказывать, я не хочу, чтобы ты видел меня такой. -Что тебя тревожит? - он смотрел в твои глаза, ища ответа. -Беспомощность, - ты рухнула на землю и обхватила себя руками. Элдред сел рядом с тобой, касаясь твоего плеча. -Как я могу противостоять им? Канделябром? - ты помахала им перед глазами призрака, свечи которого потухли из-за дождя. -У меня нету права выбора. Я не выбирала магию в своей жизни. Я хочу жить как раньше. - ты посмотрела на Элдреда. Кристальные слёзы размывали твои глаза, новые выталкивали на лицо старые. -Ты погубишь себя, Лина. Предсказание сбывается. "Погибать начинает она, при попытке вернуть прошлую себя." - если попытаешься вернуться - погубишь себя. Возьми всю свою волю в кулак и покажи им, кто настоящий правитель. Они нелюди. Не пытайся заполучить их уважение. Сделай так, чтобы тебя боялись. Не повторяй моих ошибок... -Нельзя править страхом! Это не выход! -Тогда как ты их хочешь образумить?! Сказки на ночь почитать?! -Я не намерена умирать от злого духа, который не позволит светлому небу появится! Хороший правитель - это тот, кто правит умом и рассудительностью, а не страхом и злостью! Они монстры, но они ведь тоже были людьми! Они просто хотят жить! Каждый из нас хочет жить и борётся до последнего! Почему просто не дать им того, что они хотят? -Ты понимаешь, что это бессмысленно?! Если ты дашь им тела, умершие люди узнают, и будут новые посланники! Это замкнутый круг, Каптелия! -Что...? - ты резко встала и попятилась от призрака. - Нет! Я не планировала никого убивать! Такое впечатление я на тебя произвела?! - ты задыхалась от слёз, от злости, от всех проблем, которые накрыли тебя сполна. -Каптелия... Другим путём нельзя. -Можно! Всегда есть другой путь, просто не все его видят! Я говорила о том, что я могу создать город, страну, где будут жить посланники! Доживать свои годы жизни и уходить на тот свет спокойно! -Каптелия, ты безумна! -Я благоразумна! Ваши слова смешивались с грозой, она забирала их себе, не давая другим услышать, надёжно храня секрет. Приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. -Ты сорвалась, Лина, - его голос стал спокойным. - Ты вся в крови. Ты провела рукой по лицу, откуда сочилась кровь из ран. -Я... Мне нельзя так прийти... - ты начала оглядываться в поиске спасения, и голодным взглядом, как хищник смотрит на добычу, заметила речку. -Даже не думай, - он проследил за твоим взглядом и посмотрел на речку, затем на тебя. - Каптелия... - продолжения ты не услышала, вода заглушила голос призрака, причёска была окончательно испорчена, распущенные волосы развивались во все стороны. Вынырнув, ты вдохнула дождливый воздух. Капли дождя стекали по твоему лицу, раны прошли. Никаких следов посланника. -Каптелия, твои раны. -Что? - ты повернулась к призраку и посмотрела на раны, раздирающие кожу рук, но их не было. - Как... Не важно. - ты неловко вышла из воды и направилась в свои покои.

...

В свои покои ты вернулась поздно ночью, быстро скинув мокрое платье, ты одела ночнушку и лягла спать поплотнее, укрывшись одеялом. -Ваше Высочество... - голос Маруси разбудил тебя. -Да? - ты приподнялась на локтях и села, упираючись в белое, мягкое изголовье кровати. -Приносим наши извинения, что спрашиваем, просто мы не можем найти королевскую тиару... - её голова была опущена, а голос подрагивал. -Тиара! Она упала, когда я окунулась! - слегка прокашлялась, ты ответила. - Наверно я забыла её у супруга, не волнуйтесь, я сейчас за ней пойду. -Конечно, Ваше Высочество. Всё, на что у тебя хватило сил, это расчёсаться и накинуть сверху полупрозрачной ночнушки коричневый плащ.

...

У реки стоял Калигул. -У меня пропали раны. -Когда ты их успела получить? - вампир повернулся к тебе. -Когда я уходила от тебя, на меня напал посланник. Раны изчесли. -Я поставил метку, вампиры тебя трогать не будут, а твои раны будут исчезать благодаря регенерации. -Что ж, спасибо. -Рад помочь. Неужели ты меня искала? -Тиару. Королевскую. -У реки? -Я бы сказала в реке. -Не спрашивай, - Элдред нырнул в реку, а вынырнул уже с тиарой. - Пожалуйста. -Спасибо, кх-кх-кх. - ты прикрыла рот рукой. -Я не знаю сколько у нас времени, но я уверен, что лучше было бы, если ты начала тренировки прямо сейчас. - предложил Калигул. -Кх-кх-кх... Да, конечно. -Всё в порядке? - уточнил Элдред. -Да, кх-кх-кх. - кашель становился всё больше, голова начала кружится. -Каптелия? -Каптелия? Мужчины насторожились. -Я...в...порядк...кх-кх-кх. Всё погрузилось во мрак.

...

-А? - ты отмахнулась рукой от света. -Тише, тише, не вставай. - Ладомира накрыла твою руку своей. -Что случилось? -Я говорил! - Элдред стукнул по спинке ног кровати и упёрся о неё руками. - Нечего было в грозу освежаться! -Не ори на неё. - Калигул сказал это тихо, угрожающе, а взгляд, направленный на призрака, выражал ярость. -Оставьте меня...пожалуйста. -Каптелия. - Ладомира погладила твою руку. -Оставьте меня все, - ты закрыла глаза и осмелилась их открыть, когда до твоих ушей донёсся звук закрывания дверей. - Зачем я их прогнала? Зачем? Я привыкла решать проблемы одна... Но мне так хорошо было проснуться и увидеть их рядом. - ты закрыла лицо руками, они становились мокрыми от слёз. -Иди-и-и за мно-о-о-о-й... -А? Чёрный силуэт человека, в плаще и косой смотрел на тебя. -По-о-о-о-ошли, тебе-е-е-е буде-е-е-ет хо-оро-о-ош-о-о та-а-ам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.