ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Не представляй, а создавай.

Настройки текста
Примечания:
Русалка В мифологии славян, русалки — это души людей, умерших не своей смертью. У них нет хвоста, передвигаются они на ногах, часто имеют красивую внешность. Чёрный силуэт человека, в плаще и косой смотрел на тебя. -По-о-о-о-ошли, тебе-е-е-е буде-е-е-ет хо-оро-о-ош-о-о та-а-ам. Тёмная, такая манящая речь заливала твой слух. -Поднима-а-а-айся, дава-а-ай. Тело не слушалось тебя, словно очарованная, ты пошла к чёрному силуэту. Приближаясь всё ближе и ближе, ты чувствовала тёмную силу, в пару шагах от тебя, и ты идёшь к ней навстречу. -Маленька-а-а-ая людишка-а-а, наивна-а-а... - женский голос, неспешный, манящий, затуманивал самый тихий шум в комнате. Дрожащими, очарованными руками, ты потянулась к капюшону незнакомки. Дотронувшись до чёрной ткани, она загорелась под подушечками твоих пальцев. Коса мигом слетела с плеча девушки и резанула твоё лицо, оставляя на нём багровую кровь. -А-А-А-А-А! - ты закричала от боли и закрыла глаза...в последний раз.

...

-Не посмеет. - эхо вело свою игру с чьими-то голосами, повторяя их. -На кой черт ты привела её сюда?! -Ты не одна в совете. -Это же не означает, что я должна принимать решения только с вами. У меня есть своё мнение. -ТВОЁ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! - голос, вселяющий ужас одним словом. -Не говорите мне, что планируете поссориться. - голос, вселяющий страх. -Она нужна нам. Мы нужны ей. - голос, манящий в могилу. Чёрная пелена, окутавшая твои глаза спала. Голоса начали доноситься чётче, но они, словно почувствовав, что ты пришла в себя, замолчали. Веки казались весили тонну, стремясь быстрее закрыться. Пересилив уставшие глаза, ты увидела, что сидишь на полу, в центре комнаты стоит чёрный, как ночь стол, показывая, что он здесь главный. За ним сидели три силуэта в чёрных плащах и капюшонах, смотрящие на тебя. Слева сидела девушка с косой, ранее встречавшаяся в твоих покоях. Справа - мужской силуэт, на чьих ногтях горел огонь, немного освещая пространство рядом. Мужчина посередине смотрел прямо на тебя, за его спиной парил белый круг, в некоторых местах которого горели белые огни. Огромную комнату освещало пару свеч, стоящих на столе. -Проснулась... - лениво отрезав, сказал силуэт справа. -П-простите? - ты с непониманием посмотрела на него. -Это твоя гостья, будь добра принять её с достоинством. - силуэт посередине обратился к девушке слева. Она встала из-за стола, оставив косу опираться об стол и подала тебе руку, помогая подняться. Холод её руки чувствовался сквозь перчатку, она вела тебя к столу, приблизившись, перед тобой восстал стул: для тебя, но мигом ранее его здесь не было. Устроившись на стуле, ты положила руки на колени и прикусила язык, понимая, что дело нечисто и сказать что-то не то будет стоять дорого. -Ты знаешь зачем ты здесь? - девушка взяла косу и начала натачивать лезвие косы своими зубами. -Я уверена, что вы мне это поведаете. -Хах-ха... - мужчина справа засмеялся. -Прояви любезность, Даромысл. - силуэт, сидящий напротив тебя, судя по всему был главный. -О какой любезности речь, Казимир? Я вселяю ужас, а не воркую с людишками. -Людишки сами не захотели бы с вами ворковать. Даромысл за считанные секунды оказался перед тобой, заглядывая в твои глаза, исследуя твою душу. -ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ... - его устрашающую речь перебил Казимир. -Сядь. - спокойный, несущий страх голос заставил твоё тело покрыться мурашками. -Я не буду вести игру с человеком. - Даромысл сел на место. -Тебя никто не просит. - девушка доточила косу. -Мара? - ты поинтересовалась узнать, не встречалась ли ты с ней ранее. -Марена. - резко ответила девушка. -Но это ведь один и тот же... - ты замялась, понимая, что выглядишь глупо. -Ой умираю! Ха-ха-ха! Как людишки могут знать лучше богов, чем они сами? - смех Даромысла нарушал мрачную атмосферу. -Мара - моя сестра-близнец. Она дарит жизнь, я - смерть. -Я - страх. -Я - ужас. - Даромысл перестал смеяться и стал серьёзным. -Вы...боги? -Да. - Марена отложила косу. -Вместе мы - Беспросветный совет. Мы создали всех тварей, что есть в нашем мире. - сказал Казимир. -Зачем я вам? -В немыслимой книге есть одно заклинание... - начал Даромысл. -Способное уничтожить нас. -Но Тёмный ведь сам связан с тёмными силами, зачем ему уничтожать вас? -Мы сыпали соль на рану, и он затаил обиду, - страх побарабанил пальцами по столу. -Ты можешь подчинить немыслимую книгу себе, а значит, ты - решаешь нашу судьбу. -Что вы хотите от меня? -Твой амулет. Ты знаешь какая сила в нём? -Примерно... -Нет! Ты не знаешь! Только наш совет может создавать нечисть, вселять ужас, страх и доводить до смерти! Но амулет...создан был обидой... Да такой...сильной... -Ч-что вы и-имеете ввиду? -Амулет создал посланников. Никто кроме нас не способны создавать нечисть. - пояснила Марена. -Я...я не умею...точнее..я...не подчинила его себе. Комната залилась тишиной. Хихи. -Что это? А-А-А-А-А-А-А-А-А! Ты вскочила со стула, пятясь назад. Совет последовал за тобой. ХИХИ. А-А-А-А-А! Страх, ужас и смерть накинулись на тебя. -Нет, нет, нет, нет! Я не позволю себя опозорить! Как только чёрная, обжигающая ткань плащей коснулась тебя, всю комнату ослепил синий свет, отбросив богов до самой стены. БАХ! От удара по стенам пошли трещины. -Что? - ты сжала амулет в руке. Теперь он не обжигал тебя, а приятно согревал. По твоим венам поползли синие нити света, источник которых - амулет. Ты почувствовала себя сильнее, увереннее. Страх сменился решимостью. - Повторю: зачем я здесь?! - нахмурив брови, ты требовала ответа от богов. -Мы знали, что амулет не подвластен тебе и решили помочь. - ответил Казимир. -Как-никак наша судьба зависит от тебя. - Даромысл отряхнул плащ и сел за стол. -Прости дорогая, - Марена подошла к тебе. - Ещё немного, и ты станешь богом. Нет, это конечно прекрасно, но я уверена, что ты ещё хочешь походить по земле. Ты сделала лёгкий поклон смерти, и она резанула твоё лицо косой, вернула тебя в твои покои.

...

Вернувшись в свои покои, ты подошла к зеркалу убедиться о том, что резня твоего лица - было неким способом перемещения. -Ничего нет. -Вот ты где! - встревоженный, но такой нужный голос Элдреда взбодрил тебя. -А? -На Ладомиру напали посланники!

...

-Нельзя было её одну оставлять. - думала Ладомира. Девушка сидела в своих покоях, смотря на завораживающий лес, анализируя, сколько трав можно там собрать. -Нет, так нельзя! Нужно проведать её! - она поднялась с кресла и остановилась у самых дверей, посмотрела на лес через плечо. - Но для начала нарву ей лечебных трав и...венок сплету! - на лице девушки появилась улыбка. - С ромашек, уверена, ей понравится!

...

Белая ткань платья стелилась дорожкой по мокрой траве. Ранние лучи солнца разливались по лесу, оставляя розово-малиновые следы на траве. Солнце пробудилось и желало быстрее окутать империю своим теплом, прогнав тьму. Роса капельками разбрызгалась по лесу, оставляя следы ночного дождя. Хрупкая, но большая корзинка на локте у Ладомиры болтыхалась из стороны в сторону. Девушка присаживалась, срывала травы, которые заучивала в детстве вместе со своей бабушкой. Найдя, бросала в корзину ромашки, попутно проникаясь их запахом. Закончив собирать необходимые травы и достаточное количество цветов, ведьма расстелила покрывало перед рекой и принялась плести венок. -Соответствуешь статусу. -А ты нет. -Почему же? -Разве вампиры расхаживают по солнцу? -В вашей фантазии - нет. -И много в книгах нашей фантазии? -Немало, - Калигул присел рядом с девушкой. -Жаль, что людям свойственно бояться нас, хотя вы сами выдумали этот страх, не мы. -Предлагаешь вас романтизировать? -Нет, лучше уж пройтись по стереотипам. Ведьма доплела венок и поклала его в корзину. -Люди просто не привыкли к дополнительным...способностям. Они следуют стереотипам и если кто-то им не соответствует - тот ненормальный, враг. Ты будешь идти на поводу и придерживаться поставленным стандартам? -По всем стереотипам я должен был укусить тебя при первой нашей встрече. -Поверь, я очень сильно хотела это сделать. Девушка легонько махнула пальцами, и листья с деревьев закружились в ветряном танце. -С какой целью ты сюда пришла? -Разве необходимо всегда иметь цель? -Нету цели - нету будущего. -Ты ошибаешься. Нету цели - ты живёшь. Когда она у тебя есть, ты делаешь всё, чтобы достигнуть её, напрочь забыв о том, что ты жив. Лучше же, когда её у тебя нету. Тебя не заботит ничего, ты просто вдыхаешь воздух по самые груди, - девушка вдохнула дождливый воздух. - И выдыхаешь, полностью осознав, что ты - жив и свободен. - девушка выдохнула и откинулась на покрывало, смотря на небо. -Цель-залог успеха. -Не всем нужен твой успех. -Он нужен многим. -Но не всем. Вампир наблюдал за маленькими волнами в реке, которые создавал ветер, девушка смотрела на небо, где медленно плыли утренние облака. Они забылись, наслаждаясь моментом. -Засиделась я с тобой. - девушка поднялась, поправляя платье. -Куда курс держим? -К цесаревне. -Для неё венок плела? -Порадую её. -Её мало что радует сейчас. Надеюсь, у тебя получится. - он растворился, не оставляя следов.

...

-Не могу привыкнуть к таким огромным коридорам... - девушка заправила прядь рыжих волос за ухо. Солнечные лучи освещали коридор, пробравшиеся из-за окон. Песня соловья доносилась из леса, придавая утру особую атмосферу. -КУ-КА-РЕ-КУ! - о, а вот и петухи проснулись, готовые будить горожан. -Извините! - за спиной девушки раздался голос. -Да? - она повернулась. -Вы это её Высочеству несёте? -Что за вопросы? -НЕ БУДЕТ ЕЙ ЛЕКАРСТВ! - прислуга накинулся на ведьму, царапая её. -Пучеглазый индюк! - Ладомира вскинула резко вверх руку, выпуская зелёную линию магии, откинувшую нападающего. -НЕ ПРОЙДЕШЬ! - сзади на неё накинулись ещё двое прислуг. Ведьма резкими движениями расставила руки в стороны, отталкивая противников, но только она избавлялась от прошлых, нападали новые. -Я не справляюсь! У меня не сто рук! Девушка выпускала зелёные струи магии, отбиваясь, но количество перевешивало способности ведьмы. Посланники разрывали её одежду, вырывали волосы, на некоторых местах кровь стекала по молодой коже.

...

Ты бежала по длинным коридорам, пропитанными утренней атмосферой. Немного приподняв платье, ты шустро перебирала ножками. Тебе хотелось кашлять, но понимав, что это тебя задержит, ты жадно глотала воздух, иногда задыхаясь в нём. Чем ближе ты была, тем ярче и теплее горел амулет на твоей груди. -Ты спала? -Что? -Что ты делала ночью?! -Интересная история. Ты резко остановилась, увидев посланников, раздирающие Ладомиру на части. На глазах появились слёзы. -Нет... Амулет словно поделился с тобой магией, его свет начал распространяться по твоему телу, синий свет шёл от камня и проползал по твоим венам, мчался от груди к подушечкам твоих пальцев. Над твоими ладонями появились синие сгустки магии, освещающие, ослепляющие всех, некие белые звезды блистали в самой куче. Посланники оставили ведьму и обернулись на источник света. -Амуле-е-е-е-е-ет, - они смотрели на украшение заколдованно, словно не могли оторваться, но пересилили тягу и посмотрели на тебя. -Ты... -На колени, - спокойный, властный тон вырвался из твоих уст. -Молите о пощаде. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. Их склонённые головы прикасались к полу, руки были вытянуты вперёд. -Ни слова больше, уходите. Если я узнаю, что вы напали на кого-то... Создатель создал, Создатель и погубит! - твои глаза залились синим цветом, не оставляя малейшего вида твоих глаз. -Но Создатель... -Мы голодны... -Покормите на-а-ас. -Как тогда-а-а-а... -Как тогда? Слишком много тайн у тебя, Элдред. - ты моргнула, вернув себе свои глаза и продолжила. -Люди вам нужны? -Да-а-а-а-а... -Да-а-а-а-а-а... -А бога вы не хотите? Они непонимающе переглянулись между собой. -Есть один...враг все божий. Если вы, пройдёте испытание терпения, полакомитесь самим богом Тёмным. -Хи-хи-хи... -Хи-хи-хи-хи... -Хи-хи-хи-хи-хи... Посланники многозначительно переглянулись, представляя будущий ужин. -Ступайте и живите как раньше. Повторяю: убьёте кого-нибудь - я лично вас убью. Отряхнувшись, они встали и ушли прочь: кто налево, кто направо. Ты подошла и села рядом с ведьмой, по чьему лицу стекала кровь.

...

Вы с Элдредом дотащили Ладомиру до её покоев и положили на кровать. Ты начала рассматривать травы в корзинке, а Элдред прикладывал тряпку ко лбу ведьмы и вытирал багровую кровь. -Я хочу услышать твою интересную историю. - сказал призрак, не отрываясь от своего занятия. -Я тоже. -Что? -У тебя много тайн, Элдред. Не всем это нравится, в особенности мне. Что за голод, что за хороший ужин ты им устроил? - ты повернулась к призраку, показывая свой уверенный настрой. -Думаешь подчинила амулет и можешь вымогать у меня информацию? -Я не вымогаю, а спрашиваю. - ты сжала ладонь в кулак, сжав губы от злости, а Элдред начал задыхаться. -Кха-кха-КХА! Испугавшись, ты разжала кулак и попятилась, пока не нашла опору в стене. -Я...я не хотела. -Верю. -Он не расскажет мне происхождение амулета... Ему больно... А я сыплю соль на рану. - ты поправила платье. -Я...ко мне надевалась смерть. -Что? -Смерть...она кха-кха, - ты закашляла и прикрыла рот ладонью. - Она привела меня к ужасу и кха-кха. -кашляв, ты согнулась. - И страху...кха-кха...вместе они...кха-кха...Беспросветный совет. - не в силах держаться на ногах, ты упала на пол, продолжая кашлять. Призрак подошёл к тебе, взял одну из трав в корзинке и протянул тебе. -Держи во рту. Ты последовала совету. -Она в порядке? -Ей нужно отдохнуть. Как и тебе.

...

Вернувшись в свои покои, ты накинула красный плащ с капюшон и быстро ускользнула в лес, пока не видел призрак. Лес встретил тебя с лучами утреннего солнца, маленькой радугой и следами дождя: росой. -Мне нужно совладать с магией...нет...с амулетом. Ты вытянула правую руку, согнув ладонь в руках без указательного и пыталась нарисовать линии магии. Жалко, но с небольшим успехом, ты смогла наколдовать маленькие синие звёздочки, которые летали по лесу. -Плохо. - девушка в красном плаще вышла из-за своего укрытия. -Я ждала Вас. -Опять всю работу на меня хочешь повесить? -Нет, что Вы. Я ждала урока с Вами. Мара сняла свой капюшон, после чего ты сняла свой. -Магия - это часть тебя. Её не нужно призывать, просить. Ты просто создаёшь её. - она вытянула левую руку, и над ней появился красный шар магии. Ты повторила её движение, но никакой магии над твоей ладонью не летало. -Создай его. Не надо представлять его над ладонью. Просто создай, как ты создаешь с помощью рук движения, с помощью губ голос. -Я Создатель этой магии. Я - Создатель. Я создаю, я творю. - тихо вдохнув лесной воздух и также выдохнув, ты полностью сосредоточилась на своей руке. Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! Над твоей ладонью парил синий шар магии. Мара одобрительно кивнула. -Создавать магию ты научилась. Теперь тебе нужно обучиться боевым движениям. -Боевым? -Тебе предстоит страшная битва с Тёмным. Или ты планировала с ним лясы точить? -Нет, я просто не задумывалась... - тебя перебила богиня. -Значит задумайся! Смотри и запоминай. Мара выставила ладони параллельно, немного откинув пальцы назад, соединила сухожилия и прокрутила ладони, не отрывая их на девяносто градусов. Резко вытянула руки вперёд, что создало огромный сгусток магии, летящий прямо на тебя. Ты увернулась. -Теперь щит. Она быстро взмахнула правой рукой вверх, левую резко направила в правую сторону и также резко опустила правую руку. Вокруг неё восстал прозрачно-красный щит-круг. -Сжимая кулак, ты контролируешь его прочность. Она сжала левую ладонь в кулак. С помощью левой руки она подняла правую руку вверх, после чего, щит стал больше. Она резко опустила руки по диагонали. Левая ладонь оставалась сжатой в кулак. -Разожмёшь кулак - щит пропадёт, - она разжала кулак, оставляя себя без защиты. - Повторяй. -Вдох-выдох. Вроде не так уж сложно. Ты поставила ладони параллельно. -Не смотри на них как на мясо, после недели голодания! Выставила пальцы назад, ты соединила сухожилия и не отрывая, прокрутила ладони на девяносто градусов. -Резко и быстро. Я создаю. Ты резко вытянула руки вперёд, ставя Мару под угрозу синего шара, но она быстро повторила прошлые движения и отбила удар щитом. -Неплохо. Она поставила руки параллельно, и ты поняла, что дальше объяснений не будет. Ты резко подняла правую руку вверх, левую направила в правую сторону и быстро опустила правую, после чего тебя окружил прозрачно-синий круг, об который ударился только-только прилетевший красный шар Мары. Не дав тебе опомниться, она начала запускать множество шаров в тебя. -Кулак - это прочность щита. Чем сильнее сожмешь его - тем прочнее будет щит. Ты сжала левую руку в кулак, с каждым ударом сохранять щит было труднее и труднее. -Может попробовать атаковать? Ага, а если она меня пришибёт? Ногти так впивались в кожу, что начала появляться кровь. -Ай, была не была! Ты резко разжала кулак, соединила сухожилия и направила шар магии. Мара отбила его точно таким же.

...

!Семь дней назад -Я слышал, ты в этом году будешь открывать весенний бал. -Прошу, Герцог Савва, на "Вы". -Мы столько лет знакомы и ты просишь меня обращаться к тебе на "Вы"? - он изобразил грусть на лице, кстати, неправдоподобную. -Да, прошу. -Но... - девушка перебила его. -Приказываю! Я член королевской семьи и не потерплю, чтобы герцог обращался со мной, как на равных! - голос эхом разнёсся по коридору так, что проходящие слуги и гостьи стали оборачиваться на них. - При не выполнении этого приказа, я обговорю с родными о твоем изгнании! Люди были в шоке. Маленькая, безобидная Каптелия ответила так жестоко своему подчинённому! Разве подобает такое поведение цесаревне? Герцог Савва поджал губы и ушёл прочь, не сказав ни слова.

...

!Шесть дней назад -Ты сделал всё, что я тебе приказал? -Да, Тёмный. Эта цесаревна ещё поплатиться за то, что сказала! - герцог сжал маленькую баночку с красной жидкостью подписанную как "poison" в кулак. Он стоял у стола, освещаемый тремя свечами. На столе книги лежали друг на друге, открыты на разных страницах. На одной был нарисовал человек с красными глазами и под ним текст : "Those who drink the poison will turn red in the eyes and take them to the grave". В другой были нарисованы разные травы, видимо с их названиями : "Ranunculus" , "Cicuta virosa" , "Sambucus". Страницы книг были желтоватыми от старости, поля были оборваны в некоторых местах.

...

!Четыре дня назад Руки Саввы были покрыты тьмой, которая забирала его жизнь, видимо без его ведома. Он смешивал разные зелья, иногда они давали желанный результат, но взрывы от смешиваний перевешивали. -Я убью тебя... Убью! Я должен был жениться на тебе! - он ударил кулаком по столу, отчего дерево разломалось. Его глаза были красными, зрачок заполонил радужку. Вокруг герцога парил чёрный дым.

...

!Два дня назад Из рук мужчины длинными, чёрными как тьма, выползали нити. Они проползли до арбуза и сжали его, пока тот не лопнул. -Только на месте арбуза будешь ты, Каптелия! - его щеки покрылись чёрными бородавками, нос стал острее, зубы переливались в бардовом окрасе крови.

...

!Настоящее время Мужчина стоял за деревьями и не верил своим глазам: он видит богиню смерти! -Она прекрасна... - он посмотрел на Каптелию. - А ты... - он вдохнул воздух через зубы. - Сегодня ты поплатишься за всё... - он крепче сжал бутылёк с красной жидкостью. Девушки тренировались, атакуя друг друга, иногда блокируя. -И как мне к ней подобраться? - он посмотрел на бутылёк. -Может сработать. Он выждал момента, когда цесаревна будет атаковать, и ему ничего не будет мешать. -ХА! - он резко выскочил из-за своего укрытия и выплеснул на цесаревну яд.

...

Шрх-шрх. -Ветер? - ты мельком посмотрела в сторону деревьев, но новая атака Мары не задержала твой взгляд. Шрх-шрх. -Я устала... Атака забирает больше сил, чем щит. Мара дала тебе шанс и начала ставить щиты. -Ну спасибо! Ты начала атаковать. Сгустки магии разбивались при малейшем соприкосновении с щитом, но эти касания ослабляли щит. -Щит. - шёпотом сказал Элдред тебе на ухо. -А? - решив не испытывать судьбу, ты быстро поставила щит. -ХА! - из-за деревьев выскочил герцог Савва. -Что?! Он вылил что-то красное на тебя, но вовремя поставленный щит спас тебя. -Это...яд?! - ты вскрикнула, когда увидела, как жидкость разъела твой щит, словно пламя бумагу. -КАК ТЫ?! НЕ ВАЖНО! - он начал выпускать чёрные нити из ладонь и направлять на тебя. -Death to you. - Мара направила эти слова на герцога, и он застыл, словно время для него остановилось. Зазвонили колокола в ближайшей церкви, обозначавшие начало богослужения. Но в этот момент, казалось колокола звенят в честь герцога, о начале его пути в другой мир. Они плакали вместе с ним над его смертью и радовались над его возвышением. -Но из-за того, что он сделал, сомневаюсь, что он возвысится. Тело Саввы начало покрываться мохом. -Куда он теперь? - ты обратилась к Маре. -Я знаю каждого человека в этом мире. Я знала и его и дала ему шанс. -Шанс? -Он не падёт вниз. Он станет деревом. Это лучший путь для него. Листья стали кружить возле моховой статуи и вскоре на её месте появилось дерево. -Я не понимаю... Зачем ему это? -На нём след Тёмного. -След? -Тёмный оставляет свой след, когда планирует в конце цели служащего убить его. -Он бы всё равно умер, не важно каким бы путём пошёл сейчас. -Да, но если бы его убил Тёмный - он бы пал. -Вы дали ему лучшую судьбу. -Я всегда даю людям лучшую судьбу, но не все это понимают.

...

Вернувшись обратно во дворец к тебе спохватились. -Ваше Высочество! -Да? -Ваше Императорское Величество зовёт Вас.

...

Ты зашла в свои покои, прежде чем пойти к матушке. Решив не беспокоить фрейлин, ты расчесала волосы и заколола их в маленький пучок, который только умела. Надела маленько панье и сверху накинула однотонное нежно-голубое платье из льна. Остановившись у самых дверей ты вспомнила: -Диадема! Ты вернулась, надела диадему с гранатом и пошла на встречу.

...

-Матушка? -Каптелия, почему так долго? -Разве это было срочно? -Тебе не сказали?! -Нет... -Казнить того, что доложил тебе! -Нет! Это я виновата! Никого казнить не надо! Что случилось? -Твой отец... -Что с отцом? -У него сердце болит. -Сердце? -Не показывает мне, подлец! Сказал тебя позвать! -Я поспешу.

...

-Отец? -Каптелия... - император лежал на кровати, уперевшись о изголовье и держась за грудь. -Что такое? - ты подбежала к отцу. -Цесаревна моя... - он убрал руку, открывая вид на грудь. БАХ! Ты резко развернулась. Отец лежал на полу, хватаясь за грудь. -Отец! - ты присела возле него. Рядом с тобой присела матушка. -А-а-а-а… - с каждым криком его голос проваливался в некий транс. Нити которые стягивали его грудь, стали сужаться. Глаза покрылись некой синей пеленой. Чёрные нити, которые так сужались в коже твоего отца, сложилось в слово… нет, в цифру. -20… -Я позову лекаря! Это не нормально! - матушка встала и бросилась прочь, ища помощи. -Отец… -Каптелия… ответь, ты мне веришь? На твоих глазах появились слёзы, в горле стал ком. -Нет, только не умирай,прошу… Ты вся дрожала, боясь дальнейшей судьбы. 20 - минуты, секунды, часы, дни, оставалось только гадать. -Я верю тебе, отец. Ранее цифра 20, изменилась на 1. -Что? - твои глаза забегали в панике. Ладомира вернулась, сжала травы в руке и превратила их в дым, который пустила на Элдреда. -Фу! Убери это! - он начал махать руками, пытаясь отмахнуться от вони. Вы с Ладомирой засмеялись. -Мне нужно необычное лекарство. Есть мысль о том, что на отца напал злыдень. -Злыдень, бабушка рассказывала про такого. Сейчас. Она подошла к полкам и начала быстро искать нужное лекарство. -Как далеко зашла рана? -Стягивает сердце изнутри, заставляя на других местах рвать кожу. -Недалеко ему. -До чего? -За продолжение вы меня казните. -Тогда скорее ищи лекарство. -Нашла. Она протянула тебе маленькую баночку с фиолетовой жидкостью. -Но я ведь дала лекарство! Неужели этого недостаточно! Цифра стала двигаться, словно течение в реке. Она всё больше и больше прорезалась сквозь кожу. -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! -Отец! - на твоих глазах застыли слёзы. Ты хотела помочь ему, но не знала как. Цифра стала расширяться, выпячиваться всё больше и больше. -А-А-А-А-А-А-А-А! -Отец... - ты закрыла рот рукой. Вскоре цифра отсоединилась от твоего отца и начала парить в воздухе. -Что?! -Что?! - вы вместе с отцом были поражены. Цифра начала крутиться вокруг тебя, с каждым сделанным кругом она увеличивалась, пока не выросла в человеческий рост. -К-кто т-ты? -Я....принесу...желаемое....повелителю! - он накинулся на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.