ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Первые земли на горизонте.

Настройки текста
Примечания:
Майя Златогорка Майя-Златогорка – богиня лета, могучая воительница, прародительница славян, рождённая из лучей золотистых звёзд, дочь Святогора и жена Даждьбога. Майя была искусной мастерицей, вышивала чистым золотом: «шила первый узор – Солнце красное, а второй узор – светлый Месяц, шила третий узор – то звёзды частые». Лучи солнца уже окутали море и город, после чего они пробрались на твоё лицо через иллюминатор. До объятий сна, ты пыталась вместе с Элдредом сложить маршрут на карте, исходя из твоих указаний, но ты не видела "компаса" на ней. Элдред ушёл к Калигулу за штурвал, а ты осталась смотреть на карты и заснула, прилипнув лицом к чернилам. Оторвавшись от пары карт, ты поправила волосы, которые прилипли к твоим губам. -Не лучшее место для сна. - ты встала и осмотрелась. Тебя окружила небольшая комната: в центре стоял тёмный стол, который держал на себе множество старых и новых карт, несколько книг о моряках и пиратах, на них стояли давно потухшие свечи. Трое стулаьев стояли рядом со столом, на стенах весело два портрета, но людей на них ты не знала. И иллюминатор, который помог тебе проснуться. -Даже зеркала нет. Вот и как мне знать как я выгляжу? - ты покрутилась вокруг своей оси, чтобы удостовериться в отсутствии своего отображения. -Ты очаровательна, не бойся... - тихий женский голос донёсся из-за одного угла. -Кто здесь? - ты резко развернулась на звук. Перед тобой стояла девушка, укрытая порванным куском ткани, который еле-еле закрывал её бедра. Сама она была в ссадинах, кровь разливалась по коже, волосы торчали во все стороны, словно их кто-то вырывал. Она стояла, сжав колени вместе, уперевшись о стену и опустив голову. -К-кто ты? К-к-ак ты сюда попала? - ты сглотнула, пытаясь придать своему голосу уверенности, но получилось плохо. Страх набросился на тебя волной и ты уже не в силах вынырнуть. -Я? - девушка откашлялась кровью, - Я умею держать меч, прекрасно натягиваю тетиву и убиваю миллиарды людей одним взрезом. - в её голосе промелькнула грусть, но её быстро смело злостью. -Э-это ничего мне не даёт. - ты вздёрнула подбородок вверх. -Я люблю тебя! - девушка резко вскочила с места и приблизилась к тебе, взяв твой подборок, заставляя посмотреть в глаза. -И я ненавижу себя! - тихий, спокойный тон перешёл в крик, оглушающий тебя. Твои глаза метались туда-сюда в панике. Что же делать? Что ответить? Но самое страшное - тот, кто это сказал. -Я... - капельки слёз стекли по твоим щекам, -Я не верю... - ты замотала головой, -Нет! - ты вынырнула из хватки и упёрлась спиной к двери, пытаясь открыть её. -Я никогда! Нет...Пожалуйста...Элдред...Не надо... - ты попыталась позвать призрака, но страх не дал тебе кричать. Девушка надвигалась на тебя. -Вот кто ты. Беспомощная, трусливая цесаревна. Именно здесь тебе и место. Пойдёшь за мной - станешь такой. -Я...я никогда не возненавижу себя! -Глупая...ты уже себя ненавидишь. Ты окутана той тьмой, которую сама же создала. А я создам её в реальности. -Тёмный...как тебя зовут? -Тёмный?- он заинтересованно хмыкнул. - Мы встретимся. Скоро. Но, какая жалость, ты меня не узнаешь. Ты никогда не видишь очевидные вещи. -Ч-что будет к-когда мы встретимся? -Для начала - я скажу тебе своё имя. -З-зачем ты здесь? - ты дёргала дверную ручку, ожидая друзей. -Они не придут. Призрак в первую очередь. -Ч-что? -Я здесь за тем, чтобы показать тебе тебя. Ты сделаешь неправильный выбор и станешь такой. -Не знаю что меня смущает больше, то, что он стоит в моём теле истерзанным кровью или то, что я в будущем буду так одета? - для уверенности ты прокашлялась. -Я всегда делаю правильные выборы. Он удовлетворенно хмыкнул. -Ты мне нравишься. Из нас бы получился идеальный дуэт. Моргнув, твоё отображение испарилось, а дверная ручка поспешила открыться и выбросить тебя на пол. Видимо Ладомира хотела открыть двери, но упс, на неё упала ты, и теперь ты лежала на ней, смотря ей в глаза. -Ой. - ты рассмеялась. -От кого бежим? - ведьма положила руки за голову и разлеглась на полу. -Я...там... - ты перекатилась с Ладомиры и твои губы встретились с холодным дымом Элдреда. Если бы он принял оболочку, вы бы поцеловались. Призрак сидел на полу, уперевшись одной рукой в пол и свысока смотрел на тебя. Его холод пробирал до костей, но в какой-то мере ты чувствовала от него тепло. -Ты кричала. - он даже не думал отстраняться и продолжал смотреть тебе в глаза, ища там ответы на свои вопросы. -Я...т-там... - ты увела взгляд от призрака. -На меня, - он указательным пальцем направил твой подбородок на него. -Ты кричала. -Т-там б-был Т-тёмный он-н п-показал м-мне с-себя в будущ-щем. -Бред, - Элдред отпрянул от твоего лица. -Если он бог, а не кто-то ещё, то к сведению, боги не могут видеть будущее. -Тебе откуда известно, холодок? -Ладомира покосилась на Элдреда. -Началка, а чего мы не работаем? - он ответил ей в ответ. -Я кину тебя за борт. - со смехом сказала ведьма. -Правда, почему ты не работаешь? Зачем ты ко мне шла? - ты посмотрела на ведьму. -Разбудить тебя, обед же. Тем более, я работаю, это вы лентяи! -Каптелия провозилась с картами пока не уснула, и я хочу напомнить: она цесаревна,-Калигул вышел из-за штурвала. -Кто-кто, но она точно не гоняла балды. -О-о-о-о, супруг защищает свою супругу, как мило, я сейчас разрыдаюсь! - Ладомира поднялась с пола. -Обед в камбузе, а я пошла работать, если я вам так мешаю! - ведьма удалилась в свою каюту. Ты потерла лоб и встала. -Одно море, но я чувствую землю...она скоро. - ты уставилась на окружавшее вас море. -Камбуз...что это и где это? -Каптелия? - вампир рассеял твои раздумья. -М? - ты повернулась к нему. -Ты знаешь где камбуз? -М-м -м-м...что это такое? - ты невинно улыбнулась. -Раз такой разговор, я готов отвлечься от штурвала и посмеяться с вами. - Элдред поправил свой пиджак и ушёл куда-то вниз. -Пошли. - Калигул указал тебе на двери, в которые вошёл Элдред.

...

Вы зашли в небольшую комнату, сделанную полностью из дерева, два стола и четыре скамейки стояло посреди комнаты, освещало её солнце из иллюминаторов. Ты села на скамейку, а парни сели напротив. Ты принялась за кашу и чай. -Вам не нужно есть, так ведь? - спросила ты. -Нет. - единогласно ответили мужчины. -Мы находимся в камбузе, здесь едят. У нас судно гукор:камбуз, две каюты, одна капитанская, штурманская рубка - там прокладывают маршрут и сидят за картами, тебе ли не знать, - вампир улыбнулся. -Ещё есть машинное отделение, оно ведёт нас вперёд. Две мачты и длинный бушприт. Вот тебе и гукор. -Вот тебе и гукор. - Элдред повторил последние слова Калигула. -Понятно... - ты продолжала есть свой обед. -Я за штурвал. - Калигул покинул вас. -Ты говорила о Тёмном... - Элдред позволил тебе продолжить. -Он не Тёмный, сказал, что имя мне станет известно при личной встрече. -Ты собралась с ним встречаться? -Он сказал, что я не пойму, что это он. Что я глупая. - ты посмотрела в кашу, стараясь как можно дальше увести взгляд от Элдреда. Он взял твой подборок и вынудил посмотреть на него. -Ты учишься. Нельзя судить учеников. Никто не глуп. Все умны, но по-своему. -Я не понимаю тебя. - ты потёрла лоб ладонью. -Тебе нужно многому научиться. Самой. -Я всегда учусь сама. А нет, был период. -Период? -Да. - ты встала из-за стола. -Не расскажешь? -А ты мне что-то рассказываешь? -Это так необходимо? -Нет. -Тогда почему ты спрашиваешь? -Я... - ты замялась и заправила прядь волос за ухо, пряча взгляд на пол, -Не хочешь - не рассказывай, я устала тебя просить. -ты выпила свой чай и ушла в рубку, в которой проснулась.

...

Ты только и делала, что возила пальцами по новым и нет картам. Дрожь после разговора с Элдредом не унималась, тебя мучило, что же он скрывает. Ты много раз отвлекалась на раздумья, но потом карала себя за то, что не занята делом. -Толку?! - ты ударила кулаком по столу и пустила на щеку слезу, -Я не понимаю что мне делать... - с этими словами твои колени коснулись деревянного пола. Твою грудь одарило жаром, ты машинально прикоснулась к болящему месту и поняла, что это амулет. Сняв его не надолго, ты осмотрела его. Темнота всё больше заполняла его. -Элдред будет зол...В моих усилиях нет толка, значит нужно искать в другом месте. Ты решительно встала и направилась к остальным. Ветер одарил тебя прохладой, играя с твоими волосами и вороша коротко оторванную ночнушку. -Есть успехи? - спросил Калигул у тебя, когда ты подошла к ним. -Нет, решила выйти к вам. -И что видишь? - Элдред смотрел куда-то вдаль. -Всё тоже. Вперёд и только. -Вперёд и только ведёт нас в королевство Дании. - проанализировал вампир. -Если это не конечная, как мы проплывём? -Есть один способ, узкий правда, придётся маневрировать. -О-о-ох... - ты потёрла лицо ладонями. -Мне нельзя здесь быть, я нужна империи. Кто его знает, куда ведёт нас этот "компасс"! -Это интересное приключение. - с энтузиазмом заметил Элдред. -Я не просила о нём! Я вообще не о чём не просила! -Амулет. Он стал темнее? - Элдред взволновало отпрянул от перил и начал надвигаться на тебя. -Д-да, совсем чу-чуть. - ты замялась. -Мы должны ускорить наше путешествие! - Элдред начал командовать. -И как прикажешь это делать? - спросил Калигул. -Одна и вторая. Обе магией владеют. Пожалуйста. Пора блеснуть своими способностями и создать ветер. -Я не знаю как... - тебе стало неловко, и ты начала потирать потные ладони. -Спроси у ведьмы! - Элдред исчез, растворившись в воздухе. -Я не понимаю... - ты зарылась лицом в ладони. -Я б тоже не хотел, чтобы мой амулет заполонила чья-то тьма, - вампир хмыкнул. -Пойми его, он вовсе не хотел тебя обижать. -Я позову Ладомиру.

...

Встав по разные бока гукора, вы с Ладомирой держали правую руку выставленную вперёд, готовясь к осуществлению своей идеи. -Если мы пойдём на дно, вы нас вытащите? - спросила ты у парней. -Если только вы сделаете изумительный чай. - пошутил Элдред. -Англичанин что-ли? - ты улыбнулась краешком губ, а Элдред после не произнёс ни слова. -Пора. - скомандовала Ладомира. Поставив левую руку рядом с правой в полусогнутом виде, пальцы которой доходили меньше чем до локтя правой, ты оттянула её назад, словно натягиваешь тетиву. Вернула руку в исходное положение. Ещё раз повторила движения. Всё быстрее и быстрее. Волны стали больше, поднялся ветер, ваши руки заставляли судно плыть быстрее, пугая морских обитателей магией. -Отставить! Земля! Королевство Дании! - закричал Калигул. Вы с Ладомирой в тот же момент опустили руки, увидев землю. -Я предстану перед ними! - ты повернулась к парням. -Исключено. - Элдред скрестил руки на груди. -Почему? -Ты находишься дома и о твоём прибытие знать никто не должен. - Калигул сильне сжал штурвал. -Но с моим титулом нас бы приняли лучше! Не задавали бы вопросов! -Нет. Нет. Нет. И ещё раз, чёрт возьми, нет! - Элдред подошёл к тебе, - Анна. Твоё новое имя. Пожалуйста, пользуйся. - призрак прошёл дальше к бушприту. -Я Каптелия! Я могу представится так! -К твоему сведению, Каптелию с точной внешностью с цесаревной Каптелии трудно будет отличить. Очень трудно. - Элдред не отрывался от пейзажа. -Нам нужно купить еды, взять запасы тёплой одежды, кто знает куда мы плывём. - Ладомира ушла вниз. -Каптелия, что ты видишь? - спросил Калигул. -Это не конец. Мы плывём дальше. -Значит покупаем всё, что нужно и плывём. - дослушав вампира, ты ушла в каюту.

...

-Каптелия? Ты идёшь? - Ладомира заглянула к тебе. -Нет, я останусь здесь. Вы ведь не надолго. - ты улыбнулась ей. -Хорошо, как знаешь. - с этими словами она закрыла дверь, оставив тебя одну. За большим вдохом пошёл такой же выдох. Ты сидела на краю кровати, рассматривая пол. -Так досадно... - раздался тихий мужской шёпот. -А? - ты огляделась по сторонам, но никого не увидела. -Тебя оставили...совсем одну... - теперь из-за угла вышла твоя копия, вся в крови, как в прошлый раз, держась руками за сердце. -Не подходи! - от страха ты ползла назад, пока не уткнулась в стену. -Ты рискуешь всем, что имеешь...ради них...а что они делают ради тебя? -Они помогают мне! В ответ, Тёмный лишь тихо засмеялся, заставляя волну мурашек накрыть твоё тело. -Помогают...но за их помощью стоит личная выгода. - он или она улыбнулась, открывая кровавые зубы и некоторые места их отсутсвия. -Что тебе надо?! - твоё дыхание сбилось, грудь с бешеной скоростью поднималась вниз и вверх, концы бровей поползли наверх, а губы жадно глотали воздух, которого так не хватало. -Вот до чего доведут они, - он покружился, -А потом бросят, когда получат своё. -отбросив голову назад, он засмеялся. -Ты запугиваешь меня! Это не правда! -Неужели? Тогда почему никто так ещё не рассказал тебе о своём прошлом? Бедная Ладомира не рассказывала кем на самом деле является... Добрый Калигул желающий спасти мир... И Элдред...он даже мне не ясен. -Ты не оправдал моих ожиданий. О каком сопернике может идти речь, если ты простого призрака не можешь проанализировать? Ты слаб. -Я слаб? - он вновь засмеялся,-Нет, это ты слабая. Тик-так. Тик-так. - он указательным пальцем поводил влево-вправо и исчез. Ты обхватила голову руками, пытаясь унять дрожь и панику. -Я в порядке. Мне нужно подышать. Выйдя на палубу, ты заметила силуэт в чёрном плаще, развивающегося на ветру. -Калигул? Ладомира? Смех. Тот самый смех. -Я думала ты ушёл. -Нет... Разве ты не хочешь побывать в этом столь прекрасном королевстве? -Не особо. -Не особо? - он повернулся к тебе, но тьма закрывала его лицо, -Ты так рвалась на землю со своим именем, а когда тебе сказали маскироваться... -Закончи. -Ты скрылась. Боишься увидеть жизнь другими глазами? Без своего статуса? -Боюсь. -Тогда о каком сражении может идти речь, если ты не можешь выйти в город под предлогом нищенки? Ты сжала руку в кулак, твои губы превратились в тонкую линию. -Веди. Пожалуйста. В самые ужасные уголки этого королевства и убедишься, что тебе есть с кем сражаться. -Так уж быть, проявлю милостыню. Если выстоишь...я замедлю тьму в амулете. -Соблазнительно. Слишком соблазнительно, - медленным шагом ты направилась к нему. -Веди. - ты вздернула голову вверх. Он вновь рассмеялся своим фирменным смехом и вытянул руку вперёд. -Так будет быстре-е-е-е... Ты замялась. Дать руку тому, кто перевернул твою жизнь вверх дном? Куда именно он тебя утащит, и что может сделать с тобой? -Элдред слишком злился из-за амулета... Дрожащая от страха ладонь лягла на чёрную, на удивление тёплую тьму. Ты заметила как краешки его губ поползли вверх. -Старт есть. Осталось узнать, дойдёшь ли ты до финиша. И всё прогрузилось во тьму. Тишина. Тишина. Музыка. Смех. Разговоры, чавканье, звон чоканье и флирт. Тьма растворилась, и ты увидела предстоящую перед тобой картину. Люди, очень много людей стояли и разговаривали в кучках, девушки были обнажены, мужчины без стеснения лезли к ним под корсеты и одаривали их мерзкими комплиментами. -Э-это-о-о? -Бордель. - он стоял рядом с тобой улыбаясь. -И ч-что т-ты п-прикажешь м-мне з-здесь и-искать? -Проведи беседу с здешними мужчинами, чтобы никто не дотронулся до тебя и пальцем. -Звучит легко. - ты сжала край платья. -Звучит. На самом деле всё намного сложнее. Но я уверен - ты справишься. Будь то из-за договора или личной прихоти. -Ты будешь стоять здесь? -А ты хочешь? -Стой. Возвращаться мне же нужно как-то. -Даже у тебя есть личная выгода. - он вновь засмеялся. Не решив дать ответ ему, ты ушла вглубь к мужчинам. -God eftermiddag, de herrer.(Добрый день, господа.) В твоё обучение входило множество языков, которые ты с рвением учила, скорее хотя посетить другие империи и королевства. Правда, ты не думала, что твоё знакомство начнётся так. Но ничего, надо же как-то начинать, правда? -Sikke en tøs!(Какая цыпа!) - мужчины приветливо встретили тебя, осматривая формы. -Mit navn er...(Меня зовут...) - тебя перебил один из мужчин. -Fuldstændig anonymitet, vi er ikke interesserede i navnet på hvem vi vil sove med(Полная анонимность, нам не интересно имя, с кем мы будем спать). -God joke.(Э-э-э, хорошая шутка.) - ты неловко улыбнулась им. -Vi er ikke kun gode til vittigheder(Мы хороши не только в шутках). - один мужчина решительно стал протягивать руку к тебе. -А-А-А-А-А! Ты резко ударила руку нахала, достала нож из-под корсета, прижала мужчину к стене и поставила у горла нож. -Samtale. Samtale. Jeg håber, du forstår mig?(Разговор. Разговор. Надеюсь вы понимаете меня?) - процедила ты сквозь зубы. -Ja, ja, en samtale.(Да-да, разговор.) Ты отпустила нахала и улыбнулась другим, как ни в чем не бывало. -Har du altid dette vejr?(У вас всегда такая погода?) Ты вспомнила все заученные темы для разговора и начала перебирать их, хотя на фоне пьяниц и бабников это выглядело слишком умно. Тёмная пелена начала покрывать небо, ты заметила это из-за окна. -Jeg må gå. Jeg var glad for at tale med dig.(Мне пора. Была рада с вами пообщаться.) Ты направилась к тёмному силуэту и встала перед ним, оставляя метр расстояния. -Ты поставила одному нож к горлу. -Об этом не было сказано в договоре. Моя цель была провести с ними разговор. Он был? Был. - ты улыбнулась. -Хитрая. Может с тобой не всё потеряно. -А вот с тобой всё. -Ты играешь с огнём. -Я бы сказала с тьмо-о-о-ой... Тишина. Он стоит как ни в чем не бывало. -И? - непонимающе спросила ты. -И? - спросил он тебя. -И ты меня не накажешь? Не проклянешь? -Это проявление слабости. А я не слабак. Ты весело хмыкнула. -Считаешь иначе? - он склонил голову набок. -Нет. Просто забавно. Ты говоришь правду, о которой я и не задумывалась. -Ты о многом не задумываешься. Вот твоя проблема. -Зачем? -Что? -Зачем ты стоишь здесь со мной и общаешься? -Нахожу твои слабые места. -Вот как. Даже не скрываешь? -Нет. -И что? Как успехи? -Немного, но всё же есть. -Поделишься? -Хм... Минута молчания и он вновь заговорил. -Будет твоё задание. Найди в себе свои слабые места. Можешь не избавляться от них, достаточно просто скрыть. -Задание? Я тебе на учёбе что-ли? -Почему нет? С Марой ты ведь учишься. Он протянул тебе руку. -Пора. В этот раз дрожь была меньше, ты знала, что тебя ждёт и вложила ладонь в его. Темнота. Тишина. Волны. Волны? Тьма рассеялась, ты оказалась на судне. Волны разбивались о нос, а луна озаряла палубу. -Мы двинулись? - ты огляделась. -И тебя даже не проведали... Бедная, бедная Каптелия. Всё ещё считаешь, что они твои друзья? -Они...я уверена у них есть причины. -Наивна, - едва коснувшись своими пальцами, он взял тебя за подбородок, впервые дав посмотреть в его тёмные, как бездна глаза. -Подумай. Я дам тебе новое задание, когда ты будешь готова. И его силуэт растворился в воздухе. -Каптелия? - Элдред вышел на палубу... -А? -Ты дрожишь. -Я, это, ничего. - ты обхватила себя руками и опустила голову вниз. -Что-то случилось? -Даже если и так, то какое тебе дело?! Ты спешно удалилась в свою каюту.

...

-Где ты была?! - Элдред влетел за тобой. -Уйди. -Где. Ты. Была? -Понравился город? -Я не ходил. -Стоп, что? -Я остался с тобой. -Я т-тебя не видела... - ты замялась и потерла руки друг о друга. -Я был в машинном отделении, думал, как можно ускорить гукор. -Я...не знала... -Где была ты? Тишина. Уже знакомая тебе тишина. Тёмный появился за призраком, и видимо он не замечал его. Силуэт отрицательно покачал головой. -Я...искала в городе книги...о магии! -О магии? -Да. Думала, как можно замедлить тьму. -И как? -Нашла одно заклинание...прочитала и вроде...помогло. Видимо Элдред тебе поверил и намерился уйти, но он остановился у двери. -Ты лжёшь. Он ушёл. -Он лжет и ты лжешь, всё честно. - он раскинул руки в стороны. -Уйди. Прошу. -Ухожу. Он ушёл.

...

-Это наше? - женский голос эхом разнёсся по стенам. -Это наше. - подтверждающие сказал мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.