ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: За компасом.

Настройки текста
Примечания:
Семаргл Согласно преданиям, после того, как Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высеклись искры, из разгоревшегося пламени которых предстал огненный бог Семаргл. Новоявленное божество восседало на златогривом коне серебристой масти. Где бы ни появлялся, где бы ни проезжал бог огня, везде оставался выжженный след. Символ божества — священный крылатый пес, в облике которого также мог появляться сам Семаргл.

...

-Где она?! Она должна была вернуться! - женский голос распугал поющих птиц, находящихся рядом. -Ритуал ещё не начался, сестра. Я уверена: травница вернётся. - девушка с пепельными волосами, рассыпающихся по её спине, подошла к сестре, чьё лицо кипело от ярости и положила ей на плечо руку. -Она сбежала! Сбежала! - она яростно сбросила руку сестры. -Она не могла так поступить! - девушка приложила обе ладони к сердцу, её глаза сузились от нарастающих слёз, подбородок слегка подрагивал, концы бровей приподнялись, не верующие в предательство травницы. -Если она и вправду сбежала, я прокляну её! - последние слова эхом отразились по лесу, некоторые листья, не сдержавшие порывы злости красноволосатой девушки, покинули своё дерево и закружившись в ветряном вальсе, упали на мокрую траву. -Розмерта, покажи правду! - она кинулась к рукам сестры с зелёными волосами. -Я...постараюсь... - она выбралась с хватки сестры и подошла к деревьям, прислушиваясь к их внутреннему голосу, - Хотя я не уверена, что смогу сварить зелье, показавшее где она, - зеленоволоска упала на колени, опираясь о дерево. -Никому из нас это не под силу. -Не под силу?! НЕ ПОД СИЛУ?! - на чистом небе сгустились тучи, прежнее солнце пропало. -Успокойся, Морриган! Ты так лес спалишь! - она бегала от одной сестре, к другой, успокаивая их, позабыв о себе. -Нам это под силу, только ключ наш свалила! - красноволосатая сестра стала во главе. -Мне плевать, куда она сбежала и зачем. Или она отдаёт нам права своей матери, или тащит свою задницу сюда править! - речь была решающей, и все с ней согласились.

...

Элдред сидел рядом на диване, пролистывая, иногда читая, книгу. -Нет...не-е-е-ет! - Ладомира закричала, начала ворочаться. -Ведьма, ты чего? - призрак бросился к девушке, но она словно спала беспробудным сном. -Я не хочу-у-у-у-у...не-е-е-е-е-т - она начала отбиваться руками и дёргать ногами. -Ладомира! Ай-я-яй... - он почесал затылок. - Цесаревна!

...

Цифра начала крутиться вокруг тебя, с каждым сделанным кругом она увеличивалась, пока не выросла в человеческий рост. -К-кто т-ты? -Я....принесу...желаемое....повелителю! - он накинулся на тебя. Твои глаза расширились, дыхание сбилось, сердце ушло в пятки. Ты замерла, не в понимании что делать.

М-М-Ф-Ф!

Какой-то резкий ветер толкнул нападающего, заставляя его лицо столкнуться с зеркалом и разбить его на тысячи осколков. -Э-элдред...? - ты повернула голову в сторону зловещего ветра, но увидела там призрака. -Нельзя сидеть в оцепенение, когда твою жизнь хотят забрать. Больше я помогать не буду. - он отошёл в сторону, опёрся о стену, давая главную роль в этом бою тебе. -Ч-что? - твоё тело покрылось мурашками, концы бровей приподнялись, в ожидании помощи призрака. Но её не последовало. -Ты-ы-ы-ы пойдё-ё-ё-ё-ёшь со-о-о-о мнО-О-О-О-ОЙ! - силуэт опомнился от удара и накинулся на тебя. Быстро встав с кровати, ты обошла её, бежа от цифры. -Батюшка! - ты посмотрела на императора, но он лежал без сознания. -Каптелия! - голос призрака взбодрил тебя от печали. -Я-я не знаю как! -В коридоре знала, а сейчас нет?! -А? -На колени, - спокойный, властный тон вырвался из твоих уст. -Молите о пощаде. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Моли-и-и-им Ва-а-а-а-ас, Созда-а-а-а-атель. -Магия - это часть тебя. Её не нужно призывать, просить. Ты просто создаёшь её. - она вытянула левую руку, и над ней появился красный шар магии. Ты резко вытянула руки вперёд, ставя Мару под угрозу синего шара, но она быстро повторила прошлые движения и отбила удар щитом. -Но что мне использовать? Озлобленный враг бросился на тебя. -Р-А-А-А-А! -А-А-А! - от испуга ты выставила руки, соединив сухожилия, перед этим прокрутив их в нужное направление. Нападавшего отбросило на другую сторону покоев. -Что?! - Элдред с удивлением и непониманием отскочил от стены. -Мои удары отбрасывают его, но не убивают... Это сильно не поможет. -Каптелия, твою мать, что ты делаешь?! - возмущённый призрак появился у тебя перед носом. -Р-А-А-А! - противник вновь набросился на вас. -Как там... поднять, влево, опустить, зажать, поднять, опустить по диагонали. Быстро вспомнив уроки Мары, ты порисовала руками в воздухе, после чего обузданное лицо встретилось с щитом. -Р-А-А-А-А! - он начал стучать по щиту. -Сильнее зажать, больше прочность... -Какое зажать?!Ты что творишь?! -Я в слух сказала? -Да! Я говорил тебе призвать посланников, а ты начала ведьму из себя представлять! -Призвать?! -Да! Ты сглотнула тяжелый ком и посмотрела на амулет. -Услышь их голод, позови. Ты сжала амулет в свободную руку и пыталась услышать голоса.

-Мммм - один посланник мычал от голода. -Есть...есть! - второй молил о еде.

Третий, четвертый, пятый, десятый, двадцатый, сто голосов залили твои уши с мольбой о еде. Синий свет от амулета уже разлился по твоим венам, заполняя каждую частичку тела им. От амулета словно исходил ветер, раздувавший твои волосы. Под веером ресниц блеснул синий свет. Ты открыла глаза, полностью залиты светом.

-Призываю вас... От голода спасу, волю вашу подчиню. Повинуйтесь мне, придите же ко мне!

Грозная и светлая молния ударила где-то землю, появившись в небе. Топ-топ. Топ-топ. Топ-топ-топ. Ты слышала каждый их шаг, каждый их зов. Двери с грохотом открылись, а на пороге показались посланники. Они отбросили врага от вашего щита, и накинулись на него всем стадом, раздирая его на части. -Как клубок чёрной нитки. - разрядил обстановку Элдред. -Я не вижу. - свет заливал твои глаза, давая слышать любые прихоти посланников, но видеть ты не могла. -Отпусти их прихоти, они уже не нужны. Послушаются и без света в глазах. Ты отпустила голоса посланников, вернув себе зрение. Зрелище и правда было похоже на чёрный клубок ниток. -Я и правда решила убить его...? -Не жалей. Если не ты, то он тебя. Пора выходить из розового мира и сполна нырять в чёрную реальность. -Но я не умею плавать... -Для чего тебе тренер? Ваши взгляды встретились. Его уверенные и смелые глаза успокоили твои, от страха бегающих из стороны в сторону, пытающихся не заплакать. -Дальше - жёстче, Лина. - он положил холодную ладонь на твоё плечо. -Такая холодная...но...в тоже время такая тёплая для души. -Тебе нужно отдохнуть. -Я... - в смущении ты отвела взгляд, -Я учту. - ты заправила выбившуюся прядь волос за ухо. -Созда-а-а-а-те-е-е-ель... -Со-о-о-оздате-е-е-ль... -Созда-а-а-а-атель... -Со-о-о-о-здатель... -Созда-а-а-а-атель... Зовущие посланники вернули тебя в ожесточённый бой. Ты осмотрела покои отца: император лежал без сознания на кровати, мебель, посланники, сидящие на коленях перед твоим щитом. -Вы утомили свой голод? -Не-е-е до конц-а... Уголки их испачканных от крови губ, поползли вверх. -Кхм, - ты поправила диадему на голове, -Всё великое начиналось с маленького. Спасибо вам за помощь. - ты склонила голову перед ними. -А? - посланники удивленно переглянулись. - Спасибо-о-о Ва-а-ам за ужин, Созда-а-атель... -Нужно будет узнать у Элдреда, почему они зовут меня создателем, - ты прокашлялась. - Уходите. Я позову вас, когда понадобится. Посланники ушли, оставляя вас вдвоем. -Ой-ей! - ты разжала кулак, ладонь была изрисована кровью в следах от ногтей. -Ведьме колдовать больше подходит. - он прошёлся к кровати, ты пошла за ним. -Батюшка... - ты приложила чистую ладонь к его лбу. -Он жив. Просто без сознания. Проснётся. - он стал напротив тебя, где вас разделяла кровать. -Откуда ты знаешь? -Если бы он умер, я бы почувствовал летающую душу здесь. Её нет. -Почему посланники зовут меня создателем? Я ведь не создавала амулет. -У тебя амулет - ты и создатель. -Что-то раньше они так не думали. -Так раньше они не видели в тебе лидера. -Что? -Раньше амулет был не подвластен тебе, и они видели это. -Что они хотели от меня? Амулет? -Да. Если разбить его, сила исчезнет, а посланники станут свободными и независимыми. -Независимыми...они были независимы всё это время и к чему это привело? -К многим смертям. -Вот именно. - ты опустила голову, прижав пальцы к вискам. -Но они всё это время были под приказом. -Под приказом? -Да. Им сказали не высовываться, они не высовывались. То, что они втихаря утоляли свой голод - это нормально. -Убивать - это нормально?! - ты посмотрела на него яростным взглядом. -Для них - да. Когда ты одела амулет, они захотели найти создателя, чтобы утолить их голод полностью. -Но вместо того, чтобы попросить меня о еде, они начали охоту за мной. -Они поняли, что ты не их создатель и не накормишь, потому что даже с амулетом не властна. -Вы так любезны. - ты саркастически улыбнулась ему. -Не обижайся, ты и вправду была никем. Но главное, что сейчас ты... - он не закончил. -Закончи мысль. -Хорошо, - он быстро вздёрнул брови и так же быстро опустил их. -Ты не супер-пупер могущественна, но постоять за себя перед такими мелкими прихотями ты можешь. У тебя есть армия посланников, это плюс. Ты немного колдуешь, это тоже плюс. Но не дай боже, в прямом смысле, если тебе попадётся бог, ты будешь никем. И там тебе ничего из твоих имеющихся плюсов не поможет. -Я учусь. -И это хорошо. -Я знаю. - ты вскинула голову и ушла.

...

Вы с Элдредом шли по коридору, только восставшая луна бросала свои отблески на ковры, свет пляшущих огней канделябров освещал дорогу. -Ладомира спит? -Э-э-э-э... -Элдред? -Я забыл тебе сказать. Она дёргалась во сне и отбивалась от кого-то. -Элдред! - ты кинулась бежать. Как только ты завернула за угол, на тебя набросился серый волк. -НА! - ты машинально выставила руки вперёд, соединившихся сухожилиями. -Р-А-А-А! Ты повторила движения заученные на зубок и обезопасила себя щитом. -Опять?! -Не опять, а снова. Свободной рукой ты зажала амулет, прислушиваясь к посланникам. ... ... -Где они? Где их голод? ... ... Тишина сводила тебя с ума. -Элдред! -Что? -Я не слышу! -Р-А-А-А! - волк царапал щит, отчего ты сжимала кулак ещё сильнее. -Кого не слышишь? Волк здесь на ухо орёт! -Р-А-А-А-А-А! -Посланников! Я не слышу их голод! -Что? - он опешил. -Р-А-А-А-А-А! -Он не знает, что делать. Посланники не помогут. Ты разжала кулак и соединила сухожилия, выставила руки, но магии не последовало. -Что?! -Р-А-А-А-А! - он кинулся на тебя. -Лина! - призрак не успел помочь тебе. -А-А-А-А-А-А-А! Ты открыла глаза. Волк завис перед твоим лицом с поднятой лапой, а его обвивали чёрные нити, следовавшие из-за мочки твоего уха. -След шишинги! Как вовремя! Чёрные нити оттянули волка от тебя и сжимали всё сильнее и сильнее. БУМ! Волк лопнул, оставив кровавые следы на стенах, ковре и на тебе. -О-о-у-у. - ты брезгливо вытерла капли крови с лица. -Поправимо. - он взмахнул рукой и следы кровопролития исчезли с мебели. -А с меня? -А тебе освежиться бы не мешало.

...

Сняв грязное платье и умыв лицо, ты быстро одела ночнушку и нырнула в объятия одеяла и сна. -Нет-нет-нет!

...

Вы с Элдредом наведались к Ладомире. -У нас какое-то путешествие? - сказала ведьма, закрывая глаза от лучей солнца. -С чего ты взяла? - Элдред поправил выбившуюся прядь волос смотря в зеркало. -Каптелия так одета... -Как? -Не по-дворянски. - ведьма встала с кровати и принялась одевать принесённые платья. Ладомира выбрала платье из зелёного шифона в пол, с рукавами-баллон, идущие с декольте платья и укутанный прозрачно-зелёной тканью вырез и руки. -А что тебе в моём наряде не нравится? - ты возмущённо скрестила руки. С утра ты взяла одну из своих ночнушек, обрезала её выше колен и одела сверху чёрный корсет, фатин(из него сшиты все твои ночнушки) ты немного вытащила из-под корсета, для свободы, а волосы оставила распущенными. На шее завязала чёрный плащ, на всякий случай ты взяла чёрную сумку ридикюль через плечо и поклала туда диадему, на всякий случай. -Это платье...оно не бальное, ну то есть... - она замялась подбирая слова. -Не объясняй, я поняла. - ты посмеялась. -Так какое у нас путешествие? -Видимо по лесу, кое-кто будет тренироваться. - он посмотрел на тебя. -Ну, тренироваться мягко сказано... !Ночью Ты проснулась в поту, пытаясь прийти в себя от воспоминаний во сне. -Я спокойна, я спокойна. - ты подняла голову. В твоих покоях парила нить синего света, указывая тебе дорогу. -Что это? - ты встала и подошла ближе, но не поспешила касаться. Амулет на твоей груди стал теплее. -А? Ты обратно вернулась в кровать, амулет стал холодным. -Это что-то вроде компаса? - ты подошла ближе и посмотрела в окно. Нить пути распространялась по дорогам лежа, ведя всё дальше и дальше. -Это поможет мне вернуть силы амулета? Ты посмотрела на амулет. -Ах! Край камня, заполнял чёрный свет, поглощающий синий. -Это маленький кусочек может забрать весь амулет! Ты выставила руку и создала магию. -Нет... Ранее магия у тебя была чисто синяя, теперь она переливалась вместе с чёрным. -Тёмный... - ты сжала ладонь в кулак и посмотрела на пейзаж из окна. !Настоящее время -Покажи. - сказал Элдред. Ты вытянула руку вперёд и создала магию: синий и чёрный боролись в шаре. Элдред поджал губы. -Ну, значит нам пора! - ведьма с энтузиазмом взяла свою корзинку. -Нет. Я не горожанка, а цесаревна, мою пропажу точно заметят. -Оставь это на Калигула. - ответил призрак. -И как он это объяснит моим родителям? Ваша дочь уехала за синей нитью, которую видет она одна, но вы не переживайте, она вернётся. -Да, именно так. - Элдред заулыбался. -Кстати, нужно узнать как там батюшка.

...

Ты отворила дверь покоев батюшки и тихо зашла, чтобы не разбудить его, но он спокойно пил чай, сидя в кресле. -Каптелия? Что такое? -Ты не спишь? -В чём ты одета? -Ты помнишь что-то? - ты села рядом. -Не посчитают ли меня безумцем, если я скажу, что помню? -Я - не посчитаю. -Она пропала, - он показал тебе место, где раньше была цифра, -Она словно отделилась от меня и потом напала на тебя! - он стукнул по столу. -Всё хорошо, - ты взяла его за руки, пересилив боль. -Её больше нет. -Я сумасшедший? - он нежно поцеловал твои руки, заставив твоё сердце ёкнуть и остановится. -Н-нет, это правда было. -Куда делась эта тварь? -Я её уничтожила. -Как? -Это не важно, ты ведь веришь мне? - ты с мольбой заглянула в его глаза. -Я верю тебе, если это не грозит твоей безопасности. -То есть не веришь вообще? - ты поджала губы. -Я хочу съездить кое-куда. -Ты спрашиваешь моего разрешения? -Я на долго. -Три дня? -Может пять или шесть... -Ты с ума сошла? - он вскочил с кресла. -Батюшка! Моей жизни ничего не грозит, а за двором присмотрит Калигул. -Ещё и без супруга?!- он взялся за сердце обеими руками. -Батюшка! - ты подошла к нему. - Возьму, возьму я Калигула с собой и меня никто не тронет! Никто не узнает о моём отсутствии! Я ведь ещё не императрица. -Каптелия... -Батюшка, молю... -С тобой поедут лучшие слуги нашего дворца. - он направился куда-то, чтобы распорядиться приказом. -Нет! -Что? -Без слуг и корет. Дайте лошадей, еды и немного оружия. -Оружия?! -Калигул говорил, что любит охотиться! Я хочу его порадовать! -Тебя и на охоту?! -Батюшка! -С глаз моих долой, пока не передумал! Ты мигом закрыла дверь с другой стороны и побежала готовиться к путешествию.

...

Еду вам уже упаковали, ты поручила её забрать Калигулу, а вы с Ладомирой и Элдредом пошли в конюшню. -Ваше Высочество. - конюх поклонился тебе. -Добрый день, - ты поклонилась в ответ. -Нам коней надо. Троих. -Предпочтёте оставить Машу или взять кого-то другого? -Машу. -Пройдёмте со мной, - он приказал кому-то подготовить Машу к путешествию, -Это Далин, - вы подошли к чёрному коню с чёрной гривой, -Это Лозетта. - он указал на коричневую лошадь с белой гривой. Ладомира подошла к Лозетте. -Какая хорошая... -Бери. - заявила ты. -Беру. Я уверена, мы подружимся. - она почесала кобылу за ухом. -Я так понимаю, я еду на Далине, да? - Калигул вернулся с едой. -Если захочешь, - ты поклонилась ему, а он приобнял тебя за талию. -Даже если мы не любим друг друга, мы должны это показывать на людях. -Отлично, мы сейчас приготовим всё. Вы вышли с конюшни и посмотрели на лес. -Куда мы путь держим? - спросил Калигул. -Куда сердце подскажет. - ты взглядом показала на амулет. -Он изменился... -Да ты что, а мы не заметили! -Элдред, не срывай всю злость на других! - упрекнула его ведьма. -Это не твой амулет чем-то заразили! -Ведёшь себя как ребёнок. -Я ребёнок? Я ребёнок? - он указательным пальцем показал на себя. -Я не понимаю тебя, - ты перебила его. - То ты серьёзный, то строишь из себя клоуна. Так ты пытаешься скрыть себя настоящего? -Он был серьёзным? - усмехнулся Калигул. -Очень мало. - ответила Ладомира. -Кто, как не я буду разбавлять вашу серую пучину? -Тебя никто не просил её разбавлять. - холодно ответила ты. -Амулет становится всё холоднее и холоднее. -Готово. - конюх вышел с тремя лошадьми. -Ну, в путь.

...

Вы расселись по коням, распределили груз и поехали за твоей указкой. Знали о вашем путешествии малая часть прислуг и им нельзя было рассказывать об этом. Раздав красные плащи Калигулу и Ладомире, вы накинули свои капюшоны. -Зачем мы взяли оружие? - спросил вампир, искося смотря на сумку с ним. -Кто знает, с кем нам придётся сразиться. -Мы все трое... -Четверо. -Элдред перебил вампира. -Четверо. Мы все четверо как-то связаны с сверхъестественным, и ты думаешь, что нам нужно оружие? -Нужно. -Нужно. - он усмехнулся.

...

Вы проскакали дальнюю дорогу, солнце поспешило поменяться местами с луной, и вы сделали привал, разжигая костёр и доставая еду. Найдя двое брёвен, вы сели на них и начали жарить на костре сосиски. Поставили алюминиевый чайник с широким дном над огнём, который стоял на двух кирпичах между костром. -Каптелия, пошли травы для чая пособираем. Заодно выучишь некоторые. -Пошли. На, - ты протянула свою сосиску на палке Элдреду. - Дожаришь? -Куда я денусь... Отдав ответственность за твой ужин Элдреду, вы с Ладомирой ушли вглубь леса. -Смотри, это липа. Она помогает от жара и очень приятного пахнет. Понюхай. - она дала веточку и ты прочувствовала запах растения. -И вправду. -А это, - она наклонилась, собирая что-то. - Это земляника. Похожа на клубнику, но меньше. Её можно есть, а можно добавить в чай. - она закинула одну ягоду в рот и протянула тебе для того же. Ты повторила за девушкой. -А мята? Найдёшь? -Она растёт чаще всего у водоемов. Попробуй найти маленький струек воды, там и будет мята. Вы с Ладомирой разошлись в поисках маленького ручейка. -Нашла! - ты сорвала несколько стебельков мяты. -Молодец. Наверно пора возвращаться. -Да, уже сильно стемнело. ШР-ШРХ! -Или я начинаю бредить после Саввы или кто-то и вправду есть здесь кроме нас. ШР-ШРХ! -Кто тут?! Покажись! -Ты чего? Здесь кроме...- её голос становился всё тише и тише, затем умолк. -Ну ты чего? Сестру не рада видеть? - из-за деревьев вышла чёрноволосая девушка, одета в готическое чёрное платье в пол из бархата, которое полностью облегало сверху, длина рукава было до запястья, на шее был прямой, маленький воротник. На её голове была чёрная, остроконечная шляпа с широкими полями или, как называют их в народе, шляпа ведьмы. На её груди была вышита пентаграма серыми нитями. -Сестру? - ты повернулась к Ладомире. -Ты не упоминала, что у тебя есть сестра. -Ты переоделась... - из-за деревьев вышла другая девушка, с пепельными волосами, одетая в тоже самое, но на её груди было вышито много маленьких звёзд в кругу, тоже серыми нитями. -Я не хочу душить себя летом в этом. - она окинула сестёр взглядом. -Интересно, какую же легенду своей жизни ты выдумала? - сказала чёрноволосая. -Ладомира? - ты посмотрела на девушку. -Я... - она посмотрела на тебя в ответ. -Я... -Мямля, вот кто ты! - из-за деревьев вышла ещё одна девушка, а за ней ещё одна. Она была с красными волосами, одета в тоже самое, но вышито на её груди была пентаграма со звёздами вокруг неё. Сзади неё вышла девушка с зелёными волосами, одета в тоже самое, а на груди вышита баночка, чаще используемая для зелья. -Кто вы? - ты обратилась к девушкам. -Для начала спроси кто она. - красноволосая девушка показала на Ладомиру. -Ладомира? -Ох! - она закрыло лицо ладонями. - Это мои сестры. Не кровные. Все наши матери состояли в совете, а поскольку мы их дочери, мы должны занять их места! -И её мать была главной. - сказала чёрноволосая. -Совет не может существовать без ведьмы начала. - сказала девушка с пепельными волосами. -Ведьма начала? -Каждая ведьма берёт начало с трав. Я ведьма-травница. - ответила Ладомира и посмотрела на тебя. -Я - Морриган, ведьма чёрной магии. - сказала чёрноволосатая, и указательным пальцем показала на вышитую пентаграму на груди. -Я - Илария, ведьма светлой магии. - сказала девушка с пепельными волосами. -Я - Розмерта, ведьма-зельеварельщица. - сказала девушка с зелёными волосами. -Я - Джоана, ведьма-проклинательница. - сказала девушка с красными волосами. От шока ты прикрыла рот рукой. -Я сбежала, потому что не хотела быть во главе совета. Я вообще не хочу быть в совете! -крикнула Ладомира. -Ты обязана, твоя мать...! - Ладомира перебила Морриган. -...Я не моя мать! -Что она рассказала Вам, Ваше Высочество? - с интересом спросила Илария. -Сиротка, бабушка... - ты замялась. -Мы тебя забираем! - сказала Джоана. -Нет! - противоречила Ладомира. -Если нет, то я прокляну дворец и всё это будет на твоей совести! - по небу резко ударила молния. -Она в безвыходном положении, - ты потерла ладони. - А в чём смысл вашего совета? -В чём смысл?! - Морриган засмеялась. -Морриган, культурнее. Мы - Искусный совет. Каждая из нас олицетворяет малую часть полноценной ведьмы. Как мы уже говорили, начало ведьмы - травы, собственно - Ладомира. Дальше - зелья, Розмерта, потом я - светлая магия, дальше Морриган - чёрная магия и самая младшая - Джоана, проклятья. - ответила Илария. -А как рассчитали должности? -Должности? Это скорее всего дары. Самая первая ведьма научилась распознавать многие травы, потом она научилась делать из них зелья. Некоторые года ведьмы только и имели два дара, после появилась та, которая смогла создать над рукой светлую магию, другие ведьмы узнали и создали ею противоположную - тёмную. И в конце, когда ведьм стали обижать, они открыли в себе дар проклятия. - объяснила Илария. -А совет нужен...? - ты задала конечный вопрос. -У каждой ведьмы пять даров. Собственно, нас пятеро. Совет чувствует, где родился ребёнок способный принять дары ведьмы, и мы их посылаем. Совет не может существовать без начала ведьмы, ведь тогда ребёнок не сможет открыть последующие дары. Наши давно прапра и ещё много пра бабушки создали этот совет и передавали его из поколение в поколение. -Но одна дура решила его разрушить! - вмешалась Морриган. -Эта дура хочет жить своей жизнью! - ответила Ладомира. -Так, давайте искать компромисс. -Каптелия! - злобный Элдред присоединился в вашу беседу. -Ёмаё, вы кто? -Ну попробуй найти этот компромисс. - Морриган продолжила, словно Элдред и не появлялся. -Они его не видят? Но почему Ладомира? Так, компромисс. - ты приложила пальцы к вискам, а затем посмотрела на сестёр. -Мы с Ладомирой отправляемся в путь, чтобы починить мой амулет, - ты показала им зачерневший синий амулет. -После, мы планируем пойти и подчинить книгу немыслимых заклинаний. -Немыслимых заклинаний? Вы сумасшедшие! Она убьёт вас, как только вы её коснётесь! - возмутилась Джоана. -Обо мне сказано в предсказании, что она подчинится мне. -Не то ли предсказание...? - спросила Илария. -То. - ответила Ладомира. -А нам то что? Это не меняет наше дело! - злобно сказала Морриган. -Вы не дослушали. Мне нужно подчинить книгу, чтобы её не подчинил Тёмный. -Тёмный? Не знаем такого. - ответили четыре сестры вместе. -Как не знаете? Он ведь...мне... -Слушай, мы не знаем никакого Тёмного, если он и вправду существует, имечко у него другое. - объяснила Морриган. -Ну...тогда для примера возьмём имя Тёмный. Мы по всей видимости вступим в битву с ним и представьте вашу славу, когда мы вместе победим его. -Нам нет до этого дела. - ответила Морриган. -Мы так же можем потерпеть поражение. - вмешалась Илария. -Но... -Это твой Тёмный, ты с ним и сражайся, а нам пора. - сказала Джоана. -Компромисс! - ты остановила их. -Ладомира соединит ваш совет, но не будет в нём присутствовать. -Как тогда она будет наделять даром детей? -Она может это делать на расстоянии, да Ладомира? -Да! Да! Да! Сестры сощурили глаза. -Тогда давайте скорее проведём ритуал соединения пятерых сестёр! - радостно сказала Илария. Они стали в круг и взялись за руки. Илария взмахнула рукой, и на Ладомире появился тот же наряд, что и на остальных, только на груди было вышито травинки. -Теперь можем продолжить. Словно почувствовав шляпу Ладомиры, круг начал наполняться снизу дымом. Сестры закрыли глаза. -Я дар внушаю, травами тебя обучаю. - вышитый знак на груди стал светиться. -Я дар внушаю, зельям тебя обучаю. - её знак тоже стал светиться. -Я дар внушаю, светлой магии тебя обучаю! -Я дар внушаю, чёрной магии тебя обучаю! -Я дар внушаю, проклятьем тебя проклинаю! Поднялся ветер, на их грудях светились знаки. Вокруг круга появился свет. Он линиями кружил, поднимаясь всё выше и выше. -Я начало беру, совет под свою власть возьму! Свет ударом просветил небо и резко исчез. -А теперь верни мне мой наряд. -Тебе в этом лучше. - Илария улыбнулась. -Верни. -Ц. - она взмахнула рукой и на Ладомире появился её прежний наряд. -И попробуй пропустить хоть одно дитё, - Морриган подошла вплотную к Ладомире - Мы тут же примчимся к тебе. -Я поняла. И сёстры исчезли. -Пошли спать. - Ладомира потёрла глаза. -А чай? - ты подняла руку, показывая набившуюся корзинку трав. -Не уверен, что Калигул его дождался. Нужно идти быстрее, чтобы его дождался я.

...

Вернувшись к привалу, Калигул спал. Ладомира быстро сделала вам чай и легла спать. -Ритуал забрал у неё много сил. - ты посмотрела на ведьму. -Что там произошло? -Искусный совет знаешь? -Ладомира ведьма-начало? -Ты знал? -О пропаже - да, о том, что это Ладомира - нет. -Ох... - ты отпила свой чай. -Он ещё больше почернел. Ты посмотрела на амулет. -Нам явно нужно поторопиться, пока он не почернел полностью.

...

Вы проехали почти весь лес, выезжая на порт. Можно было бы проехать через город, но о поездке знал бы весь город. Солнце ещё не взошло, маленький ветер играл с прядями твоих волос и краями платьев. Ладомира нашёптывала что-то по дороге, видимо, исполняла часть договора. Дойдя до порта, вы остановились, скрываясь за деревьями и поспешили одеть капюшоны для скрытия личности. -Дальше по воде? - спросил Элдред. Нить вела по воде, идя всё дальше. -Да. -Я взял банкноты, возьмём гукор. - сказал Калигул, копошась в сумке. -А капитан? -Я возьму на себя. -Ты умеешь стоять у штурвала? -Я не вчера родился. -Я тоже.

...

Вы взошли на борт, Калигул стал у штурвала, как и обещал, а Ладомира пошла осматривать каюты. Ты стала на нос корабля, наблюдая за восходом солнца. Ветер здесь не просто играл, а пел, произнося что-то непонятное. -Вот начало моего мини-путешествия. -И проблем. - усмехнулся Элдред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.