ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Двое огней встретились.

Настройки текста
Примечания:
“Пространство вокруг исчезло и утонуло во тьме” - это последнее, что стёрлось с моих воспоминаний. Последующие события я чётко помню. Очнувшись, словно в невесомости залитой тьмой, я пыталась найти ответ хотя бы на один свой вопрос, но всё было тщетно. Волна одиночества и тоски утопили меня в своей тьме. Я не знала сколько так продолжалось, я лежала и смотрела в пустоту, сливаясь с ней. Зазвенели цепи. Мои руки сковали, глаза отказывались разглядывать человека или хотя бы его силуэт. Жёстко дернув за цепь, меня повели в ещё большую тьму. Руки онемели, ноги отказывались идти, поэтому мой надзиратель тащил меня, сдирая кожу на ногах. Мы пришли. Цепи зацепили на кирпичной стене и ушли. Мои руки были приподняты из-за цепей, сама я сидела на коленях, продолжая смотреть в пустоту. Волосы растрепались, одежда… осталась в порядке? Я не помню как я сюда попала, кто я, что надето на мне и главное, почему я здесь? Прошли дни, может месяца, пока я сидела в глубокой темноте. Ни еды, ни воды мне не приносили. Кто я, если она мне не нужна? Я человек или кто-то другой? Дурные мысли лезли мне в голову, я не успевала выбросить их из неё Они смешивались одна с другой, заставляя порождать новые. Зазвенело. Зазвенело! Цепи, ключ, дверь, не важно, ко мне за долгое время кто-то пришёл! Пусть меня будут пытать, всё лучше, чем оставаться здесь одной в глубокой тьме. Я разглядела в темноте приближающийся свет, отчего сразу закрыла глаза, за долгое время я отвыкла от него. Решившись снова их открыть, я увидела силуэт мужчины со свечой. Подойдя ближе, я смогла разглядеть его: чёрные, как тьма волосы, разбросанные по голове, бледная кожа, чёрные глаза с красным отблеском, на его плече сидела ворона, гордо подняв клюв вверх, цепляясь за его чёрную однотонную кофту. -Имей честь встать. - из-за своих размышлений о его внешности я ушла в мысли, не заметив, что он стоит передо мной. -Больно… - отвыкла я общаться, сказала шёпотом, надорвавшийся голосом. -Встань. - его явно не волновало моё самочувствие. Пересилив боль, я встала на ноги, они безумно дрожали, а руки цеплялись за кирпичи стены. -Что ты помнишь? - его голос раздался эхом, такой властный и мужественный. -Темноту. Одиночество. Больше ничего. Он ушёл куда-то вглубь тьмы, не желая терять единственного своего собеседника и спасателя от одиночества, я закричала: -Не бросайте меня! Поговорите со мной, постойте со мной, да хоть ударьте меня! Не оставляйте меня одну во тьме! - я пыталась добежать до него, но цепи не давали никаких надежд, поэтому я просто извивалась в них и кричала ему в след, надеясь, что он услышит меня. Маленький язычок пламени сверкнул во тьме и становился всё больше. Он вернулся. Подойдя ко мне, он поставил передо мной чашку и тарелку. -Чай и бульйон. Тебе нужно поесть. Я посмотрела ему в глаза и так захотелось расплакаться! За долгое время он принёс мне еды и разговаривает со мной! Может он и был причиной моего заточения здесь, но обвинять его в этом я не могла - моя память полностью стёрлась. Тихо и медленно, немного дрожа, я села перед тарелкой и принялась за еду. С каждой ложкой хотелось всё больше и больше трапезы, чай оказался очень вкусным. Допивая напиток, я посмотрела на незнакомца и спросила: -Почему я здесь? Кто Вы? -Тебе важно это знать? -Отвечаете вопросом на вопрос? Дурно. -Дурно, - он улыбнулся краешком губ и присел, смотря на меня, - Чернобог. - он протянул мне руку. -Э-э-э-э... - я протянула руку в ответ и смущённо улыбнулась, - К сожалению я не помню как меня зовут... -Анна. Так тебя зовут. -Анна? Вы знаете меня? -Я мимолётно услышал ваше имя, к сожалению большей информацией я не заведую. -Жаль. - я допила свой чай. -Ты должна хорошо себя вести. -Хорошо вести? - я непонимающе посмотрела на него. -То есть как? Он что-то достал из кармана и показал мне. Это был амулет со светящимся чёрным камнем. -Этот амулет волшебный, но сейчас от него нет никакой пользы. -Почему? -Чаще всего, вещи, заряженные магией, сильнее там, где их создали. Тебе предстоит вернуться на место его создания и вернуть ему былую силу. Если ты сделаешь всё хорошо и без капризов, я переселю тебя в другую комнату, более светлую и без цепей. -Хорошо. Меня не волновал этот амулет, не волновал Чернобог, самое главное на тот момент для меня было выбраться из адского, тёмного одиночества. Он ушёл и вернулся с тряпичным мешком. Достал из него ножи и кинжалы, после, тоненькие тряпки. -Оголи ляжку. - в руках он держал одну из тканей. Я без всякого рвения к вопросом оголила ляжку. Он перевязал тонкую ткань на моей ноге и принялся засовывать туда ножи и кинжалы. -Это необходимо? - спросила я у него. -Никто не знает, что тебя там может ждать. Тебе разве не спокойнее с оружием? -В какой-то степени. Он закончил и принялся расстёгивать цепи. Какую же свободу я почувствовала, когда железо стукнулось с грохотом о пол! На моих запястьях красовались синяки. -На, прикрой, - он протянул мне кожаные, длинные перчатки. Быстро их одев, я кое-как пригладила волосы руками. -Не беспокойся, твой внешний вид не сильно пострадал. -О, а, о...благодарю... - от смущения я заправила прядь волос за ухо. Он протянул мне амулет, и я положила его в корсет, надёжно спрятав. Взяв меня за руку, мы вышли на ослепляющий свет. Подойдя в притык, он остановился и подтолкнул меня, и я пошла на вспышку.

...

Я оказалась в уютной комнатке с большой кроватью, креслом и камином с картиной навверху. Не сдерживая своей любопытности, я подошла к окну. На небе тьма боролась со светом луны, открывался вид на сад, с маленьким чайным столиком посередине. Решив не терять времени, я оторвалась от пейзажа и посмотрела на портрет, висящий над камином. Девушка на нём была очень красивая. Скорее всего какая-то императрица в молодости. Уверена, она прекрасно правила. Длинные, русые волосы, голубые глаза, будто в них играла радуга. Они сверкали синими лучами и привлекали своё внимание больше, чем девушка. Пухлые розовые губы, словно облака в закате. Налюбовавшись картиной, я двинулась к двери, но пройдя через зеркало и не взглянуть на себя было невозможно. Чёрное, длинное готическое платье, кожаные перчатки и...русые волосы, глаза... На портрете была я? Я ещё раз посмотрела на портрет и заметила какое-то движение. Веер ресниц опустился, затем вновь поднялся, грудь стала подниматься вверх и вниз. Портрет ожил. -Я хочу умереть, - тоненький, писклявый голос раздался из портрета. - Умри со мной. Я не могу умереть без тебя. Давай умрём. Это весело. Тебе понравится! Хи-хи-хи-хи... - её смех заполонил комнату. -Но я не хочу умирать. -Нет, хочешь. Помнишь как нам было плохо, когда писали этот портрет? Как мы сидели на балконе с видом на озеро и позировали в ужасную жару для дворянина Фредерика. На границе между коридором и моей комнаты показался дворянин. -Ваше Высочество, позвольте представиться, Фредерик. -Вы дворянин, верно? Я села, позируя для портрета. Временами поглядывала на озеро, с которым играл ветер, показывая это небольшими волнами. Позже, мой взгляд зацепило небо, по которому плавно плыли облака. Ветер, сносящий листья с деревьев, легко ими управлял на фоне неба. Всё это напоминало танец. -Он ужасен! Ты просила вернуть портрет, как он закончит, а он привёз меня сюда. Напыщенный индюк! В суп его надо! - мой портрет продолжал возмущаться, а я вспоминать. -Хорошо, но с одним условием. -Конечно, всё, что Вы пожелаете, Ваше Высочество. -Написанную картину подаришь мне, а я её себе в покои повешу. -Така ваша воля, Ваше Высочество. -Хочешь умереть? - я немного подняла подол юбки и взяла кинжал, -Я тебе это устрою. - острое лезвие кинжала разрезало холст, на оборванных краях пошла кровь. Не в силах смотреть на этот ужас, я не оставила и малейшей части портрета. Наконец выйдя из комнаты, я пошла по длинным коридорам, языки пламени протягивались по стенам, освещая путь. Я заглядывала во все двери, которые встречались мне на пути. Вначале я заглянула в ванную, после, гостинную, спальню, спальню и что-то там ещё, я не стремилась запоминать каждую часть этого замка. -Что вообще мне нужно искать? Почему я заглядываю в комнаты, но не захожу в них? Почему я уверена, что там нет того, что мне нужно? Коридор заканчивался массивной деревянной дверью, с огромной ручкой в виде шара. -Почему я уверена, что эта комната нужная? И почему я уверена, что она открыта? Я взялась за ржавую ручку и толкнула дверь вперёд. Со скрипом она поддалась. В нос стрельнул запах серы и пыли. Это была небольшая комната: сундуки и корзинки валялись в одной стороне комнаты, с другой стоял стол, забитый какими-то детальками, множество стеллажей с книгами и небольшое окно сверху. -Это...мастерская? Я подошла поближе взглянуть на то, что было на столе. Маленькие, большие камни, гранат, алмаз, рубин и множество других. -Ювелирная? Ого... Амулет в моём корсете засиял, и я достала его. Он чертовски обжигал руки! Я ещё раз огляделась в поисках его места создания. Начала судорожно перелистывать книги, осматривать стол в поисках чего-то. -Что-то не хватает. Я начала возить руками по стенам в поиске тайного прохода. Если этот амулет важен для Чернобога, значит делать его могли секретно. Один кирпич неестественно выпирал, и я взялась за него. Вытянув, я увидела рычаг. -Есть! Потянув рычаг в противоположную сторону, я отошла и стала ждать. Кирпичи, словно разбросанный пазл, стали разъезжаться. В темноте я еле-еле смогла увидеть винтовую лестницу, ведущую вниз. -Как же не хочется идти снова в темному! Пересилив свои желания, я ступила на лестницу. Собирая рукой пыль и отмахиваясь от паутины, я шла вперёд и увидела внизу небольшое синие пламя. Спускаясь всё ниже, оно становилось больше. Дойдя до конца, я увидела полностью секретную комнату: посередине пылало синее пламя, рядом стояли столы и множество стеллажей с книгами. Они были даже вдоль лестницы, только сейчас я их увидела. Амулет загорелся с новой силой и словно на ветру, потянулся к пламени. Я отпустила его, а он нырнул в танец огней. Огонь стал сильнее, словно в него подбросили дров. С углов комнаты ползучими нитями потянулась тьма. -А? - я испугано стала оглядываться. -Не бойся, это я. - Чернобог стоял по другую сторону от пламени. -Это...всё, что требовалось от меня? -Да. Ты выполнила своё задание отлично, можешь не волноваться, - он потянулся к язычкам пламени и голой рукой достал амулет. Теперь он был синим и светился ярче обычного, - Мы возвращаемся. - он махнул рукой и пространство утонуло во тьме. Нет, только не тьма. Что угодно, но не возращайте меня туда! Он ведь обещал! Вдруг я почувствовала, как меня взяли за руку. -Иди за мной. - он повёл меня вперёд.

...

Спустя долгой ходьбы во тьме, мы вышли на коридор и почти сразу зашли в комнату. Небольшая, с окном справа и кроватью слева, а посередине большой камин. Комната старая, но в отличном состоянии. -Здесь ты будешь жить. - щелчком пальцев он зажёг огонь в камине и в нём стали плясать язычки пламени. -Ты будешь приходить ко мне? - мой вопрос его ошарашил, и он резко повернулся ко мне. -Я не хочу быть одна. -Здесь есть книги, очень прекрасные. - он начал по очереди брать книги с полок и перелистывать. -Хорошо, я буду читать книги и обсуждать их с тобой. - я подошла к нему и начала перелистывать книги. -Кроме книг тебе предстоит многому научиться. -К примеру? - я приподняла бровь. Он ухмыльнулся и вытянув ладонь, создал парящую тьму над ней. -К примеру это. - ответил он. Решив, что мне нечего терять, я тоже вытянула ладонь и попыталась создать чары над нею. Вышло! Над моей ладонью загорелся синее пламя! -Что?! - он отпрянул от меня. -Что-то не так? Он достал амулет(который был уже синий!) и одел его на меня. Пламя в моей руке разгорелось с новой силой. Он поспешил снять амулет и вновь спрятать его. -Поспи, наберись сил. Завтра ты будешь учиться. - он вышел из комнаты. Нырнув в объятия мягкой и тёплой постели, я уснула, переливаясь в лунных красках.

...

Лучи солнца разливались по комнате и соблазняли поскорее проснуться. Выбравшись из тепла кровати, я укуталась в одеяло и подошла к окну, высматривая пейзаж. Видимо я находилась на высоком этаже и с трудом рассмотрела озеро внизу, рядом росла ива, протягивая свои ветви к воде. Дверь открылась и на пороге показался Чернобог. Он слегка опешил. -Что тебя так напугало? - спросила я у него. -Не ожидал, что ты не спишь, - он прошёл вглубь комнаты и протянул мне вещи, -Одевайся, я жду тебя за дверью. - он поспешил выйти. Я рассмотрела одежду и принялась надевать её: короткое чёрное платье с фиолетовым корсетом и длинным воротником, высокие чёрные, бархатные сапоги на шнуровке. Фиолетовые чулки, немного выглядывавшиеся из-за сапог, а на ляжке ремень для кинжалов. В некоторых частях висели цепи. Расчесав волосы, я открыла дверь и сразу увидела Чернобога. -Прекрасна, как глубокая ночь, - он протянул мне локоть. -Пойдём. Взявшись за него, мы пошли куда-то, он шёл смотря вперёд, я же рассматривала здание. Пыли с паутиной не было, удивительно. Всё было такое дорогое и изящное. Я не хотела углубляться в историю о том, как я сюда попала, о том, кто этот Чернобог и что ему от меня нужно. Мне было хорошо здесь, остальное меня не волновало совсем. Я так увлеклась, что не заметила совсем того, что мы пришли. Чернобог открыл дверь, и мы прошли в просторную комнату. В некоторых частях были большие ковры, а в конце, посередине стоял большой камин. -Почему я на каблуках? Если мы собрались тренироваться, разве не легче будет на плоской обуви? -Ты девушка, от тебя ожидают красивых платьев, каблуков и изящной улыбки. Нужно сразу привыкать к неудобным вещам. Я хмыкнула, а он остановился: -Ну? -Что? -Становись напротив. Я сделала как он сказал. -Ноги на уровне плеч, вытяни вперёд рабочую руку. Поставив ноги в нужное положение и вытянув левую руку, я продолжила его слушать: -Потри пальцы друг о друга, создай между ними огонь. Нелепо. Тереть пальцы. Ладно, я уверена, что он знает, чему учит. Сделав как надо, между моих пальцев стали искриться языки пламени. -А теперь распространи его на всю руку. -Что? -Взмахни рукой, словно отмахнулась от дурных слов. Позволь пламени разгореться сильнее. Взмахнув рукой, пламя стало расползаться по руке, доходя до плеча. -Не бойся. Ты контролируешь его. Страх - твой главный враг. Сделав вдох-выдох, я хотела избавиться от пламя и сильно взмахнула рукой, но оно разгорелось ещё больше, достигая двух метров. -Анна! - он подбежал ко мне. -Подожди! - я отошла на несколько шагов назад, не в силах оторвать взгляда от чар. -Нельзя так сразу осиливать сложные приёмы. -Но я ведь осилила, разве не так? - я посмотрела на него. Дёрнув плечом, пламя вернулось в ладонь, но своего размера не уменьшило. -Это всё, чему ты хотел меня научить? - я приподняла бровь и посмотрела на него. -Если ты так хочешь, - он повторил за мной, -Представь, как оно расползается по комнате, направляй его. - одно большое пламя разделилось на несколько язычков и стали разливаться по комнате, словно в вальсе. Я повторила за ним и теперь наши огни нашли пару. Мы завороженно смотрели на их вальс, а затем зацепились взглядом. Не думая о танцах пламени, я смотрела на него, словно под гипнозом. Пока мы смотрели друг на друга, наше пламя взбесилось и начало бушевать, создавать бурю, расползаться по комнате, сжигая её. Чернобог резко взмахнул обеими руками, и тьма заполонила комнату. Вернув по щелчку пальцев свет, от чар и следов не осталось. -У тебя хорошо получается. Заслужила еду. Он стремительно пошёл к двери, и я не понимала, оставаться мне здесь или идти за ним? -Тренируйся, придумывай сама новые приёмы. Если захочешь - в углу есть оружие. -А ты? Бросаешь меня? -Мне нужно решить кое-какие дела. Я вернусь, и мы пойдём обедать. Он ушёл и оставил меня одну. -Обедать? Но ведь по виду из окна было часов так девять! Чуть ли не лопнув от возмущения, я решила начать вырабатывать что-то своё. Провозившись с пламенем в руке(за время, которое я с ним провела, казалось, что оно срослось с рукой) я научилась его довольно-таки хорошо контролировать. Придумала даже некоторые удары. Кое-как поставила щит, взрезом рушила манекены из сена и устраивала штормы из огня. Надоев возиться с магией, я взялась за оружие. Лезвие меча сияло в солнечных лучах, которые пробирались сквозь окна. Делая выпада, уходя в оборону, словно от кого-то, я рисовала немыслимые картины мечом по воздуху. Дверь отворилась, и Чернобог заметил меня во всю увлеченную в битву с чудищем из сена. -Будешь ещё тренироваться или пообедаешь? - его голос вернул меня в реальность, и я посмотрела на него. Ладонью убрала капельки пота, стекавшие по моему лицу и ответила: -Желательно пообедать.

...

Мы зашли в небольшую комнату, в центре стоял круглый стол с трапезой. Галантно подставив мне стул, Чернобог сел. -Приятного аппетита. - сказал он. -Взаимно. - я едва заметно улыбнулась. Мы оба молчами и спокойно наслаждались трапезой. -Я хочу тебе доверять. - он встряхнул своё полотенце. -М? -Но мне нужна клятва верности. -Прости, что? - от его предложения или заявления, я опешила и растерялась. -После твоей клятвы, я разрешу тебе расхаживать по всем уголкам замка и за его пределы. Устраивает? -Заманчиво, но мне хотелось бы больше узнать о...клятве. -Ты поклянёшься мне в том, что не предашь и всё. Полная свобода. Я чувствую кое-какое НО. Свобода...как же её мне не хватает. Но и информации тоже. Я уверена, что он знает больше, чем говорит. -Я соглашусь с условием, что ты попытаешься узнать кто я и как сюда попала. -Идёт. Он поднялся из-за стола и ушёл куда-то, оставив меня одну. Вернулся он со старыми бумагами. -Прочти этот текст и в конце поклянись. Я прочту этот. Если не доверяешь мне, я могу поклясться первым. -Давай. - я облокотилась рукой о спинку стула и смотрела на него. Он ухмыльнулся и опёрся о стол, читая текст на пергаменте. -Клянусь своей судьбой, Что отвечу на вопросы, Кто ты и что ты, Клянусь своей я жизнь, Клянусь я тем, что вижу. Он прошептал: -Ты должна коснуться любой части тела и оставить свою метку о клятве. Но помни, куда поставишь ты, туда и я. -Как мне её поставить? -Я уже поклялся и чтобы принять мою клятву, нужно просто прикоснуться ко мне пальцем. Я вдохнула, ища место для метки. Я выбирала не только ему, но и себе. Решив, я приложила палец к запястью. -А-А-А-АЙ! - я машинально отскочила, резкая боль пронзила меня при малейшем соприкосновении с ним. -Тебе не больно?! -Я достаточно сильный. Он протянул мне пергамент. -Клянусь своей судьбой, Не предам я тебя, Не убью я тебя, Коль нарушу я клятву, Красоту мою, ты, забери, Клянусь всем, что вижу. Он коснулся моего запястья, словно огнём выжигали шрам. Перетерпев мучения, мы закончили клятвы. -Что это за метки? - спросила я. -У каждого человека есть своя метка, - он показал свою, -Это твоя, при её виде, все будут знать, что ты заключила клятву со мной. По крайне мере те, кто тебя знает. -И наоборот? -Да. На моём запястье красовалась луна, истекающая кровью, а на его, круг, который разделяла неровная полоса посередине. -Иди спать. - он складывал бумаги. -Информация. Он ехидно улыбнулся и повернулся ко мне. -Для начала, - он придвинулся ближе, чтобы смотреть ему в глаза мне приходилось поднимать голову вверх. Он еле-еле коснулся моей щеки, -Для начала я сделаю это. - его губы соприкоснулись с моими, их влага передалась мне, мурашки поползли по коже. Вторая его рука легла мне на талию, притягивая к горячему телу. Его язык встретился с моим, соприкоснулись двое огней, как в тренировочном зале. Бушевала буря. Моё дыхание сбилось, сердце забилось всё чаще, горячие прикосновения его тела будоражили холодное моё. Никто из нас не спешил заканчивать. Наши языки прикасались друг к другу с разных сторон, обволакивали их. Мы жадно вдыхали воздух, забирая его друг у друга. Когда мы смогли оторваться, мне стало жутко неловко, и я поспешила покинуть комнату, не смотря ему в глаза. На моих щеках переливался румянец, тело горело, сердце жаждало большего. Закрыв дверь своей комнаты, я закончила поток эмоций. Порыв окончен. Нужно спать. Успев только успокоить ураган эмоций, дверь открылась, и он стремительно зашёл. Не успев сообразить, он повернул меня к себе спиной, схватил мои руки и жадно целовал мою шею. Решив снова поддаться порыву, я опёрлась телом о стену и стонала от его прикосновений. Его рука скользнула на мою ляжку и расстегнула ремень с кинжалами. Избавив меня от корсета, он повернул меня к нему лицом и снял кофту, оголяя его пресс и невеликие груды мышц. -Правильно ли это? - спросила я его, сомневаясь. -Почему нет? Мы ведь не враги. - он ухмыльнулся и ненасытно прильнул к моим губам. Немного отстранившись, он снял с себя брюки и начал вырисовывать узоры языком по моему телу, заставляя меня желать большего, хотеть его. От нарастающего желания я сжала ноги и это не осталось незамеченным. Он приподнял подол юбки и устремился к ноющему месту. -Ох,нет...Как стыдно-о-о-о. Его рука проскочила через моё бельё, пальцами поиграя со мной, он наполнил меня. Двигаясь размерено, он смотрел на меня и на мою реакцию. -Если больно - говори. Не терпи. -П-п-поняла. - было трудно говорить от наслаждения, а ведь это только начало. Он хищно ухмыльнулся, прекратил свои ласки и начал освобождать себя. -О-о-ой, эт-о-о в меня? Заметив моё недоумение, он сказал: -Всё будет хорошо. А если не будет - ты мне скажешь, и мы всё прекратим, верно? -Верно. -Вот и славно. - он улыбнулся и поцеловал меня в щеку. Подхватив на руки, он положил меня на кровать и стал освобождать от одежды. Закрыв глаза, я старалась не выдавать своего волнения, не видеть то, что заставляет меня смущаться. Волна чувств утопила мой разум, тело полностью отдалось ему. От его прикосновений мурашки расползались по телу. Избавив меня от белого кружевного белья, его взгляд застыл на моём теле, осматривая меня. -Как неловко... От желания я сжала ноги вместе, но он их раздвинул и сказал, не убирая рук с колен: -Ты прекрасна и не должна стесняться. Его губы встретились с моим ураганом, который во всю бушевал от чувств, нахлынувших на меня. Умело проходя глубже, он ласкал меня, а я стонала от удовольствия и сжимала одеяло, выгибаясь навстречу. Закончив, он навис надо мной и внимательно посмотрел мне в глаза. -Будет больно - говори. Не молчи об этом, пожалуйста. -Я поняла, не надо мне повторять это из раза в раз. Если бы я не хотела этого, я бы давно тебя вытолкала за дверь. Он улыбнулся и поцеловал меня. Взяв его в руку, он направил его в меня, только готовясь. Переплёл наши руки в замок. Его массивное тело висело надо мной, и я казалась такой маленькой по сравнению с ним. Выпирающий небольшой бицепс придавал уверенности. По телу прошлась волна мурашек, спину пронзил холод от страха или предвкушения. Он медленно поддался вперёд. Громкий стон вырвался из моих уст, заставив его засмеяться. -Не смущай меня! -Не могу, ты сжалась вся. Расслабься. Получай удовольствие. -Я пытаюсь, но ты ржёшь! Он снова засмеялся и снова поддался вперёд. Вспомнив его нагим, я застонала ещё громче, осознавая что во мне находиться. -Глубже? - спросил он. -Подожди немного. Я привыкну. Не дёргаясь, он ждал меня. -Давай. Ещё один толчок, ещё один стон. Внутри словно запели жаворонки с приходом весны, бутоны распустились в изумительные розы. Смущение пропало, осталось только желание. Я двинулась ему навстречу. -Хочешь ещё? - он улыбнулся. -Да. Ускорив темп, он входил всё глубже, я стонала всё громче, наши руки стали скользить из-за пота, поэтому я вырвала их из его хватки и приобняла за спину, царапая её. Непонятные чувства вызывал у меня этот миг. И хорошо, и непонятно. Он ускорился. -Всё нормально? -Да, чёрт тебя дери, прекрати меня об этом спрашивать! Поняв, что я готова сполна, он начал доставлять удовлетворение не только мне, но и себе. Движения стали глубже, быстрее, моё тело сгорало от близости, внизу бушевал ураган, сверкали молнии. Он потянул меня на себя, усаживая сверху. Быстро сориентировавшись, я начала подаваться ему навстречу, а он стонать. Он прикрывал рот кулаком. Я наблюдала за его реакцией. Теперь понятно почему он так на меня смотрел. Очень захватывающая и соблазнительная картина, когда кто-то благотворит близость с тобой. Двигаясь вперёд, немного приподнимаясь и опускаясь, я чувствовала его сполна. Моя грудь подрагивала от таких движений, он сжимал её, играя с ней. Двое огней встретились, создавая неразрушимую силу. Быстрее и быстрее. Опаснее и опаснее. Он отодвинулся и перевернул меня на живот. Я уткнулась лицом в подушку. Громкий стон, скорее криком раздался по комнате. Он поддавался вперёд и я. Двое огней танцевали вместе. Двое тел доставляли удовольствие друг другу. Он лёг на меня и сжал мою грудь, всё глубже и глубже, входя в моё хрупкое тело. Боясь его разрушить, он всё делал осторожно и только удостоверившись, что я готова, он усилял напор. Резкое, последнее соединение двух стихий. Он освободил моё тело и лёг на меня сверху, прерывисто дыша. Моё дыхание было не лучше. Сердце билось с бешеной скоростью, ноги дрожали, внизу разгорелся огонь. Он перевернулся на спину, лежа рядом со мной. Найдя в себе силы, я поднялась на колени и направилась к нему. Чернобог опешил, но вскоре просто откинул голову назад. Слегка облизнув головку, он застонал так, как я не стонала. Я сильно удивилась, и в животе запорхали бабочки. Я взяла его глубже. Теперь была его очередь сжимать одеяло и стонать от удовольствия. -Всё хорошо? - ехидно улыбнувшись, спросила я у него. -Не издевайся! -Мне остановится? -Продолжай...просто...продолжай. Я снова взяла его в рот, пробуя на вкус, всё быстрее наклоняясь и отодвигаясь, я ласкала его. Привыкнув, я руками стала проводить по его торсу, не отвлекаясь от ласок. Он стонал. Стонал от меня. Миг. Тот самый миг, где ты не думаешь не о чём, как о своей паре. Он доставил мне удовольствие, я доставила ему. Ощутив семе у себя во рту и на губах, я потянулась к нему, делясь с ним. Он резко перехватил меня и положил на спину, нависая надо мною. Затем лёг на меня и сказал: -Это было прекрасно. Мы оба долго не могли восстановить дыхание и лежали молча, приводя мысли и эмоции в порядок. Когда всё устаканилось, мы заснули.

...

Уже не первый раз меня будили лучи солнца, пробирающиеся сквозь окно. Открыв глаза, я увидела, что Чернобог всё ещё спит на мне. Приподнявшись на локтях, я осмотрела комнату: наша одежда разбросана, как напоминание о горячей ночи, а так всё было как обычно. Попытавшись встать и отодвинуть от себя Чернобога, он видимо проснулся и ещё сильнее прижал меня, не давая выбраться. -Пора вставать. - я рукой причёсывала волосы. -Кто сказал? - сказал он, жадно выдохнув в мой живот, отчего пошли странные звуки и языки щекотки пронзили моё тело. -Прекрати, - сказала я, извиваясь в его хватке. -Солнце уже взошло. Он нехотя отстранился от меня, сел рядом и посмотрел в глаза. -Что-то хочешь? -Есть и душ. Он засмеялся. -Что смешного? - я нахмурила брови. Он улыбнулся и порисовав пальцами в воздухе, избавил нас от всякой грязи и ужасного запаха. -Как? Неважно. - я встала и пошла за своей одеждой. Быстро одев нижнюю часть белья, ко мне подошёл Чернобог и помог одеть верхнюю. Зацепила ремень, одела платье с сапогами. Повернувшись к нему, он уже ждал у двери одетый. -Завтракать. - сказал он.

...

Мы прошли в ту комнату, где поклялись друг другу, и где началась наша близость. Стол был уже накрыт. Отодвинув мне кресло, Чернобог сел на своё. В горло почти ничего не лезло после произошедшей ночи, но я заставляла себя есть трапезу. Вдруг, я вспомнила: -Твоя клятва. Ты обещал мне информацию. Я жду. Он грустно улыбнулся и нити тьмы начали окутывать мои запястья. -Что ты делаешь? Руки сковало, я не могла ими пошевелить. -Оберегаю свой дом от твоего гнева. -Что? Он щёлкнул пальцами, и я всё вспомнила. Вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами от второго лица, рассказывая мою историю. Вспоминая. Накатило ужасное чувство, некое отвращение, злость, обида. Ураган эмоций вернулся, но не в хорошей для Чернобога форме. -Можешь возвращаться домой. - ответил он, допивая своё кофе. -Можешь?! Ты ублюдок! Ты воспользовался мною! Он встал и опёрся одной рукой на спинку моего стула и другой взял мой подбородок, смотря мне в глаза. -"Если бы я не хотела этого, я бы давно тебя вытолкала за дверь." - так ведь ты сказала? Я не делал ничего без твоего спроса. То, что было между нами ночью - наши желания. Что поменялось, когда ты всё вспомнила? -Я вспомнила, что ты ублюдок и мой враг! Он грустно улыбнулся и пространство утонуло во тьме.

...

Я была в своей комнате, в замке Элдреда. От всего произошедшего я побежала искать друзей. Выбежав на улицу, на небе медленно и плавно плыли утренние облака, сияли лучи солнца. Заметив Ладомиру, я подбежала к ней. -Ладомира! Сколько меня не было!? -В смысле? Ночь прошла... -Ночь? Я судорожно стала проверять метку на запястье. Она была на месте. -Не сон. Где я была? -Доброе утро дамам, - Элдред подошёл к нам. - Каптелия, ты чего такая встревоженная? Его взгляд зацепила моя метка. -Метка Чернобога? - он посмотрел мне в глаза, но зацепился о кое-что ещё. Не прокомментировав увиденное, он продолжил: -Какую клятву ты ему принесла? -Клятва... Клянусь своей судьбой, Не предам я тебя, Не убью я тебя, Коль нарушу я клятву, Красоту мою, ты, забери, Клянусь всем, что вижу. -О не-ее-е-е-е-ет... -Каптелия? - Элдред встревожено посмотрел на меня. -Очень страшную клятву для нас. - я прикрыла рот рукой. -Каптелия, в чём ты ему поклялась? - Ладомира напряглась. -О том, что не предам его, не убью... Элдред разочаровано хмыкнул. -Простите... - я зарылась лицом в ладони. -Простите...ты поклялась своему главному врагу, как это вообще произошло? - Элдред скрестил руки на груди. -Я...я потеряла память и...мне это показалось выгодным... - я поглядывала на замок, избегая осуждающих взглядов. -А где амулет? - озадачено спросил Элдред. Страх сковал меня, веки казалось весили тонну, хотелось заплакать и забиться в уголке, чтобы больше никогда не испытывать такого позора. -Он дал мне задание, я была ещё без памяти. -Какое? - спросила Ладомира. -Отнести амулет к источнику. Я нашла массивную дверь в конце коридора и нашла в той комнате потайной вход. Там было большое пламя, и я его кинула туда, а Чернобог достал. -Хорошее: амулет снова всесильный; плохое: амулет у Чернобога. - засмеялся Элдред. -Что это за комната, Элдред? Мастерская? Ювелирная? - спросила я. -Ювелирная. - сухо ответил он. -Ты ювелир? - спросила Ладомира. -Мой отец был часовщиком. Умер. Потом я стал ювелиром. Умер. Элдред показал то, что тема ему не приятна, и продолжать её мы не решились. Позавтракав в саду за столиком, мы решили продумывать план по спасению амулета. -Я ведь не могу знать, когда он заявится ко мне. - ответила я, помешивая чай ложкой. -Мы и не просим тебя сразу же это сделать. - заверил Элдред. -Просто, когда он появится, тогда ты следуешь заготовленному плану, - Калигул глотнул своё вино. -Прекрасное вино, у тебя есть вкус. - похвалил он Элдреда. -Это вино привозил мне друг, скончался он прямо за тем, как делал последнюю партию. - призрак побарабанил пальцами по столу. -Так. Значит, когда Чернобог придёт ко мне, я должна его заверить о том, что хочу новую клятву. Когда он согласится, мне нужно будет украсть амулет. Верно? - спросила я. -Верно. - ответил призрак. -Но если он заметит пропажу? - я потёрла ладони. -Если заметит - бей. Призывай посланников, как раньше делала. - Элдред вздохнул. Я приложила пальцы к вискам и посмотрела на стол. А это ведь всё из-за меня! Я доставила нам новые трудности, а мои друзья должны думать их решение. Чувство вины накатывало на меня, мне было стыдно перед друзьями, я злилась на Чернобога, на себя, за то что позволила ему меня одурачить, захотеть его! Ка-а-а-ак стыдно-о-о-о! -Я отлучусь. Сильно в сон тянет, боюсь, что не смогу ответить ему, если не высплюсь, - я встала из-за стола. - Простите меня... - на глазах предательски появились слёзы. -Каптелия... - Ладомира вскочила из-за стола и утянула в свои объятия. Я обещала себе не давать чувствам вверх над разумом, но как же соблазнительно было в её объятиях. Я заплакала ещё сильнее, прижалась к ней. Мне так не хватало её поддержки, своих друзей. Сидя во тьме, я запомнила её полностью. Этот ужас, одиночество, голод. Он пришёл ко мне как спаситель, хотя он же и виновник! Я была так слепа и глупа! Как такая дурёха может спать императрицей? Я резко отстранилась от Ладомиры. -Что такое? - спросила она. -Империя! Я совсем забыла! -Ты понимаешь, что у нас есть дела поважнее империи? - спросил Элдред. -Нет, не понимаю. Амулет важнее для тебя, а для меня важнее моя империя! Стоп, амулет у Чернобога, почему мы тебя видим?! - я нахмурилась. -Да, он у Чернобога. Но амулет выбрал тебя. Ты единое целое с ним, поэтому можешь с его помощью призывать посланников, использовать его силу и видеть меня. -Там...Понятно, - меня осенило. -Чернобог показал мне, чему мне следует научиться. Он удивился, когда я смогла повторить за ним без амулета. Он понял, что амулет выбрал меня! -Замечательно, а то мы уже договаривались ставить стражу у твоей комнаты. - Калигул потянулся. Я вспомнила свою тренировку у Чернобога и повторила некоторые движение. Чары парили над моей ладонью, я протягивала их всё дальше, быстрее, а затем всё прекратила. -Уверена, я не дам себя связать и заткнуть рот. - ответила я Калигулу.

...

Придя в свою комнату, я с облегчение закрыла дверь и упёрлась спиной о неё. Взглядом прошлась по комнате и заметила портрет, разорванный на множество кусков. Подойдя к нему, я взяла один из многих кусков и посмотрела на него: кусок моего глаза. Собрав все эти части можно сложить меня. Самое смешно то, что сама я себя и разрушила. Быстро убрав ткань в мусорку, я подошла к зеркалу. Мгновенно поняла, что заметил Элдред, когда увидел меня. На моей шее был засос. Проведя пальцем по нему, я заплакала. Переспать с врагом, дать ему клятву и всё это в один день. Сняв с себя платье, которое дал мне Чернобог, я лягла спать. Ночнушки не нашлось, поэтому решила остаться в бельё. Крепко укрывшись в одеяле, я заснула под лучами солнца. Проснувшись, я почувствовала, что что-то не то. Словно воздух стал тяжелее, тепло сменилось холодом. Сев на кровать, я осмотрела комнату. Вроде ничего нет. Взяла дрова и закинула их в камин, смотря на танец разгорающегося пламени. Облокотившись о холодные кирпичи камина, я грелась. Хотелось отомстить Чернобогу, узнать больше о ювелирной, стереть из своей жизни прошедшее. Я не знала, что мне делать с империей. Мои родители могут править, но в скорем времени я должна была ступить на трон, люди ждут меня. Что-то чёрное зашевелилось в тёмной углу. -Боишься? - спросила я. -Жду, - он вышел из тени и смотрел на меня. -Красивая картина. Так бы и написал, но боюсь ты и этот портрет порвёшь. -Этот портрет - твоих рук дело? -Да. -И написавший Фредерик - тоже ты, да? -Да. -Зачем? Ладно вся та нечисть, которая хотела меня убить, но какой толк от портрета? -Этот портрет показывал лучшую нашу сторону. Ты свою уничтожила. Теперь её у тебя нет. -Смеёшься? Лучшая сторона? Этот портрет призывал меня умереть! -Ты уже мертва. Портрет просто хотел показать тебе правду, только не очень удачным способом. -Ай! - я ущипнула себя, -Я чувствую боль, видишь, я жива. - я улыбнулась. -Ты мертва в империи. -Что? -Ваш гукор утонул. Кто-то в тихую взял его и угнал, ну и утопил. В порту знали, что вы вчетвером брали его, отсюда и сделали вывод. -Мы не называли свои имена. -Описание. Император пошёл искать тебя и узнал, что гукор утонул, вместе с девушкой, очень похожей на его дочь. Я зарылась лицом в ладони. -Значит ты соглашаешься, что посылал мне всякую нечисть, чтобы убить меня? - спросила я. -Нет, не убить, а запугать. А домового я послал, чтобы он украл амулет, но он оказался тупарём. Волка я послал, чтобы заразить амулет и привести вас сюда. -Почему именно сюда? -Здесь я спокойно могу появляться. -Что? -В империи я не мог появиться лично, поэтому я выманил вас сюда. -Вот почему ты меня сразу не убил. Но зачем ты держал меня в цепях, накормил и учил приёмам? Ты мог меня просто убить! -Мне не нужна твоя смерть. Я хотел, чтобы ты поняла, что я не такой злой как тебе кажется. Ты не мой враг. -Но ты - мой. -К сожалению. -Отдай мне амулет. Он хмыкнул. -Ты отдашь мне амулет, а я дам тебе ещё одну клятву! -Какую же? Я закусила губу. -Ты ничего не можешь мне дать, Каптелия. Я опустила голову, пытаясь подавить слёзы. Руки сжимали кирпичи камина. Он смотрел на меня, а я была не в силах поднять голову. Маленькие, тоненькие лоскуты магии пробирались с углов комнаты, всё ближе и ближе приближаясь к Чернобогу сзади. Тихо пробравшись в карман, они достали амулет и со всей силы кинули мне. Я вскочила, словила его, и надела на себя. С углов комнаты стала сочиться тьма. Амулет засиял с новой силой, отгоняя её. Мы выставили руки вперёд, готовясь напасть. Двое огней снова встретятся. Но теперь не известно, чем это может закончиться. Синие и чёрные лоскуты сплелись воедино, идя из наших ладоней, быстро пробираясь всё дальше, вызывая бурю в комнате. Книги начали падать с полок, тюль сорвалась. Огонь разгорался при нашем соприкосновении. Стекло лопнуло, его осколки осыпали Чернобога. Взяв другой рукой амулет и закрыв глаза, я обратилась к посланникам:

-Вы мне нужны. Я накормлю вас сполна. Идите же ко мне и защитите свою императрицу.

Открыв глаза, я почувствовала, что они услышали мой приказ и идут ко мне, спасать. А пока, буря становилась всё сильнее, хаос пробрался в комнату, моя злость заполонила разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.