ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Скелеты в шкафу.

Настройки текста
Примечания:
Каптелия спокойно стояла на пьедестале, пока её фрейлины одевали наряд. Аккуратно положив императорскую мантию красно-белого оттенка на её нежные плечи, цесаревна повернулась к мужчине. -Ты прекрасна, дорогая. -Ох, не льсти мне! Твоя бледная кожа намного бледнее моей. Ты следуешь моде лучше чем я, - она присела рядом с ним, положив руки на колени. - Какой же твоей секрет? Как сохраняешь бледность тела, находясь на солнце? -Ох, милая моя Каптелия, я не следую моде и не буду. Бледность моей кожи - это наследственность. -Ох, мне бы такую наследственность, а не это всё. -Что же ты подразумеваешь под "всё"? -Весь замок, империя, - она встала и покружилась. - Замок меня красивой не сделае-е-е-ет. -Но ты ведь и так красива. -Твои белоснежные волосы намного красивее. -Но твои каштановые тоже ведь прекрасны! -Ах, я глупа, глупа! -Из чего же вывод? -Посмотри на меня! Где моя корона? -В хранилище. -Именно! Но она ведь должна быть на моей голове, на моих прекрасных волосах. -Но тебя ведь ещё не короновали. -Именно! Меня не короновали! Это такой ужас! - девушка поспешила театрально упасть, но её супруг придержал её. -Будет коронация, будет! К концу лета она состоится! -К концу лета! Ещё месяц! -Всего лишь месяц! -Целый месяц! - она ещё раз изобразила падение. -Это ведь не так долго! -Долго, долго! За месяц столько может произойти! «К примеру, вернется настоящая цесаревна.» - подумала девушка в мыслях то, что не осмелилась сказать.

Видно я уснула, ведь лежала на кровати, укрытая одеялом в своей комнате. Мелкий холод доносился до моего тела. Я встала и накинула на плечи одеяло, заколола волосы в неуклюжий хвост и вышла на балкон. -Доброе утро. - я облокатилась руками о перегородку и посмотрела на ближайший лес, в котором мелькали заброшенные и нет, здания. -Доброе. Хорошо спалось? -Не помню как заснула. -Мы долго там пробыли. -Насколько? -Я очнулся, когда ночь уже наступила. -Ты пытался меня разбудить? -Немного. Потом решил перенести тебя. Я смущённо отвела взгляд в сторону, словно высматривала город в далеке. -Как долго ещё до полнолуния? -Неделя. -И что мне всё это время делать? Тренироваться? -Ты против? -Становится скучно. -Ой как весело будет, когда тебя Чернушка побьёт. Я внезапно подавилась собственной слюной. - Кто-кто? - переспросила я, уже откашлявшись. -Чернушка. -Чернушка? -Чернушка. -Вот он обрадуется, когда я так к нему обращусь. -Не надо. -Что "не надо" ? - я повернулась к нему -Называть его так. Это я придумал. -Опять притворяешься дурачком? -Кто же дурочек? - раздался со спины больно знакомый голос. Мы с Элдредом мигом развернулись. Волосы на руках стали дыбом, по телу покатилась волна мурашек. Он стоял здесь, перед нами, когда мы обсуждали его персону. -б.О, рад снова видеть тебя, после столь долгой разлуки. - он добавил в свою тёмную речь немного лукавия. -Конечно, не каждый раз встретишься с по-настоящему интересным человеком. -Призраком. - подметил "чернушка". -Особенно призраком! - Элдред расплылся в улыбке. -Может мне кто-то что-то объяснит? Нет? Не изволите? -Тогда я уверен, что потратил время не зря, придя навстречу с вами. -Вот именно, с нами. Но общаешься ты с Элдредом, словно призрак здесь я и меня не увидеть без лупы. - я расправила плечи, уверенно вздёрнула голову и скрестила ладони на уровне корсета. -Прошу извинить, Каптелия. - Элдред извиняющиеся поклонился. Я перевела взгляд с призрака на Чернобога. -Мне жаль, что мои уроки пошли в пустоту. Я твой враг, цесаревна, а ты сейчас общаешься со мной как с давним другом. -В данный момент, вы с Элдредом общаетесь как давние друзья. А я, между прочим, один раз что-то сказала и осталась виноватой. Я перевела взгляд на лес и не отвлекаясь от пейзажа, сказала: -Это ведь может быть и ловушка. Я могу и убить тебя. -Не можешь, ты дала клятву. -Теперь вы разговариваете так, как будто меня здесь нет. -Потому что ты призрак. - меня крайне начала раздражать сложившаяся ситуация. -Довольно грубо. - Элдред улыбнулся краешком губ. -К чему данный разговор? - я повернулась к парням. - Какой смысл? Зачем ты пришёл? Откуда вы знаете друг друга? Почему ты меня не убиваешь, враг, мой, дорогой?! Оба парня замолчали, смотря на меня. -Я. Жду. Ответов. - осведомила я их, ведь никто объяснять не планировал. -Я могу ответить лишь на часть твоих вопросов. Я пришёл добровольно просить отдать амулет. Иначе я убью тебя. Я сдержано улыбнулась, словно снова встретила герцога Савву в империи. -Что ж. Думаю, я могу откликнуться на твоё предложение. Элдред в смятении и удивлении посмотрел на меня. -Но у меня есть условия. -С нетерпением жажду их услышать. -Мы заключим новую клятву. Я отдам тебе амулет, а взамен, я снова буду иметь право на твоё убийство, без побочных эффектов для себя и родных. -Идёт. - он лукаво, с некой грозностью улыбнулся. Элдред взмахнул рукой в сторону Чернобога, и тот, как дым от костра, он растворился в небе и оставил за собой маленькие тёмные дымки. -Объяснишься? - Элдред повернулся ко мне. -А ты? Не хочешь объясниться? -В чём же? -К примеру, откуда вы знаете друг друга? Что за "б.О"? Он не впервые тебя так называет. -Я думал, что ты начала мне доверять после моего рассказа. -Что ж, извини, видимо, я стою у себя выше, чем кто-либо. Твой рассказ пояснил некоторые вопросы, но они никак не касались меня, скорее наоборот, тебя. -Что тебе ещё нужно? -То же, что и нужно было. Ответы. У меня их нет, если не заметил. Ответы, которые помогут мне покорить непокоримую книгу, а прежде всего - полнолуние. -Полнолуние ускорить я не могу. -Поэтому я об этом и не прошу. -Так не проси меня и о другом. -Объяснишь? -А ты? -Нет, не объясню. -Что ж, ты сама ответила на свои вопросы. -Раз никто не отвечает, приходится самой отвечать.

...

Я вышла в коридор, совсем не разбирая, куда иду. Пыталась найти то злополучное место, дойти до конца, но ничего не получалось. Постоянно путалась в поворотах, возвращаясь назад, ориентируясь портретами и другими картинами на стенах. Остановившись у одного окна, я отодвинула массивную тёмно-синюю штору и посмотрела на вид: открывался задний двор замка, на который я прежде даже не заглядывала. На улице шумел летний дождь, освежая всё вокруг и неся за собой блаженный запах. От всего этого лабиринта, я подумывала выпрыгнуть через окно и обойти дом, чтобы зайти с главной двери. Я было почти это сделала, но меня остановило осознание, что я даже не знаю на каком именно этаже нахожусь! Отдёрнув руку от окна, я последовала дальше.

...

-Ах, как прекрасно, как прекрасно! - женский голос готов был разбить бокал своей звонкостью на тысячи осколков. -Ты заслужила эту коронацию, как никто другая, любимая. - ответил ей мужчина. -Ах, знаю, зна-аю! Она покружилась вокруг своей оси и театрально упала в кресло. -Коронация, ох, моя коронация! Где же ты? Ещё месяц! -Всего лишь месяц! -Целый месяц! -Дорогая. -Любимый!

...

Обходя ещё один новый поворот, я наткнулась на Калигула, словно тот появился из неоткуда. -Ты куда так спешишь? - он закрыл книгу, которую держал в руках. -Пытаюсь найти свою комнату. -Разве ты не была там? -Прошлую мою комнату, которую Чернобог разгромил. -А ты всего лишь ему в этом помогла. -Перестань, лучше помоги мне. -Здесь библиотека рядом. Дальше ты разберёшься. -А нельзя сразу сказать куда идти? Он мне не ответил, хотя, я сомневалась, что он услышал мои слова. Поправив свои волосы и вздернув подбородок повыше, я пошла к библиотеке, обдумывая, перебирая все варианты, свою идею.

...

-Как императрицей стану, эти земли я османам подарю. - твёрдо заявила Каптелия, показав пальцем на карту. -Почему османам? -Хочешь что-ль войну? Уж извини, на такое не пойду! -Но мы бы выиграли её. -Ох, дорогой, ты такой тупой!

...

Я заглядывала во все двери, которые встречались мне на пути. Вначале я заглянула в ванную, после, гостинную, спальню, спальню... Когда я дошла до своей прошлой комнаты, вспоминая тот день, я, ориентируясь на дверях, в которые заглядывала, пошла дальше. Коридор заканчивался массивной деревянной дверью, с огромной ручкой в виде шара. Тогда я стояла перед ней без памяти, не зная, что меня ждёт, кто я и что мне нужно. Сейчас же я была настроена решительно и чётко знала, что мне делать, и что я буду делать. Взяв тугую ручку, я толкнула дверь и зажгла свечу рядом, делясь огнём со своей свечи(взятую по дороге из канделябра). Повозив руками по грязным стенам, я нащупала рычаг и потянув его, пошла вниз, открыв потайной проход. Я зажгла все свечи, которые сопровождали винтовую лестницу. Поток магии, который был ранее, угас. Комната смотрелась скудно без него, хотя, он мне сейчас не был нужен. Аккуратно сдвинув маленькие детальки на столе, я начала искать нужные мне части.

...

-Ах, а когда у нас будут дети, мы поженим их с наследником королевства Польши! -Всё что ты захочешь, дорогая. -Ах, как прекрасно быть цесаревной! Девушка подала знак фрейлинам, после чего они скрылись за дверями, оставляя супругов наедине. Каптелия легла рядом с мужчиной и положила голову ему на грудь, укрываясь тёплым одеялом. С первыми лучами солнца, цесаревна была уже готова к своим обязанностям и сияла в прекрасном тёмно-жёлтом платье, с вышитыми узорами на нём. Её русые, длинные волосы переливались в свету, пока Каптелия тихо завтракала со своей семьей. -Жаль, что супруг твой не пришёл. - сказал император, запивая трапезу вином. -Ах, не печалься так. - отмахнулась цесаревна от его слов. -Каптелия так не разговаривает, - императрица аккуратно сплюнула в салфетку косточку от вишни, которая ей попалась. - Тебе повезло, что она не с кем не общалась. -Ах, как бы не так, матушка! - девушка слегка ударила вилкой по столу. -Ко мне уже какой раз просится на встречу Але-ксанде-ер. Ну и имя, просто ужас! -С одним общалась. - хмыкнул император, отвечая на ранее слова супруги. -Тот ещё заноза. - ответила она ему.

...

Я проснулась в темноте, ведь свечи догорели, что, скорее всего, означало утро. Проведя здесь всю ночь, я попутно попыталась сложить всё на место и взять с собой то, что мне нужно, кое-как освещая всё это дело пламенем над ладонью. -Слишком часто я начала оставаться одна. Когда закончу, нужно будет прогуляться с Ладомирой в город. Выйдя в коридор, я струсила пламя над ладонью и взяла пренадлежности в обе руки, освобождая от всей нагрузки одну. Проходя мимо зеркал, специально отворачивалась, ведь знала, что сон на столе в мастерской не сделал меня прекрасней, поэтому, лучше подождать до одеяния. Свалив всё на сожжённый пол, я оглядела свою былую комнату. Наломали мы дров, в прямом смысле: кровать была сломана, некоторые деревянные части сгорели, оставляя за собой пепел на полу. Шкаф обгорел, но я всё же попыталась его открыть, и на моё удивление, платья, что там были, остались целыми. Одев довольно-таки закрытое, чёрное готическое платье, с юбкой до пола, я еле-как зашнуровала самостоятельно корсет, застегнула пуговицы и поправила белый воротник. Закрепила волосы в популярную причёску королевства Англии и надела поверх маленькую чёрную шляпку, чтобы она защищала моё лицо от лучей солнца, которые вызывали на коже тёмный оттенок. Вчера Элдред сыграл мне на руку, прогнав Чернобога, и сегодня я была готова заключить с ним новую клятву. Хотя, мне до сих пор было интересно, почему Чернобог не явился раньше(может Элдред этому поспособствовал). Я заметила Калигула, сидящего рядом с замком и читающего что-то. Подойдя к нему, он поднял голову и слегка прикрыл глаза рукой от солнечного света. -Доброе утро. - я улыбнулась ему. -Доброе. Прекрасно выглядишь. -Благодарю. - я шуточно присела в реверансе, как делала это в империи перед важными гостями. -Садись рядом. Я присела к нему и наконец увидела, что было в книге: на одной странице было растение, на другой рецепт и заголовок "Ядовитый колокольчик" снизу был написан рецепт. Текст был на английском, но мне было довольно легко перевести его на свой родной: русский. Калигул начал перелистывать страницы, растения менялись и заголовки гласили : "Снежноягодник" "Чешуйчатка" "Колючая трава". Над текстом с рецептом были чьи-то личные заметки. Дальше что-то прочитать было невозможно, ведь Калигул так быстро перелистывал страницы, что текст сливался воедино. Калигул закрыл книгу, на которой отчётливо было написано "poison recipes" , что переводилось на русский как "рецепты ядов". -Откуда ты её нашел? И зачем искал? -Нашёл я её в библиотеке, а искал потому, чтобы найти яд, которым хотел отровить тебя герцог Савва. -Да, я помню, это было на занятии с Марой. -Ветер? - ты мельком посмотрела в сторону деревьев, но новая атака Мары не задержала твой взгляд. Шрх-шрх. -Я устала... Атака забирает больше сил, чем щит. Мара дала тебе шанс и начала ставить щиты. -Ну спасибо! Ты начала атаковать. Сгустки магии разбивались при малейшем соприкосновении с щитом, но эти касания ослабляли щит. -Щит. - шёпотом сказал Элдред тебе на ухо. -А? - решив не испытывать судьбу, ты быстро поставила щит. -ХА! - из-за деревьев выскочил герцог Савва. -Что?! Он вылил что-то красное на тебя, но вовремя поставленный щит спас тебя. -Это...яд?! - ты вскрикнула, когда увидела, как жидкость разъела твой щит, словно пламя бумагу. -КАК ТЫ?! НЕ ВАЖНО! - он начал выпускать чёрные нити из ладонь и направлять на тебя. -Death to you. - Мара направила эти слова на герцога, и он застыл, словно время для него остановилось. -Но разве это сейчас важно? - спросила я его, подняв голову к солнечному небу. После вчерашнего дождя не осталось и следа, только разбросанная роса на растениях, напоминала о прошедшей погоде. -Я ищу для тебя противоядие. Если кому-то всё же удастся подмешать тебе в напиток яд, он на тебя не подействует. -Спасибо, Калигул, - я повернулась к нему. - Ты мне очень много помогаешь. Я даже прихожу в замешательство, что я такого сделала, что ты мне оказываешь такую помощь. -Ты - та, которая покорит непокоримую книгу. Для меня честь быть твоим другом и помогать тебе. -Спасибо-о-о. - с улыбкой, я прошептала ему. -Доброе утро! - сказала Лусетта, открывая калитку. -Доброе! - ответила я ей. - Где была? -Сначала в городе, сплотила крыс и заселила в новое убежище. Всем понравилось, так что с меня должок, Каптелия. -Просто не воруйте у нас, мне этого будет достаточно. Мы все троём посмеялись. -А где Элдред? Что-то давно я его не видела. - Лусетта покружилась вокруг своей оси, ища призрака. -Не знаю, скорее всего обиделся на меня. -Из-за чего? - спросил Калигул. -Да так, небольшое разногласие. -Небольшое разногласие? Теперь это так называется? - Элдред появился перед нашими глазами из неоткуда и скрестил руки на груди, хмуря брови и сжимая губы в тонкую линию. Солнце начало темнеть, маленький холод пробежался по окрестности, неся известь о том, что Чернобог здесь. Пока все присутствующие здесь были в замешательстве, я резко вскочила со скамьи, приподняв юбку платья, миновала Элдреда, встала перед калиткой, ожидая гостя. За чёрной дымкой появился он, и я присела в приветствующем реверансе, доброжелатально улыбнувшись ему. -Ничто и никто не помешает нашей клятве в этот раз. - решив, что реверанса для приветствия будет достаточно, я предупредила Элдреда о том, что на этот раз подобного трюка я не потерплю и заверила Чернобога, что клятва будет произнесена здесь и сейчас. -Что ж, тогда не будем откладывать. Я повернулась к друзьям через плечо и заметила явное неодобрение на их лицах. Казалось, у Элдреда больше причин злиться, но Калигул был ещё мрачнее. Поворачиваясь к Чернобогу, я ещё раз перекрутила то, что задумала и посмотрела ему в глаза. Чёрные, как ночь, где не разглядеть истинных мотивов, чувств и желаний. Его голос вырвал меня из раздумий: -Клянусь своей судьбой, Что клятву нашу прошлую, Ужасную и неверную, Разрушу я, Как только ты, Отдашь мне то, Чего ждал я, Убьёшь меня, Не теряя красоты, Заставишь сердце болью обливаться, И закружишь ты меня, В смертельном танце, Клятва наша прошлая, Не крепка, Не верна, Клянусь тебе я, Разрушаю я её, Умереть от твоих рук, Я готов, И коль клятва наша будет жить, Немедленную смерть мне, Судьба решит вершить. Клянусь своей судьбой я, Клянусь я тем, что вижу. Он протянул мне свою руку, на которой была та самая метка, поставленная ранее. Именно она должна исчезнуть, и на её месте появится новая. Я протянула руку к его, и поставила новую метку, чуть выше прошлой. Невидимая волна прошлась по округе от моего прикосновения, боль пронзила моё тело, как тогда. Я вдохнула, ища место для метки. Я выбирала не только ему, но и себе. Решив, я приложила палец к запястью. -А-А-А-АЙ! - я машинально отскочила, резкая боль пронзила меня при малейшем соприкосновении с ним. -Тебе не больно?! -Я достаточно сильный. После того, как боль угасла, а разум стал яснее, я, решительно сглотнув, произнесла свою часть, которую я сочиняла там, где и сооружала: -Клянусь своей судьбой, Отдам я тебе, То, что дорого мне, Отдам тебе его, И потеряю, Частичку себя, Отдам тебе, И погасну я во тьме, Клянусь тебе, Всем, что я вижу, Всем, что чувствую, Всем, что заставляет чувствовать, Клянусь я тебе, Что отдам я его, Клянусь. Он коснулся того же место, которое я выбрала после его клятвы и неведомая волна прошлась ещё раз. Разум затуманился, боль спохватила тело. Я простояла без движений, пытаясь прийти в себя, опомнить разум. Когда я снова контролировала своё тело, я повернулась к друзьям. Калигул был вне себя от злости, и, наверное, мой взгляд на него был последней каплей. Злость вырвалась наружу, он оскалил свои клыки и быстрыми шагами направился к нам, крича: -Ты не можешь отдать ему амулет! Это безумие! -Отойди и не мешай. Если ты не дашь ей исполнить клятву - она умрёт. - Чернобог немного вытянул руку в его сторону, словно предупреждая, если он сделает ещё один шаг, то ему придётся применить силу. -Амулет никогда тебе не достанется! Чернобог злобно нахмурился и рядом с его ладонью сгустилась тьма. Я не медля взяла амулет и положила в его вытянутую руку. От неожиданности, тьма исчезла, молния пронзила небо, много неведомых волн прошлись по окрестности, таких сильных, что не дали нам устоять на ногах, повалили на землю. Удивление накрыло всех, кроме меня: Чернобог немного растеряно смотрел на амулет в своей ладони; Калигул был готов напасть на него; Лусетта проверяла на наличие ножей, если в случае чего, атаковать ими; Элдред смотрел на меня. А я на него. Медленно, уверенно улыбнулась ему. Он улыбнулся мне в ответ. -Это не тот амулет. - светлое, утреннее небо, накрыла тьма, а Чернобог, своим взглядом, хотел познать истину моих замыслов. -Я отдам тебе амулет, а взамен, я снова буду иметь право на твоё убийство, без побочных эффектов для себя и родных, - я ещё раз повторила свои слова, когда я соглашалась на клятву. -Уточнений какой именно амулет не было. Я сказала правду в клятве, он дорог мне и в нём есть частичка меня. Я делала его всю ночь и вложила всю себя, чтобы обмануть тебя, - я встала с земли и струсила грязь с платья. -Можешь отомстить мне. Здесь и сейчас. Только не уверена, что ты выиграешь. Ведь мой амулет не пустышка. Он сжал амулет так, что казалось, ещё мгновение и он его сломает. Хмурый взгляд заставлял холоду пробежать по спине, страху появится рядом и в любой момент завладеть мною. Я не нападала первая. Я ждала. Ждала хотя бы одного оскорбления в мою сторону, атак тьмы, шантаж друзьями, но ничего из этого не было. Он просто стоял и смотрел на меня. Он улыбнулся и поцеловал меня. Взяв его в руку, он направил его в меня, только готовясь. Переплёл наши руки в замок. Его массивное тело висело надо мной, и я казалась такой маленькой по сравнению с ним. Выпирающий небольшой бицепс придавал уверенности. По телу прошлась волна мурашек, спину пронзил холод от страха или предвкушения. Он медленно поддался вперёд. Громкий стон вырвался из моих уст, заставив его засмеяться. -Не смущай меня! -Не смущай меня... Сделай что-то, чтобы я тебя ненавидела. Скажи, что я глупа и пуста. Чернобога резко откинуло что-то, заставив врезаться головой в калитку. С его волос стекала кровь. Я повернулась к друзьям и заметила, что взгляд Элдреда сосредоточен на Чернобоге. Тот уже поднялся на ноги и протянул нити тьмы к призраку. Он, словно отмахиваясь, отразил атаку и ещё раз взмахнул рукой, откинул Чернобога. При всём своём желании, он не смог устоять на ногах и ещё раз врезался в калитку. Элдред неведомой силой сорвав с дерева детскую качелю и ударил ею голову Чернобога. Тот упал, кровь залила землю рядом. Тьма стремительно ползла, окутывала двор. Шок не давал мне ничего сделать, я окаменела, словно статуя, а Чернобог и Элдред продолжали сражаться. Тьма проползла под кожу Элдреда, словно он живой, не призрак вовсе. Разные вещи летели в Чернобога: скамья, сад, домашние принадлежности на веранде. Чёрные лоскуты тянули свои руки к нам, к Элдреду. У обоих взгляд был полон ненависти, обиды и злости. -Я должна стать на сторону Элдреда. Нужно что-то сделать. Но моё тело, словно не соглашалось с разумом, не давало признаков подчинения, заставляя оставаться в тени. Лусетта метнула один из своих ножей в Чернобога, и тот попал ему в глотку. Теперь, вместе с кровью, лилась и тьма, словно покидая своего хозяина. Он лёг на меня и сжал мою грудь, всё глубже и глубже, входя в моё хрупкое тело. Боясь его разрушить, он всё делал осторожно и только удостоверившись, что я готова, он усилял напор. -Не могу... Он бессилен сейчас и может умереть. Элдред силён и даже очень. Я его недооценивала. На Чернобоге появлялись новые раны, ссадины, ножи Лусетты торчали в его теле, разные вещи продолжали лететь в него. Пересилив себя, я посмотрела на Элдреда: полный злобой, ненавистью и обидой, словно его глаза вот-вот зальются кровью, а тело преобретет другой вид, более могущественный, он продолжал смотреть на противника. -Нет! Я побежала на сторону Чернобога, заслонив его собой, скрывая от идущих атак. Взмахнув руками, я отмела вещи, которыми владел Элдред, и посмотрела ему в глаза. -Прекрати! Расстояние не было такое большое, но из-за произошедшего, я могла только кричать. Кричать от боли и негодования, от несправедливости. Это было моё решение заключить клятву, это был мой враг, не его. Не ему решать, жить ли Чернобогу. -Что ты делаешь? - ненависть к Чернобогу плавно переливалась в ненависть ко мне. Элдред был сейчас разозлён, как никогда, силён, как бог. -Кто ты? - скорее шёпотом, сказала я. -Разве призраки так умеют? -Умеют. - он ответил без замедления. Небольшой перерыв дал ему сил, и он вновь начал своё представление. Теперь вещи летели не в Чернобога, а в меня. Ссадины оставались не на Чернобоге, а на мне. Калигул с Лусеттой пытались остановить призрака, но тот их не слушал и смотрел только на меня. -Мне больно, - сказала я губами, зная, что он поймёт. - Ты уже жалеешь о том, что делаешь. Пора заканчивать. Я сняла амулет. Вещи резко попадали, Элдред исчез, оставив за собой полный хаос сломанного. Наступила оглушительная тишина, которая так давила на разум. Калигул и Лусетта посмотрели на меня, в непонимании, что дальше делать. Он резко перехватил меня и положил на спину, нависая надо мною. Затем лёг на меня и сказал: -Это было прекрасно. Мы оба долго не могли восстановить дыхание и лежали молча, приводя мысли и эмоции в порядок. Когда всё устаканилось, мы заснули. -Я справлюсь. Лусетта и Калигул послушались, ушли в замок, скрываясь за его массивными дверями. Сделав небольшой вдох, боясь повернуться к израненному лицу, я, медленно, посмотрела на него. Багровая кровь разливалась по телу, тьма ползла за ней, пытаясь излечить, но раны были велики. Он смотрел на меня, а я смотрела на него. Поправив свою шляпку, я присела рядом с ним. Положила ладонь рядом с одним из ножей и резко выдернула его. Мы оба молчали. Непонятные чувства вызывал меня этот миг. И хорошо, и непонятно. Он ускорился -Всё нормально? -Всё нормально? -Да. Почти не умер. Я продолжала вытаскивать из него ножи. -Разве ты не бессмертен? -Ты только сейчас решила это спросить? -Да. Только сейчас. -Ступая на землю, я становлюсь смертным. Я теряю только своё бессмертие. Амулет Элдреда был всё ещё зажат в моей руке, жёстко впиваясь в кожу. -Сможешь встать? -Боюсь, большое расстояние я не преодолею. Я встала, протянув ему руку без амулета. Он взялся за неё и с трудом встал. Положив одну его руку себе на плечи, я проводила его до гамака, который, наверное, был единственным целым, не считая замка и прочих деревьев. Кровь Чернобога окрасила ткань в красный оттенок, а он сам, откинул голову к небу. -Я...по правде не знаю, как тебе помочь. -Просто дай мне время. -Время на что? -На обратный телепорт. -В...Навь? -Да, там я полностью восстановлю свои силы. Чернобог закрыл глаза, и я впервые посмотрела на амулет, после того, как сняла его. -Кто ты? Почему пугаешь больше, чем враг? -Каптелия? Я подняла взгляд к Чернобогу. Он смотрел на меня, словно беспокоился. Резкий, последнее соединение двух стихий. Он освободил моё тело и лёг на меня сверху, прерывисто дыша. Моё дыхание было не лучше. Сердце билось с бешеной скоростью, ноги дрожали, внизу разгорелся огонь. -Каптели-и-и-ия? -Что? - я вырвалась из паутины воспоминаний. -Не боишься, что я тебя убью? -Сейчас, в таком состоянии? Не боюсь, - я положила амулет в корсет и встала, осматриваясь. - Сколько тебе нужно времени на телепорт? -С такими ранами - день. -Будешь весь день здесь лежать? Не очень привлекательно. Свои мысли я оставила у себя в голове. На небе появились тучи, и полил сильный дождь. Мокрая одежда прилипала к телу, моя юбка значительно уменьшилась, а белая рубашка Чернобога стала прозрачной, очерчивая его накачанное тело. -Надеюсь, ты набрался сил на поход в замок? -Ты приглашаешь меня в замок? -Не могу же я оставить тебя мокнуть здесь.

...

Я привела Чернобога в первую попавшуюся комнату на втором этаже. Не смотря на то, что расстояние было небольшое, шли мы до неё долго. Небольшая спальня, с белыми стенами и одной кроватью, с возвышающимися чёрными быльцами по углам. Какие-то непонятные две картины на стенах. Как только Чернобог лёг на постель, я поспешила уйти, чтобы не натворить глупостей. Зайдя в свою комнату, я устало села на стул и посмотрела на амулет. -Точно ли ты призрак? И говорил ли мне правду? Амулет разгорелся, словно просился надеть его. -Нет. Мне нужен отдых. Открыв массивный сундук у кровати, заваленный вещами, я спрятала амулет среди них и заснула.

...

Проснулась я от того, что рядом с моей кроватью кто-то стоит. Открыв глаза, я увидела Ладомиру, в милом белом платье, с вышитыми узорами чёрными нитками. -Пошли, скорее. -Куда? -В городе праздник намечается! Пошли. Только переоденься, выглядишь ужасно! Я встала, чуть потирая глаза, Ладомира схватила меня за руку и подняла на ноги. Открыв сундук, начала что-то искать из одежды и протянула мне чёрно-белоё платье, очень похожее на её. -Вот! Это как раз подходит на праздник. -А что за праздник то? - спросила я, стягивая с себя мокрую ткань. -Сама этим вопросом не задавалась, да и не очень он меня волнует. Какая разница, где веселиться. Знаю только, что празднуют его раньше, но из-за неизвестной болезни в городе, его решили перенести. За окном темнело небо, а Ладомира как раз закончила шнуровать мой корсет. Я заплела ту же причёску, что ранее и оставила свою шляпку. Идя по лестнице, я немного задержалась на втором этаже и заглянула в одну из спален: Чернобога не было. Со спокойной душой, я взяла лошадь за кордео и посмотрела на Ладомиру. -Где ты была? -В городе. Мне было скучно и немного одиноко, поэтому я решила помочь им избежать некоторых болезней. Потом мне рассказали о надвигающемся празднике, поэтому я пришла за тобой, решила тебе это не помешает. -Ты была права, праздник мне необходим. Вместе с Ладомирой мы поскакали в город, немного переговариваясь. -А Лусетта где? -В городе уже давно! Я много раз с ней пересекалась, она мне показала красивые места города и рассказала что да как. -Она тебе о празднике рассказала? -Да. Мы уже добрались до города и попали в плен живой музыки. Один мужчина стоял с гитарой, играя красивую мелодию, а с ним рядом стояла девушка, с очень приятным голосом. Все тихо танцевали, чтобы не перебивать песню. Посередине площади, стоял столб с лентами, люди брались за них и кружились вокруг. -Пошли туда! Я побежала вслед за Ладомирой и взялась за одну из лент, начала кружится в такт песне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.