ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Ночное небо над праздником в городе.

Настройки текста
Примечания:
Я побежала вслед за Ладомирой и взялась за одну из лент, начала кружится в такт песне. Рука мужчины, словно не касалась струн, играла разливающуюся мелодию, девушка делала кое-какие движения руками, закрывала и открывала глаза, отходила и кружилась рядом с другими. Смотря на неё, меня так и наполняло чувство, что она поёт от сердца, искреннее. Мужчина топал в такт музыки. Девушка вернулась к нему и продолжала напевать, взяв одного из детишек за обе руки и покружилась с ним. Некоторые люди стояли в сторонке и одобрительно хлопали, пили что-то на разлив и отправлялись в пляс к главному столбу на празднике. Слишком отвлёкшись на окружающую музыку и людей, я вовсе забыла о танце, в котором участвую. Который раз я нарушаю правила приличия поведения цесаревны. Не смотря на то, что статус цесаревны я не примеряла давно, в груди всё равно было чувство, что на этом празднике я должна произнести какую-то речь, как делала это ранее на балах, в империи или удостовериться, что всем гостям весело. Я почувствовала как моё платье намокло. Стряхнув пелену мыслей с глаз, я увидела перед собой парня, на которого скорее всего налетела из-за своей неосторожности. В руках у него был напиток, как и у других людей здесь, только половина жидкости была на моём платье. -Прошу, извините меня пожалуйста, я слишком увлеклась мыслями. - от неловкости я начала расправлять мокрые места на ткани, пытаясь как-то исправить ситуацию. -Просто в следующий раз будьте осторожны, мэм. - он сочувственно мне улыбнулся. -Он меня жалеет что-ли? - я дружелюбно улыбнулась и посмотрела на желтоватую жидкость в его стакане. - Могу я поинтересоваться, что это у вас за напиток в руках? Многие здесь его пьют. -Вы не местная? -Простое дружелюбие или что-то другое? - я ещё раз оглянула местность. - Местная, просто я...живу...в...дали. -Так далеко, что вы не знаете пи-во? -Пи-во? - я повторила за ним. -Да. Раз вы не слышали о нём, полагаю, что и не пробовали. Это жу-у-у-уткая ошибка, вам стоит это попробовать. -О, что ж, спа-а-а... - я не договорила, потому что мужчина уже приставил к моим губам стакан и поил меня пивом. На языке разлился горький привкус, затем он стал слаще. Парень дал мне выпить всё содержимое напитка, а пустой стакан он швырнул куда-то в сторону. Голову обдало необъяснимой болью, которая резко ушла, оставив после себя небольшую слабость. Только сейчас я разглядела парня: длинные, кудрявые волосы, карие глаза, обычная одежда для простака. Натянув рукав на ладонь, он вытер оставшееся пиво с моих губ и взял меня за локоть. Я чувствовала, что нахожусь в реке, а он - то самое течение, которому не можешь противостоять. Ноги ослабли, готовы подчиниться велению та-ко-о-ого кра-а-асиво-о-ого мужчи-и-и-ны... Кто-то взял меня за запястье и попытался одёрнуть от этого-о-о прекрасно-о-ого парня-я-я... -Телия? - я обернулась на методичный голос и увидела парня, примерно старше меня на год, в больно дешёвой одежде, пряди русых волос освещало солнце. -Э, паренёк, ищи себе другую. С обеих сторон меня держало двое краси-и-ивых парне-е-ей. Припоминаю истории из замка, когда служанки обсуждали, как двое графов повели в одни покои француженку. -Тели-и-ия? Меня так ещё не-е называ-а-али... Припоминаю, что из тех покоев графы вышли довольны-ы-е. -Она росла не для вас, сэр. -А для кого же? Для тебя? -Ме-ня-я хва-ат-ит на-а в-ас... - я замолкла, не в силах сказать начатое. Пред глазами появилась та француженка. Она писала новый роман и я постучалась в покои, чтобы узнать хотя бы незначительные детали о нём. Я так любила читать, но вскоре забросила из-за регулярных уроков. Я ждала, но дверь так и не открывалась, тогда фрейлины позвали слугу, чтобы он открыл дверь. Я не настаивала, могла прийти и в другое время, но отговаривать их было поздно. Может и не было, но я так и не смогла им воспротивиться. Они открыли двери в покои, и я смогла зайти. -Леди Фрэни? Вы здесь? Я вас не потревожу? - я аккуратно зашла в комнату, осматривая мебель. -В-ваше В-высочество? - она так перепугалась, что выбежала из купальни завёрнутая тоненькую ткань, но она не могла закрыть её посиневшее тело. Синяки бежали по ногам, поднимаясь к горлу и оставляя последний след под глазом. Губы девушки были опухшие, побитые. Волосы были в ужасном состоянии, словно их выдирали. Парень, назвавший меня Телией, слегка потянул на себя. -Чёртово пиво, что со мной?! - я встряхнула головой и посмотрела на напоившего меня парня. -Он напоил меня чтобы...! - свою мысль я решила не продолжать, но руки безумно стали чесаться. -Отпустите, пожалуйста. -Что-что? -Отпустите. -Тебе хочется ещё пи-во? - он засмеялся. -Тебе хочется такое же лицо, как было у той леди?! - мои кулаки сжались, губы превратились в тонкую линию. -Уверен, что найдутся девушки, которые будут согласны выпить с тобой пиво и уединиться. И у них точно будет грудь больше, чем у неё и рот рабочее. Неужели ты хочешь выбрать эту? - русый парень потянул моё запястье вверх, показывая на меня. - Уверен, она заснёт, как только ты положишь её на постель. Неужели хочешь стонать один? - он повёл бровью. -Ты че, я ж в тебя не так много вылил. -А...я выпила ещё до этого. Ха-ха-ха. - я начала смеяться, как делали это очень напившееся люди. -Фу, блять. - он резко отпустил мой локоть и направился обратно к столбу. Не желая смотреть этому негодяю вслед, я развернулась к русому парню. -Телия? -Каптелия? Верно же? -Верно. -Тогда, вы не против, если я буду называть вас Телией? -Если это будет достойно благодарности за ваш поступок. - он отпустил моё запястье, а я приложила пальцы к вискам. -Идём. -Убрал конкурента с дороги? -Если бы я захотел уединиться с кем-нибудь, то взял бы девушку поопытнее, нежели ты. -Ты так открыто об этом говоришь, но спасибо за правду. -Идём.

...

По обстановке, я поняла, что мы зашли к лекарю. Комната была маленькая, слабо освещена парой свеч, стены были заставлены полками с лекарствами, кое-какие ящики были выдвинуты, на столе расположились весы, пергамент и другие ингредиенты для улучшения здоровья. -Опять пришёл что-ль? - женщина, словно вынырнула из-за стола и посмотрела на моего спутника. У неё на плече была большая сумка, на русых волосах был завязан платок, корсет был плотно зашнурован. -Мне от тумана в глазах. -Ит че, напился что-ль? - женщина повернулась к нам спиной и перебирала стоящие на полках ёмкости. -Напился-напился. Я рассмотрела на столе красную жидкость, подписанную как "poison". -Ты сделал всё, что я тебе приказал? -Да, Тёмный. Эта цесаревна ещё поплатиться за то, что сказала! - герцог сжал маленькую баночку с красной жидкостью подписанную как "poison" в кулак. -Извините, а что это? -Что "это"? - она повернулась, осмотрела стол и опять принялась за поиски. - Враги что-ль? У тебя? Так ты их что-ль, одурмань, они забудут все обиды. -Пыталась я их одурманить, им всё мало! Помогите, что-ль. -Ладно-ладно, не рябуй. Яд это, читать не умеешь что-ль? -Да что-ль не разглядела... -Отдам за даром, если дашь тебя пощупать. -По...что? -Грудь такую мелкую не часто встретишь. Уж больно хочется узнать её на ощупь. -Так, Оди, давай мне от моих похождений лекарство и иди уже на праздник. -А яд? -В следующий раз. -На. - она подкинула ему маленькую баночку. -Ты тут протуманься, потом закроешь. -Знаю. Женщина скрылася в дверях под сопровождение скрипящей двери. -Пей. - он протянул мне баночку. Понюхав, я выпила содержимоё. Боль отступила, зрениё стало чётче. Разум прояснился, словно после хорошего сна. -Кто ты? - сказала я, потирая глаза. -Крыса. -Приятель Лусетты? Теперь понятно, почему он вступился за меня. - я одёрнула себя от размышлений - И как? Нравится новоё пристанище? -Неплохо. У нас хорошие работяги. -Это точно. -Эллеон. -Каптелия. - я присела в реверансе. - Не мог бы ты помочь найти Лусетту? -Она с рыжей девой, вроде Ладомира, так? -Да, знаешь где они? Мог бы провести? -Не так много вопросов, спасительница. Пробудилась? -Пробудилась? А, ты про это, да, я в порядке. -Тогда пошли. - он протянул мне локоть, взяв его, я вспомнила, как часто гуляла с Александром в саду ранее, в империи, держась за него. Он рассказывал мне свой новый стих, отрывок из будущего романа. Мы вышли к лавкам; торгующие подтанцовывали голосу, который раздавался за домами. Песня была слышна не так ясно, но можно было услышать её. Здесь стояли люди и покупали нужные себе вещи, чтобы потом явиться на праздник, в центр города. Эллеон зашёл в одну из лавок, по её виду и встречающим покупателям цветам, я сделала вывод, что здесь продают цветы, которые покупают близким людям или просто порадовать выступающих людей, выражая так своё восхищение. Мне зачастую дарили цветы в империи, как цесаревне, но никто не дарил их просто так. Все считали своей обязанностью подарить мне цветы, после выступления с речью. Часто находились те, кто ожидал меня в саду или в зале, чтобы подарить их мне, тем самым попробовать завоевать моё внимание и заодно придание. Был один раз, когда мне Александр подарил одуванчики. Было это года два назад, я тогда очень обрадовалась и поручила императорскому художнику нарисовать нас, сидящих посреди сада и пьющих чай. Внезапно подул ветер, и одуванчики развеялись по ветру, а мы с Александром смотрели вслед и смеялись. Именно так и изобразил нас художник. Готовую картину я подарила Александру, а тот, ответил мне : " Когда я буду просыпаться, она будет греть мне душу лучше солнца или огня." -Зачем мы здесь? - перейдя на шёпот, спросила я у Эллеона, взявшись за его локоть. -Кое-что купить. Как только люди впереди купили себе белые розы, перед нами показалась девушка. Золотистые, длинные волосы, как летнее солнце, алые, пухлые губы. Зелёные глаза, точь-в-точь схожи с цветом её растянутого платья. -Неужели снова настал этот день? Время идёт так быстро. Тебе всё так же? -Да. - ответил Эллеон и сунул руки в карманы, ища мелочь. -Может и мне что-то купить? - я осмотрелась вокруг и понюхала почти все цветы, встречающиеся мне на пути. - Понравятся ли Ладомире колокольчики? -Идём. - Эллеон остановился у самой двери и ждал меня, в руках он держал коричневого цвета неизвестный мне цветок. -Колокольчики, пожалуйста. - обратилась я к торговке. -Вам сколько? - она уже подошла к цветам и примеряла длину стебля. -Давайте семь. -Дорого выйдет. - она посмотрела на меня, её взгляд прошёлся по моему платью. -Семь, пожалуйста. - я продолжала настаивать и кажется, услышала, как Эллеон недовольно вздохнул, продолжая ждать у дверей. Мои колокольчики были готовы, я отдала банкноты за них и протянула два цветка Ли. -Это вам, за вашу работу. - я осветила её улыбкой. -М-мне? - от шока она начала заикаться, словно разучилась говорить и дышать. -Да, вам. Благодарю вас и хорошего дня вашей лавке! Я вновь взяла Эллеона за локоть, и мы ушли, идя к центру праздника. Мои мысли притягивал цветок в его руках, я перебирала множество историй как с самими цветами, так и с их цветом и еле вспомнила историю, о коричневом цветке, как подарке. -Его дарят, когда хотят высказать свою любовь, но тёмный оттенок показывает, что не всё так просто. Они по какой-то причине не смогут быть вместе, словно между ними стоит стена. Так похожи, но так разны́. Если дарят девушке, то парень отказывается оставаться за этой стеной. Если дарят парню, то девушка готова умереть, лишь бы не мучаться из-за невозможной любви. -Зачем ты купила колокольчики? -Для подруги. -Зачем так много? -Были деньги, почему бы не купить? -Незнакомка помогает отбросам создать свою организацию и буквально строит для них убежище. Потом оказывается, что её кошелёк так и трещит банкнотами. -В чужой кошелёк не принято заглядывать. -Когда у тебя нет денег, всегда это делаешь. Музыка вновь заполонила моё внимание и велико было желание вновь пуститься в пляс вместе с другими. Но что-то подсказывало, что лучше не отходить далеко от Эллеона и просто идти за ним. Вдалеке я увидела Ладомиру и Лусетту, они вместе пили что-то розовое и весело смеялись. -Ладомира, от всего сердца и души, дарю тебе эти цветы! - иногда я очень быстро сочиняла рифмы, но в этот раз это было так спонтанно, что я сама же засмеялась. Ладомира заулыбалась и приняла колокольчики. Эллеон остался стоять сзади, держа в руке один цветок. Повернувшись к нему, мне стало стыдно и неловко. По сравнению с моим, его букет казался жалким. Я не хотела, чтобы это выглядело так и только сейчас задумалась, что он хотел подарить его Лусетте, а я всё испортила. Лусетта сама к нему подошла и посмотрела ему в глаза. Я не слышала из-за расстояния их разговора. Эллеон медленно, аккуратно протянул цветок Лусетте, а та в свою очередь рассмеялась. Мне стало ещё хуже.

...

Девушка рассмеялась, словно не могла поверить, что он опять это делает. -Серьёзно? Может прекратишь? -Лусетта, ты ведь знаешь, что я не могу. -Я тоже не могу, поэтому и прошу тебя прекратить. Мне больно ходить к ним на кладбище. -Поэтому я хожу с тобой. -Поэтому я ещё не ударила тебя. -Ты не можешь перестать их навещать на кладбище. -А ты не можешь тратить все свои деньги на... - она запнулась, но потом продолжила, уже более спокойно и смущённо. - ...цветок мне. -Сделай, что делаешь всегда. Прими его, положи в ближайший мусор и забудь о нём. Ты только раз ходила на кладбище. Девушка опустила взгляд, задумываясь. -Я не ложила их в ближайший мусор. -Я сам видел. Ты это делала. -Я это делала для твоих глаз, а когда ты уходил с грустной миной, я забирала его и... в общем... - она тяжко вдохнула и вновь посмотрела на парня. - Я уже поставила все пять цветков в мою новую комнату. На лице парня отразился шок, и щеки приятно покрылись румянцем.

...

Не желая смотреть и расстраивать саму же себя, я затянула Ладомиру в ближайший дом. Ладомира мне объяснила, что дома рядом с праздником открывают свои двери, чтобы приезжие могли отдохнуть от танцев здесь и вернуться вновь праздновать. Дом внутри был довольно маленьким, но уютным. Камин стоял и ждал холодов, чтобы вновь разносить тепло по всему дому; рядом стоял стол, свечка была недавно потушена, хлеб был нарезан, рядом лежали овощи. -И куда это ты от меня ушла? - спросила я. -Я куда? Это ты в пляс ушла от меня, а я Лусетту встретила. Кстати, потом я тебя не могла найти. Как это ты с Эллеоном оказалась? -Да так, он мне помог немного... Ладомира положила колокольчики на стол и села на скамейку рядом. -Хороший праздник. -Да, хороший, - я облокотилась о стол. -Ты часто слушаешься предчувствия? -Оно не часто себя проявляет. А что? -Предчувствие у меня плохое... Словно... вроде в городе шумно, радостно но... Как будто, скоро случится такое, что затмит весь это шум и радость улетучится. Не знаю, может я привыкла видеть смысл там, где его нет, но просто... не может же быть всё так просто, как сейчас? -Ты и правда видишь смысл там, где его нет. Расслабься и наслаждайся. Пошли танцевать, только в этот раз ты со мной! Только попробуй убежать! -Ладно-ладно, идём. Мы улыбнулись друг другу и вышли в центр праздника.

...

Каптелия уже скрылась в дверях, но ведьма задержалась. На мгновение второй облик просочился наружу, но девушка упорно скрыла его. Было ощущение, что сила в ней больше не может сдерживаться и вырывается наружу. Ладомира скрылась за дверью, сопровождая свой уход скрипом, а подаренные колокольчики продолжали лежать на столу. Один лепесток упал с бутона и поплыл по воздуху вниз, касаясь пола.

...

Мы потеряли Эллеона и Лусетту, но решили что так будет лучше. Небо стало ещё темнее, поэтому горожане поставили массу свеч рядом с домами. В центре, где был столб с лентами, делали большую кучу, которая вскоре превратится в костёр. Пришли ещё несколько людей с гитарами, и музыка была слышна уже громче. Стоячих людей почти не осталось: все танцевали в одном танце под завораживающий голос. Ладомира взяла меня за руку, и мы присоединились к ним. Обрывки песни четко доносились к моему слуху: -Я приду, чтоб к твоему сердцу, была мне воля, но что ты, черт, за любовник, если не потяне-е-е-ешь, меня-я-я в медле-е-еный тане-е-е-е-е-ц! Наши усердные причёски стали распутываться, волосы ложились на плечах. -На-на-на-на-на-на-на.... Мы кружились, путаясь в своих волосах, нас полностью захватила музыка. -Я пришла, чтоб к её сердце была мне воля, но что ты черт, за любовница, если не целуеешь меня на расвете-е-е-ее-е-е-е! Развеиваясь, мои волосы дали увидеть мне под моими ногами странную полосу. Словно она была связана с магией. Чёрные линии, как змеи, ползли по дорогам. -Чернобог здесь?! Я оглянулась вокруг и пришла в ужас: по домам ползли красные змейки магии, оранжевые по растениями вокруг, пепельные забирались на одежду людей. -Ладомира, что происходит?! - я потянула её на себя, привлекая к себе внимание не как к партнёру по танцу, а как к собеседнику. -Что происходит? -Оглянись вокруг! Она последовала моему совету и посмотрела вокруг, не оборачивая головы, словно знала, кто за ней находится. Прямо за ней стояли четверо сестёр: Розмерта, отвечающая за зельеварение, Илария, ведьма светлой магии, рядом с ней Морриган - её противоположность, тёмная магия. Глаза Джоаны, проклятущей ведьмы, залились чёрной краской. На какое-то мгновение девушки потеряли своё очарование и словно, показали свой второй облик. Мне удалось разглядеть облик Розмерты: она стала горбатой, волосы её высохли, в руках появился посох, её прежняя одежда сменилась на другую, старую и рваную со всех краев. Её лицо словно покрылось корой дерева, оно стало ужасно бледным. Рядом стояла Илария, совсем не такой доброй, как казалась раньше: её талия ужасно сузилась, но это объяснялось отсутствием чего-либо на её теле. Одежда была одета на скелета, губы её пропали, сливаясь с лицом, зрачки исчезли. Область рядом с глазами Морриган заполонила тьма, пальцы вырисовались в когти, рядом с ней летали черепа. Она была одета в железную броню, рядом с глазами, скорее всего из них текла кровь. На месте Джоаны стоял живой скелет, на одном её плече, словно они были вшиты в кости, лежали завявшие давным-давно цветы. Сверху них расположился ворон и смотрел на меня. Их вторая ипостась появилась только на ужасно маленький срок, давая возможность посмотреть на них. Ладомира вернула изумрудные глаза к моим и сказала, широко улыбаясь: -Они здесь? За моей спиной? - её интонация в голосе говорила, словно это всё шутка, что я вижу смысл там где его нет. -Нет... Смысл есть, просто ты не хотела мне его показывать. - я едва двигая головой, ответила "да" на её вопрос. -Бежим. - она пожала плечами и засмеялась. После, словно ударил колокол, она побежала, не зная сама себе пощады. На миг замешкавшись от неожиданности, я побежала за ней, пытаясь догнать. Её рыжие волосы развивались в разные стороны, но в этом было нечто ужасающее. Я была права, радостный шум вскоре заменится криками бедных людей, ищащих себе убежище. Деревья начали падать, люди, кружащие в танце начали разбегаться в разные стороны. Я обернулась в их сторону и заметила, как Джоана сыпит их проклятьями. Горожане начали бледнеть, кто-то начал рвать, кто-то падал замертво. По лицу прошёлся пот, ноги заныли и не было сил больше бежать. Я сжала амулет в руке и резко обернулась к ведьмам Искусного Совета. Разведя руки в стороны, я поставила между нами щит, который переливался синим цветом. Ведьмы протянули свои руки и словно как от костра, обожглись об него. Они разом засмеялись, запрокинув голову к тёмному небу. -ХА-ХА-ХА-ХА, НЕ-БО, П-Л-А-А-А-Ч БЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙ! - последние слова было не различить, Джоана начала читать их быстро как молитву, словно призывая самого дьявола из приисподни. С тёмного, спокойного неба, как по щелчку пальцев полил жуткий дождь. Волосы стали мокрыми, платье прилипло к телу. Морриган, вскинув руку к небу, потянула к нему свою магию. Сверху стали расползаться чьи-то щупальца, они шевелились, но не доставали до города. Внезапно, из одного ужасного щупальца, брызнуло что-то зелёное. -А! - я вскрикнула и от неожиданности, забыла о щите, разделявшим меня и ведьм. Меня хватило только на осознание того, что жидкость летит прямо на меня. Я вскинула руку и поставила над своей головой щит. -И-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ИХ! - Розмерта вскинула руки ко мне и лианы стремительно приближались к моему телу. Пока я отвлекалась на Розмерту, то чуть было не заметила, что зелёная жидкость из щупальца прожгла насквозь землю. Отвлекаясь на это, лианы схватили меня за горло и подняли вверх. Я не могла дышать, вскинув голову вверх я увидела, что щупальце направлено прямо на меня. Меня за плечи схватили чьи-то когти и унесли прочь, поднимая в небо. Я стала сопротивляться, из-под когтей полилась кровь и залила мою белую одежду, окрасив её в бардовый цвет. -Это я, не пугайся. - сказал монстр, который держал меня, тянул. -Кто?! - мои нервы были на пределе, я была на грани истерики, руки чесались в бой. -Ладомира. -Ладомира, мать твою, что происходит?! Она отпустила меня, и я с болью приземлилась на землю. Только сейчас я разглядела подругу: её одежда пропала, кожа стала белой, жутко гладкой, глаза расширились и заполнились красным цветом, уши стали длиннее, острые, как лезвие меча, сзади страшились... крылья. Она вернула себе человеческий облик и потянула меня в погреб, рядом с которым кинула меня. -Идём-идём, нам нужно спрятаться! -Сейчас не время для вопросов, спрячемся, тогда всё и выскажу! - я кусала губы, чтобы не сорваться на крик и не отбросить её руки от меня. Мне стало противно от неё, от её лжи. Она всё знала, знала, что они придут, знала, что грядёт ужасное и выставила меня полной дурой! Я читала между строк, которые она же и написала, но вверяла мне, что там ничего нет. Она открыла старую дверь, почти лежащую на земле. Ладомира резко положила руку на мою спину и толкнула внутрь. Лестница была не очень крутой, но из-за шока я чуть не упала. Внутри ничего не было, кажись, погреб был заброшен. Я обернулась к Ладомире и пристально посмотрела на неё. -Что происходит, чёрт возьми? - я пыталась сдержать свои накопившиеся эмоции за такой короткий срок, но боялась, что могу не сдержаться. -Что происходит? - она снова широко улыбнулась мне и чуть наклонила голову влево, смотря на меня, как сова. -Что происходит?! - мой голос сорвался на крик. - Что происходит?! Что происходит, Ладомира?! Почему Искусный совет крушит город в пух и прах?! Какого чёрта, Ладомира?! Какого чёрта?! -Праздник ведь, всем нужно веселье. - она говорила так, словно ничего не произошло. Я вдохнула поглубже и мучительно смотрела на неё. -Не заставляй меня. - сказала я ей. -Что не заставляй? - она наклонила голову в правую сторону. -Не притворяйся дурочкой, Ладомира. Что происходит? -Кажись, Искустный совет опять решил высказать своё негодование насчёт моего решения. -Решения не принимать судьбу ведьмы-начала? -Да. -Они ведь уже являлись в лесу, мы ж договорились о том, что ты примёшь пост и будешь работать вдалеке. -Да ты что? А когда ты заставала меня за этой "работой"? В голове я прокрутила все воспоминания с той встречи в лесу с Искустным советом. Она права. Она никогда не работала, как мы договаривались, кроме момента на воде. Прошло три дня, с того, как мы отплыли от Королевства Дании и вошли в Северное море. Ладомира всё больше и дольше закрывалась в своей каюте, выполняя свои обязанности ведьмы-начала, Калигул следил за маршрутом и стоял у штурвала, а Элдред учил меня обращаться с оружием. Оказывается, они купили мне меч, когда закупались. -На судне. Как только мы вошли в Северное море. Ты сказала, что пошла выполнять свои обязанности. Что ты делала? -Спала. - она засмеялась. -Как так?! - злость начала заполонять меня, зубы скрипели, брови играли в спектре эмоций. -Ну не хочу я быть ведьмой-начала. Не хо-чу! - она вновь улыбнулась. -Но мы договорились! -Мало ли что мы договорились. -Мы же... подруги. - на глазах выступили слёзы. - Подруги? -Подруги, но принимать этот чёртов пост я не собираюсь! -Но... - я не знала как на это реагировать, хотелось ужасно обвинить Ладомиру, но я не могла принуждать её к посту, ведь это её решение. -Но. Но. Но что? Но почему ты тут? - она вздёрнула одну бровь вверх. - Почему цесаревна не носит шикарные платье, диадемы, тиары? Не носит императорскую мантию? Почему ты чёрт возьми носишься здесь? С этим амулетом? Зачем он тебе сдался? У тебя целая империя! -В пророчестве говорилось обо мне! Я обязана выполнить свою судьбу! -Хочешь - выполняй. Только не смей меня упрекать в своём выборе. Вновь. Вновь на миг, вместо привычной мне Ладомиры, на её месте показался монстр с крыльями. Так же резко он и исчез. -Что это? -Истиное лицо ведьмы-начала. Нравится? Это хорошо. Мэри не понравилось. Она сбежала, не выслушав меня, а я ради неё убила собственную мать. -... - от шока, я забыла как говорить и думать. -Спроси ещё раз. -Что спросить? -Что происходит. -Что происходит? -Искусный совет происходит. Каждая из нас, сначала принимает свою силу. Я приняла свою силу только ради того, чтобы убить свою мать. Я хотела быть вместе с Мэри. Но как я уже сказала, она убежала. После того, как я приняла свою силу, которая достается по наследству, я, по всем правилам, должна была принять титул ведьмы-начала. -Но вы ведь проводили в лесу ритуал, посвещая тебя. -Перед этим я порезала себе руку. Из-за этого ритуал не сработал. Сестрицы сначала ничего не заметили, но, видимо, поняли, что я их обманула. -Меня ты тоже обманула. -Скрыла детали. Так вот. Каждая из моих "сестёр" приняли свою силу и титул. Но. Оно есть всегда, поверь. Но спустя год, если кто-то из совета не принял свою силу или титул, то все, кто приняли его, теряют свою силу. Становятся простыми людьми. -Скоро будет год? -Завтра. Точнее, приблизительно, где-то через часа три. Но я силу не потеряю. -Почему? -Потому что я не закончила своё якобы превращение до конца. Я не приняла титул и когда пройдёт год, после того, как мои сестры сделали всё необходимое, они потеряют свою силу, а я нет. Поэтому они так обозлены. -Но если ты примешь титул? -То вернусь к тому, от чего убегала. -Они уничтожают город. -Знаю. -Что нам делать? -Ничего. -Ничего? Нет уж, они пришли за нами, именно из-за нас они и напали на город! -Хочешь помочь людям, которых даже не знаешь? -Меня все шестнадцать лет готовили помогать людям, которых не знаю. Меня не спрашивали хочу ли я идти в город, меня везли в него. Меня не спрашивала, хочу ли я благодарить народ, меня заставляли их благодарить. Я люблю свой народ всем сердцем, хоть эта любовь была мне навязана, и я не могу просто так оставить этих бедных людей, которые сейчас, прямо сейчас гибнут из-за нас! -Тогда беги. -Куда? -В наковальню. Беги за мечом и защищай этих людей. -У меня есть амулет. -Они знают, что он у тебя есть, но не знают, что ты владеешь мечом. Это преимущество, не находишь? -Нахожу. А ты что будешь делать? -Думать. -О чём? -О титуле. -Почему сейчас? -Сейчас. Прямо сейчас из-за нас гибнут люди. -Серьёзно? Как-то быстро ты в характере переменилась. -Беги. -Стреляй в небо, чтобы я могла тебе найти. Я стрельну только в том случае, если окажусь в полной куче дерьма. -Поняла. Я стремительно побежала вверх по ступенькам и открыла дверь. Дверь, которая открыла накатившийся ужас. Кричали люди. Деревья продолжали падать. Горожане боролись друг против друга. Я встала на ноги и оглянулась вокруг. Хаос, словно овладел городом. Словно ещё минута и город загорится адским пламенём, какой только ад видал. Я побежала за мечом.

...

Я забегала в дома, которые встречались мне на пути, заходя, спрашивала, нет ли у них оружия, но горожане сидели в уголку и плакали, молясь на лучшее, что так и не смогли ответить на мои вопросы. Мама рьяно прижимает свою дочку к себе и молится Всевышнему о пощаде. Она поднимает голову ко мне и видет тот ужас, за моей спиной. Крики доносяться всё громче и громче, откуда-то кто-то крикнул "мама!". Глаза горожанки расширяются, а по щекам льются слёзы. -Меч есть?! Ме-ч? -Нет-нет-нет! Супруга нет! Меча нет! Бежите в наковальню, а лучше - спасайтесь и берегите всех своих близких, мисс! - затараторила горожанка, словно молитву, посыпая и благословляя меня ей и утешениями, которые, скорее всего, она говорила себе. Я поспешила закрыть дверь и сильно зажмурилась, собираясь с мыслями. -Лусетта и Эллеон! Где они? По телу прошлась волна мурашек, на лбу выступил пот. Я не хотела их терять, но бежать, искать их сейчас - безрассудство. Нужно следовать чёткому плану. Сначала обезопасим себя, потом других. Своими голыми руками не поможешь. Ладомира права. Искусный совет не знают о моих преимуществах в владении меча. Тогда нужно оттягивать сюрприз как можно дальше. Я повернулась к тому ужасу, который заставлял кровь замереть, сердцу остановится, волосам подняться дыбом, а мурашкам побежать по телу. На чёрном небе сверкали молнии, они попадали в дома, деревья, в людей... Щупальца продолжали плеваться зелёной жидкостью, уничтожая всё попавшееся в один миг. -Думаем логически, где может находиться наковальня в городе? Фрейлины сопровождали меня на приём к батюшке и матушке. Я села, как подобает цесаревне и нехотя слушала их. -Наковальню строем как всегда. - батюшка указал пальцем на часть карты. -Приказ о постройке наковальни на востоке города, есть! - ответил мужчина в какой-то форме и ушёл. Не знаю, правильно было это или нет, но времени на раздумия других вариантов у меня не было. Я могла только надеяться на то, что расположение наковальни Гулля схожи с моим родным городом. На небольшой участок земли, словно он мог защитить от всех бед, светила луна, которую скоро страшило закрыть ужасное чудище. Я бросилась на свет и повернулась к луне спиной. Вскинула руки и тщательно всматривалась в тень. -Я на севере, значит бежать надо направо. Я со всех сил бросилась к предполагаемому расположению наковальни. Сразу пробегала дома из дерева, заходила и стучала в каменные. Люди смотрели на меня непонимающими глазами, а я, только видя их, убегала прочь. Среди всех прочих домов, только в одном я увидела дым в трубе. Остановилась на миг и засмеялась, сама не разбирая, что сейчас твориться во мне. Я побежала к дому. Дверь была заперта, но я открыла её, использовав свою силу. Буквально вломившись, чуть не упав, я замерла, смотря на хозяина, а он на меня. Он был во всю в работе и замер, держа в руках меч. -Меч. Можно? -М-меч? Вв-ам? Леди хоч-чет м-меч? -Нет-нет, не мне, супругу моему! Он помочь людям хочет, защитить, послал меня за мечом! А наш дом спалили и меч с ними! Прошу, благослови вас Бог, дайте меч! -Конечно-конечно. Прихватите ещё кольчугу! Вам какую? -Желательно не особо тяжелую и большую, чтобы закрывала колени. - я прокашлялась, отгоняя мысли. -Большую. Очень большую. Наверно, размером, мне до колен. -Конечно-конечно, минуту! - он скрылся за дверным проёмом. - Вот! Передайте вашему супругу от меня все привышние благодарства! И оставьте себе! На память! Мне честь делать подарки таким благородным людям! -Пока ты здесь кидаешься словами, люди умирают, чёрт тебя возьми! - я забрала у него с рук тяжелую кольчугу. - Благодарю вас, благослови вас Бог! Я убежала, закрыла дверь и спиной прижалась к ней. Сделала вдох-выдох, нервно пригладила выбившиеся насквозь из причёски волосы и надела кольчугу. -Чёрт, какая тяжелая! Меч я заправила сзади в корсет, распутала волосы и прикрыла его ими. Его не будет видно, пока я сама его не достану. -Лучше конечно бы мне в руки меч, который мне купили в Королевстве Дании, на нём я ведь практиковалась. Но в битве выбирать не приходится. В битве, спасибо, что не в войне. Я побежала к центру города, смотря на бежавших мне горожан напротив. Они с ужасом смотрели на меня и брали за руки, чтобы отвести меня куда подальше от сущего ужаса. Я вырывалась с их хватки и бежала вперёд. -Эй! - справа от меня раздался голос. Я поспешила обернуться на него и увидела Лусетту, стоящую на четвереньках. Она была вся в ранах, ссадинах. Лицо было в крови, кончики волос были обгоревшие. -Лусетта! - я кинулась к ней и заключила в объятия. Смотря на нас, можно было бы вспомнить ту мать с дочкой, к которым я забегала. Я заплакала, так сильно, что разболелась голова, Лусетта гладила руками меня по спине и ойкнула. -Это что у тебя сзади? -Меч. Могу тебе отдать, ты сможешь защитить себя! -Не-не-не! Я в это не пойду. -Как вам удалось спастись? -Нам? -Тебе и Эллеону. Мы с Ладомирой вас потеряли. -Мы ушли на кладбище, об этом можешь даже не спрашивать, не отвечу. Приходим, видим, всё в огне, на небе не пойми что! Словно вернулась не в город, а ад. Эллеон кинулся к крысам, а я как дурочка смотрела на это! Не знаю сколько простояла я там, но потом тоже побежала к приятелям. -И как? -Они были на месте, потрёпанные конечно, но живы. Мы приняли немедленное решение бежать в новое пристанище. -Тогда бегите и не оглядывайтесь, поняла?! Если не будет сил - забегайте в замок Элдреда, он ближе и скажите им об этом всем! -Хорошо. Я притянула её к себе и поцеловала в щеку, как мать дочку. Посмотрела ей в глаза и нежно похлопала по щекам. Она ехидно улыбнулась мне и ускользнула прочь, куда-то в темноту. Я поднялась, оглянулась вокруг и вновь побежала. Костёр, который должны были зажечь в честь праздника, полыхал, как центр, источник этого ужаса. Он был намного больше, ведь деревья падали прямо к нему и пламя разгоралось всё сильнее. Дома, которые с радостью принимали приезжих отдохнуть в перерывах от танцев, сгорели дотла. На их месте остались лишь жалкие обломки. -С-с-с-с-с! - передо мной, словно неоткуда, появилась Илария, в своём втором облике и зашипела на меня, как змея. -Что ты делаешь? Ты ведь ведьма светлой магии! -А что делаешь ты? Поощеряешь решение этой дурочки? -Дурочки? Она ваша сестра! -Из-за неё я стану человеком! -Между прочим, человеком быть не так уж и ужасно! Илария кинулась на меня и повалила на землю. Своими когтями она царапала мне лицо, я зажмурилась, чтобы она не повредила глаза. Руки сами сжались в кулаки, синий свет раздавался из-под них. Я резко оттолкнула от себя ведьму, направляя на неё сразу несколько шаров, летящих из двух рук. Она отмахивалась от них белыми потоками, словно чернилами по пергаменту, она водила ими влево-вправо. Сзади неё появилась Морриган. Она протянула ко мне свою руку, которая, казалось, удлинялась. Я поставила щит и подняла голову в небо. Начала чертить, пытаясь повторить движения Иларии, задеть щупальца в небе, но мои попытки были напрасны. Щит разбился на тысячи осколков, привлекая моё внимание к противникам. К ним присоединилась Джоана. -...БЛЯТЬНАХУЙБЛЯТЬНАХУЙ... - она начала с неимоверной скоростью говорить проклятья в мою сторону. Я спохватилась и, протягивая к ней магические нити, зашила ей рот. Она замолкла, её костяные пальцы попытались разобрать узы, но попытки были тщетны. Илария и Морриган слили свои силы в одну и одним, ужасно большим шаром направили на меня. От неожиданности, страха, я замерла на месте. Было жутко жарко, огонь был всюду, но именно сейчас, перед собой, я почувствовала холод. Элдред взмахом руки рассеял атаку. -Зови посланников! - он обернулся ко мне через плечо. Я сжала амулет в руке и позвала своих преданных друзей.

- Вы нужны мне. Поздний ужин и ужас вас ждёт. Не щадите монстров, ни на земле, ни на небе. Терзайте, убивайте. Но только монстров, вам подобным.

Из-за тёмных углов, из-за домов стали выползать посланники. Сначала они были очень маленькими, но с каждым шагом становились больше. -Туда! - я вскинула руку вверх, показывая на щупальца. Посланники посмотрели на указанный ужин и переглянулись между собой. Они подошли друг к другу и словно сплотились вместе. Двое превращались в одного, становясь больше, выше, ближе к небу. Множество посланников только шли сюда, видя других сородичей, делали тоже. Двое больших, выше домов, сплотились в одно и могли дотянуться до монста в небе. Когти вонзились в одно из щупальцев и потянули на себя, прямо в рот. Щупальце задрыгалось, расплескивая зелёную жидкостью. -Каптелия, мать твою, не отвлекайся! Я повернулась к Элдреду, который отмахивался от атак ведьм. Вскинув руки в стороны, между ними просачивались синие молнии, так и рвущиеся выйти из-под контроля. Отталкивая их от себя, я направила атаку на ведьм. Морриган успела защититься, но Джоана, продолжала терзать нити у себя на губах, попросту не заметила угрозу. Она не по-человечески содрогнулась и упала, прямо в ужасающий не только в центре города, но и в центре ада, костра. Её кости трещали, завявшие цветы на плече мгновенно сгорели. Прояснился её человеческий облик, она рвалась кричать, но не могла, в панике держась горевшими руками за своё лицо. Красный цвет её волос сливался с пламенем, Илария побежала на помощь к сестре. Она вытянула её из танца огней и прижала к себе, проводя пепельными линиями по её телу. -Она её исцеляет. Сзади послышался треск стекла. Я рьяно обернулась, касаясь к Элдреду спиной, смотря на Розмерту. Она начала стучать своим посохом, баночки с зельями разных цветов летали рядом с нею, кружились, словно в танце. Она взмахнула одной рукой ко мне и за ней вслед полетела одна из кружащих баночек. Я отмахнулась от атаки синим взрезом. Розмерта продолжала стучать своим посохом по земле, поднимая пыль, словно в такт. На земле, как будто настал прилив, ползла жидкость: жёлтая, зелёная, красная, оранжевая, чёрная. Они всё ближе и ближе доходили до моих ног. -Где Калигул? - спросила я у Элдреда. -Пошёл с Лусеттой. -Зачем? Он мог нам здесь пригодиться. -Как? Покусает ведьм, на которых его силы не действуют? -Извините, не могу сосредоточиться, сражаясь с разъярёнными ведьмами! -Я же как-то сосредотачиваюсь. -Ты здесь не так долго как я! Видел бы ты... Я замолкла, нехотя вспоминая ту мать с дочкой, в углу их дома. Её глаза... -Видел бы что? -Ничто! Помоги мне! -А я что делаю? -Здесь зелья! Повсюду! Они всё ближе ко мне! Элдред резко повернулся и взмахнул рукой по земле. Почти рядом с моими ногами, образовалась длинная трещина. Всё зелье лилось в яму. Элдред отвернулся, отбивая атаки Морриган. -Что нам делать? - спросил он. - Мы не можем вечно отбиваться. -Честно? Понятия не имею! Я здесь ни при чём! Это всё Ладомира! -А где она? -Думает! -Думает? -Да, думает, чёрт тебя дери! Я посмотрела наверх, в небо. Ужасно больших посланников было уже восемь, они пережевывали монстра, а на небе остался жалкий комок, из-за которых раньше тянулись щупальца. -Они же не создадут нового? - спросила я, не отрывая взгляда. -Сил на то у них нет! - ответил мне с ноткой смеха, приближающийся голос. Я посмотрела на Ладомиру. Она широко улыбалась мне, словно пришила уголки губ к щекам. -Подумала?! Ладомира не смогла мне ответить, её уже атаковала Морриган и Джоана, а та была вынуждена защищаться. Лианы из рук Ладомиры окутывали горло Иларии. Я вспомнила то чувство, когда не можешь дышать, вынуждено смотришь в небо, готовясь умереть. Именно так, удушивая, напала на меня Розмерта, когда мы только убегали от Искусного совета. Пока я отвлекалась на Ладомиру, Розмерта уже второй раз тянула свои лианы ко мне, они сжали мою щиколотку и тянули к себе. Вторая лиана связала первую, та, отпустила меня. Я вернула взгляд к Ладомире: лианы из одной руки окутывали Иларию, из другой - Розмерту. Джоана была слаба, чтобы бороться, поэтому лежала колачиком, пытаясь открыть рот и посыпать нас проклятьями. Глаза Ладомиры залились зелёным светом, появился жуткий ветер, который, как казалось, готов сбить с ног. Ладомира ничего не видела, сейчас, она только и могла, что призывать ужас, хаос сюда, чтобы упокоить ад, царящий здесь из-за её сестер. Ветер стал таким сильным, что и вправду сбил всех нас с ног! Только одна Ладомира продолжала стоять, а Иларию и Розмерту удерживали за горло лианы. Морриган стала ползти к Ладомире, на кончинах её пальцев я заметила искрящуюся магию. -Нет! Ладомира сейчас ничего не видет кроме природных стихий! Я начала ползти за Морриган, цепляясь ногтями за землю, по коже разливалось зелье, оставленное ранее Розмертой. Стало жутко больно, кожа горела, волосы начали седеть. Было трудно ползти, как и мне, так и Морриган. -Меч! Я достала из-за спины меч и с большим усилием воли вонзила его в землю, держась за рукоять. Подползла ближе, достала и вонзила вновь, приближаясь к Морриган. -Надеюсь это эффективно?! -прокричала я Морриган, держа меч на весу, направляя на неё. Она обернулась ко мне и застыла. Я резко дёрнула рукой, представляя, что ножом по воздуху, рву его. Щит пал. -Прекрасно! - воскликнула Илария. -Теперь нужно ещё более эффективнее. - сказала Морриган. -Теперь эффективно?! - я кричала чуть ли не ей в лицо. - Теперь я имею честь тренироваться с тобой?! Или мне лучше убить тебя?! - буря разгоралась не только в городе, но и у меня внутри. Эмоции смешивались друг в друга, из глаз вновь полились слёзы. Пока я медлила, Морриган прикоснулась ладонью, с той магией, которая предназначалась Ладомире, к моей руке, держащую меч. Не медля, не ждя, пока боль отзовётся, я резко направила меч вниз, прямо в её сердце. Морриган судорожно начала менять облик, теряла свою красоту, вновь обретала. Сил её не осталось удержать того монстра, потому на меня смотрели её чёрные, как глубина её души, глаза. Из-под лезвия меча сочилась кровь. Я смотрела на неё, она смотрела на меня. Боль в руке отозвалась, я села на землю и вымученно, посмотрела на Ладомиру. Ветер слабел, языки пламени отступили от города. Появилась третья и четвёртая лиана, которые схватили лежащих Морриган и Джоану. Настала тишина. Тишина, которая не возвращалась с самого начала праздника. Из-за спины Ладомиры появились крылья, кожа побелела. Она выпустила на волю облик, который рвался всё это время. -У меня есть три мига. - сказала Ладомира так, словно рассказывает сказку. - И я готова принять свой титул! - её крылья зашевелились. Лианы на горлах Иларии и Розмерты ослабли, но продолжали сдерживать их движения. Все взгляды были направлены на Ладомиру. -Ты так долго думала ради этого?! - прокричала я, пытаясь сдержать нахлынувшую злость. -Успокойся, нужно хорошо думать, когда определяешь себе судьбу. Я понимаю ваши обиды, сестрицы, и прощаю вас, но даже не вздумайте хотя бы ещё раз, направить свою магию к моим друзьям. Лианы закрывали им рот, мешая говорить. -Умерло столько людей, город уничтожен, а... ты просто решила принять титул? Я почти Морриган убила! - нет, моих сил было слишком мало, чтобы сдержать свой гнев. -Мы приведём город в порядок, правильно, сестрицы? - ответила Ладомира. -А людей? Людей ты тоже воскресишь?! - я поднялась на ноги. - В твоих решениях нет никакого мнения и логики! - я начала указывать на неё указательным пальцем. - Ты говорила, что сама хочешь решать свою судьбу, что не хочешь становиться ведьмой-начала, но сейчас ты именно это и делаешь! Где затерялось твоё драгоценной мнение?! Где логика?! Зачем год убегать от всего этого, если вновь вернёшься? И ты знала, что вернёшься, знала! -У всех людей есть право на ошибку. - она снова улыбнулась и свесила голову на левое плечо. -Ты не человек, ты ведьма! Причём ведьма-начала, главная в Искусном совете! Ты говоришь, что дорожишь друзьями, но это неправда! Ты думаешь только о том, как бы взять весь Искусный совет под свой контроль! Ты жаловалась, что тебе не дают право выбора, но ты сейчас делаешь тоже самое! Ты не даешь право выбора им! Ты обозлила их до ужаса, а теперь заверяешь, что всё нормально! Нет, чёрт тебя дери, ничего не нормально! Всё, что связано с тобой - НЕ НОРМАЛЬНО! - я перевела дух, отступила на шаг и свесила руки вниз, смотря на неё. - Если ты специально оттягивала принятие титула, чтобы в последний день его принять, при чём так болезненно, то принимай его сейчас, возращай город в прежнее состояние и проваливай обратно в империю. - заключила я. Ладомира потерла ладони и едва слышно зашептала: -Я принимаю титул. Принимаю. От неё прошлась неведомая волна, заставившая вздрогнуть. Она наконец приняла свой титут и уйдёт. Прямо сейчас. По лианам начали ползти нити магии разных сестер, прямо к Ладомире. Соединив вместе все пять разностей ведьм, она оттянула руки в стороны, создавая зелёный ком магии. Я взялась за амулет и обратилась к посланникам:

-Ужин закончен.

Посланники исчезли, оставляя за собой небольшую дымку. Вернув взгляд к Ладомире, рядом с нею был уже жутко велик поток. Она взлетела в небо и растянула магию по городу. На месте сгоревших остатков, вновь появились дома, костёр в центре царящего ада был вновь сух, не зажжён, каким я помню его, когда уходила прочь. Город пришёл в норму, но болезненная тишина не давала покоя и напоминала о том ужасе... Люди начали выходить из домов, держась за голову, не веря в происходящее. Они посмотрели на нас: Ладомира отпустила лианы и вернула себе человеческий облик, улыбнулась им и сказала: -Мы такие сильные! Мы пережили конец света!

...

Я с Элдредом стояла рядом, смотря на Искусный совет, всем составом. -Ну что... пора прощаться? - спросила Ладомира у меня. -Пора, - я сделала один шаг к ей навстречу. - Надеюсь, что когда мы встретимся, не знаю, будь это через зимы или года... Надеюсь, что ты объяснишь почему так решила, более подробно. -И всё же ты ищешь встречи со мною? - улыбнулась. Мой взгляд упал куда-то в сторону, но после вернулся к подруге. -Ищу. Мы прошли с тобой немалый путь и расставаться с тобой навсегда я не хочу. Поэтому и отпускаю так легко. -Надеюсь, ты покоришь книгу немыслимых заклинаний. Искусный совет с тобой. Если понадобиться помощь - стреляй в небо, чтобы я могла тебе найти. Я стрельну только в том случае, если окажусь в полной куче дерьма. -Стреляй в небо, чтобы я могла тебе найти. Я стрельну только в том случае, если окажусь в полной куче дерьма. -Поняла. Я стремительно побежала вверх по ступенькам и открыла дверь. Дверь, которая открыла накативший ужас. Кричали люди. Деревья продолжали падать. Горожане боролись друг против друга. Она повторила мои слова, последние, в последнюю нашу разлуку. -Поняла. - ответила ей я и не сдержала предательские слёзы на глазах. Я протянула ей руку и она пожала её.

...

Не спеша, Элдред вёл мою лошадь за кордео, пока я спала на ней. Он разбудил меня у самого замка и привязал лошадь к дереву во дворе. Я пошла в замок, ища хоть кого-то. -Лусетта? Эллеон? Калигул? В гостинной я нашла Калигула. Здесь, в обнимку с Ладомирой, умирала Мэри. Я прогнала воспоминания. -Где Ладомира? - спросил он. -Ушла. Вроде навсегда. По крайней мере для нас. - ответил ему Элдред. -А для кого не ушла? - он встал со стула и отложил книгу. -Вроде для Каптелии. Не разберёшь. Я бы с ней больше бы не хотел видеться. Я легла на мягкую обивку дивана, положила подушку под голову, смотря сквозь пространство. Услышала, как дверь открылась. -Она здесь? - голос Лусетты раздался из-за моей спины. -Спит вроде. - ответил Элдред. Моргнув, я уже увидела перед собой Литтл, стоящую на коленях, заглядывая мне в глаза. Моих сил хватило только на то, чтобы своей больной, левой рукой, обхватить её за шею и прижать к себе. -Я волновалась за тебя. - прошёптала она мне. -Я тоже. Я дорожу тобою. Скажи, что ты в порядке. -Я-то в порядке, а ты? -Тоже. Только ужасно хочу спать. Поспишь со мной? -Двигайся. Потратив всю свою силу на то, чтобы уступить Лусетте место, я заснула, рядом с своей хранительницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.