ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Карта падает, обнажив свою масть. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Я иду по коридору, возвращаясь с мечом Элдреда обратно в комнату. Мать Сыра Земля нехотя отдала меч, который забрала накануне. Миновав комнату, в которой я тренировалась, слышу звуки. Мужские голоса, о чём-то спорящие. Прислушиваюсь и иду на звук. -Ну, вот так вот. Теперь всё честно. – входя в комнату, вижу Чернобога на полу, а рядом Элдреда, с улыбкой на губах. Оба парня без верха, по торсам стекает пот, а волосы прилипают ко лбу. Я застываю в дверях, осматривая обстановку. Чернобог замечает меня раньше Элдреда, но вскоре он тоже смотрит на меня. -Ты забыл, – я протягиваю парню его меч. Когда он тянет руку навстречу, отвожу в сторону, а после, за спину. – Не так быстро. Иду вглубь комнаты, подходя к Чернобогу и вытягиваю руку, показывая амулет. -Узнаешь? -Узнаю, - он в непонимании нахмурился, но когда осознание пришло к нему, его глаза расширились, приподнимая брови вверх. – Ты была в Долине. -Была. -И забрала амулет. -Забрала. -Дура. – подытожил Элдред. Я повернулась к нему, смерив грозным взглядом. -Объяснится не хотите? -Хотим, - Элдред явно хотел что-то сказать, но Чернобог его перебил. –Но нужно начать сначала.

Мы пришли в идеально чистую комнату, переливающуюся в оттенках синего с позолотой. Широкая кровать спрятана в стене, с купольного потолка свисает люстра со свечами, рядом с окнами стоят стулья и стол с белыми обивками. Элдред и Чернобог удалились в купальню, оставив меня одну. -Не могла книга подчиниться моей подделке. У неё нет ни магии, ни шарма, - я вспомнила, как Белобог не хотел поначалу отдавать амулет, но решив, что мне нужно отдохнуть, он отпустил меня, - Здесь какая-то ошибка. Здесь и вообще… везде. Мне нужно было покорить книгу. Я её покорила, так что же мне делать здесь дальше? Зачем оставаться? Боже, как же я соскучилась за важными переговорами в империи. После этого разговора нужно будет вернуться. И надеть на себя наконец корону. Пока я, облокотившись о стул, смотрела на спускающийся закат, Элдред и Чернобог вернулись. Они сели за свободные стулья; Элдред взлохматил мокрые волосы. -Шишинга, - скорее начал Чернобог, чтобы минутой позже не передумать, - Там, в коридоре, она взяла прядь твоих волос, чтобы сделать куклу и распоряжаться не только твоим телом, но и разумом. Я наслал её на тебя, чтобы забрать амулет. -Зачем тебе нужен был амулет, если ты сейчас стоишь передо мной и оправдываешься… -Объясняется. Я, к слову, вместе с ним. – перебил меня Элдред. -Что-то не видно, чтобы твоя высокопоставленная честь что-то объясняла, - я вернула взгляд к Чернобогу. – Зачем? -Выслушай до конца. – парни проговорили в унисон, словно репетировали этот разговор ранее. Собираясь с мыслями, я нервно пригладила выбившееся пряди и сжала спинку стула, ожидая продолжения. Чернобог с Элдредом переглянулись и одобрительно кивнули друг другу. -Следующий был упырь. Я послал его за тобой, но это создание так глупо, что перепутало тебя с обычной горожанкой,- как только я хотела задать вопрос, он сразу ответил, предугадывая его, - Да, я посылал его для того, чтобы он забрал амулет. -Кастилия, - продолжил Элдред. – Аспид забрал её, приняв за цесаревну, потому что та находилась в твоих покоях. Да, я тебе соврал о том, что не знал, как это произошло с ней. -Куда ты? -Ты знаешь кто так с ней? -Нет. -Вот и я нет. Идём в тайную библиотеку. -Ты меня замучила. -Ты спрашивала почему Аспид не унёс её в пещеру. Поняв ошибку, после того, как не заметил заветного амулета, он поспешил улететь, от гнева Чёрнушки. Но наш прекрасный бог поспешил убрать её тело к твоему новому приходу. Ты оглянулась и заметила, что мёртвой Кастилии не было на твоей кровати, как и следов её смерти. -О каком боге речь? О тебе или о Чернобоге? Брови и глаза выдали удивление Элдреда, Чернобог тактично кашлянул, стряхивая его удивление тоже. Переварив моё замечание, Элдред решил продолжить: -Амулет удалось забрать домовому. Правда он оставил след за собой. Подняв книгу, ты заметила травинку. Понюхала её. -Вроде лечебная. Нужно узнать у Ладомиры. -Герцог Савва, - подхватил Чернобог. – Моих рук дело, но яд – Элдреда. Он был послан, чтобы забрать амулет, как и все другие. Когда твой отец возвращался во дворец, он наткнулся на злыденя. Его наслал тоже я, метку он поставил, потому что я ему приказал. Цифра, что стягивала кожу императора в сердце, ждала подходящего момента, чтобы преобразоваться и забрать у тебя амулет. Как только ты с Элдредом расправилась с меткой, ты наткнулась на серого волка. Да, он тоже был послан, чтобы забрать амулет. -Но метка оставила частичку себя в амулете, загрязняя его. Потому ты больше не могла призывать посланников. Я послал тебе путь к моему замку. Путь, чтобы ты очистила амулет в его источнике. – Элдред отвечал с явным раздражением. -Помнишь, когда все ушли, я забрал тебя в бар, на земли королевства Дании? Я надеялся забрать у тебя амулет, но увидев угрозу, отстранился и готов был передать магию хранителю. Потому я его не забрал. Когда вы впервые увидели замок, я представился дворецким, надеясь, что подвернётся удачный момент, но поняв, что это бесполезно – исчез. Фредерик, что приходил к тебе, нарисовать, так же был нашей пешкой. Элдред перенёс нарисованный портрет. -Я надеялся, что он заставит тебя хотеть умереть, но вместо того, чтобы сдаться, ты порвала его и сожгла. – закончил Элдред. -Хорошо-о, - я растянула слово, собирая мысли воедино и готовая уточнять детали. – Главный вопрос: зачем нужен амулет вам и почему вы меня не убили? -С помощью амулета можно покорить книгу Немыслимых Заклинаний. В ней есть заклинание, что способно уничтожить Беспросветный совет, - я вспомнила о том, что Казамир готов был помочь мне, чтобы обезопасить себя и других членов совета. – Мы всячески не хотели втягивать в свои дела людей, но ты нашла амулет раньше нас, потому выбора не было. Мы приказывали нечисти ни в коем случае не убивать тебя, потому что твоя смерть нам не нужна. – ответил Чернобог. -Почему вы так беспокоитесь о Беспросветном совете? -Потому что его создал Элдред. Я ошеломлённо смотрю на бога обиды и нахожу ответ на стоящею передо мной задачу. Беспросветный совет состоит из богов чувств и логично было подумать, что бог обиды тоже имеет к ним какое-то отношение. -Спешу вас огорчить, - я выпрямилась и посмотрела на парней. – Книга Немыслимых заклинаний покорена. -Что? – они снова сказали в унисон. Чернобог прикрыл открытый рот Элдреда. -Как? – спросил Чернобог. -Я уже говорила, что была в Долине. И эта подделка смогла покорить книгу. -Не сходиться. – сказал Элдред. -Да ты что, правда? – я издевательски наклонила голову; брови поднялись вверх. – А где же настоящий амулет? -В безопасности, – Чернобог перебил Элдреда. –Книга не может быть покорена. Я отталкиваюсь от стула так, что он чуть не падает и иду к кровати. Всё объяснения происходящего с самого начала нужно было осмыслить, усвоить. Поняв моё решение, Элдред встал со стула и подошёл к Чернобогу, переговариваясь с ним. -Если кто-то из вас сейчас уйдёт – я перережу тому глотку. Усвоите, что мои тренировки не напрасны. -Ты до сих пор тренируешься? – спросил Элдред. -Да. Я и не думала забрасывать. Открывая глаза утром, я надеюсь увидеть вас обоих здесь. Я не знала, что ещё они могут рассказать и что ещё неизвестное всем нам. Легче будет, если я проснусь и увижу их здесь. Мне не придётся идти по коридорам и искать их, не придётся тратить время на что-то подобное Долине. Я слишком устала и хочу побыстрее разобраться со своим предназначением и вернуться в империю на трон. И опять же, легче будет разобраться, если они будут здесь с самого утра. Передвинувшись к самой стене, я освободила место для парней и поняв мой жест, они легли рядом.

Проснувшись, заметила, как руки Элдреда затянули меня в объятья ночью и не выпускали до сих пор. Его ровное дыхание касалось моего затылка. Я слышала чёткое биение его сердца. -Это так непривычно… Вместо холода он отдаёт тепло, а сердце его бьётся. Медленно поднявшись, чтобы не разбудить Элдреда, я заметила Чернобога, только что избавленного от сна. Он менял рубашку на другую, чистую и не помятую, а на стуле висел чёрный, бархатный камзол с серой вышивкой. Внутри был мех, что свидетельствовал о тепле. -Холодает. Середина осени уже. – увидев, куда я устремила взгляд, он ответил. -Когда ты успел подкачаться? – мне никак не давали покоя его сильно изменившиеся руки и пресс, вены выделялись и ползли по накачанным мышцам. Чернобог ещё не успел одеть рубашку. -Тренировался с Элдредом, – накинул белую рубашку и начал застёгивать пуговицы, – А ты, я вижу, предельно чётко помнишь моё тело? – я слегка смутилась и потупила взгляд в пол. – Не волнуйся, я тоже помню твоё и даже отсюда вижу, как оно изменилось. Тренировки идут и тебе на пользу. -Изменилось? -Да. Не замечала? -Не было времени рассматривать. -Тебе подвернулся удачный момент – купальня свободна. -Ты намекаешь на то, что от меня воняет? – я медленно поднялась с кровати и отряхнула платье. -Я намекаю на то, что приготовил тебе и Элдреду ванную. -Мне и… Что? – в изумлении я подняла одну бровь вверх. -Я всё вижу, Каптелия. И я уж точно не маленький мальчик. – он подмигнул мне и одел кафтан.

Я зашла в купальню: золотая роспись на белых стенах, шкура медведя была выложена как ковер, рядом с большой ямой. Подойдя ближе, я поняла, что это было наподобие ванны с безумно чистой лазурной водой. Она была тёплая, видимо, Чернобог подготовил её недавно. Одно небольшое окно, которое хватало, чтобы осветлить всю комнату, было в углу. Наступив и чуть ли не вскрикнув, я села и увидела оставленное мыло. Понюхав, меня окутал запах розы. -Во дворце у нас был сад с розами. Я стянула с себя платье и посмотрела в зеркало, обрамлённое золотой рамой: слегла выделялся пресс, на руках стали видны очертания мышц. За всё время моего пути и тренировок, тело подкачалось и стало ещё худее. Я никогда не жаловалась на лишний вес, но сейчас о нём не было и речи. Медленно, нежно, наслаждаясь теплом и ароматом розы, я водила по телу мылом. Оно оставляло за собой небольшую пену и при погружении в воду, растворяло её. -Вроде, ко мне должен присоединиться Элдред. Если я правильно поняла Чернобога За стеной послышались голоса, спорящие о чём-то. Я тихо выбралась из воды, всё ещё в мыльной пене, прислушиваясь к спору. -Никуда я идти не буду. – Элдред протестовал. -Я сказал, что ты присоединишься к ней. Я надеялся, что вы будете там вместе и специально подготовил… - голос Элдреда прервал Чернобога. -Твои надежды разрушились в пух и прах, Чёрнушка! Не лезь в наши отношения. Сам пообещал – сам иди. -Она ждёт тебя. – по голосу, было слышно, что Чернобог злится. -Ничего, придёшь ты. Ведь в ту ночь она была с тобой. -Я спрашивал тебя перед той ночью, и ты сказал, что не против. -У меня есть дела и сейчас мне не до неё. -Тебе всегда не до неё. -Что поделать. -Ты так отношение не построишь. -Она любит меня, мне этого достаточно. -Говоришь, как эгоист. -Я говорю о том, что сейчас не время и не место для секса с Линой! – от его крика я вздрогнула и отошла от двери. Голоса стихли и послышался громкий удар дверью. Я поспешно вытерла подступившие слёзы, смотря на себя в зеркале. -Ах! – я вздрогнула, когда услышала стук, - Входите. – не найдя ничего лучше, я просто окунулась в воду. -Каптелия, – Чернобог принёс мне рушник, чтобы я могла вытереться, – Ты всё слышала, да? – он остановился, заметив предательски выступившие слёзы, - Послушай, - он присел рядом на шкуру медведя и краем рушника вытер мне слёзы, - У Элдреда бывает такое. Так уж построено. Он – бог обиды. В такие моменты не стоит воспринимать его слова всерьёз. Я потянулась к волосам, но не видя их не могла хорошо намылить. Чернобог сел сзади и взял из моих рук мыло, помог мне. -Я тебе понравилась? -Ты выделялась. - он раздумывал, прежде чем ответить. -Ты согласовал это… с Элдредом… -Я заметил некую симпатию с его стороны к тебе. -И всё равно решился на это, зная, что он будет упрекать тебя. -Решился. И ты сама знаешь из-за чего. -Знаю. Он потянул меня назад, чтобы смыть пену с волос, и мы встретились взглядами. -И ты не хочешь повторить? – спросила я. -Сейчас как раз очень удобный случай. Но я не хотел бы лезть в ваши отношения с Элдредом. Кажется, они пошли хорошо. Я повернулась к нему лицом и зацепившись за края ванны, приподнялась, поравнявшись с ним. Моя голая, мокрая грудь касалась его кафтана. -Он сказал, что ему не до меня. Он отмахнулся от этой возможности, сказав, что ему достаточно любви с моей стороны. -Ты хочешь отдаться мне, любя другого? -Я никогда не говорила, что люблю его. -И всё же… -Он дал тебе своё благословение, если ты так печёшься об этом. -Это неправильно, Каптелия. Вы с ним хоть и в не очень хороших, но отношениях. Я осмелюсь посмотреть на тебя, когда ты мне скажешь, что с Элдредом покончено. -Как можно покончить с тем, чего не начинал. – я опустила голову ему на колени, касаясь плечами воды. Чернобог выжал с моих волос воду, а после погладил. -Разберись с Элдредом. Поговорите с ним. Затем он вышел, оставляя меня одну. Полностью распрощавшись с мыльной пеной и грязью, я вытерла влагу с тела рушником, который принёс Чернобог. Замотавшись в него, осторожно выглянула из-за двери. В комнате никого не было. На стуле висела оставленная мне одежда. Надев несколько слоев юбок, чтобы холод не просочился сквозь красный сарафан с золотой вышивкой, поверх я накинула чёрную епанчу. Заплетя волосы в косу, я спрятала их за красным платком, чтобы не простудиться. -И вот опять они убежали от меня! – я осмотрела и заметила, что меч Элдред тоже забрал.

Выходя из комнаты, мне навстречу торопливым шагом приближался Элдред: его волосы были слегка причёсаны назад, но некоторые прядки волос спадали на лоб. Он переоделся в золотой ферязь, спадающий до самого пола. Холод осени пробирался сквозь стены замка. -А я тебя ищу! Пошли, иначе меня Ладомира загрызёт. – он взял меня за руку и потащил вперёд. -Ладомира? – от непонимания, я остановилась, но Элдред продолжил меня вести. -Да-да, Ладомира, идём.

Мы пришли в большой зал, и мне сразу бросился в глаза амулет. Настоящий. Вырвавшись из хватки Элдреда, я чуть ли не побежала к амулету. Дойдя до конца, я сжала его в кулаке и тепло разлилось не только в ладони, но и по всему телу. Стремительно надев его, я почувствовала наполняющую меня магию и проверив её, взмахнула рукой. Из-под подушечек пальцев поползли синие нити; сжав кулак, я прекратила поток магии и обернулась: на меня смотрела Ладомира, а за ней Чернобог и Элдред. -Ладомира. – я всё ещё помнила нашу последнюю встречу. -Каптелия. – она пошла мне навстречу. Не так рьяно, как она, но я всё же обняла её. Она была одета в рубаху, закрепив её поясом. С плеч спадала чёрная шуба с мехом лисы. -Почему амулет был здесь? – отстранившись от Ладомиры, я сразу перешла к делу. -Элдред попросил Искусный совет охранять его. – ответила ведьма. -Мы боялись, что он попадёт не в те руки, - дополнил Элдред. – Мы тебе вечером всё уже объяснили. -Предостерегая опасность, мы поместили сюда амулет и позаботились о защите, попросив Искусный совет оберегать его. Теперь, когда книга Немыслимых Заклинаний покорена, в этом нет смысла, - Чернобог ответил за Элдреда более чётко и подробно. – Прости, что мы не рассказали тебе. -А где Искусный совет? -Я их отпустила. Наша помощь больше не нужна. – ответила Ладомира. Двери резко распахнулись, и в проёме появился Белобог, сзади него шли остальные Высшие Боги. Элдред распарился в воздухе, как только заметил главу. -Обманули! – голос Белобога эхом раздавался по залу. -В чём? – спросил его Чернобог. -Обманули! Ты! – он обернулся ко мне. Я почувствовала, как цепочка амулета шевелиться и немедля, взмахнув руками по диагонали создала щит. Только надев его на свою шею, амулет снова хотели отобрать. -Не стоит отбиваться, – он подошёл ближе, оставляя между нами два метра расстояния. –Нам просто нужно покорить книгу Немыслимых Заклинаний. -Вы сказали, что она покорена. -Я ошибся. С твоей стороны было подло обманывать меня. -Я не обманывала. -Если это так, то отдай нам амулет и не препятствуй исполнения пророчества, - мой щит пал, разбиваясь на множество осколков. – Романова Каптелия, за подслушивания важного совещания совета Высших Богов ты приговариваешься к наказанию. Твою доброту и стремление к исполнению пророчества, мы учли, потому твоя жизнь будет литься дальше. Осознала произошедшее я после того, как холод снова окутал меня, а амулет оказался в руках Белобога. Взмахом руки, Перун надел на мои руки кандалы. Только сейчас я увидела множественное количество дружинников, всех одетых в серебряные доспехи, в одной руке держа красный щит. Их волосы и половину лица скрывали шишаки, а на поясе были закреплены мечи. -Блять. – я едва слышно выругалась.

Переодев в одну простую рубаху, меня поставили на колени. Меня привели в пустой, слегка обшарпанный зал. Посередине пола протекала река, но вода застыла льдом, словно никогда не решая растаять. Сверху, к потолку, было прицеплено большое, деревянное ведро. Передо мной дружинники вырезали из льда крест, обнажая холодную воду. Чернобог пошёл за мной, потому что тоже входил в число Высших Богов, но Ладомире сюда не было позволено. Дружинники стали по бокам от реки, а напротив – Боги. В середине, на шаг вперёд стоял Белобог. Справа от него Чернобог, а слева Сварог. Заканчивали линию Мать Сыра Земля и Перун, стоя на самом крае. -За обман, за проникновение, за подслушивание и выдачи себя за бога – ты, Романова Каптелия, приговариваешься к чистке души и совести. Двое из дружинников дёрнули нить на стене и ведро, весящие прямо надо мной пролило всю жидкость. Хотелось кричать, но я сильнее сжала зубы и терпела, как зелёная жидкость терзает моё тело, как сжигает кожу, оставляя после себя ужасные следы. Она словно разъела моё тело. Чернобог дёрнулся вперёд, словно хотел меня защитить, но его тут же остановил Белобог. Пихнув меня в спину, я провалилась в ледяную воду, не в силах противиться. Я крестилась. Я молилась, на то, что я выживу. Меня достали из воды, но перед этим я успела три раза перекреститься дрожащими руками. -Я держу своё слово. Твоя жизнь льётся, а душа чиста. Пророчество мы исполним без тебя. Тьма затуманила мои глаза.

Я проснулась в тёмной комнате, увидев сидящего Элдреда рядом. Сзади него стоял Чернобог. Заметив мою одежду, которую я сняла перед наказанием, я вскочила и посмотрелась в зеркало: мою кожу и вправду разъело, у запястья была видна кость, подняв рубаху, на ногах была та же ситуация. -Не беспокойся, мы вылечим тебя. – сказал Чернобог. Я оглянула комнату быстрым взглядом: кирпичные, чёрные стены, одно окно с решёткой, канделябр, кровать и красное кресло. Ещё бежевый ковёр. -Что это было? -Кислота. – ответил Элдред. -Где мы? -В мире Нави. Здесь я главный и тебя никто не тронет, можешь быть уверенна. -Знаю. -Раз книга покорена, предлагаю отдохнуть и привести Каптелию в прежний вид. – Элдред встал, перед этим хлопнув себя по коленям. Парни вышли, давая мне возможно одеться. Я спешно скинула с себя рубаху и надела одёжку, что была ранее на мне. Только волосы не заплетала в косу – они были жутко выжжены и их кончики едва касались моих ушей. Лёгкость на голове была мне не привычна, и я сильнее скрыла голову в платке.

Мы идём по длинному мосту, а Чернобог рассказывает о том, как сотворился мир Нави. Он был создан для людей, чья жизнь прекратилась. Они переходили с Яви в Навь и проживали здесь всё то бремя, что было у Вселенной. Сюда попадали только те, кто умер от старости. Раньше никто никого не убивал. Привязанные души к миру Яви перерождались в нечисть. Породил всю нечисть – упырь. Человек, который не знал границ и обрёк всех жителей Нави на ту же участь. Замок Нави был велик, но остался лишь жалкий обломок. Мать отправила меня владеть этим миром, править грешниками и неупокоиными душами. Мать создала Правь из света свечи, а Навь – из воска. Но, словно это было предрешено – воск рано или поздно плавиться, превращаясь в ничто. Так и Навь, была велика, величественна, пока не расправилась и не превратилась в томную чёрную тушу. -Ты считаешь правление Навью – наказанием? – спросила я. -Считал. Но позже, понял, что это намного интереснее, чем ходить по замку Прави и напускать на небо ночь. -Мы дошли. – сказал Элдред. Луна освещала кристально-чёрное озеро, отражаясь на нём дорожкой, доходящей до берегов. Множество тюльпанов расстилалось у дерева рядом, словно они были символом этого озера. Я вспомнила, как Элдред вылечил мне рану с помощью тюльпана. В груди закололо, осознав обиду на него. Раньше он был теплее ко мне. Здесь было так тихо, так спокойно. -Это озеро Мокрухи. Однажды, попав в мир Нави, она задержалась здесь и оставила озеро. Но на то время, она вынашивала ребёнка и была она добрее, чем когда-либо. Потому здесь так тихо и спокойно. Это место передаёт её настроение. Она всегда оставляла лужу там, где сидела. Но здесь она оставила целое озеро. Она управляет пряжей судьбы. Окутанная счастьем, что у неё будет ребёнок, Мокруха послала на это озеро, перед тем как уйти, судьбу жизни. Любой, кто искупается в нём, будет здоров, как никогда. Я медленно зашла в воду, чувствуя, как мокнет моя одежда, и как стягиваются раны. Вытянув руку вперёд, на моих глазах, вода начала впитываться в кожу, а та – стягиваться. Окунувшись полностью, я вышла из воды, сухая и здоровая. Потрогав свои волосы, я заплела их в косу. -Помню, как ты впервые привёл меня сюда, - Элдред повернулся к Чернобогу. – Мы здесь поцеловались. -Вы… что? – я нахмурила брови, а глаза приоткрылись от шока. -Мы встречались. – ответили оба парня в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.