ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Обида и сожаления.

Настройки текста
Примечания:
Он сжимает одеяло всё сильнее, а я, резко переворачиваю его, опрокинув на спину. Он лежит впритык с огнём в камине, а я нависаю сверху него. Мои волосы скатываются по его лицу, и он аккуратно отодвигает их. Приподнимается на локтях, пересекая расстояние между нашими губами. До их соприкасания остается считанный сантиметр. -Я была без памяти. – я нарушаю тишину. -Что? – Элдред поднимает взгляд с моих губ на глаза. В его карих глазах читается немой вопрос, он приподнимается, чтобы сесть, я поддаюсь, и сажусь напротив него. -С Чернобогом. Я была без памяти. – повторяю, жду, когда до него дойдёт осознание моих слов. -Я знаю. -Что? – мои брови приподнимаются, не ожидая подобного ответа. -Мне Чернобог рассказал, - он окидывает меня взглядом, - Ты нарушила мою идиллию. – он поддаётся вперёд, запуская руку мне в волосы; я чувствую его дыхание у себя на губах, глаза бегают, высматривая мою реакцию. Мои губы сжаты, я смотрю на Элдреда, не зная, как поступить. Руки ложатся ему на плечи, а наши носики соприкасаются. От того, что он наклоняется, его кончики каштановых волос щекочут мне лоб. -Элдред… - я выдыхаю имя прямо в губы парня. -Каптелия… - он повторяет моё движение. -В замке… ты был странный. – я не нахожу подходящих слов, потому озвучиваю одну из тысячи мыслей. -Я был зол. Разгневан. Слишком много прошлого в том месте. -А сейчас? - я задаю вопрос, смотря в его глаза, не осмеливаясь отвести взгляда. -А сейчас я влюблён. Я опешиваю, губы невольно приоткрываются, сливая наше друг с другом дыхание. -Поцелуешь меня? -Почему ты спрашиваешь? -Потому что, я хочу этого. -Ты хочешь, чтобы это сделала я? -Да. Я касаюсь кончиками пальцев его щёки, провожу ими от виска до подбородка, зацепляясь в конце взглядом за его губы. Они всё так же приоткрыты, словно готовы ждать вечно. Я поддаюсь вперёд. Наши губы касаются, я забираю воздух при его вздохе. Он забирает его у меня, а я у него. Губы поддаются навстречу охотнее; Элдред углубляет поцелуй языком. Я оказываюсь снизу, руки Элдреда блуждают по моему телу, переходя от талии к груди. Сжимает кожу в районе бедра, и резко поднимает на руки, кружа меня. -А-а-а! – от неожиданности, я вскрикиваю, ошарашена его внезапным решением. Он громко, радостно смеётся, я, заражаясь, смеюсь вместе с ним. -Ты чего? – спрашиваю я, когда он меня отпускает. -Я счастлив, – он отходит на несколько шагов назад, откидывает голову к потолку, раскрывая руки, словно крылья. Элдред снова смеётся, затем, протягивает мне руку. – Позволите мне пригласить вас на танец, цесаревна? -Я пришла на этот бал ради вас, сэр. – я протягиваю ему руку в ответ, кладя свою ладонь на его. Он слегка тянет меня к себе, и мы начинаем кружится по комнате в вальсе, напевая мелодию. Элдред искажает свой голос в некоторых моментах, чем вызывает у меня смех. Я подыгрываю ему и начинаю завывать, что походило на « Бе-е-е-е», чем на вокал. -Настоящий баран! – говорит Элдред, когда мы останавливаемся, заканчивая танец. -Настоящий придурок. – я в смехе качаю головой. -Смотри как могу! – он выставляет руки, что несут обозначение «стоп». Элдред быстрым шагом направляется в купальню, а возвращается уже с небольшим тазиком воды, перемешанную с мылом. Он берёт сеточку, закреплённую на небольшом, деревянном квадратике и окунает в жидкость. -Обольешь меня – я тебя прибью и вылью всю оставшуюся воду. -Да не собирался я тебя обливать, - он поднимается с колен, - Смотри. – и резко дёргает мыльным квадратом. За ним, плавая по воздуху, отдаляясь друг от друга, появляются пузыри. -Я видела такое… один раз. -На, попробуй, - он протягивает мне квадратик. Я окунаю его в мыльную воду и резко поднимаю руку, таща за нею пузыри. Элдред смеётся, заражая меня. Забирает приспособление и создаёт новые пузырьки, иногда дуя на сеточку. Смеюсь так сильно, что откидываюсь назад до самого пола. Надо мной пролетает мыльный пузырь и лопается прямо перед глазами. Словно выжидая, Элдред мгновенно появляется на его место и дарит мне поцелуй. Наши губы цепляются, словно забыли какого это, целовать друг друга; его рука поглаживает мою шею, а ладонь невольно соприкасается с его грудью. Он перемещается к шее, губами поглаживая, немного закусывая кожу. Отдаляясь, Элдред поглаживает оставшееся красное место за ним. -Не больно? -Нет. – я выдыхаю ему в губы, вновь приникая к ним, цепляясь за волосы на макушке. -Ладно, всё, давай спать, тебе нужно выспаться. – он резко обрывает наш поцелуй. Улетучивается настрой, кулаки чешутся по его прекрасной щеке. Берёт меня на руки и кладёт на кровать. -Клянусь, меня поднимут среди ночи, а я подниму тебя, чтобы потом убить. – говорю я, подняв указательный палец вверх, но все мои последующие слова тонут в новом поцелуе. Не отрываясь от моих губ, он перелазит через меня, оказываясь спиной к окну. Элдред притягивает меня к себе так, что я слышу биение его сердца. Его руки тёплые, в отличии от моих. Он поглаживает их, чтобы как-то согреть, а я скрепляю наши пальцы в замок. Целую его на ночь, ответно обнимая. Мы вместе слушаем сверчков и засыпаем под их ночную мелодию, не задумываясь о предстоящих совместных ночах.

Я смотрю на то, как она засыпает. Лунные краски разливаются по лицу, я всё крепче сжимаю её. Ладно. Полежу несколько часов, а после уйду.

Аккуратно выбравшись с постели, стараясь при этом не тревожить цесаревну, я вышел из комнаты, оставляя ей удобную одежду и чуть ли не столкнулся с Чернобогом. -Ёптель - моптель! - я ругаюсь шёпотом. -Ты чего так долго? – он отвечает так же тихо, как я ругнулся. -Подождёшь, не умрёшь. Пошли уже. Мы спускаемся по лестнице, иногда оглядываясь по сторонам. Обои на этажах меняются, пока мы не доходим до нужного. Вытаскиваю ключ из кармана брюк и открываю дверь. Чернобог встряхивает рукой, отгоняя тьму. Из-за остатков ночи из больших панорамных окон, зал был немного темнее. Узкие, длинные красные флаги тянулись с высот стен; сверху был купол, потому от третьего ряда окон вытягивался потолок. В самом конце зала, куда вела красная дорожка, возвышался часовой механизм, но внимание приковывал амулет, парящий в воздухе. -Чернобог, а ты точно всю тьму развеял? А то я вижу ещё одну. -Очень остроумно. – ответила ему Морена, с привычной в руке косой, что её выше на голову; чёрный, длинный плащ; капюшон скрывал её внешность от других, а на руках всегда были перчатки, в цвет её плаща. -Рад, - Казимир сглотнул, - Видеть тебя. – с небольшой щетиной, едва заметными усами и длинными русыми волосами до плеч, одет в простую тёмно-синюю рубашку и чёрные штаны, он пошёл мне навстречу, протягивая руку, а стук его коричневых сапог отдавался в зале. Мара затянула свои длинные чёрные волосы в высокий хвост, а на смену её привычному красному плащу пришло платье. Увы, менять цвет одежды она не стала, так же, как и скрывать шрам, который ей оставила Морена, когда та спустилась к Беспросветному Совету, чтобы узнать, где Каптелия. -А где Даромысл? Был бы весь совет. – я пожал Казимиру руки. -Я не знал, что Морена будет здесь. -Мне пришлось. – она посмотрела на свою сестру. Мара, в свою очередь, отвернулась. Я вздохнул: -Где ещё одна? Ведьма недоделанная. -Задерживается. – ответила Мара. -Что ж, тогда предлагаю поговорить. -О чём? – спросил Чернобог. -Ну как о чём? О-том, о-сём. – иду, разводя руками, слегка смеясь. Двери резко открываются и в зал вбегает запыхавшаяся Ладомира. Её рыжие волосы закручены в пучок на макушке, а по её телу разливалась слегка прозрачное зелёное платье, что катилось до пола. На пояснице закреплён золотой пояс с изумрудом в центре, от золотых оков на предплечье тянулись рукава, что ближе к запястью становились всё шире. Причёску закрепляла фероньерка с изумрудом; с мочек ушей тянулись золотые серьги, что дополняли и заканчивали её образ. Ещё один стук каблуков в этом зале. На утро у меня будет болеть голова, а всё это будет сопровождаться этим стуком! -Пришла. – я улыбнулся ей. -Очень рада тебя видеть. – она сжала мою протянутую ладонь двумя руками и резко, быстро начала меня приветствовать. -Эй-эй! Поосторожнее! - я отдёрнул руку. -Успела! О, это амулет? – Ладомира посмотрела за мою спину. -Нет, это Мара и Морена, сёстры, не видишь? Ведьма вернула ко мне свой взгляд и сжала губы, ставя руки в боки. -Давайте разберёмся с делом и разойдёмся. – Мара поравнялась со мной. -Давайте без давайте. – Чернобог стал напротив меня, справа от него – Казимир. Морена стала рядом с Ладомирой, заключая наш круг. -Я первый, - начал Казимир, – Амулет точно в безопасности? – ещё один взгляд мне за спину, в сторону амулета. -В большей безопасности, чем с Каптелией. – ответил Чернобог. -Открой секрет, как она тебя ещё не убила? – ведьма подняла одну бровь вверх. -Не успела. – я подловил их разговор. -Неужели наши тренировки были напрасны? – спросила Мара. -И наши? – Ладомира устремила свой взгляд на меня. -И, - Чернобог прокашлялся, - И моя? – он ещё раз кашлянул, но в этот раз в кулак. -У вас были тренировки? – я недоумевал. Все трое одобрительно кивнули головой. Морена, явно скучая, опиралась на свою косу, а Казимир явно был неспокоен. -Что тебя беспокоит ещё? – я повернул голову в сторону главаря Беспросветного Совета. -Мне кажется, что амулету будет безопаснее с Каптелией. И наоборот. Каптелии будет безопаснее с амулетом. -Ты чего за неё так печёшься? – спросила Мара. -От кого я слышу? – Морена слегка посмеялась, - Та, которая явилась ко мне, чтобы защитить людишку? -Я защищала не её! Я защищала тебя! -Интересно чем же! -Амулет был у этой цесаревны! Попади он не в те руки, Беспросветному Совету пришёл был конец! -Это я и без тебя знаю, но речь не о том! -Как раз таки об этом. Я искала её, чтобы найти амулет, но когда узнала, что она не умирала, то пошла проверять, способна ли эта девица хотя бы отстоять безделушку! -Ты что безделушкой назвала? – я попытался разбавить накаляющуюся атмосферу, но Мара меня не слышала. -Но ты со злости рубанула меня своей косой! – она злобно провела пальцем по шраму, что был на её плече. -Извините, что не умею читать мысли! – Морена вскинула руки и задела острым лезвием косы моё плечо. -Ай! – я попятился назад. -Бог ты мой! – Мара подбежала ко мне, пытаясь остановить кровь. – Это ты виновата! -Я? Да… -ПРЕКРАТИЛИ! – голос Чернобога разразился по залу, с углов поползла тьма. – Как вы обе попали сюда? Вас здесь быть не должно. Представитель Беспросветного Совета – Казимир, откуда же здесь Морена? – он повернулся к ней. – А Мара? Какое дело ты к нам имеешь? – Чернобог повернул голову в её сторону. -Она пришла со мной, - ответила Морена. – Навязалась. -Я? Да чтобы тебя твоя же коса зарубила! Мара шла по лесу, где недавно шёл дождь. Края плаща промокли, а посох иногда встревал в грязь. Утро уже наступило, лучи солнца несли за собой радугу, а её следы гуляли по деревьям. В окрасах осеннего леса, Мара заметила тень. -Нет, пожалуйста! – разразилась мольба мальчика. Девушка пошла на зов и увидела, как маленький мальчик, с зелёными глазами, упирается спиной к дереву, выставляя руки вперёд и умоляя Морену о пощаде. -Зашёл ты не туда, так выйти же не дано. – ответила она ему и занесла свою косу. Мара перехватила лезвие сестры и откинула в сторону; Морена сжала левую руку в кулак и ударила сестру по челюсти. Росу на траве сменила кровь, что лилась со рта Мары. Тыльной стороной ладони она вытерла её, пока Морена подбирала косу из грязи. К этому моменту, мальчик успел убежать. -Не туда лезешь. -Туда. Я дарую людям жизнь. -А я – смерть. -Ну вот, мы обе выполняли свои обязанности. -Иди куда шла. -Я шла к тебе. Пойду значит, за тобой. -Побойся Бога. -Какого из? – Мара улыбнулась краешком губ. -Твоей наглости на всех богов не хватит. -А на Морену хватит? -Ещё одно слово и лезвие будет торчать из твоей головы. -Если бы меня это волновало. Сестры идут по лесу, наслаждаясь тишиной. Развеивает её звук лезвия, что режет пространство и образует портал в мир Нави. Мара идёт за сестрой, окунаясь во тьму, теряя свой плащ, что оставляет её в платье, открывая шрам. Девушки первыми появляются в зале, где им не место. Морена начинает осматривать помещение, а Мара только проводит по волосами на макушке, позже решив завязать их. -Что мы здесь делаем? – озвучивает вопрос Мара. -Казимир сказал, что мне здесь не место. Будь это не так, я бы не стояла здесь. -Здесь – это где? -Одна из башен замка Прави. Вроде принадлежит Чернобогу. Здесь состоится встреча б.О, самого Чернобога, Казимира, как главаря Беспросветного совета и Ладомира, главаря Искусного совета. -Чему посвящена встреча? -Амулету, - Морена кивнула в его сторону. – От него зависит в какой-то мере судьба нашего совета. Чернобог нас не любит. Двери открылись, а глаза Казимира округлились, когда он увидел здесь девушек. -Что вы здесь делаете? – главарь закрыл двери и прошёл вглубь зала. -Я не собираюсь стоять в стороне. – ответила Морена. -А ты? -А я нечаянно сюда попала. – Мара пожала плечами, слегка улыбаясь. -Ладно, забыли, - Чернобог поставил руки в боки. – Значит так, амулет в безопасности, вашему совету ничего не угрожает. Всё что было между нами ранее никак не повлияет на последующую судьбу. -Я отчасти слегка не понимаю, что здесь делаю я. – сказала Ладомира. -Как это не понимаешь? – я посмотрел в её сторону. – Будешь отдуваться за испорченный праздник. -Его испортила не я. -Ты была тому причиной. -Я ничем не смогу помочь. -Будешь стоять здесь и охранять амулет. -Зачем? – спросил Чернобог. – Высшие Боги думают, что он в Долине Сожалеющих. -Вдруг найдётся умник? А здесь – Ладомира. – я погладил её по голове, но она сбросила мою руку. -Мои сёстры меня прибьют. -А здесь уже Чёрнушка поможет, - я подмигнул ему. – Поставишь им всё нужное здесь и будет Искусный совет детей в ведьмы очаровывать отсюда. За новым, чёрным, большим… -Хватит. – Ладомира начала перебивать. -…столом, а стулья, м-м-м-м. – решив их пожалеть, я замолчал. -Хорошо, вы меня убедили, - вмешался Казимир. – Амулет в безопасности, ещё и под защитой ведьм. Звучит не так убедительно, но надеюсь, что просто звучит. -Значит наше мини-сборище закончено. Улыбнувшись во все зубы, я огляделся на окна и увидел рассвет, что тянул свои окрасы на небо.

Просыпаюсь. За окном ещё висит чёрная пелена над купольными домами; облака покрываются небольшими искрами лунного света, а малую тишину сопровождают тихая мелодия сверчков. Оглядываюсь, не вижу Элдреда рядом. -Индюк. Мерзавец, – откидываю одеяло, замечаю оставленную одежду. – Слуга недоделанный. Одёжку оставил, думая этим расплатиться. Придурок. Себя лучше бы оставил. Ещё тысячу раз проклинаю Элдреда в мыслях, но сбрасываю его рубашку и надеваю оставленные ткани. Внимательно осматриваю, кажется… женские брюки. Решив попробовать, натягиваю непривычный элемент одежды, белая ткань в серую полоску приятно ласкает ноги; зашнуровываю корсет в кофейном оттенок, закрепляю на ногах такие же кофейные, высокие сапоги; рукава дополняют штаны, ближе к запястью, как к щиколоткам, облегающая ткань становится шире. Осматриваю себя в зеркале, что нашла на комоде: раны и синяки зажили, оставляя чистую кожу; длинные русые волосы сияют, и я затягиваю их в пучок, опущенный к шее. Расправляю руками складки по одежде и выхожу из комнаты, но у самой двери замечаю большой, широкий меч. -Элдреда наверное. Вдруг меня прибьют, а руки пустые. Он же не сильно обидится, так ведь? – я хмыкаю и беру оружие в руку. Золотая рукоять холодит ладонь, а большое лезвии норовит опуститься вниз. Крепче сжимаю меч, кончиками пальцев провожу по острому лезвию, доходя до золотых рун у самой рукоять. Слегка порезав палец, прикладываю его ко рту и убираю подходящую кровь. Иду по большому коридору, постоянно поднимая голову к золотой лепнине на высоком потолке. Оглядываюсь тихо, стараясь не затушить свечи, освещающие путь. Вижу дверь, спустя длительные стены здание. Она массивная. Глажу белую поверхность ладонью и прикладываюсь ухом. -Ничего. Помедлив, всё-таки кладу руку на ручку и не спеша толкаю дверь вперёд. По сторонам стеллажи заполнены книгами, а сверху них есть небольшой этаж, на который ведёт лестница слева от меня. Лунный свет освещает тёмную комнату из-за трёх окон: посередине широкое, отличается от двух других по сторонам. На нём слабо заметен витраж, что никак не покрашен в другие цвета. Беру огниво со стола и зажигаю свечи на канделябрах по сторонам. -Матерь божья! Я отскакиваю от резкого нападения. Дёрнув одну из ниток, я задела тренировочный мешок, и он пролетел рядом со мной. Прижимаю руку к груди, пытаясь унять испуг, смотрю на то, как он покачивается из стороны в сторону. Оглядываюсь на меч, оставленный на столе и опираюсь о дерево, кладя руки на края. Вздыхаю, смотрю, как мешок застывает в воздухе, словно ждёт чего-то. Хрущу пальцами и тру ладони, согревая их. Дую в кулаки. Беру меч и становлюсь напротив соломы в льне. Резким выпадом задеваю его правое плечо, и он пошатывается назад, вновь возвращаясь ко мне. Бью теперь в правое, плавно переставляя левую ногу в бок, уходя в сторону. Пронзаю его голову, где должен быть висок. Резко выдёргивая меч, неосознанно тяну пугало на себя. С перепуга перекатываюсь по полу, одним движение заставляю себя застыть, оказываясь нос к носу с окном. Толчок в спину от моего товарища портит моё хрупкое равновесие; хватаюсь правой рукой за него и вместе с ним пролетаю вглубь комнаты, отскакиваю и разрезаю воздух лезвием меча. Мешок рвётся - сыпется солома. Становлюсь на колени, осматривая траву. Завершаю наш нечестный бой резким прыжком с поднятым мечом и распариваю противника пополам. Поджимаю губы, смотрю на сухой водопад. Ещё раз осматриваюсь, кладу меч и подхожу к книгам. -Искусство боя. – читаю в слух одно из названий на корешке книги и беру её. Переворачивая страницу за страницей, картинки различных боевых приёмов сменяются. Пролистав книгу до конца, переворачиваю всё в начало и кладу книгу рядом. Беру в руки оружие и поглядываю на картинки, изредка читая описанные техники движений. Тренируюсь с пустым мешком; каблуки сапогов ходят по соломе, мня её, оттягивая от кучи. Спустя время по лбу начинает стекать пот, а одежда начинает слабо липнуть. Разжимаю и сжимаю левую ладонь, в которой держу меч, пытаясь размять её. Замечаю мозоли, но только отмахиваюсь от них, продолжаю немую борьбу, сопровождающуюся звуком рассечения воздуха. Громко падаю спиной на пол от усталости, поворачиваю голову в сторону окна и жмурюсь – солнечные лучи сменили лунные. Лежу, смотря в потолок, пытаюсь унять отдышку. Пересиливая себя, сажусь. Расправляю плечи и тру ладони, пытаясь унять боль от мозолей на левой руке. Беру рукоять в правую, оглядываюсь на комнату и выхожу. Иду в противоположную сторону от комнаты Элдреда. Дохожу до узкой, закруглённой лестницы, спускаюсь.

Я успел проклясть себя уже раз в тысячный, что наверно уже сделала Каптелия. Я забыл меч. Теперь вынужден крутится с никчёмным деревянным, против изысканного, сделанного из тьмы меча Чернобога. -Четвёртый. – заключает он, прижимая к моему горлу кончик лезвия. -Сороковой, восьмидесятый, сотый. Легче? – я отвожу его в сторону и встаю, встряхивая штаны от пыли. -Немного. Ты мог просто сходить за ним. -И разбудить её? Нет уж. Потешу твоё самолюбие. -Ко мне ты заваливался в любое время. – парень хмыкает. -Это ты. А это, - я поднимаю глаза и руки вверх и медленно скольжу вниз. – Каптелия. -Готов поспорить, она дороже этого ковра, на который ты показываешь. -Тьфу на тебя. Тыльной стороной ладони Чернобог вытирает пот со лба и берёт вместо меча кинжал. -Сравняем счеты? – я складываю руки на груди и поднимаю одну бровь вверх. -А тебе к Каптелии не надо? Ушёл ночью, оставил. Не очень получается. -Она ещё не проснулась. До её пробуждения я успею ещё отыграться. Мы скрещиваем концы наших кинжалов и делаем выпады.

Идя вверх, Ля встретила меня и потащила вниз. Начала говорить что-то о амулете, о Долине Сожалеющих, но из-за её встревоженной речи и движений, я не могу ничего понять. Чуть ли не упав в обморок от моего внешнего вида, она спеша накинула на меня длинный, бархатно-синий плащ и прикрыла капюшоном мои волосы. -Нам нужно к порталу. – утверждает она, когда мы уходим с замка. -Это он? – я киваю в левую сторону от врат. -Да. -А зачем нам в Долину? -Как зачем? За амулетом. Ты с ним поладила, так с тобою легче будет. Заберём его и пойдём к другим Высшим и исполним пророчество. Ты покоришь книгу Немыслимых Заклинаний. -Так легко? -Разве? – она поворачивается ко мне и улыбается. – Напомни, когда ты нашла амулет. -В начале весны… -А сейчас что царит на землях Яви? -Середина осени… - я запускаю руку в волосы от осознания моих «трёх» дней отсутствия в империи, как я обещала батюшке. Хуже того, что моя коронация оказалась плодом моего воображения от усталости после плотных тренировок с Калигулом и Лусеттой. Надежда умирает последней, потому я всё ещё надеюсь, что двойник – тоже моё воображение и империей правят родители. Ля берёт меня за запястье, вырывая из размышлений, и тянет меня к порталу. Свет мира Прави сменяется темнотой мира Нави, а внизу живота завязывается тугой ком, который со временем проходит. -Мой первый визит сюда был… довольно… страстный. Бушевала буря. Моё дыхание сбилось, сердце забилось всё чаще, горячие прикосновения его тела будоражили холодное моё. Никто из нас не спешил заканчивать. Наши языки прикасались друг к другу с разных сторон, обволакивали их. Мы жадно вдыхали воздух, забирая его друг у друга. Чёрное небо освещает фиолетовое сияние, что пеленой плывёт, переливаясь, увеличиваясь, то уменьшаясь. Мать Сыра Земля тянет меня к замку Нави: чёрное великое здание поглощает любой свет, словно тьма кружит совсем рядом и охраняет его. Мы буквально плывём по одной из лестниц, что тянется к замку. Поворачиваюсь и не могу найти землю – тёмные облака плывут по низу, заслоняя собой что-либо. В разных местах торчат руины, а рядом с ними копятся упыри. -Одного раза хватило, чтобы запомнить таких тварей. Мы с Ля поворачиваем влево и идём по длинному, широкому мосту. -Он ведёт в Долину? -Да. Мы идём в тишине, и я решаю скинуть капюшон, но Ля натягивает мне его обратно. -Не снимай. -Почему? -Потому что таким как ты, здесь не место. -Таким как я? -Ты когда-нибудь о чём-нибудь сожалела? – она останавливает напротив меня. -В данный момент я сожалею, что пошла сюда без Элдреда. А если судить в общем, то моих сожалений не хватит на вашу Долину, - я вздыхаю, пытаясь выровнять тон – Да. Много раз. -Тогда готовься слушать новую небылицу. – она берёт меня под локоть, и мы продолжаем идти по мосту. Не всегда тёмные облака и небо обвивали это место. Мать наша, что была ещё жива, хотела сюда всех смертных после смерти отправлять. Её задумы осуществились, только сомневаюсь, что хотела она именно это. Чернобог был порождён, чтобы кутать небо в тьму, чтобы все отдыхали. Мать прозвала этот мир Навь от «Навсегда». Ведь после смерти смертные здесь навсегда. Пришли первые люди сюда, обустроились и жили. Пришли другие, познакомились и жили. -Где мы? - девушка нервно поправляла складки на своём сарафане, постоянно оглядываясь. На небе плыли облака, сквозь них сияли звёзды, что не спали даже днём. Каждая звезда встречала нового жителя Нави. Сияя ярче всех, девушка потянулась к звезде, а та, пошла ей навстречу. Опустилась в её ладонь и засияла ещё ярче. -Я… чувствую лёгкость… - при соприкасании со звездой, её память о жизни в Яви расплывалась, уползала от неё, что давало свободно жить здесь, ведь это - навсегда. Повернувшись к возвышенным вратам, через которые она пришла сюда, девушка захотела встречать новых гостей. Она - была первой, кто явился в этот мир, даже сама Мать не посетила его после создания. Проводила руками по стенам, ощупывая мрамор, заглядывала во все комнаты, выходила на каждый из балконов. Везде её сопровождали звёзды. Учуяв чьё-то приближение, девушка побежала, не щяда ног. Она горела желанием встретить гостей, показать им их новый дом, опустить звезду на их ладони. Перед ней предстало около двадцати мужчин - все в военной форме, потряпанные, с синяками на щеках. Не ведая как, девушка потянула одну из звёзд к молодому парню и свет звезды вылечил его. Так она исцелила каждого и положила во все ладони звёзды. Дала волю выбрать покои, а сама стояла у врат и ждала… его. Но не дождалась. На то время замок был полузаполнен, девушка даже думала просить звёзд о расширении. Продолжалось это до тех пор, пока один из них не решил перейти в мир Прави. Потеряв память при переходе, он не знал, что расхаживал среди богов. Так он и встретил Мать. Она пришла в ярость, когда поняла, что её не слушаются и нарушают запреты. - Человек. Тебе запрещено здесь быть. У вас - свой мир, у нас - свой. -Где это видано! Вы видели? Свои прогоняют! Боги, не боги, все ведь люди! -Люди? Ты приравниваешь меня, Мать, к людям? -Ты выглядишь как я. Ты такой же человек. -Ты смеешь ровнять мою силу из-за облика? Не выдержав наглости грешника, Мать его наказала. Оттолкнула она этого человека и швырнула в Навь. Тот ударился о свой же былой дом и оставил на белоснежных стенах кровь. Мать оставила ему клеймо грешника. Так и зародился первых в трёх мирах упырь. От злобы на Мать он обезумел, начал нарушать границы меж мирами и один раз попал в Явь. Люди только обустраивали свои дома, деревня была небольшая, так он попортил им все, гневаясь на Мать: нанёс ущерб всему их хозяйству и выпил кровь всех, кто не успел убежать. От питания кровью его кожа почернела и забагривала. Вернувшись в Навь, он видел, как те, кого он убил в Яве, стали его порождением. Такими же упырями. Они терзали мирных жителей и порождали своё потомство, потому что убить их не могли. Девушка бежала на самые верхние этажи башен, спасаясь от обезумевших смертных. Закрыв плотно дверь, она выглянула в окно, что было без стекла и посмотрела на свои, как она считала, владения: белые стены замка утопали в крови, упыри порождались всё быстрее, их становилось всё больше, больше. Золотистые локоны девушки плыли по ветру, слёзы катались по щекам. Так Мать отправила Чернобога в Навь, как только узнала о сотворении грешника. Чернобог пришёл и наслал на весь мир тьму, подчинил всех упырей себе. Раньше замок был велик, чем сейчас. Руины ты и сама видела. Чернобог собрал всех грешников до единого и предстал перед ними со своей короной из тьмы и провозгласил себя от имени самой Матери правителем этого мира. Мать же только посмеялась, да и рада была. Чернобог видел в многих сожаление о содеянном. Так он и создал Долину Сожалеющих. Сожалеющие упыри прошлись по этому мосту, под светом фиолетового неба, удалялись всё дальше от тёмного замка, к ночной Долине. Обустроились там, своими когтями карабкались по горам, плача, ревя о содеянном. Тот, кто доползал до вершины, очищался и возносился в мир Прави. Мать больше не посылала умерших в Навь. Только тех, кто заслужил всю свою оставшуюся жизнь бродить во тьме, искать прощения. Создала она купольные дома на облаках и поселила всех заслуживающих светлую жизнь туда. Так и начала судьба в конце разрываться на две части. Те, кто не сожалел, до сих пор хватаются за руины прошлого, пытаются бежать, но ничего не выходит не в первый раз, не в последний. Те, кто отправился в Долину, но не достиг вершины, обзавелись своими норами, что прятаны в горах Долины. Она видела, как Чернобог подчиняет порождение нечисти, как возвышается былой замок, что чуть ли не стал руинами. Девушка была не в силах выйти из своего убежища, пока он сам не зашёл. -Кто ты? - спросил Чернобог. -Я - первая, - она встала и впервые за долгое время отдалилась от окна. - Лина. Чернобог пожал девушке руку. -Укрылась? -Укрылась. -Ступай, не место тебе здесь. -Куда же я пойду? -В Правь. -Там ведь боги, а я… -Боги живут на своей земле, а люди - на своей. -Как же так? И рассказал он ей о новом равновесии, что будет не так хрупко, как прошлое, что не даст грешникам перечить самой Матери. Можно подумать, что у них был роман… Где же там. Лина всё твердила о своём возлюбленном, что стояла у врат, ждя его. Не спрашивай, не знаю я его. Если очень интересно - спроси у самого Чернобога. Судьба Лины же обречена на плохой конец. Чернобог помог девице встретиться с возлюбленным. -Ох, Ред… - она прижалась своим лбом к его, держа ладонями его щеки. -Лина… Прости, я не должен был… -Это я виновата, я полюбила его… Но моё сердце разрывается от разлуки с тобой, Ред. -Прости, Лина… -Что ты хочешь сказать? -Я… я ничего не чувствую к тебе. Её живые, зелёные глаза в миг похолодели. Хрустальные слёзы, что текли по щекам, застыли, словно лёд. Она не сказала ни слова, вышла. Проходили дни. Она угасала, словно теряла свой свет, который давал сил. Её звёзда, что вечно была с нею - блекла, как и Лина, к чьим ладоням она прикоснулась однажды. Выйдя ночью к воде, у самых врат замка, она смотрела за звёзды. Вытянула ладони и показывала своей звезде свет других. Резко пав на колени, не в силах держать голову, она склонила её перед лунными лучами и свету рассыпаных звёзд. Лина растворилась, не оставляя за собой костей или крови, словно пепел плыл по воздуху, её смерть сопроводила на небо. Она слилась со своею звёздою и стала сиять с неба. Прости, я забылась во вспоминаниях. Помни, наша цель - амулет, а он в Долине. -И где мы найдём амулет там? И почему Чернобог оставил его именно здесь? -Потому что упыри будут идти на поводу у него и защищать всеми силами. А амулет мы найдём на вершине вершин. -Нам придётся карабкаться? -Нет, что ты. Мост ведёт в Долину, но когда она начинается, его окрас приобретает красный оттенок, запрещая небожествам ходить по нему. Он как раз ведёт на вершину вершин. -Но я же не божество. -Ты длительное время была в Прави, потому сможешь пройти, - она остановилась и только сейчас выпустила со своей хватки. Над нами простёрлось сине-фиолетовое небо, намного светлее, чем у замка. Мост на Ля светился в красных оттенках. – Теперь ты пойдёшь одна. -Одна? -Да. Я привлеку много внимания, как бы я не скрывалась и упыри будут молить о своём возвышении. Но не снимай капюшон. Они могут принять тебя за новую богиню и будут молить уже тебя. -Хорошо… Поплотнее натянув на голову капюшон, я пошла по мосту, удерживая желание обернуться к Ля. Не поворачивая головы, я рассматриваю местность, пытаясь найти норы упырей, но в таком свете это очень трудно. Иду. Замечаю на вершине синее сияние. -Амулет. Из осторожных шагов, я перехожу в поспешные, спеша быстрее учуять тепло камня на груди. Иду на вершину, забывая о всякой усталости после ночной тренировки, и дохожу до вершины. Амулет сияет и парит в воздухе. Я беру его в руку. -Холодный. Я рассматриваю его и замечаю «Р.К». -Романова Каптелия. Сжимаю в руке подделку, которую делала для Чернобога ради клятвы, в конце подписав его, решив оставить ему на память. -Значит, Чернобог знал, что Высшие будут искать его здесь. Упыри проклятые, могли мне сказать! – я разворачиваюсь и иду назад. – Нет, я выбью из них всю правду. Надурили и смеются. Мать Сыра Земля встречает меня радостно и быстрее уводит от сожалеющих. Я иду, стараясь успокоится и не подавать виду, пока Ля думает, что мы нашли настоящий амулет. Клянусь себе при возвращении в замок Прави пойти на поиски Элдреда и Чернобога.

Убежать от Ля у меня не удалось, потому что она ужасно больно сжала моё предплечье и потянула к себе, одев в длинное, белое платье из льна с красной вышивкой. Расчесала мне волосы и заплела в косу. В конце торжественно одела на меня амулет. Она проводила меня до массивных, белых дверей, что тянулись до потолка, повертелась вокруг и сказала: -Не перечь. Не перебивай. Не жалуйся. Иди. Она открывает мне одну из дверей, и я захожу в величественно-прекрасный зал. Золотые плитки сияют на полу, а до потолка тянутся белые колонны с позолотой. Оглядываясь, я замечаю Белобога, что ждал меня здесь. -Дитя, – он подходит и обнимает меня. – Дитя моё, ты достала амулет, - он протягивает мне локоть. – Пошли, пройдёмся. Я берусь за протянутый локоть и молчу. Белобог прерывает тишину первым: -Тяжело быть цесаревной? -Относительно. -Ведаю, императрица скоро? -Ведать, да. -И что же, войны устраивать будешь? -Первой – нет. Только если нападут. -Правильно-правильно, - он потёр свою бороду. – И в темницу врагов сажать будешь? -Ну если враг – король, то постыдно будет. Не знаю, созову совет и решать будем вместе. -Так императрица ведь ты. -Я. -Так, а совет тебе почём? -Они помогут, если я не смогу одна принять решение. -Не дело это. Вы, людишки, как понапридумываете. Вот наша темница… …когда грешник, что пересёк границу меж Навью и Правью явился сюда, так Мать его прогнала и клеймо оставила. А он, зараза, порождение дал! Вот и пошла всякая нечисть по Яви, ползёт уже откуда не гляди, с лесов, с гор, с воды, с углов домов. А людям их задабривай, туда не ходи, то не делай. Ц-ц-ц-ц. Вот и создала Мать темницу. Великую, страшную, чтобы каждый, кто вышел, ужасы о ней разносил, чтобы каждый, кто согрешить хотел, одумался. Построенная темница из костей русалок, полы – из бесов, а потолки – из лиха одноглазого. Вся темница – сбор нечисти, что там таиться. Всех, кто шёл против Матери, она туда ссылала. Первый, кто попал в темницу – б.О. -Кто ты? – голос Матери отзывался эхом по залу. -Элдред. – ответил юноша. -Нет. Кто ты? -Элдред, кто ещё?! – он скрестил руки на груди. - Я чувствую в тебе силу! – она резко встала со своего трона и начала кружиться рядом с ним. Он – человек, его рост был ничто по сравнению с великой Матерью. Его голова доставала ей ниже колена. – Ты не просто смертный. Я чувствую … что-то магическое. – она нагнулась и начала осматривать его. Элдред замер, не по своей воли начал вскидывать руки и кружится перед ней, словно шут. Мать зацепила ногтём цепочку амулета. -А что это? – поднесла к глазам, начала осматривать. -Это моё! – он замялся. – Творение! -Творение? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! НИ-И-И-ИКТО не творит, кроме меня. Я – творец, а ты – людишка. Словно почувствовав злость Элдреда, амулет нагрелся, засиял так, что ослепил Мать на одну глаз, а на её двух подушечках пальцах оставил ожоги. Никто. Никогда. Не причинял боль Матери. -Ты что сделал? – она растеряно начала осматривать свои пальцы и гладить повредившийся глаз. –ТЫ! – её рассеянность сменилась гневом. – Обида, - она встряхнула головой. – Я чувствую обиду. Ты… обижен. Вот. Это – творение обиды! -Я не обижен! – его голос срывался, а глаза удерживали слёзы. -Творить захотел?! ТАК ТВОРИ ЖЕ В ТЕМНИЦЕ! На спокойном небе засияли молнии, началось землетрясение. Мать Сыра Земля не могла удержать гнев Матери, не ведя, она помогла создать темницу, возведя её дальше от замка. Чернобог взял грешника под локоть. Он готов был упасть без сознания, умереть, хотя дважды не умирают, но даже если бы ему удалось – то обида заполонила бы мир Прави. Мать знала это и не могла дать ему умереть. Потому, защищая своё творение она заперла его в темнице. - Элдред – сотворение обиды. Элдред – бог Обиды, б.О. Мы остановились, дойдя до конца зала. Я ошарашено смотрела снизу вверх на Белобога. Легко подтолкнув, он намекнул мне идти дальше. Посмотрев вперёд, я обомлела: вверху, над колонной, не отличимой от других, парила книга Немыслимых заклинаний. Белобог потянул меня ввысь, словно мы шли по невидимым ступеням. Поднимаясь всё выше, ближе, я смогла её рассмотреть: древняя, деревянная обложка, обтянутая паутиной золота из углов, что тянется к мечу посередине. На рукояти вмятина, где должен быть амулет. -Сегодня пророчество осуществится! – я оглянулась на Белобога и, поворачиваясь вновь к книге, заметила парящих рядом Высших Богов, которых видела ранее, когда подслушивала. Белобог, Перун, Мать-Сыра Земля, Сварог дугой парили напротив меня, ожидая последующего. -Когда Ля успела здесь оказаться? Все собрались. Все, кроме Чернобога. Он тоже Высший. Подняв голову ввысь, я заметила парящий свиток, бумага была так стара, что окрасилась в кофейный оттенок. Чернилами, изящным почерков было написано пророчество. -Положи амулет на книгу и прочитать пророчество. Покори книгу Немыслимых Заклинаний. – подсказал Белобог. -Она покорится, если это не настоящий амулет? – я решила не озвучивать своих мыслей вслух и противиться. Сняв амулет, я посмотрела на него ещё раз и положила в выемку. Подняла голову ввысь: -

Книгой овладеет та, чья жизнь поменялась. Тьмою гнетущею её жизнь стала. Погибать начинает она, при попытке вернуть прошлую себя. Не подозревая, тьма с детства её окутала. Подчинила себе, не выбраться ей. Если только, не сможет она, покорить непокоримое. Собой овладеть и от тьмы избавить. Что ждёт её - знает один. Но вопрос терзает: Что выберёт он, никто не знает.

Книга стремительно открылась, страницы сами начали переворачивать себя, поднимая ветер. Боги держались без всяких усилий, а мне пришлось уцепиться за края колонны, чтобы не упасть. Страницы никак не хотели послушно ложится, всё крутились и крутились, моя коса расплелась от ужасных порывов и волосы начали плыть по ветру. Амулет загорелся, ярче, ярче и ярче, что даже боги закрыли глаза ладонями. А я смотрела. Я не верила, что это происходит. Буря утихла, оставляя страницы книги послушно лежать где-то на середине. Мои волосы спокойно легли на плечи; амулет перестал сиять. Ранее синий камень стал серым, словно из него высосали всю силу. -Случилось! Книга Немыслимых Заклинаний покорена! -Нет… Это не конец… Всё только начинается. – я мёртвой хваткой вцепилась в колонну, ломая ногти, нависая над жёлтыми страницами книги, стараясь прикрыть слишком широко открытые от шока глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.