ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: И восстанет святая: Лицом к лицу.

Настройки текста
Примечания:
5 Искусный и Беспросветный совет вышли из зала, а мы остались ещё обговаривать детали плана. Обсудили, как будем пробираться к мосту через весь замок, огибая повреждённые части. Я рассказала о потайных ходах в водопадах, которые мне удалось узнать ещё в империи. Когда мы доберёмся до моста, Мать Сыра Земля и Перун останутся охранять нас, на случай, если Белобог или Мать придут. Сварог поможет нам пройти через вьющиеся лозы из стали, которые заполняют весь мир мёртвых, а Ладомира, если мы заденем ядовитое острие лезвия, вылечит нас. Магия амулета бессильна там. Элдред идёт для защиты, на случай, если всё пойдёт не так. Он будет самым сильным среди мёртвых и самым опасным. Чернобог скроет нас в тени, позволяя незаметно добраться до выхода. Элдред с Перуном и Сварогом остались в зале, обсудить то, как он будет вести себя и объясняться перед Богами Пантеона, ведь это из-за него они мертвы. Чернобог объяснял Ля, которая сильно переживала, как ей успокоиться и что от неё требуется. Морриган увела от нас с Калигулом Ладомиру, яростно возмущаясь. Я шла за Калигулом и не заметила, как он привёл меня к купальне: купольный потолок из жёлтых стёкол возвышался прямо над водой. Колонны расположились полукругом; в самом конце комнаты на золотую статую девушки, держащуюся за ветви, падали рассветные лучи. Здесь словно не было зимы, только лето. -Мне уйти? – шёпотом спросила я. -Можешь остаться. Калигул одним движением сбросил с себя рубаху, обнажая свой торс. Его кожа была поистине бледной, как у вампира. Он прыгнул в воду и обрызгал меня. -Какое невежество. – сказала я, когда он вынырнул у другого берега. -Давай, - он кивнул мне на воду. – Прыгай. Я прошлась по комнате взглядом и скинула с себя юбку. Вышиванка была чуть длиннее моих волос. С разбегу, я прыгнула в воду. Выныривая, волосы закрыли мне глаза. Калигул аккуратно их заправил за уши, открывая мне обзор. -Ты плавал в детстве? – спросила я, сев на край. -Очень мало. – он то нырял, то выныривал. Его тёмно-каштановые волосы из-за воды стали чёрными и очень красиво расплывались в воде. -А я обожаю купаться. Наряжаться не очень. А купаться, впитывать в волосы различные травы, лежать в чистой постели, после купания, - я задрала голову к потолку. – А когда я узнала о таких больших купальнях, готова была провести в них всё своё свободное время. Плавала и плавала, пока губы не посинеют. Я вновь окунулась и медленно, наслаждаясь, плыла приближённо ко дну. Калигул присоединился ко мне и плавал со мной. Пока некоторые закрывали глаза в воде, я открывала их, чтобы рассмотреть всё. Вынырнули мы только тогда, когда воздух закончился, а дышать в воду не было сил. Теперь Калигул сел на край, а я радостно плескалась в воде. -Может, это последние мои беззаботные минуты. Дальше мир мёртвых и заточение Матери в амулет. Кровь, смерть, усталость. -Каптелия? -М? -О чём задумалась? -О Матери. -Я поэтому привёл тебя сюда. Чтобы ты отдохнула и насладилась свободой перед… Нам обоим не хотелось говорить «конец». Мы все успели привязаться друг к другу. Даже расставаясь на той или иной промежуток времени, мы знали, что опять встретимся. Но мы не знаем, встретимся ли мы после заточения Матери в амулет. Я знаю, что вернусь в империю и буду править, а куда пойдёт Калигул или Ладомира, для меня оставалось загадкой. -Давай не будем, - я села на край напротив. – У меня в детстве был мальчик. Его приводили, когда я не слушалась или неправильно отвечала на вопросы учителей и его били. А мальчика мне было очень жаль, поэтому я старалась вести себя как можно правильнее. Когда его били, я вбегала к себе в комнату и расчёсывала ноги до крови. – я показала ему шрамы, оставшиеся с детства. -У меня такого мальчика не было. Был я. За любое непослушание – ожёг на теле, - он начал по очереди показывать шрамы от Белобога. – Когда я перенаправлял лучи, чувствуя новый шрам, Белобог ломал мне пальцы, чтобы я не мог использовать силу. -И… ты ещё пытался доказать ему что-то? Заслужить его внимания? -У меня никого не было, Каптелия. -Теперь есть. Я. Элдред, Ладомира. -Каптелия… -Что? -Я… Когда я разговариваю с тобой, боюсь сказать что-то неправильное. Когда я говорю о своём детстве, я пытаюсь не задеть тебя или обидеть. Мне до сих пор стыдно, что я обманывал тебя, что я убил тебя, подкравшись со спины, - он окунулся. – Я боюсь потерять твою дружбу. -Ты её не потеряешь, - я нахмурилась и брызнула в него водой. – Я хотела бы убить тебя за то, что ты убил меня, но это не значит, что я до сих пор злюсь. Всё в порядке. Ты не потеряешь мою дружбу, Калигул. -Ты не думала, - он лёг на воду. – Что после заточения Матери в амулет, кто-то может не выбраться? -Мы сделаем всё необходимое, чтобы все были целы. К тому же, у нас есть мир мёртвых. -Что если Мать обнаружит, что мы попали в мир мёртвых и уничтожит его? -Тогда у нас не будет мира мёртвых. -И как тогда все выберутся? -Будут сражаться спиной к спине и выйдут из этой битвы победителем. У нас неплохо получилось. -Боюсь, мне придётся покинуть твою спину, когда Мать предстанет перед тобой. -Надеюсь, что покидая меня, ты наткнёшься на Белобога. – я забрызгала его. Калигул, выплёвывая попавшую воду в рот, вышел на сушу. -Калигул, - он замер в дверном проёме и через плечо посмотрел на меня. – Выберемся. Вместе. Живы и здоровы. Парень уголком губ усмехнулся и вышел. Я решила ещё раз поплавать. Села на дно и вспомнила легенду о Святой Каптелии, как она оттолкнулась от дна и воскресла святой.

7 Сжимая влажную рубаху, я шла по нашему пристанищу. Не спешила, рассматривала резьбу на стенах и ангелов на полукруглом потолке. Они всё не заканчивались и не заканчивались. Босым ногам было холодно, зуб на зуб не вставал. В некоторых коридорах были окна без стёкол, запуская холодный воздух и множество маленьких снежинок. Я блуждала по коридором, потерявшись во времени. Шея заныла, и я решила посмотреть под ноги, сразу столкнувшись с Ладомирой. -Ты чего? – спросила она. -Гуляю. -Вся мокрая. -Кому-то же нужно гулять мокрой, когда ты сидишь со своим советом и не навещаешь меня. -Ты прекрасно знаешь, что я ведьма-начало и быть с ними мой долг. -Ты могла прийти ко мне. -Зачем? -Мы ведь дружили. -Каптелия, - она потупила взгляд, - Я стараюсь как можно меньше с тобой общаться. – девушка провела по рыжей копне волос рукой. -Неужели я настолько противна? – я чувствовала, как слёзы готовы скатиться по щеке. Я встретила Ладомиру в самом начале, она была со мной, когда Калигул в роли моего мужа доставал во дворце, она была со мной, когда я тренировалась, училась. Она учила меня, она помогала мне, она дружила со мной, и я дружила с ней. Её слова били ножом в сердце. -Да какая противна?! – она вспыхнула. – Когда придёт конец, ты станешь императрицей, если блять, не Матерью! Ты уже ходячая святая! Находится рядом с тобой уже честь для большинства! -Я уже императрица. – я шёпотом её поправила. -Да какая разница?! Смысл один и тот же. Ты нахрен забудешь меня! Поэтому я и пытаюсь меньше с тобой общаться. Чтобы привыкнуть к жизни без тебя. Чтобы привыкнуть к тому, как ты меня бросишь. -Я тебя не бросала… - слеза скатилась по щеке. -Ты могла меня остановить! Просить остаться, с тобой, в Гулле! Но ты ничего не сделала! -Извините, что не бросилась целовать ноги, когда из-за тебя целый город подвергся буре и смерти, - во мне всполохнула ярость. – Извини, что не благодарила тебя за то, что я чуть ли не убила одну из ведьм! Извини, блин, что я такая великая, недоступная и эгоистичная, совсем забыла про подругу, которой всё это время не было рядом! -Я была бы рядом, если бы ты позволила! -Так я позволяю! Но ты спешишь подумать о том, как я тебя брошу, как я зазнаюсь и стану править империей, не вспоминая ни о ком, кто помог мне и был рядом! Как я буду стоять в церквях и призывать всех молиться такой прекрасной Святой Каптелии, которая оттолкнулась от дна. Как я стану Матерью и… - слова закончились. Матерью мне становиться не хотелось и теперь, подумав о таком конце, мне стало плохо. -Каптелия! -Что?! –злясь, я сжала кулаки. -Прости. Я забыла, что не смотря на титулы, ты остаёшься собой. Но мне будет очень больно, если ты умрёшь. -Всем будет больно, если я умру. Это будет означать, что мы проиграли. – я вытерла мокрые щёки. -Я умру за тебя. Я опешила. -Не позволю вмешиваться Искусному Совету, но если будет нужно, заставлю и их вступить в бой. Защищать тебя и то, что мы делали на протяжении года. -Года… - я посмотрела на внутренний двор, который был за окнами без стёкол. Скоро будет год. Скоро будет весенний бал, который я должна открыть. Бал, на котором я увидела посланников. Бал, после которого я встретила Элдреда. -Каптелия. -Мне нужно отдохнуть. -Каптелия, - она взяла меня за локоть. – Ты должна выиграть этот бой. Не смотри, сколько из нас умрёт. Иди к Матери, не смотря ни на что. -Я не хочу, чтобы… Чтобы наступил конец. Да, моя жизнь была нормальной, но скучной до появления амулета. Да, я скучаю за уютом дворца и стабильностью. Но позже я буду скучать по вам. По Прави, по Нави, по тренировкам, которые я вспоминаю в каждом бою. Ты бы знала, как я сейчас скучаю по Лусетте. -Эта девчонка? -Да. Несмотря на то, что мы знакомы очень мало, я все равно скучаю по её дерзости и смелости. Безразличность и циничности. Ладомира одной рукой прикоснулась к моему лицу и поцеловала в щеку, прошептав: -Ты должна победить Мать. Её слова тяжёлым грузом легли на мои плечи, и я пошла назад, к себе в комнату, обдумывая ещё раз наш план. Ещё раз вспоминая, как должна буду заточить Мать в амулет и не подвести других.

8 Элдред встретил меня в комнате с объятиями. Не обратив внимания на влажную одежду, крепко притянул к себе и зарылся лицом в мои волосы. Его горячее дыхание обжигало кожу. Тепло, которое я так долго искала, ходя по коридорам, наконец со мной. Элдред со мной, обнимает меня. Хотелось расплакаться, но я только сильнее сжала кулаки. -Не смей думать о конце. Сейчас ещё ничего не закончено. Элдред снял с меня мокрую рубаху, оставив полностью нагой. Обхватив талию, повёл меня в маленькую купальню, в которую попасть можно только через нашу комнату. Во дворце в каждой спальне были такие купальни. Тёплая вода согрела и помогла расслабиться. Элдред скинул с себя одежду и залез ко мне. Я положила голову ему на плечо и смотрела мимо себя. -Боишься? – спросил он. -Смотря чего. -Ну вот чего ты боишься? -Конца. А ты? -Проигрышной победы. -Чего-чего? – я нежно улыбнулась и нахмурилась, смотря на него. -Если ты заточишь Мать в амулет, мы победим. Но если через несколько лет, столетий, Мать найдёт подобного Белобогу замену? И тебе? Что, если история повториться? Проигрышная победа. -А в этот мир никто не может попасть? – палец скользил по его торсу. -Только я могу открыть вход. Ты тоже, но это стоит многих усилий. 9 Я приподнялась и села на Элдреда, обвивая ногами его тело. -С такими резкими движениями мы быстро закончим. – я почувствовала желание Элдреда. -Неужели? – я выгнула бровь и ухмыльнулась. – А так? Я плавно двинулась вперёд, заставляя парня простонать от удовольствия. Медленно, с самых плеч, провела ладонью по его телу и коснулась горячей плоти. Элдред застонал и сжал мою ягодицу. Вверх-вниз. Ещё один стон от Элдреда. Направив его в себя, из моих губ вырвался стон. Голова сама посмотрела на потолок, а Элдред впился поцелуем в мою шею. Двинулся навстречу, глубже, заставляя меня вскрикнуть. -Теперь моя очередь. – прошептал он. Он двигался всё быстрее, всё глубже. Положив руку мне на лобок он начал что-то нащупывать. Я резко вскрикнула, когда он ущипнул меня. Пальцами он начал теребить меня, продолжая скользить внутри. Вторая его рука поглаживала мои ягодицы, затем, один палец вошёл внутрь. Я застонала, меня накрыла волна удовольствия, не давая мне отдышаться. Элдред остановился. -Всё? – спросил он. -Что «всё»? -Готова к ещё одному такому эффекту? -Ох, Элдред… Он аккуратно положил меня на живот и руками раздвинул ноги в стороны. Засунул теперь два пальца в меня. Я застонала, закрывая рот кулаком. -Потерпи. Нужно подготовить тебя. Ещё один, всё глубже и глубже. Элдред наклонился надо мной и прошептал на ухо: -Ты прекрасна. Он достал пальцы, смочил их в воде и снова углубился в меня. Теперь они проходили легче. -Готово. Я посмотрела на него через плечо и увидела, как он направляет горячую плоть в меня. Резкий вскрик прошёлся по купальне. Элдред взялся за мои ноги и ещё глубже вошёл в меня. -А-а-а-а! Мои брови изогнулись в мольбе, а губы приоткрылись. Элдред усмехнулся и начал двигаться регулярно. Одной рукой он скользнул к моему лобку и проводил по нижним губам пальцами. -Аа-а-а! Волна удовольствия нахлынула на меня ещё раз. Ещё раз. Элдред схватил меня за живот и притянул к себе. Я почувствовала биение его сердца. -А-а—а! Его член полностью вошёл в меня, а пальцы продолжали теребить орган ниже живота. -А-а-а! Элдред большим пальцем взялся за мой рот и двигался ещё быстрее, ещё резче. -А-а-а-а! Ещё одна волна удовольствия. Никаких забот, никаких обязанностей. Только мы. Только наша любовь, наша страсть, наше удовольствие и наши тела. Всё другое не имело смысла. Дышать не было сил, Элдред уже вспотел, а вода остыла. Или мы были намного горячее, чем она. Остановившись, мы с Элдредом просидели несколько минут. Все конечности свело, не было сил на то, чтобы пошевелить пальцами. Не хотя, мы на дрожащих ногах вышли из купальни и легли в тёплую постель. Элдред притянул меня к себе, засыпая.

6 Мы с Элдредом шли за Ладомирой и Сварогом, сзади нас Чернобог перешёптывался с Калигулом. Элдред шикнул на них, после чего наступила тишина. Мы преодолели путь из восточного водопада до восточного крыла замка. Нам нужно было подняться по лестнице и свернуть направо, к мосту. Чернобог скрывал наше присутствие тенью. Увидев заветный мост, я обогнала Ладомиру и первой ступила на него. -Обычный мост, я точно не провалюсь в пропасть, если пойду дальше? – я нахмурилась. Сварог, задрав нос, пошёл вперёд, как ни в чём не бывало. После чего исчез, оставив за собой туман. Ладомира пошла за ним, а я стояла и смотрела ей вслед. Элдред сжал мою руку, и мы вместе ступили вперёд. Мир был серым. Без каких-либо красок. Серая земля и небо и везде торчат лозы с шипами. Они из стали и пропитаны ядом. Боги Пантеона думали создать мир мёртвых, но Мать запретила им это делать и никто, кроме её самой и не догадывался, что недоделанный мир был спрятан от других. Сварог развёл руки в стороны и стальные лозы подчинились, открывая дорогу. Мы шли. Смотря по сторонам я заметила несколько сотен коконов. Только позже я догадалась, что это попавшие мёртвые, окутанные в ветви и пропитаны ядом мира. В конце, среди всех прочих, возвышались восемь коконов. -Погибшие Боги Пантеона… Илья-пророк - повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия. Главный в Пантеоне после того, как сверг Перуна. Хорс – бог солнца. Даждьбог - бог дневного света, спаситель и защитник, податель животворящего тепла и света, обеспечивающий достаток и плодородие. Стрибог – бог ветра. Может вызвать и укротить бурю, а может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. Семаргл – вестник между мирами. Макошь – богиня судьбы, первая женщина Перуна и замыкающая Пантеон. Велес – бог богатства, покровитель торговли. Ярило – бог плодородия и страсти. Сварог раскутал объятия стальных коконов и перед нами предстали погибшие боги. Их тела не изменились, словно они и не умирали. Их кожа была опрятного цвета, словно кровь ещё бежала по их жилам. От них не воняло и не разило смертью. Илья-пророк, с длинными, седыми волосами, как его борода и усы, сливались в одно целое. Длинная рубаха с красной вышивкой посередине напоминало платье. На одной из его ладоней светился некий символ. Хорс, с изогнутыми усами и причёской, похожей на кувшин. Края его рукавов были обвиты красной вышивкой, как на предплечье. Пояс подчёркивал его крепкое телосложение. На груди у него весело что-то на подобии солнца, придавая цвет своей длинной рубахе. Посох в руке был выше него. Ярило, с длинными, красными сапогами и красной рубахой, вышитой золотыми нитками, и золотой мантией, с бородой и волосами цвета пшеницы, стоял непоколебимо. Пальцы, сжимавшие неимоверной красоты посох, зашевелились. Стрибог, ужасно морщинистый, с длинными седыми волосами и длинною бородою держал свой лук. Его спину прикрывала красная мантия, дополняя вышивку на рубахе и на поясе. Семаргл, с жёсткими коричневыми штанами и плотной красной рубахой, уже успел прийти в себя. Рыжие волосы, словно огонь, никак не хотели сочетаться с тёмной бородой. Макошь, с золотым платьем и с длинной белой балаклавой уже разглядывала нас, сложив руки на груди. Велес, с морщинами, казался слишком большим из-за объемной шубы из животного. Его тёмно-седая борода простилалась до пола, а из меховой шапки торчало два рога. Он стучал посохом, проверяя действительность происходящего. Даждьбог, с доброй улыбкой из-под усов и бороды смотрел на нас. Его пшеничные волосы иссякли, а золотая вышивка на рубахе была сделана из настоящего золота. -Вот мы и встретились. – сказал Чернобог умершим Богам Пантеона. -Зачем пришли? – спросила Макошь. – Почему же раньше не явились? Её язвительный тон бил по ушам и раздражал. Хотелось огрызнуться, но я только сжала зубы. -Мать вернулась. – сказал Сварог. -Вернулась. Вы бы к нам по другому поводу так бы и не пришли. – сказал Илья-пророк. -Вспомнили о нас, когда поняли, что не стоят и гроша. – поддакивал Хорс. -Ни гроша не стоит каждое твоё слово, которое вылетает из твоих отвратительных уст. Прежде чем выдвигать обвинения, узнали бы, что о этом мире никто не знал. Что вы сами, в тайне, решили создать его, а потом, когда Мать запретила вам, даже и пальцем не пошевелили, чтобы рассказать другим, – я не выдержала. – Поэтому засуньте свои обвинения себе в задницу и тащите свои ноги на выход, потому что неизвестно сколько у нас времени до того, как Мать обнаружит нас здесь. Неизвестно, сколько времени осталось этому миру. Может Мать уже уничтожает его. -Вот же жинка, - сказал Ярило и тепло улыбнулся. – И рога порвёт, и поставит их. -Жинка эта Святая. – сказал Элдред. Трудно было не заметить, как взгляды Погибших Богов Пантеона напряглись, при виде Элдреда. Он всё-таки был виноват в смерти каждого. -Явился не запылился. – сказал Семаргл. -Да-да, это я, а теперь на выход уважаемые, нам пора идти, если не бежать. Нам пришлось потратить ещё несколько времени, чтобы поспорить с каждым богом, который был недоволен. В конце концов, мы наконец шли назад. Элдред и я стали сзади, потому что мы раздражали каждого бога. Меня за острый язык, а Элдреда за его прошлое. В стороне послышался женский стон, наполненный болью. Элдред обернулся в сторону и замер. Я проследила за его взглядом и увидела Лину. -Элдред, нам пора. – шепнула ему я. Нам правда нужно было идти, не теряя времени. Он меня не послушался и подошёл к ней. Взрезом он освободил её из стального кокона. -Ты не должен был использовать свою силу, если нам не грозит опасность! Лина упала ему на руки, и он подхватил её. Я сжала губы, пристально наблюдая за ними. Девушка очнулась и всматривалась в глаза Элдреда. Он обнимает её, а она начинает плакать, быстро перебирая губами. -Элдред, нам пора! Я закричала, плевав на то, что другие могли обернуться на нас. Лина заметила меня и отпрянула от Элдреда. Он встал с кислой улыбкой на губах, подошёл ко мне. Пока мы отстали от остальных, Боги Пантеона уже во всю обсуждали, как Перун снова станет главным, как было до Ильи-пророка. На выходе из мира мёртвых и на входе в мир Прави, нас встретила Ля и Перун. Боги начали что-то яро обсуждать, радуясь воссоединению. В их радости часто мелькали ругательства в сторону Белобога. 10 Я почувствовала наслаждение, когда мы с Элдредом вышли из серого мира. Сзади словно что-то грохнуло. Сначала я подумала, что дверь мира мёртвых просто закрылась, но потом поняла – она разрушилась. Мир Прави резко канул в хаос. Небо стало серым, пошёл дождь, град, снег. Вдалеке виднелись руки темницы, замок начал рушиться. Я схватилась за Элдреда, когда мост разразился паутиной трещин. Стрибог подхватил нас, когда мы все упали. Он создал воронку ветра, которая затягивала руины замка в свои чары, не достигая нас. Вдалеке мелькнула молния. Перун с Ильей-пророком попытались взять её под свои узды, но не могли осилить её мощь. Тлен был повсюду. Жизнь покинула этот мир, оставив руины и хаос. Мать выжала из мира всё, что могла. Она уничтожила мир мёртвых, и все находящиеся там канули в небытие. Я отряхнула красную юбку с золотой вышивкой и отогнала страх. Вышла вперёд, огибая всех богов. Вдалеке, не спеша, шла Мать, при каждом шаге звонко стуча своим посохом. Справа от неё шёл Белобог. -Святая Каптелия. – издевательски произнесла Мать, когда между нами осталось несколько метров. -Готова молиться за все свои грехи? – спросила я, издевательски улыбнувшись уголком губ и приподняв бровь. -О да, - она медленно шла ко мне. – Только тебе стоит вспомнить, что все святые давно мертвы. Ужасной, мучительной, невыносимой смертью. Плата за приставку «святой» к своему имени, хотя оно ничего не значит. Так что? Ты готова умереть за то, чтобы жалкие людишьки молились твоему портрету? -Да, - решительно ответила я. – Я готова умереть и восстать, как настоящая святая, чтобы сразиться с тобой. Амулет на моей груди засиял. -Да пребудет же со мной в битве Святая Каптелия. – Мать улыбнулась, грозно обнажив свои зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.